你是不是在听同一首歌呢?
睡觉啦,晚安~~[月亮][月亮][月亮]

【裂缝中的阳光】

有多少创伤卡在咽喉
有多少眼泪滴湿枕头
有多少你觉得不能够
被懂的痛只能沉默
有多少夜晚没有尽头
有多少的寂寞无人诉说
有多少次的梦还没做
已成空

等到黑夜翻面之后
会是新的白昼
等到海啸退去之后
只是潮起潮落

别到最后你才发觉
心里头的野兽
还没到最终就已经罢休
心脏没有那么脆弱
总还会有执着
人生不会只有收获
总难免有伤口

就算一切重来又怎样
让你的心在我心上跳动
每个逐渐暗下来的夜
一起走过

不要害怕生命中
不完美的角落
阳光在每个裂缝中散落
不如就勇敢打破生命中的裂缝
阳光就逐渐洒满了其中✨❤️

“如果云层是天空写的一封信 能不能在听一听 听你的声音” 坐在滴滴车上去奶奶家的路上,第三次听这首歌忍不住的流泪,尽可能地把动静压小,把被司机注意到。这几句歌词好打动我,云层之外就是天堂吗?人死了之后就是在无人之岛吗?
奶奶八十四岁了,看病了这么久,基本上情况大家心里都清楚。人老了,就是会要离开的,但是我们都希望奶奶是不需要遭受病痛的折磨,平平静静的离去在这个时刻却成了奢望。刚才和奶奶聊天,啥都说,这个时刻可以看出奶奶还有精神,能慢慢恢复状态。
时间慢点走吧。

#早起悦读[超话]# 尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣而白佛言:“希有,世尊。佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊,若复有人得闻是经,信心清净,即生实相,当知是人成就第一希有功德。世尊,是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊,我今得闻如是经典,信解受持不足为难。若当来世后五百岁,其有众生得闻是经,信解受持,是人即为第一希有。何以故?此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相。所以者何?我相即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相。何以故?离一切诸相即名诸佛。”
佛告须菩提:“如是,如是。若复有人得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人甚为希有。何以故? 须菩提,如来说第一波罗密,即非第一波罗密,是名第一波罗密。
“须菩提,忍辱波罗密,如来说非忍辱波罗密,是名忍辱波罗密。何以故?须菩提,如我昔为歌利王割截身体。,我于尔时无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。
“须菩提,又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故,须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故,佛说菩萨心不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生。
“须菩提,如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗即无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。
“须菩提,当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,即为如来以佛智慧悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。

