#新浪新闻[超话]#可爱的汉字!          
「晶」对「品」说:「你家没装修 呀 !」
「夫」对「天」说:「我总算盼到了出头之日!」          
「熊」对「能」说:「咋穷成这样啦?四个熊掌全卖了 」  
 「丙」对「两」说:「你家啥时候多了一个人,结婚了? 」    
「乒」对「乓」说:「你我都一样,一等残废。」          
「兵」对「丘」说:「兄弟,踩上地雷了吧,两腿炸得都没了?」                
 「口」对「回」说:「亲爱的,都怀孕这麽久了,也不说一声!」                 
「日」对「旦」说:「你什麼时候学会玩滑板了?」          
「果」对「裸」说:「哥们儿,你穿上衣服还不如不穿!」          
「巾」对「币」说:「戴上 博士帽就身价百倍了!」          
「口」对「囚」说:「你中央有人也照样进去!」          
笑过之后,你会发现几乎每一条都是真理。

周末喜相逢,乐一乐十年少!望大家过一个开心快乐哈礼拜天!

【#华春莹回应台湾捐1000万口罩给欧美#】4月1日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,台灣捐贈1000萬口罩給歐美國家,發言人對此有何評論?
華春瑩反問道:“我好像記得在中國疫情剛剛發生的時候,台灣當局是不是有人發佈公告說不允許口罩出口?”
華春瑩表示,目前美國國內疫情形勢十分嚴峻,中國一些地方省市和企業紛紛向美國人民提供力所能及的幫助。如果台灣地區有能力願意提供幫助的話,樂見其成。但我想提醒一點,如果島內個別人想借疫情搞什麽政治操弄,可能他們就得自省自重了。#大国外交# #台湾将每周向美提供10万只口罩# #台湾禁止出口口罩# #台湾#

宣化上人:為什麼要念阿彌陀佛呢?

發布:淨心淡淡

日期:2019/9/10 18:30:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  這「阿彌陀佛」雖然只是四個字,可是所有的佛法都在「阿彌陀佛」這四個字裡邊包括著。釋迦牟尼佛說每一部經典都有人請法,譬如《金剛經》是須菩提尊者請法,《法華經》是捨利弗尊者請法。唯獨這部《彌陀經》是無問而自說,沒有人請法。為什麼沒有人請法呢?就因為沒有人明白這種法。這個淨土法門,在表面上看來好像很簡單,實際上「阿彌陀佛」這四個字就包括三藏十二部一切的經典。

  幾十年前,我因為念佛而有所感觸,曾經作了這麽一首偈頌:

  阿彌陀佛萬法王,五時八教盡含藏;

  行人但能專持誦,必至寂光不動場。

  「阿彌陀佛」雖然只是一句佛號,可是你若能念這個佛號,一切的法你都可以明白,所以說「阿彌陀佛」是萬法王。

  五時就是華嚴時、阿含時、方等時、般若時、法華涅槃時。八教是藏教、通教、別教、圓教、頓教、漸教、秘密教、不定教。這五時八教都在「阿彌陀佛」這四個字裡邊包含著。

  修行的人只要能專心持誦阿彌陀佛名號,一定能到常寂光淨土不動道場那個地方去。

  一般人認為念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不應該修行這個法門,這是錯誤的!這念佛法門,無論是有智慧或是愚癡的人都可以修,這個法門是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。這三種人都可以修行,不是單單就是度老太婆的。

  為什麼要念「阿彌陀佛」呢?

  第一,因為我們娑婆世界的眾生和觀世音菩薩最有緣,觀音菩薩是普門示現,有三十二應身。阿彌陀佛和一切眾生更有緣。阿彌陀佛是觀世音菩薩、大勢至菩薩的師父,是極樂世界的教主。他在往昔還沒成佛以前,有一世做一個法藏比丘,那時他就發了四十八個大願,每一願都是接引眾生到極樂世界去成佛。其中有一個願說:「我將來成佛時,我的世界只有男人,沒有女人。」沒有女人,那麼男人從什麼地方來呢?我們一般人都知道,必須要有爸爸、媽媽,然後才有子女。極樂世界若只有男人,男人也會生小孩子嗎?不是的。

