分享转,让生活更美好。

客人来忏悔,当年自己迷信变美能走运,去做了假体鼻子,还动了身体其他地方。

我:您好,您是自己发心想要把一些事情忏悔出来是嘛?

答:是的。

我:请说说,您想忏悔什么事情?

答:老师,我是二十年前去整容过的人。当年感情不顺利,看电视广告,想要变成美女之后,感情就能顺,结果就被做美容的带去整鼻子了。

我:恩。您说,我记。

答:我想把整个手术的过程,以后手术以后发生的事情,详细的讲出来。老师希望您帮我,不要透露我的姓名,因为朋友都认识您,好吗?

我:照您的意思办,一定做到。

答:我个人比较爱美,也比较喜欢打扮。一直看韩剧觉得变漂亮,就能改变一切。所以产生这种错误想法以后,就去电视打广告的医院做了鼻子。哎,其实手术非常的血腥,不堪回首,老师。流了很多血,那个医生把假体塞鼻子的时候,一直流血,非常的害怕。但是没有回头路,就像一个被宰杀的动物一样躺在手术台上,第二天,第三天肿得像猪头,其实当时根本不知道手术这么残忍血腥,自己也很痛。当天就后悔了。根本也没有告诉我们,这种手术相当的恐怖,还是父母原装的好,但是我当年就是那么傻,那么蠢,当时整容了之后,感觉变漂亮了一点,但是其实也发现了一个问题,就是走在街上所有整过的,都能看出来,是整过的。哎,也没有什么感觉特别好的。

整容之后,还遇见了渣男。

我:遇见渣男?

答:本以为变美就能变得幸福,其实没有。忽然变得漂亮之后,交了一个男朋友,以为漂亮就会万事大吉,结果很快发现对方脚踏两只船,分了。

我:姻缘是前世所修,并不是换一张脸,就能变得顺利,在背后支持的都是命中的福报以及德行。您要求姻缘,应该多多念《地藏经》以及《无量寿经》常常发心积德为善,而不是去做让自己手伤的事情。

答:当时我们那知道这些,就是简单简单粗暴的想法。

我:那您感觉到整容有什么不好嘛?

答:老师,最大的不好感觉就是心脏功能变差了很多,呼吸不顺畅已经有二十多年,而且睡眠不好,夜晚的时间基本上睡不好觉。当时开心变美,但慢慢很害怕自己因此得癌症,而且做鼻子的时候医生根本没有说明,再好的假体只能用八年到十年,而这种要反复做手术才能维持,而且脸周围的皮肤会变得很差。做过几次美容修复,但是帮助力量不大,而且其他部位也觉得没整好,鼻子经常有点歪,正面都能看出来。后来听到您说,有整容地狱,自己那个后悔啊。

我:您整容之后,发现财运好吗

答:没有。就自己做一点小的生意,偶尔遇见一两个男客户对我还行,但是对方都有一点不好的心思,炒股还亏了很多钱,投资方面也算顺利。长时间忧愁没有钱赚怎么生活。结婚之后,家里经济也不好,十来年也买不起房子。他们说整容之后,财运就会改变,其实还是靠自己,没有感受到什么改变。

我:命中有时终须有,命中无时莫强求。如果真想求财运,一定要多布施,救济孤贫,常常孝顺父母。踏实一些工作,并且,注重积极的提升自己的能力。经常做善事,供养三宝,诸恶莫作,众善奉行,就能改善财运。

答:谢谢老师,我也是看您的文章才明白了。

我:谢谢您来讲出心声。

答:老师,我以前是没有勇气来忏悔讲出来的,生怕别人认出我身体哪里整容,但是现在到处是这些广告。希望您把我说的真实的心路历程讲出来,帮到那些小姑娘。我也是那时候愚昧无知,给人家骗去做这些了,除了当时那两三年感觉到变美一点,其实后来也没有感觉到方便到哪里去,长期担心会病变,而自然且对身体伤害比较大。我去检查身体,心脏功能比正常人的要弱。而且皮肤需要很注意保湿保养,并且整晚因为假体压迫神经系统,根本睡不好,人比同龄人还要显得老,如果不化妆出去,就根本看不得,现在已经去恢复过来,再不整了,也不搞这些东西了。