——《金刚经》

◎“离相”是这段的主题。离相即离一切幻相。世间一切相,皆是幻化之相。凡夫不知这个幻相是虚而不实的,所以执著取舍,处处为幻相所惑。若能识破幻相非相,则外尘不入,真性便能呈现,所谓生灭灭已,寂灭现前者也。
须菩提先是极力赞叹深法的难闻,使他们注意而受持这离相妙悟的般若。听闻了这深妙法门者,都能成就第一稀有功德,这是因为他们能离一切妄相而清净信心!之后的众生,也能在听闻此经后成就第一稀有功德。因为他们信解受持这金刚般若经后,已没有我等四相的取执了。这可见不问时代的正法、像法,不问地点的边地,能否信解般若,全在众生自己是否已多见佛、多闻法、多种善根,是否能离四相而定。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她希望故事不要老套,更要求图画内容要适合孩子的观看,最令人感慨的是,孙俪就连每个动物的形象特征,也是非常重视,她说,你不能误导孩子。她希望故事不要老套,更要求图
  • ※ 成功的合作来自每一次真诚的交流,欢迎致电:0512-5747 6881apple 计划在 iPhone SE 机型中使用 ELYSIS 公司全球首创的商用纯
  • 这些年来,有多少立“好男人”人设的艺人最后被打脸,有多少秀“恩爱”的夫妻劳燕分飞,十几岁就出道的大张伟比圈外人更清楚“立人设”背后的利弊,简单来说,吃了这个红利
  • 尽量克服懒惰!!!如果没有回不要介意不要多想噢!!抱歉啦!!今天plog也有点多有点长寻思咔十二点之前发完明天整理了一起发吧(一定!!!)今天和饼见面了终于和我
  • ”  原本有几分醉意的叶璃,瞬间清醒了不少,对,她刚刚喝得有些忘了形,竟然问了北城最矜贵最冷血的陆三少一句,“我香吗? 前几年,她与男演员田小洁走到一起,田小
  • 朋友就是没有血缘,陪我们哭笑闹,对我们真心的人。为人子女必当尽孝,别让父母寒心,国庆节到了,回家陪陪父母,也祝福所有父母:健康长寿!
  • ​​​p1去接妈妈的路上[开学季]p2外婆和妈妈的爱[爱你][爱你]p34我和我各说各的小伙伴们[嘻嘻][哈哈]p5每天例行续命水[色]p67摩尔查的 我觉得
  • 建议等到6-12个月,待玻尿酸被吸收差不多了再换#玻尿酸超全指南##健康养生# 有话直说,我要推荐今年我一直穿、每天都穿的瑜伽训练裤以及背心:这个背心我做瑜伽穿
  • #茅耀原生态##茅山本草##茅山养生道膳##茅山缘##仙草园##带着微博去旅行##上海[超话]# 【“双十一”前夕,直播带人有了“PLUS”版!他不再担任“
  • 《生活碎片_补发版》1⃣️早上一杯黑咖啡开启空腹爬楼梯2⃣️对镜浅拍一下吧 方便后续做对比3⃣️32x3消耗kcal4⃣️太阳也爬上来咯[太阳]5⃣️自己做的全
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 所有的奋斗都是不平凡,所有的努力终将被善待,愿你的青春不负梦想,愿你奋斗的道路不孤单。#每日
  • #黄子韬[超话]# #向全世界安利黄子韬# #电视剧春日暖阳# 0916路途遥遠,但你值得,你是我三分鐘熱度里的唯一意外,也是我平庸世界里的唯一奇跡。更为糟糕的
  • 唯品会“依云官方特卖旗舰店”⭕购物欲爆棚的双1⃣️1⃣️就要来啦~各种平台的yu售、pin单、满➖…‍♀算不明白帐的姐妹集合啦,没有那么多花里胡哨简单粗暴的浮利
  • #郑粲右[超话]#⚾️#郑粲右毛骨悚然的同居# 【图片】220511 YG_iKONIC更新粲右相关 5월 20일 오후 4시 (KST) #아이콘 과 함께
  • 无症状感染者38 系无症状感染者24的儿子,为外市某大学学生,居住在吴江区震泽镇石瑾新村。 无症状感染者38 系无症状感染者24的儿子,为外市某大学学生,
  • ——马尔克斯《百年孤独》10.“我最担心的是,”他补充道,“你那么憎恨军人,跟他们斗了那么久,琢磨了他们那么久,最终却变得和他们一样。16、关于“读书”梁晓声的
  • 上篇写了贺卫是怎样没有文件依据(教体局至今拿不出文件)将竞聘失败者张婷婷上报并兑现了属于我的岗位工资; 今天再讲讲贺卫是怎样伪造降岗工资表,给老师们降
  • #时光音乐会[超话]#大家都喜欢周深的哪首歌啊?我最喜欢:大鱼,花开忘忧,望,和光同尘,生活总该迎着光亮,触不可及,情是何物,问花,明月传说,诀恋,征途,情不由
  • 你是他的粉丝,你付出了精力和金钱去追他,他也付出了能力和价值为你带来快乐,大家都是平等的,你也可以选择不去看他,这也是你的自由,他为他的妻子,他三个孩子的妈妈出
  • #王鹤棣[超话]#祝王鹤棣出道五周年快乐希望棣棣未来的路繁花盛开,永远被爱和善意包围,永远人生鼎沸,未来也会有很多很多兄棣伙陪着你,你不是一个人在奋战,你还有我