为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示

让我们每天了解一点佛知识,善知识。以佛法
这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?

就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。
几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:
阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;行人但能专持诵,必至寂光不动场。
「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。
八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。
一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

为什麽要念「阿弥陀佛」呢?
第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。
他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」
没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。
那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。
等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。
这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」
因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。
所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。

那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。
为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。
经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。
然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。

那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?
就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!
怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛

#配方在化妆品中很重要吗#
目前一个有点被带歪的现实就是,讲起护肤品,大家谈的都是XX成分能起到什么功效。成分其实不仅仅只等同于活性成分,还有更多的是基体成分,如乳化剂、增稠剂、润肤剂等等。而正是这些最基本的成分才组成了一个配方。为什么推荐配方的人非常少?为什么配方推荐的人不多,我认为有几个方面的因素。
第一,相比于讲活性成分,配方搭配的门槛高多了。活性成分其实是很容易去讲的,最简单的是百度一下,美丽修行一下,就有大段大段的关于活性物的描述;再往上一些,则是根据原料供应商的ppt来重新组织语言;再进阶一些,则是查阅中外关于活性物的文献资料,进行功效、使用场景、临床效果的梳理和总结。
而相比之下,配方成分则更加浩如烟海,查找资料本身就难以下手。而且,配方的搭配就更不是文字资料能够提供的。这需要的是多年在实验室中亲手试验、感受。这二者的门槛是完全不一样的。比如我就只能聊聊成分,但在配方上就完全不行了。
第二,对于绝大多数的配方,光靠看并不一定看的出多少信息。一个非自己的配方体系,要想好好了解,比不仅仅需要全成分表,还需要实物到手后体会肤感,才能揣摩背后的比例、成分搭配中的深意。
第三,互联网时代,讲活性成分看起来“高大上”,讲配方“没有高级感”。活性成分背后更偏前沿研究;而配方则是几十年的工艺和经验累积。讲成分通常会带上分子作用机理和五花八门的实验表征;而讲配方则更偏实际,溶解性、稳定性、流变性,感兴趣的消费者可能一个都没有了。
配方的重要性是什么?
那配方不重要吗?配方相当重要。
第一,配方影响到活性成分的稳定性。一些不稳定的活性分子,维生素C,如果至于水溶液很快就会氧化失活。一个设计良好的配方就能够一定程度改善稳定性的问题。比如修丽可就会使用醇为主体的配方,降低高浓度维C的失活。
第二,配方影响到活性成分的刺激性。很多活性成分在使用中会产生刺激性,比如377、烟酰胺、视黄醇等等,使用时会有皮肤刺激感。然而,当选用合适的配方时,对上述原料起到缓释作用,通过这种延迟式的发放活性分子到表皮层,降低成分的副作用。
第三,配方影响活性成分的溶解性。活性成分的溶解能力天差地别,水溶、油溶、水油都不好溶的物质比比皆是。通过配方的合理设计,才能够把这些起到锦上添花作用的好成分放到配方里。不然,成分都无法溶解,那何谈使用。
第四,配方是功效的保障。一个稳定且合理的配方,是成分最终能够发挥作用的保障。一个最突出的例子就是防晒剂。基质配方能够保障防晒剂的防水效果、保障防晒剂不会很轻易因摩擦而脱落。正是配方的设计,让起到防晒功效的分子能安心起效。不然,即使功效物质的防晒能力再强,也没有发挥的余地。
第五,配方决定了产品的肤感。这个相比不用赘述。清爽还是滋润、吸收感好不好、涂抹感好不好、产品质地如何,这一切呵配方息息相关。说的再大一点,配方也决定了整个产品的剂型。什么场景应该用水剂、什么场景应当用乳液、什么场景适合膏霜,不同的剂型由不同的配方体系决定。滋润的水剂,这就不太合适,就是一个非常奇怪的配方设计。
第六,自有卖点的特殊配方。配方本身也可以很有“科技感”。比如这几年越来越多的液晶配方体系,自身就是一个宣传点;比如最近比较火的双连续相的卸妆油体系,就体现了配方的“高级感”。
此外,讲一些新工艺与配方相结合,可以得到一些更新更有意思的配方,比如微流控制备出的乳液体系,相比传统乳液配方会有一些新特性。
所以呢,不能小瞧配方。配方就是那种室外高人,没有花里胡哨的招式,但往往一招少林长拳就把对面上窜下跳的对手击倒了。

人生最大的清醒:悲时不言,喜时不诺,怒时不争

一个人真正成熟的标志是什么?