我:身体健康最为重要,您可多试试锻炼身体,养成一个好的健康作息时间,会对身体有益的。

答:女孩子千万不要去隆胸,做鼻子,确实伤害很大。不要有这些想法,也不要迷信这些东西会改变福气。我就是现实的例子,做了这些非但没好,而且现在长期感受到身体不行,这两年查出了很多慢性病,医生也说不要再做这些手术了,对自己的身体伤害很大。因为有些创伤你是看不出来的,尤其是暗伤,对身体血液循环也很不好的。我为了保自己的命,几个地方都想办法恢复,再不弄这些东西了,前后也花了好多钱,自己回向起来真傻,花钱让人家把自己来整成残疾,花钱让人家来在自己身上开刀流血,我当年自己真是傻到家了。姐妹们,还是别想一劳永逸。多锻炼身体,才能养好自己的状态,真不是靠整容。现在去锻炼身体,健身,跑步打球,排汗排毒,感觉是真的比整容有效果,也健康很多。

我:在面相上来说,不要去动自己的相,五官以及身体,任何一种破相,其实都会破坏运气,手术流血本是血光,地府真有整容地狱,将来介绍整容,给人动手术的整容医生,以及无故整容的患者,都要下到这个地方去受苦,受苦的时间又以整容医生最长,还有推荐人家整容的人,必然消耗掉自己的很多的福寿,并且来世投胎的时候,会多病,甚至很难得人身。恶业受罪的时间,要等所有的受罪的人从地狱出来之后,自己最后一个才能出来,所以,一定要忏悔,远离这些恶业,希望有缘的福友明白这些事情,种恶因,必有恶果,种善因,果有善果。是一样的道理。

答:再也不敢了,老师。也劝姐妹们,吃好喝好,学点化妆,多锻炼身体,身体原装比整容好。

我:谢谢您的分享。这边不会透露您的姓名,随喜您的功德。

答:感恩老师教我忏悔。

我:不要客气,忏悔能够灭罪,真诚忏悔,后不再造。能够消自己的业障。希望您能够在日后多帮助有这方面困惑的人,劝她们远离灾难,不要把自己的身体搞残。一切逆天而行的事情,都不吉祥。最后很难会有一个好报。所以人要自然去生活,保持内心的真善,诚恳,就是最美的。

答:一定的,老师。但是老师,有些人也说那些明星整容了,她们怎么能够比较好呢?

我:这个问题问得好。第一不是所有的明星都会去整容。第二,整容靠各种手段得到的东西,其实还是命中原有的东西,只是打折之后取到。她们能够好,毕竟还靠自己累世修了很多善业,才得到的目前的福报。并不是只靠着一个部位整了,就全部改变了。人家还有很多才艺。但是损伤到健康,也是得不偿失的事情,这后遗症出来的明星,您找找网上看看,还少吗?有不少的人脸都没有办法正常笑了。还是自然的好。人要有一个正常的心态,一个正确的价值观,也能看明白这些事情是什么原因。而世人往往简单的认为,人家的成功,就是因为做了一个什么事情,那是很片面的。至少我接触到的明星,或者主持人,人家在背后可是非常的努力,相当认真的面对人生,很少去选择整容改变的。他们都会健身,而且好好规范自己的饮食。在人家看不到的地方,相当努力的充电,提升实力,人脉,思维,也是踏踏实实的在过自己的每一天。

答:知道了,以后我也知道这么答复我的那些朋友。谢谢老师,真的有整容地狱吗?

我:都是因为众生福分缺乏,才因不良业力牵引,形成这种地狱。千万要多忏悔,多多帮助需要的人,脱离这种地狱,绝不要努力堕入这种地狱。

答:感恩师父教育。老师不跟我们说,我们是不知道,如果我劝别人不要整容,是不是也是好事?

我:是好事,而且能保护人家家里一个后人免去血光之灾,必有深厚的后福。

答:谢谢老师。老师,我前后整容花了很多钱,麻烦您转告那些小女孩子,这个钱,花得最冤,不要再做傻姑娘了。其实国家也应该对这一块进行监管。有很多私人没资格的也出来开,将来还不知道害多少人。

我:知错能改,善莫大焉。有时候只能先理好自己。您可随缘多帮助身边的人,把自己的亲身的感受讲给别人知道,也希望做这一块的人,能够看到,深深明白因果。众生是未来的佛,身体发肤受之父母,不要做整容这个行业,将来的恶业必然连累的到自己的健康。上次新加坡的一位整容师,恶报就十分的明显,他就是拿赚了很多钱,45岁就患癌症死掉。这是什么?莫不是被冤亲债主讨债报仇,如果这个职业给人动这种手术如果是有福气的,自然不至于这么早死去。这是很明显的,把自己的命,禄,寿都折去了。