  那麼極樂世界的人又是從什麼地方來的呀?極樂世界的人是從蓮華生出來的。生到極樂世界的人,都先托生到蓮華胎裡頭。我們這兒念一句佛,那個蓮華蕊就大一點,念一句佛又大一點,念的佛越多,那個蓮華就長得越大,可以大得像車輪似的。等我們臨命終的時候,阿彌陀佛就親自來接引我們到極樂世界去,把我們的靈性放在蓮華蕊裡邊。

  等蓮華一開,你這法身也現出了。花開見佛,就生出一個佛了。因此極樂世界只有男人,沒有女人。

  所以才說:願生西方淨土中,九品蓮華為父母。願意生在西方淨土,以九品蓮華做為父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。這每一品裡又分出來九品,九九就有八十一品。

  所有的眾生若念阿彌陀佛,就會生到西方極樂世界去,得成無上正等正覺。這是阿彌陀佛做法藏比丘的時候所發的四十八願中的一個願力,他說:「等我成佛,所有的十方眾生,若有稱我名號者,皆生我國,蓮華化生,得成阿耨多羅三藐三菩提。」因為阿彌陀佛發了這個願力,所以我們娑婆世界的人若有人念「南無阿彌陀佛」,臨命終的時候,阿彌陀佛就來垂手接引。你看阿彌陀佛那個接引相,一隻手這麼伸出來,就是想用手托著你,把你托到極樂世界去。

  所以說:十方三世佛,阿彌陀第一;九品度眾生,威德無窮極。十方三世一切諸佛,阿彌陀佛是第一的,以九品蓮華來度一切眾生,威德無窮盡。所以你不要把念佛法門看得太簡單了。

  那麼極樂世界離我們這兒有多遠呢?有十萬億佛土那麼長的路程。將來末法的時候,佛法會斷滅,一切經典也會沒有了。你看現在這個經典上有字,到了末法時代,它自己就沒有字了。為什麼沒有呢?就因為眾生罪業太深了,沒有福報,所以就沒有機會看見經典。不要說將來,就是現在,有的人眼睛根本也沒有毛病,但是他看這個經典的字就看不清楚,看得馬馬虎虎的,這就是業障。有眼睛看不清楚佛法,這也就等於是末法。

  經典是怎麼沒有的呢?什麼經典先沒有的呢?就先從《楞嚴經》上沒有。《楞嚴經》滅了之後,其他的經典繼續也滅了,最後就剩下《彌陀經》。《彌陀經》在這個世界上多住持了一百年,度了無量眾生。然後《彌陀經》也滅了,這時候就剩「南無阿彌陀佛」六字洪名。這六字佛號又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的眾生。然後「南無阿彌陀佛」又減去「南無」兩個字,就剩「阿彌陀佛」。

  那時候明白佛法的人就只念「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛」,就像求阿彌陀佛來救命似的那麼著急念。再過一百年,連這「阿彌陀佛」四個字也沒有了,那時候佛法就完全斷滅了。為什麼釋迦牟尼佛不問自說《彌陀經》呢?就因為它太重要了,它在這世界最後才滅。所以我們學佛法的人,切記不要看輕了念佛的法門。好像參禅的人參「念佛是誰」?由這一句就證明,我們過去通通都念過佛的,所以才知道要參「念佛是誰」。