下面有一个回答深入人心:
“即便内心波涛汹涌,表面也能云淡风轻,低谷时能调整好自己,高处时也能坚守好本心。 ”

古人云:喜时不诺,哀时不语,怒时不争。
不论身处何地,都别忘了守好心中的明月,照亮人生的一片天地。

鲁豫在《偶遇》中说:

“无论是谁,我们都曾经或正在经历各自的人生至暗时刻,

那是一条漫长、黝黑、阴冷、令人绝望的隧道。”

这条隧道,是难捱的低谷,也是人生的试炼场。

我们身后空无一人,能依靠的只有自己。

只有强大自己的内心,才能战无不胜地挺过人生漫长的冬夜。

听过这样一个故事,一支铅笔在被送往文具店之前,制造商给它这样的忠告:

“在你即将走向世界各地之前,有五件事我要叮嘱你:

第一件,你有能力写出世间最精彩的文字,绘出世间最美丽的图画,但你必须允许别人始终把你握在手中。

第二件,有时候,你必须忍受被削尖的痛苦,因为这是保持你生命力的需要。

第三件,你身体最重要的部分永远都是你的内芯,而不是漂亮的外表。

第四件,你必须随时修正自己可能犯下的任何错误。

第五件,你必须做到一步一个脚印,直至走到你生命的最后一毫米。”

这是对一只铅笔的忠告,也可以看成是对我们每个人一生的劝诫。

人间非乐土,各有各的苦。

弱者总是细数悲伤,止步不前;强者却会收藏眼泪,继续奔跑。

忍耐是一种能力,更是一种历练,忍人之所不能忍,方能为人所不能为。

日本著名作家德川家康说:

“世上再没有比隐忍更好的盾牌了。能忍人之不能忍者,将来方能成大器。”

越是艰难的时刻,越要学会忍一忍。

难过时有人倾诉固然幸运,但不要把自己的痛苦随处泼洒。

所谓成熟,就是在悲伤时学会沉默。

不言苦、不抱怨,忍过了风风雨雨,才能见到人生路上的道道绚丽彩虹。

曾参是孔子门生中七十二贤之一,

一次,曾参的妻子要到集市上办事,儿子吵着也要去。

她不愿带儿子去,便说:

“你在家好好玩,等我回来把家里的猪杀了,猪肉给你吃。”

儿子听了非常高兴,便不再吵闹了。

这话本是哄儿子玩的,过后曾参的妻子便忘了。

不料,曾参却真把家里一头猪杀了。

妻子从集市上回来后,气愤地说:

“我是被儿子缠得没办法,才故意哄哄他,你怎么可以当真呢?”

曾参严肃地回答:

“孩子是不能欺骗的!他不懂事,什么都跟父母学。

你今天若骗了他,等于是在教他日后也去讲假话。”

人无信不立,一个人若没了信用,就好比车子没了轮子,难以前行。

盛喜中,勿许人物;盛怒中,勿答人书。

极度喜欢的时候,不要许诺给别人东西;

因为欢喜时说的话,多数难以兑现,容易失信于人;

极度愤怒的时候,不要回复别人的书信。

因为愤怒时说的话,情绪不佳,往往会不得体。

无法兑现的承诺,就不要轻易许诺。

否则,失去的人心,如同泼出去的水,再难收回。

《庄子》里说:

“井蛙不可语于海,夏虫不可语于冰。”

我们做不到让众人满意,也没办法讨所有人欢心。

三观不同,无需强融;层次不同,无需辩解。

人与人之间,保持距离,淡淡处之即可。

宋朝有位宰相名叫富弼,因擅长辩论而闻名。

一日,一个穷秀才当街拦住富弼,语气不善地道:

“听闻你能言善辩,敢不敢回答我一个问题?

如果有人骂你,你将如何?”

富弼答:

“我会装作没有听见。”

秀才听后鄙夷地看着他,骂道:

“枉你熟读四书五经,原来不过是个缩头乌龟!”

富弼却不羞不恼,不予理会。

秀才深感无趣,拂袖便离开。

富弼的仆人很生气:

“这人太过无礼,您为何不反驳他呢?”

富弼答:

“此人明显带着怒气而来,我若与他争论,即便争赢了他,也是口服心不服,

既是徒劳无益之事,我又何必与他相争呢?”