有缘看到此文章的福友们,自己不要去整容,也不要把小孩子送去读整容这种专业。

命理提示:任何事情,都比不上自己的身体健康。要健康,尽量不要让自己去动刀子,动手术。美有很多种,爱美的男子,女子,要多多保持好的心念,多做善事。长远利益自己和家人。整容是把自己的运气提前拿出来挥霍掉,背后各种后遗症出来,是对自己的健康,有很大的杀伤力。末学也要忏悔自己过去也起过这种心念。其实去搞搞这些,对自己真没任何的好处。每一个人都有独一无二的美丽。去佛寺供花,恭敬三宝,常怀善心,也能够令到自己的容貌美丽。最为重要的,内心清净,灾难就少。到一定的年龄,一定要拥有健康,才能谈得上美丽。所以大家不要去做损伤自己健康的事情。

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨
一、香 赞
戒定真香   焚起冲天上   
弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云   即遍满十方  昔日耶输   免难消灾障    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
二、称圣号南无大势至菩萨(三称)
三、佛说阿弥陀经(一遍)
如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿【少/兔】楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
又舍利弗!极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国,名为极乐。
又舍利弗!极乐国土,有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、瑠璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、瑠璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
复次,舍利弗!彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
舍利弗!汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。
舍利弗!其佛国土,尚无恶道之名,何况有实!是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。
舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗!其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗!於汝意云何?彼佛何故,号阿弥陀?舍利弗!彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗!彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。舍利弗!阿弥陀佛成佛以来,於今十劫。又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知;诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处,其数甚多,非是算数,所能知之,但可以无量无边阿僧只说。
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是,诸上善人,俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。
舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。
其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。舍利弗!我见是利,故说此言;若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗!若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗!若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提;於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能於娑婆国土,五浊恶世--劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」
舍利弗!当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间,说此难信之法,是为甚难!』
佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
四、往生咒(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
五、大势至菩萨赞
大势至利生深   专注念佛法门   如子忆母忆世尊   直下即蒙恩   因心果觉两相契    立刻返本还源   都摄六根妙难论   愿遍界流存 
都摄六根妙难论   愿遍界流存 
六、大势至菩萨偈势至菩萨德无疆   辅弼弥陀作慈航 
救苦直同观自在   导西不异普贤王 
修因遍用根尘识   证果俱获圆通常 
摄念佛人归净土   此恩永劫莫能忘 
南无西方极乐世界  无边光炽身  大势至菩萨
南无大势至菩萨……………(绕佛约数百声然后各归原位)
七、拜愿
南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 
南无观世音菩萨(三拜) 
南无大势至菩萨(十二拜) 
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、三皈依
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众

