大英弄了个贝鲁特大爆炸玻璃文物修复的展室。很难不生出点彩云易散琉璃脆的唏嘘,大概是人类面对碎玻璃时不需言明的共通情感。这些器皿家乡的馆员说,对我个人来讲把它们修复成爆炸前的样子并没有什么意义,但如果它们能继续表达些什么,去当黎巴嫩所遭遇这一切的见证,那我就觉得很有意义了。在展板上看到这段有种很微妙的感觉,做这些工作的人,也会偶尔怀疑自己干的活儿到底有什么用哦,但又自我说服并把事情做下去了。

焰口经文:尘尘刹刹尽圆融,万别千差一时通。掂起珊瑚枝上月,光明炯炯照无穷。[草泥马]这是法身境界吧!当观清亮透彻光明安然喜悦涌动无一丝无明“慈悲”等视一切有情的模样![草泥马]那是佛“观”法界“一切”皆自在,如是名观自在!所谓菩萨,是佛观法界一切皆自在“方”能娑婆行菩萨道!如是佛度法界一切苦厄的功德名“观自在菩萨”!大家都读妙法莲华经!据说是救世之法华!那这救世之法多华严富贵!哎,华严经诸佛行普贤道!诸佛如何行普贤道?[毕业帽]入如来室.着如来衣.一切法空“入”如来坐![毕业帽][疑问]入如来室者.大慈悲心是.着如来衣者柔和忍辱心是.入如来坐者.一切法空是![疑问]如来室是佛讲堂!嗯,这佛讲堂啥模样![毕业帽]如来讲堂“真三宝楼阁”,地狱道起修为金刚地基,如是一道道一层层至佛道圆满,成就法界一合相身心大宝楼阁![毕业帽][疑问]这一身心真三宝“大宝”楼阁啥模样!还是当观黑乎乎星星点点璀璨佛法身星星点点成就的“法体”![疑问][草泥马][毕业帽]身心大宝楼阁,就是地狱道乃至佛道圆满尽一一“尘劳”即“刹刹”,身心大宝楼阁“尽圆融”![草泥马]如是圆融是身心藏法界尘刹而无影相!就是地狱乃至佛道尘刹皆能楞严华严![毕业帽][收到][老师好][收到]这就是十法界尘刹一一微尘非微尘啦!佛者慈悲心水纳尘楞严华严成琉璃尘珠即摩尼宝珠!这就是我曾经说的肉身“衣里”明珠!哎,那慈悲心水能纳尘,如是楞严经佛问阿南如来讲堂将何所见![收到][老师好][收到][心]慈悲心![心]慈悲心一点点“入”如来讲堂!哎,一道道即一层层入如来讲堂一一摩尼宝珠即一一尘刹为佛刹听法!那一一摩尼宝珠即佛破一一无明尘劳成就佛刹土![奥特曼]如是如如来讲堂着如来衣,那是一点点犹如拈亮土卡拉成星星闪亮!那拈亮土卡拉即楞严华严包浆一尘劳!那一尘劳拈花即一摩尼宝成就,一摩尼宝即法身一土卡拉成星星剎土即摩尼宝珠!如是法衣明珠即袈裟上夜明珠,就是这么个由来![奥特曼][收到][老师好][收到]所谓道:万别千差一贯通。[毕业帽]法界万别千差,一慈悲心气“贯通”![毕业帽]掂起珊瑚枝上月,光明炯炯照无穷!如是拈起血脉枝上圆满慈悲心,如是发菩提心从慈悲起智慧根本!如是慈悲智慧力照发界无穷尽![收到][老师好][收到]这一点点着如来衣,那是破无明“堪忍柔和“心“成就![毕业帽]如是将何所见!堪忍柔和心![毕业帽]如是入如来室,一点点至顶,一点点着圆满身心璀璨无一丝无明的法界衣即如来衣,如是是义非义之法空,同归湛寂,如是如来“入”如来坐![老师好][收到][老师好]如是入如来坐,慈悲心大爆炸“法”分舍利,方有观自在菩萨行深般若[老师好][收到][老师好]哎,大德还有一偈字:如是法性本来常寂,荡荡无有边畔。