唱完城市在台下大喊老婆我爱你得到了犬青“我也爱你”的回应

喜提三个哥哥姐姐提前两天的生日祝福 犬青画了生日蛋糕 云安说“我和你有同款T恤(sr十五周年)” 还说了会努力去到欧洲巡演 谦哥在我准备溜了的时候又和我说了一句生日快乐 只是当时太激动没有看清专辑上的HBD是谁写的

开学前的旅行青蛙模式也将告一段落 还可以睡不到五小时就要去赶早班机 好开心这段旅途能在哈尔滨的夏天以这样一场如此尽兴的演出收尾 我又有多幸运能够遇到这样一群可爱的人 听你们唱着耳机里陪伴我整个夏天的歌 圆满我2022的夏天

当一切恢复平静才知说再见的日子越来越近 还未想好如何跟熟悉的一切道别 或者说如今正经历的一切本是道别的一部分 谢谢你们 这些经历因为有了你们而无可替代

还是那句“下次再见不知何时” 但我真的很想很想和你们约在接下来的每个夏天 https://t.cn/A6VfiLoH

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

“唯一闺蜜”雷朝姬找到了!她们都曾努力寻找对方,终于不再错过



 

据潇湘晨报报道:

原创

8月9日,常德市民王群艳曾向潇湘晨报晨意帮忙记者求助,希望找到自己20多年前相识的唯一一位闺蜜雷朝姬。报道发出后,有热心网友提供了一条线索:雷朝姬可能是深圳一家公司的法人代表。

记者将该法人代表的手机号码转给王群艳时,她和丈夫张云喜露出了犹豫,“你们能不能以你们的名义帮我联系,如果是她,她不愿意和我们联系的话也没关系,我们以后也放心了,不用找了。”

然而当发现对方微信头像确确实实是雷朝姬时,王群艳再也按捺不住,还是拨通了这串号码,“我知道我闺蜜不是这样的人。”。

两人一通电话聊至深夜,王群艳这才知道雷朝姬也找过自己,而且去年在自己寻友贴下回复的就是雷朝姬本人,只是因双方回复的时间差,彼此都不知道对方有过回应。

“真的是个大惊喜!联系上了一切都好说,之后可以作为家人来往了。“雷朝姬说。

△雷朝姬(左)、王群艳(右)

拿到闺蜜号码后,拨过去的第一通电话被当成骚扰电话挂断

8月9日晚,记者将电话发给王群艳和张云喜后,收到这样一条回复:“如果真的是她,她生意做大了,不愿意联系我们,情有可原,你们能不能以你们的名义帮我联系,如果是她,也算找到她了,心愿完成了。”

张云喜后来告诉记者,找了雷朝姬这么久一直没有回应,他们也担心,她是否还想联系他们。

但紧接着,他称对方微信头像就是雷朝姬,妻子一眼就认了出来。“她(妻子)现在就想打。她现在打吧!真是迫不及待了。”

然而,电话第一次拨过去就被挂断了——雷朝姬以为是骚扰电话。很快,这个号码立马又打了过来,雷朝姬猜对方是找自己有事。接通后,王艳群没报身份,只是问:“你知道我是谁吗?”王艳群说到第三句话时,雷朝姬竟然猜出来了。尽管已有十多年没听过,她还是听出了这个熟悉的声音。

“你不知道,我看到你号码后激动得不得了,马上就想打给你!”王群艳在电话中笑道。不同于与记者沟通时害羞沉默的状态,与闺蜜通着电话的她声音爽朗、满是能量。

“以前的好多事情好多人,因为她全都想起来了,”雷朝姬告诉记者,“人年纪越大越难交到朋友,她也一直是我很珍惜的闺蜜。”

双方都曾彼此寻找,却因时间差错过

2021年王群艳发布的一条寻友帖收到过雷朝姬本人的评论,然而王群艳之后的数条回复都再无回音。

这次两人一聊才知道,2021年3月在该帖下评论称自己是雷朝姬堂弟的人,身份是真实的。雷朝姬也是从堂弟那知道王群艳他们在找自己,她于6月在该帖下回了句:“王群艳,我是雷朝姬。”

但所谓造化弄人,雷朝姬当时并非用的自己账号,也不太会使用这些。而王群艳在那段时间也没有登号查看消息。直到40天后她才看到这条回复,并马上发去自己的电话号码。但那时雷朝姬已经无法登陆那个账号了。因而王群艳从2021年7月至2022年2月发过去的数条消息,雷朝姬完全不知情。

雷朝姬也曾找过王群艳,只是她不知道他们是生活在常德还是长沙。她托朋友找过王群艳在长沙的弟弟,想借此和她联系上,但都没有结果。

将作为家人来往,也希望能联系上当年的第三位女孩

记者得知,打完昨晚那通电话后,王群艳没有再和雷朝姬发消息或者打电话,双方也没有视频见面,看看对方现在的样子。“昨晚已经把心里激动的话全讲了。现在暂时也不想打扰她,因为没必要今天又聊重复的事情嘛。而且也有点害羞。准备之后心情好的时候再和她联系。”王群艳说道。

而雷朝姬目前也已回到长沙定居,在深圳的公司则托人打理。她将家里的地址发给王群艳,“我准备去常德或者她来长沙,因为她娘家人也都在长沙。之后可以作为家人来往了。”