《法华经》五百罗汉皆大欢喜
(第一百二十一段)
【我等闻无上,安隐授记声,欢喜未曾有,礼无量智佛。今于世尊前,自悔诸过咎,于无量佛宝,得少涅槃分,如无智愚人,便自以为足。譬如贫穷人,往至亲友家,其家甚大富,具设诸肴膳。以无价宝珠,系著内衣里,默与而舍去,时卧不觉知。是人既已起,游行诣他国,求衣食自济,资生甚艰难,得少便为足,更不愿好者。不觉内衣里,有无价宝珠。
与珠之亲友,后见此贫人,苦切责之已,示以所系珠。贫人见此珠,其心大欢喜,富有诸财物,五欲而自恣。我等亦如是,世尊于长夜,常愍见教化,令种无上愿。我等无智故,不觉亦不知,得少涅槃分,自足不求余。今佛觉悟我,言非实灭度,得佛无上慧,尔乃为真灭。我今从佛闻,授记庄严事,及转次受决,身心遍欢喜。】
憍陈如尊者说:我们听了佛说的无上《妙法莲华经》,知道自己的佛性从未丢失,心里非常踏实、非常“安隐”即安住于轻安禅定中,又亲自听到了佛为我们授记的音声,心里更有一种从未得到过的欢喜。我们真诚地顶礼“无量智佛”。
以上说的“无量智佛”是指佛具有无量智,无量智又称为一切种智, 一切种智含有凡夫的世间智、声闻的三十七道品智、缘觉的十二因缘智、菩萨的四摄六度智、如来的十力四无畏等最最上智。这总括一切的无漏智唯佛所得,所以佛能以一种智慧觉知一切道法及一切众生生死轮回之因、随业受报之果,了达诸法之寂灭相、以及圣凡各类千差万别之种性。
诸佛如来以金刚般若,力断生相灭相等一切相,心量广大,无所不知、无所不能、无所不遍,以唯一真实,显诸法实相,不需作意,本心自然显照一切妄法,由此破邪显正、灭妄显真,于自性中起大智用,普施无量方便法,随顺不同根性之一切众生,开示种种不同法义,令其各各得解、各各受益。于禅定、智慧等诸法,自在无碍,并尽知诸法总相、别相等种种差别相,这所有的一切相、一切法,皆以一般若智统摄。如此则名:得一切种智。
憍陈如尊者说:我们这些声闻众,今天在世尊面前,对以前不正确的认识表示深深的悔过,后悔自己当初不能信受大乘无量多的佛宝,却乐于小乘的一点涅槃境界,就像一个乞丐,能讨得一口饭吃、一件衣穿,就心满意足而别无他求了。我们就犹如这种没有智慧的乞丐,得到一丁点并不究竟的解脱法就非常满足了。
憍陈如尊者说:打个比喻,我们这种乐受小法的人,就好比一个穷人,到一个大富大贵的“亲友”家去作客,亲友用“诸肴膳”即各种美味佳肴招待自己,又悄悄地放了一颗“无价宝珠”在自己的内衣里,然后悄然离去。
这里说的大富贵“亲友”比喻佛;“诸肴膳”比喻佛宣讲的二乘方便法;“无价宝珠”比喻一乘《妙法莲华经》;“时卧不觉知”之“时卧”、比喻无明;“不觉知”比喻在无明中忘失了自己本来具有的佛性。
穷人离开亲友的富贵之家后,辗转流落,“游行”到了“他国”。“游行”比喻离开大乘佛法、“他国”比喻三界。穷人流落他国后,为了衣能遮体,食能果腹,四处打工,生活非常艰难,能挣得一口饭吃就非常满足了,不敢去奢望更好的。
这几句比喻小乘人得少为足,偏安于空,法味清贫。纵欲不如凡夫、自在不如菩萨;上不想学大乘、下不想当凡夫。所修小法,有很大的局限性,进退维谷,因而感到艰难。在这种艰难的困境中,却不知道自己内衣里面有一颗无价宝珠,后送宝的亲友又遇到了这个穷人,见这个人有宝不用,还是那么穷,又心疼地责怪他,并指出他身上有宝,何须外求而保命。这比喻的是、不要心外求法!
穷人在富人的指示下见到了自己身上的无价之宝,心生大欢喜,一下拥有了无量多的财富,在五欲中能随意享用了。这几句比喻佛出世后,又见到了这些仍在修小乘法的人,于是用方便法开启他们自有的如来宝藏,指明无上菩提,人人本具、不假外求,这本具之菩提,具足如来一切智慧德相,转凡夫财色名食睡五欲为菩萨五欲,菩萨五欲即:
1、人乘欲:如果有人求来世再得人身者,如来即授予五戒法,使其想得人身的欲望尽能如愿实现。
2、天乘欲:如果有人求来世到天堂去享天福者,如来即授予十善法,使其想到天堂去的欲望尽能如愿实现。
3、声闻欲:如果有人求解脱生死烦恼者,如来即授予四圣谛法,使其想得小乘涅槃的欲望尽能如愿实现。
4、缘觉欲:如果有人求辟支佛道者,如来即授予十二因缘法,使其想得二乘涅槃的欲望尽能实现。
5、菩萨欲:如果有人求正等正觉者,如来即授予四摄六度法,使其想得菩萨道的欲望尽能实现。
菩萨用以上所说这五欲,自利利他、自觉觉他,自利可为法自在,对机施教,随缘起用,当处解脱;利他则可使一切众生的欲望,都能得到各自想得到的真实利益。
憍陈如说:我们在世尊的开示下,得到了衣中宝,得到了菩萨五欲,非常快乐。回想以前我们修小乘法的时候,正如以上的比喻,贫子不识衣中宝,在乞食中得少为足。世尊见众生在无明长夜里,流转于生死,常发大慈悲,用种种教化,引导众生发求证无上菩提的大愿,我们这些没有智慧的小乘人,对自性如来藏,不觉不知,得到刚离开三界的小涅槃,就自足自大而不想再学其他的了。