[心]大悲心入如来大宝楼阁由地基至顶堪忍柔和一切法空“圆满”入如来坐!如是法性本来常寂![心]就是星星点点璀璨佛清亮透彻光明安然喜悦涌动无一丝无明慈悲等视模样!看我画的佛相即是!那慈悲心智慧力犹如心脉脉相通供血,如是心脉脉相通十方界诸刹尘,如是清亮透彻光明安然喜悦涌动无一无明慈悲心光“荡”法界城无有止境![毕业帽]安心取舍之闲,被他二境回换。[毕业帽][老师好][收到][老师好]安心取舍啥!安应无所住而生其心!就是安慈悲心而舍慈悲心行道一切无明尘劳障碍![老师好][收到][老师好]就这慈悲心取舍,就是取一滴真甘露“珠”即摩尼宝珠!那是慈悲心水纳尘楞严华严成琉璃尘珠即摩尼宝珠!这才是甘露珠!这甘露珠取慈悲心包浆楞严华严即般舟三昧,这就是[心]净戒[心]慈心三昧耶戒!就是慈悲心水能净化一切无明尘劳!取舍之闲,这闲是悄悄说:破一无明尘劳成就摩尼宝珠,就是身心一土卡拉成星星点点,就是证得一法分,同尘和觉同归湛寂即“闲”!被他二境回换![毕业帽]就是证得一法分即入尘出尘归湛寂即如来禅出入腾空!哎,禅出入无有休歇,闻声救苦啊!唯“大般”涅槃妙心法身清亮透彻光明安然喜悦涌动唯境!余下法界界界都是“二”境!如是“闻”法界有情界即倒驾慈航入刹尘出刹尘同归湛寂![毕业帽]敛容入定坐禅,摄境安心觉观。如是法界众生种种面目而念庄严佛法相无住一切众生相!如是超出界界种种相入出刹尘,令一切尘刹成佛刹而如是安心观自在!这观自在即是法身境![毕业帽]木人是无慈心血脉脉脉通法界的人!机关木人犹如机器人“无心”,佛说一门超出妙庄严路,指的就是心!哎,无心如何修道!修啥道?佛道!佛者什么是?大慈悲心是!啥“一门”超出妙庄严路![毕业帽][草泥马]慈悲心门![草泥马][毕业帽]慈悲心水的身心如何般舟三昧!如何承载法界有情到彼岸!这就是所谓:机关木人修道,何时得达彼岸?偈字有教:诸法本空无着,境似浮云会散。[心]证得一一法分,那一一法讲非义而现义皆空,那法非法皆清净成为摩尼宝珠喽!一念清净念念清净,法尚应舍何况非法!念到“清净”尘刹为佛境界开法会“散场”!佛事完成的清净法喜![心]忽悟本性元空,恰似热病得汗。无智人前莫说,打你色身星散。[毕业帽]悟到“一念”“清净”处,四大乃至七大焦灼中得甘露清凉安然![毕业帽]若智不同道不合,就是不一个等级,那不可以宣说!不同界境不同,那信号一波动,闻声救苦一下肉身放报身光明现法身,慈悲心爆炸法分舍利!这就是打你星散!诸佛菩萨法分舍利!那都是“打”佛星散!哎,无智人前莫说!所以,诸佛菩萨教化众生,那是真佛子方堪演说!尽管也打佛星散!佛为佛子故![收到][老师好][收到]打佛星散者,就是机关木人!佛星散就是星星火,那一片冰心在玉壶之火可以点亮佛子木人心!如是木头人复活![收到][老师好][收到]这法如何微妙?明天嚷嚷“头头是道”就是法!头头是道,是行证方堪演说!所以,头头是道是无上尊贵的称赞词语!明天嚷嚷头头是道就是道,那何由来!明天接着今天的继续嚷嚷!晚安啦,明天还得干活!干活才能活?还是干活能累死不能活么!不知道!知道了,告诉大家![毕业帽][哈哈][毕业帽]晚安(ღ˘⌣˘ღ)[哈哈][嘻嘻][哈哈] https://t.cn/RyhCEk8