不是所有的鱼都生活在同一片海里,

也不是所有的人抬头看到的都是同一片星空。

河鱼懂不了“海风吹瀑布”,海鱼理解不了“河岸微退落”,

既是如此,何须争辩。

人生百味,浓缩到最后,就是一个淡字。

一路上,我们所经历的,都是一种风景;所遇见的,都是另一个自己。

从今天起,淡然面对幸运,笑着面对不顺,只要心情好,就一切都好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 联合国粮食及农业组织报告称,食品价格指数较一年前上涨24.1%,即使是像英国这样在粮食生产上自给自足的国家(90%小麦都产自当地)也会受到不断上涨的化肥和燃料
  • #MBS 25:29~#テレビ神奈川 25:00~見逃し配信は #TVer にて#不幸くんはキスするしかない!#木下百花百花转推:official fan cl
  • 抽出了五位美妆博主[哆啦A梦害怕][doge]再一看抽奖条件:转发原博+带tag,这五个人都没转原博[哆啦A梦害怕][doge]btw,你们没猜错,随便一个美妆
  • 耳朵保养需要注意以下几个要点:NO.1不要总是掏耳朵大多数人会认为耳垢是耳朵的负担,但其实它能保护内耳不受外界侵害。#热议护耳小常识:耳朵除了承担接收外界一切声
  • 10例本土无症状感染者解除医学观察。10例本土无症状感染者解除医学观察。
  • C 是用各种材料方法强化坚固衰弱的架构,这更容易理解为什么我们皮肤衰老松弛的改善,需要多种方法联合抗衰,主要是需要同时进行鸟儿的复位和鸟笼的坚固#乔博士皮肤管理
  • .天气晴 宜收集快乐 ° .被好风景收买,剩下的全是好心情.平凡小事促成美好日常.虚度光阴的一些证据.好久没有见面啦,攒了好久的浪漫和温柔,想要一次性都给你。.
  • 实装新卡新发型SSR 「客席の視線を浴びて」篠宮可憐新发型SSR 「ベスト・マネジメント」如月千早恒常SR 「MILLION LIVE CONFERENCE!」
  • 战队一年比一年亏的多,S9最便宜的自家青训加ADD和Kuro俩韩援S10是Kingen,Fofo,然后自家下路(春季赛金角夏季赛小榴莲)。糟炒泽泻:非常补的一
  • 终于有一天,她累了,可是在她转身投入另一个男人怀里的时候,那个屡屡拒绝她的男人,却把她挤在墙角,“雪儿,你说过这辈子只做我的女人!终于有一天,她累了,可是在她转
  • #李易峰[超话]# 我现在还会翻看你 从前见面会的时候然后 再看看你演唱会时唱的歌我曾经说,《她来听我的演唱会》这首歌 最爱的人唱才最最动听所以,李易峰真的有把
  • 就在大家暗自焦急时候,萨福诺夫下了一道让人大跌眼镜的指令,那就是:“立即向上爬升,避过轰炸机群”。其实萨福诺夫并非害怕,他已经参加过12次空战,击落了11架敌机
  • 天啊,太喜欢前半部分了,突然发现有一天就能忍受这种全是心理的描写了,就能理解xuexing,黑暗与残忍的快感了,很难说我要写什么,就是太美了,有几瞬间想起关于莉
  • 1992年6月至2006年2月,先后任安塞县人大常委会办公室通讯员、山阳县十里乡武装干部,山阳县城关镇武装干部、武装部副部长,山阳县色河铺镇武装部部长,山阳县板
  • 发心认捐地藏菩萨像请联系末学QQ/微信1518221565有太多想说的 却又累得不想说下班扒拉两口饭又去医院挂急诊看着我身边的陌生人推进去抢救 又看着她被蒙着脸
  • ·嘴唇——上嘴唇唇峰明显,唇珠饱满,呈M型,还有短而深的人中,挺翘十精致,但程潇的下嘴唇挺饱满,轻微外翻,平添几分性感,嘴角圆钝,亲和力强·综上,程潇大美人是冷
  • 9.普鲁斯特《追忆似水年华》:一种博大的美,时间之美,当你读完了这套书籍,你会明白时间对于我们的生命,究竟拥有怎样厚重的价值。​墙上一下出现了一幕黑白影片:一位
  • 但有一天双子座紧忙找到我寻求帮助,她给看了她朋友的回答,那一页上满是红色的“杀了你杀了你杀了你…” 看着很是瘆人。她是古灵精怪的小捕快,温暖治愈的小太阳,也是温
  • 当你觉得可以欺负闵中这个辩论刚起步的学校,你之所以可以成为辩手的那份敢于质疑的勇气又在哪里?我甚至不想说什么一步之遥,必须承认在自由辩的攻防上出现了问题,没有用
  •   沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部  2022年4月20日▎ 沈阳广电全媒体记者:张涵 魏建君▎ 编辑:张海斌【关于沈阳市出行防疫政策措施的通告(第53号)】近期