今天佛用大智慧觉悟我们,指明我们得到的涅槃不是真灭度,真灭度是要得到佛的一切智慧德相,要得到佛的一切智慧德相,就必须要得到如来的十力、四无畏、十八不共法,成就如来三十二相、八十种好等种种福德功德,灭除两种生死,得三身四智,永远享受“常、乐、我、净。”这样才是真灭度。
憍陈如说:我们五百个阿罗汉由此而明白了世尊所开示的无上妙法,又得到了佛亲自为我们授记,当得阿耨多罗三藐三菩提。又教我们转告得了授记而因事没来参加法会的人,当于何时成佛?成佛后的状况如何?这些天大的好事,使我们的身心都充满了大欢喜。
《法华经》第八品<五百弟子授记品>到这里就介绍完了。本品是佛成功地劝导了已证得阿罗汉果位的五百人,放弃小乘涅槃、转修大乘菩萨道,并为他们授当来成佛记。得授记的人,痛悔以前乐于小法,并用贫子衣中宝作比喻,深责自己智慧低下,执空不前、贪享涅槃,不求如来真实义。后在佛的开示下,豁然间大彻大悟,都得到了成佛授记,使这五百个阿罗汉、由衷地感到皆大欢喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。苏州直鼻真的很显气质,一直都长在我的审美上,真的太香了近期问到鼻部ys成都玉之光:黄开亮成都铜雀台:周柯成都圣丹福:邓兵成都军大:文科成都维度:周维成都天使之
  • #星座# #好运2022#十二星座转赞后:你的好运会开始降临,马上做好迎接的准备,[纸飞机]狐仙保佑你,你将会得到你最想要的,你正在等的人会回来找你,你们会越
  • 告诉我,如果没有央行推动利率、货币和信贷增长率,未来的通胀率将会是多少,我几乎可以告诉你答案。反之亦然,也就是说,当他们的利率相较于通胀较高,以及货币和信贷供应
  • 今天起让我们开始一段新的博肖旅程吧!今天起让我们开始一段新的博肖旅程吧!
  • 晚上外公生日 家里自己做饭吃 外婆兴致很高大清早就买了一大块肉(早上出门上班刚好看见她在门口买肉 贼肥 哈哈哈)外公就煮了一大锅肉(好像被蛋糕挡住了) 吃饭时候
  • 我希望你在这个装饰精美的地方拍了很多漂亮的照片,留下了很多难忘的回忆-”LISA的快闪店消息“Blink,你好! 9月也有很多好消息,我们很快再见♡”ROSÉ的
  • 不觉,吾画阳东境内的这条河流已几十年了,该画也断断续续画了两年多……这一刻……面对这幅已进入整体与局部调整阶段的画,在甄妮:“英雄低首,莫问缘由……”的凄美歌声
  • 继承了巨峰的“血脉”颜色从深紫色到紫黑色,1粒15~20g左右,是非常大而有嚼劲的葡萄。可以在露地栽培的大颗粒高级葡萄,与麝香葡萄并列,很有人气。
  • 周五永不加班之约好了饭的周五却没能准时下班,导致等位半小时,提着电脑站着的那种…咕的咕的碳烤肉每天下班回家路上都看到这家韩料店,店面挺大装修很韩式,估计还蛮正宗
  • #英雄联盟[超话]#​十年很长,如今想来,很多故事要用一生回忆​十年很短,如今看来只不过弹指一挥间​十年之前,很多人对于明天没有要求​十年之后,明天依旧,可又有
  • 那时候漂亮的妖精还在咖啡店打工,有个叫申葵彬的男人总带着拙劣的笑话和老土的撩人技术每天去咖啡店追他,不过他不讨厌,因为对方会很大方地给他看身材。至于始作俑者嘛,
  • 繁杂的流动摊贩也给城市管理带来了一定的难题,比如《武林旧事》记载,南宋临安街头即有摆所谓“美人局、柜坊赌局、水功德局”的游手,乃至卖假货的“白日贼”、劫人财物的
  • #每日一善[超话]#☀️#阳光信用[超话]#☀️#每日一善# ☀️#阳光信用# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】(只限一善,带hui字i)
  • 表面看,这只是极普通的主角为洗白而努力的悬疑故事,可导演却用一连串的反转频频给自以为猜中结局的观众打脸。表面看,这只是极普通的主角为洗白而努力的悬疑故事,可导演
  • !!
  • 生活就是,白天归顺生活,夜晚臣服灵魂,一个现实一个真实,任何人和事,时间终会给我们答案,在细水长流的日子里,我们不说永远,只说珍惜这世问,纵有千般仇万般怨,还有
  • 你的世界仿佛像花儿一样,五彩缤纷,时刻给我们不一样的惊喜,你自己黑自己,努力扮丑的傻样子,谢谢你,让我遇到你;祝福你,钟鹏先生,生日快乐。玫瑰的美丽,小王子的勇
  • !!
  • 到40岁了,更喜欢这种大气,富饶传家,复古调足足的款,就像你满头白发却依然穿着小香套装的奶奶传给你的衣服。在条纹安排上也显然用了心,是两种面料的混织,纹理比以往
  • 平行时空里东浩小松要狠狠的幸福下去呀,海边的吻戏,现在跟大家同步追剧,被甜甜的恋爱齁到了,是我没办法拥有的甜蜜,就是说真的有被东浩的恋爱酸到~~~~去年拍摄的七