当年与她们一起度过青春时光的,其实还有一位叫刘剑的女孩,只是她们很早就与她失去了联系。后来两人也分别去找过刘剑在长沙的家,但那时已经拆迁了。如果足够幸运,她们也希望再与这位好友重逢。两人还关注到报道下方有很多人都在寻找自己的昔日好友,祝福他们也能早日联系上对方。

△刘剑(左)、雷朝姬(中)、王群艳(右)

潇湘晨报记者 吴陈幸子

新闻线索爆料通道:应用市场下载“晨视频”客户端,进入“晨意帮忙”专题;或拨打晨视频新闻热线0731-85571188。

搜索

雷朝姬本人照片

王群艳雷朝姬后续

深圳雷朝姬

雷朝姬找到了吗

全国救助寻亲网

西安交大女博士失踪

老金:相信人间自有真情在:
真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔
  总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我
  真情像梅花开过,冷冷冰雪不能淹没
  就在最冷枝头绽放,看见春天走向你我
  雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫
  一剪寒梅傲立雪中,只为伊人飘香
  爱我所爱,无怨无悔,此情长留心间


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它们由 19 世纪初穿越该地区的讲法语的捕猎者命名,是落基山脉中最年轻的山脉,其华丽的山体倒映在六个湖泊和东部边缘的蛇河中。在下面的评论⬇️中分享大提顿国家公
  • 那些经过的,即便完美,终究是一种记忆;现今得到的,好好珍惜,失去时坦然地告别,若落花轻盈若白雪飘零,清逸清心。于是,去爱着我们的内心吧,且常常品尝那些苦涩和甘甜
  • 艺术大事件,扩充孩子的艺术认知,分分钟get戏剧、电影、交响乐、动画片、演唱会、视觉艺术背后创作常识全景折页,提供沉浸式的阅读氛围,20多本翻翻小册子,详细讲述
  • #博君一肖# #博君一肖[超话]# 新dingzhi了一张瑜伽垫,我让电家给我刻上了"并肩于雪山之巅"几个字,由于生活中用 便没刻bjyx几
  • 中国水仙一直是传统名花之一,唐代自意大利引进,是法国多花水仙的变种,在中国已有一千多年栽培历史,经上千年的选育而成为世界水仙花中独树一帜的佳品,每年冬春季节开花
  • #黄子韬[超话]##黄子韬0502生日快乐##黄子韬cross the line跃界生日会# 不知不觉成为海浪已经四年多了,如果按照365天算起来也已经三年又两
  • #生物多样性# 人生就如浮萍,聚散总是两匆匆,得到了什么,失去什么,都只是心底的一种感觉。人生就如浮萍,聚散总是两匆匆,得到了什么,失去什么,都只是心底的一种感
  • 无论如何,在今天都要全部走过,这一年虽然匆匆但未曾虚度,这一年我们从未放弃,一直在努力,无论过去经历什么,愿我们与往事言和,感谢一直在你身边的人,感恩岁月恩赐,
  • 人生在世,不如意者十有八九,但也不能忘却如意的快乐。对于匆匆流逝的时光,我们要以坦然平和的心态去面对。
  • 或许,你会发现,一切的美好,都在与自己环环相扣。走过这条叫做青春的路,眼神还算清澈物质的世界慢慢厘清努力找寻灵性世界的安宁。
  • #日常[超话]# - 我的生活不缺糖分@LolaRose 常青藤系列太有气质啦,最近独爱这款项链☕️去了Go! Coffee 杯子上是三个可爱很可爱~点了招牌
  • 至宝不常现,至善不常有。至宝不常现,至善不常有。
  • 芝崎典子@ShibaNori914LINELIVEありがとうございました☺️宝探し、私が去年提案させていただいた幻の企画『室内きのこ狩り』が原案だそうで…!また
  • @X玖少年团肖战DAYTOY 肖战正能量艺人 肖战我喜欢你xzxzggggxfx 小飞侠永远爱肖战[心]#AppleMusic##乐动过大年# @微博音
  • #言情小说[超话]## 推文# [开学季]看文见~简介[羞嗒嗒]今日书单:有综艺梗的娱乐圈文!待命 9️⃣不太好吃的ff1️⃣0️⃣好多祝福和红包未完待续哈哈
  • 不管是微博还是抖音评论里面都经常出现“你真的很忧郁”“不愧是忧郁公主”诸如此类的评论 哪怕抖音只是放的几张照片几个视频 可是整个人总是萦绕一种阴郁的氛围 我不想
  • 时间就像一块橡皮擦,可以轻易抹去你曾经那些有心无心错过的事情,但它却不能擦去那些因过错而烙在你心头的印痕。”《差点》今日最佳 差点就撞进了你的怀中 可梦醒了喜欢
  • 给灶王爷的微信​​灶王爷: 您好!​​​马上要走了哈​我在外乡不能相送​甚憾​​跟上面汇报工作时我有点​建议​多说人间之不易​虽说你只管一家一户​可是​家在地球
  • 不过这几年,特别是在去年夏天,全国多地经历了限电断电后,国家对楼宇节能改造是越来越重视了,关于楼宇改造前景还是非常强大的,那么国内的楼宇节能改造哪个公司最好你了
  • 但是我对他一些想法真的不太理解,他只谈过两任,都不太长,然后第一次谈恋爱的时候有性经验,中间隔了很久,所以后来我们俩谈恋爱熟了之后他就老喜欢跟我讨论这方面的问题