真的是期待了好久的比赛,没想到会倒在第一轮,季后赛也不用在花时间看了,好难过大仙说的一句话,纪录片拍挺好的,下次不要在这么早看了。希望下次可以有金色雨,也期待有新的选手加入这个大家庭,唉,这是我好认真关注的第一个赛季,挑战者杯无缘了,世冠要继续努力,世冠开始的时候我在来看吧,最后再见啦2022kpl夏季赛季后赛。

2020年,世卫宣布将新冠疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。在世界秩序大乱六月间,我在白马雪山见到了观花拍花以来最好的厚叶苞芽报春花海,当时我在车上仅摇下车窗,想着来年可以来好好拍这片花海。我们总以为世界会按我们的愿望重新启动,其实有些东西错过了就是错过了。2021年六月,因为大旱而惨淡的一年。2022年,六月,我又碰到开得很好的苞芽报春花海。不过和记忆中的2020年,有些东西已经变得不那么一样了。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3M1235LF B-D测试包产品说明书 3M1235LF B-D TestPack3M1235LF B-D测试包CAT  1235LFXH-0038-792
  • 收纳有道 | 荣麟风格定制空间用一成不变的面积,装下你百变的日常「换鞋、收纳、美,1㎡ 搞定」根据个人生活喜好与需求量身定制专属储物空间

不仅长靴、短靴、平底
  • 比方说5.3第一块水晶,貌似是法o尼尔的记忆?人一生会遇到许多人,包括爱你的人,你爱的人和陪你到老的人,不过很可惜,陪你到老的人一般都并非自己所爱的人,那到底是
  • 从那时候我更不想要孩子了[微笑],问问做过作业的同事们,还有人愿意自己的孩子接受中国教育么在这个中年危机内卷35岁失业下岗的社会形式下 我已经想好后路了 如果我
  • 看剧讲究得是自己内心真实感受,并非他人一言两语就能去决定你对剧的想法及认知。行茶若修行,关键就是行,在行的过程中,体悟如如不动的妙明真心。
  • 主力饮酒人口占比下降,国内啤酒消费进入了量稳价升新阶段,各家啤酒企业迎来前所未有的严峻考验:在产能优化的同时,如何保持业绩持续增长?  半年报内容显示,燕京啤酒
  • 虚拟的人生中,有中不断遇见的人,成长的过程。虚拟的人生中,有中不断遇见的人,成长的过程。
  • 中国的发展令美国一些决策者感到焦虑,他们固守冷战思维和霸权思维,将中国定位为“战略竞争对手”塑造成“最大战略威胁”妄图“以溯源带追责、以追责带索赔”将严肃的病毒
  • 作为消保委这么一点严谨性都没有,让我们消费者怎么信…多的也不想说了,希望他们能赶紧给出解释吧…#晨磬推荐# #绿色生活方式图鉴# 今日推荐斯坦福大学广受欢迎的
  • ⑤同事都说我看起来比以前瘦很多了(≧∀≦)♪⑥不瘦到两位数不发朋友圈,我已经做好下半年都没朋友圈发的准备了(・᷄ᵌ・᷅)但是希望我下一次发朋友圈的时候我是充满成
  • 经过前两天晚上的暴风雨,这两天好热[太阳]全麦盐面包| 鸡胸肉沙拉| 五谷豆浆依旧是cycle家的盐面包,加上鸡蛋沙拉是耐吃的味道,面包上的芝麻掉一桌好心疼哦!
  • 」真真稱大概飛了半小時,之後會有一張證書作留念,全程費用約260美元(約2,000港元)她直言這次「衝上雲霄」感覺太正,她和兒子在旅程結束前更Encore飛多轉
  • 当然,领导者所进行的改善与生产现场一线作业人员所进行的改善的主题是不相同的。5.越忙,越是改善的好机会经验表明,在那些工作比较轻闲的车间里往往不会产生出更多的改
  • #匠心·芝造# OLED有机发光体内有3317万个固体微粒,每一个像素点都能独立自发光,不需要背光源,只要输入电压,激发层就能产生所需要的彩色光,产生的蓝色光波
  • (哦,对了,真知棒真的很好吃,还有一中乱不乱,辞哥说了算) ——2021.08.22昨天晚上有梦到你,是你的演唱会,场子大不大,观众多不多已经不记得了。然后我们
  • #JOSHUA洪知秀[超话]#✨ #知秀的时光穿梭机# 【那年今日】190317 知秀个人ig更新[悲伤][悲伤] 2021存钱罐:⚠️ 每日分子jh: 净化
  • 除此之外,我对她的微笑曲线也做了精细的调整,通过调整牙弓的形态,对笑容曲线进行了修饰#下嘴龅牙/牙齿中线不齐导致嘴歪图/深覆合美学/牙齿对不齐下巴歪/隐适美有一
  • #青荨堂牡丹皮润颜面膜# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]我在熬夜看剧还敷着面膜做着瑜伽最近迷上了做flow yoga,对于我这种想锻炼但是不
  • 图腾说原始社会的先民常用某种动物、无生物或自然现象的图形作为本氏族的保护神和标志,即图腾。《山海经》诸如人和野兽的混合形象形象就是远古各地的图腾神。
  • 上海检察机关出台实施方案】8月30日,上海市检察院召开上海检察机关依法从严打击证券违法犯罪新闻发布会,解读《上海检察机关关于依法从严打击证券违法犯罪活动的实施方