  如果你根本就沒有念過佛,哪一個念佛來著?根本就沒有一個人念佛呀!怎麼又可以參念佛是誰呢?所以由這一句話頭來研究,就知道我們過去生中都念過佛,不過有的念得多,有的念得少,有的誠心念,有的馬馬虎虎念。我們現在遇著這個法門,就不要再輕易把它放過去,應該收拾起我們已經做過的這種的工作,來念「南無阿彌陀佛」。念「南無阿彌陀佛」就往生極樂世界,極樂世界是無有眾苦,但受諸樂的。南無阿彌陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 父母命,行勿懒。事虽小,勿擅为。
  • 该活动是市生态环境保护协会响应“百社帮百村”开展的“农村人居环境整治,助力脱贫攻坚”志愿活动,活动持续一周,分期分次开展乡村清洁整治,着力改善人民群众的生产生活
  • #中华诗词之美# 自带佛光地走在人间天堂 (原创)走到山穷水尽时我们就站在了伟大祖国的脊梁上一朵洁白的云指引着我们翻过一道道山梁拥抱着广袤无际的高原风光天蓝的
  • 命运不会亏待正在努力变好的你从现在开始努力,一切都来得及很多时候等你变优秀了,那些你想要的,也许自然就会来找你 #每日一善#[月亮]#阳光信用# [羞嗒嗒]#
  • 忍住了是一生的幸福,忍不住就是一段美丽的故事,而后会有一生的痛????#水瓶座怎么挽回前男友前任如何挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋
  • 静水深流坚定如时光岁月造美人看似纤弱女子却有一副天地皆宽的雅典气度美丽和才情是世人对她们的共识所以好好爱自己你才值得被更多人爱生命的意义如此厚重怎样全力以赴都不
  • ”你说的话被别人听进了心里,不是因为你讲了多少高深的道理,而是因为你们情投意合,有感情。邻居们纷纷议论说,不可能是老王弄走的猫,他平日为人和善,根本不会是那么小
  • 下一个20年,你我继续与法同行——关注@精武鸭脖-kingwuu ,转发本条微博,12月11日@微博抽奖平台 揪3位鸭粉送出100元京东卡,再揪3位鸭粉送出50
  • !好兴奋哝~[打call][打call][打call]前两天看见热搜说 12月有很多期待我想了想 我的12月 好像只有考试这一件事这件事本身也没有什么好期待的只
  • 市场上的联排别墅的客厅开间能做到6米已是非常少见,而南湖天著湖山洋房顶跃的大横厅面宽达8.3米,且将厨、餐、客、阳台形成完整的约94m²的LDK空间,彰显非凡的
  • 明知这是一场痴心妄想,却抵不过心中的向往,哪怕转瞬即逝,也要不惜一切地追求。 明知这是一场痴心妄想,却抵不过心中的向往,哪怕转瞬即逝,也要不惜一切地追求。
  • 有人愿意陪着你完成一件又一件稀疏平常的小事,即使在你无理取闹、十分忙碌的日子里,他也没有放弃你,我想这就是当下最珍贵的情感。当你觉得生活中的幸福片段,能够填满所
  • 毕竟追星是双向的爱,只动嘴不付出实际的,也只能被优胜劣汰了,换到最后,连个粉丝的名头也捞不上。此前他也有一直提醒Mew要注意身体健康,平常Mew也是一个注重身体
  • 虽然我一开始也不大懂为什么我会喜欢不怎么说话的你[笑cry]要不是小团综里那几个梗,我真的不会注意到你……原谅我入坑太迟QAQ“不如就高兴地继续,别再想道理,多
  • 【但如果我和老公感情一般[挖鼻],那我就没有动力去生孩子】。这是【因为我的婚姻足够幸福】。
  • 期待能快点再去洒金桥一带遛达找吃的[馋嘴]作为一个喜欢旅行的人来说,出门在外除了欣赏大美的风景,品尝当地特色美食之外,选择一处好的住所也是至关重要的。之前经常住
  • 赞助商应该是俩主演代言一类的。和那《夷方传奇》——丛林王中王的作者聊完,才看到他的寻宝队从国产军火商手里准备好物资,依靠佛爷给的神秘地图和暗示去原始森林寻找那日
  • 主要是夏天出汗脱妆问题太严重,鹿鹿想来想去,只有这款四宫格散粉才能拯救我,当然了,用它定完妆的脸子是真的可以上一个高级档次啦哈哈哈我最爱的01号,粉质细腻不说,
  • 微会动平台创始人兼首席营销顾问,新社汇平台联合创始人,静花缘品牌系列精品民宿互联网运营,牛票供应链项目相关技术负责人,DE数览(数字展览,链接你我)商业技术顾问
  • 天津磨骨医院医生整理:【术前必看】 天津第一中心医院:刘光晶、刘宁 天津联合丽格:刘容嘉、穆宏喆 天津耶利亚:王世勇 天津华美:刘安堂 天津伊美尔:于广洋 天津