人类仰望星空时

我当初想看这本书的最大原因就是看到推荐语上写着:一部可与尤瓦尔·赫拉利《人类简史》比肩的杰作。但当我翻看此书的过程中,发现还是有些遗憾。对我而言,并没有《人类简史》读起来这么舒畅,因为这本书涉及着好多的物理学知识,让我这个文科生真的是很难一字一句看下去。

当然,这本书其实还是很精彩的,不然也不会受到这么多的推荐。首先是此书涉猎甚广,研究细致,追溯了人类与我们的物质和文化祖先——群星——之间的关系。我们通过书中很多的故事,可以了解到天文学与占星术、物理与神灵,让我向往星空。其次是作者对故事的叙述引人入胜,她的叙述笔法横贯古今,从书中最古老的文化根源一路读到今天最新的科学发展,让我们有很大的思考空间。最后,本书是一本讲述星空的书,足可见星空的浩瀚无垠,耐人寻思;现在的人类无法通过科技去解释对宇宙的理解,因为这只能显示出我们的狭隘。

故事的开篇不是大爆炸,也不是科学的诞生,而是第一批仰望星空的人类以及他们所发觉的星空奥秘。

本书的作者是乔·马钱特,是一名科学记者、作家。拥有伦敦圣巴塞洛缪医学院遗传学及医学微生物学博士学位、伦敦帝国理工学院科学传播硕士学位。曾在《新科学家》《自然》担任高级编辑。非常喜欢她的文笔,轻松诙谐,让人在字句中发现未知,寻找乐趣。

本书讲述的时间跨度很大,从古至今,通过星空去理解宇宙。本书以历史上人类仰望天空的十二个时刻为线索,通过讲故事的方式,从西方物质宇宙的兴起讲起,进而叙述物质宇宙模型如何主宰我们的生活。让我们不仅了解到很早之前的岩画和环形石阵,也了解到现今人们对太空世界的渴望与追求。

对于地球而言,群星作为通向宇宙的门户,始终是一股启迪人类的力量。最为地球上的生存的人类,我们算是一个庞大的物种,但与星空相比,我们只是微小的尘埃。因此,唯有不断思考与创造,发展出更多的技能,创造出更多的科技,去洞悉星空。但科技终究只是物质层面的,我们需要在精神的层面去感知宇宙。

看完此书,让我们再次睁开已经闭上的双眼,去感知人类对星空的挑战。#读书笔记##书评[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #重庆租房[超话]##重庆租房[超话]#因工作调度现出租 重庆渝北区3号线狮子坪站300米 10号线龙头寺公园100米 位置真的很优越,交通出行便利 保利集团
  • #趁当下不将就# 和他们一起,上天猫奢品探索你的不将就人生吧。其实我自己也无比清楚,像我这样一个执念深重的人,对于所有自己想要却得不到的东西都会反复去尝试,乐此
  • 混混沌沌的一天……昨天夜里三点半才睡……早上六点半起床……吃了点东西开始上班……被一个小破孩儿气的跳脚……中午头晕恶心胸闷……午饭一口没吃喝了两口汤……躺在午睡
  • 聪明圣知,守之以愚;功被天下,守之以让;勇力抚世,守之以怯,富有四海,守之以谦:此所谓挹而损之之道也。由人犯违圣教,以致魂迷魄丧,不在形中,肌体空虚,神气不守,
  • 我们在光中相遇,也在光中起舞世界上有五种辣:微辣,中辣,麻辣,特辣,还有我想你辣#刘宇宁追光者片尾曲追光# 。#摩登兄弟[超话]# @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁紫川|
  • 要知道疫情下各个酒店殊为不易,香格里拉跟我说现在你还能有系列团来太不可思议了。只不过我觉得,有对象了尤其是已婚了真没必要跟异性频繁聊天,平时真的很忙,没那个时间
  • 结果今天某音又tm把这本书推给我了……草,手欠差不多看完人已经崩了的时候来微博一搜……哦,原来是之前没敢看那篇啊[微笑]我谢谢某音从今儿上午兴起打算听某某广播剧
  • 多多有个优点随我,哭完闹完,一分钟就好了。我是什么时候开始有点回神的,在我逼迫自己运动起来,在多爸回家后,给我一个微笑和安抚以后,在给工作伙伴吐槽自己的不易之后
  • 占据丰盛的地标级配套资源,让居住者从一开始便拥有一个更高的起点与平台;同时项目自建约15000㎡风情商业街,涵盖知名品牌快餐...· 地球科学 ·新方法测定最高
  • !!
  • 做照烧鸡腿之类的还要加些清水的,但是因为虾比较容易熟,所以不用加清水了 2、处理虾:虾洗净去泥线,去头去壳(留尾),虾沾上面粉(没有面粉生粉也可以),抖掉多余的
  • @剧版镇魂 #你们永远特别# 赵云澜看见沈巍的眼睛都红了,就仿佛下一刻要滴出血来。@剧版镇魂 #你们永远特别# 他因这人而生, 又因这人而一路走到今天。
  • 先来读一下他的开篇之作:每年冬天,枯荷展开一个死者的风姿我们分明知道,这也是一个不死者的风姿渐进式衰变令人着迷但世上确有单一而永无尽头的生活枯的表面,即是枯的全
  • 全球首列新能源空中列车昨在成都挂线】#成都建设国家中心城市#由西南交通大学等多家单位联合研制的全球首条新能源悬挂式空中轨道交通试验线昨在成都亮相,首列新能源悬挂
  • 9.身体健康,内心富有。6.享受真正属于自己的空间和时间。
  • #邓伦# dl#邓伦十五年等待候鸟# 韩以晨来见柳千仁,柳千仁以为是黎璃,但没想到是韩以晨,柳千仁欢迎韩以晨加入团队柳千仁真的很让我感动,他陪了黎璃七年,把所有
  • 最近小确幸在念书的地方有亲戚住在附近真好,没想到读研了还能像一个高中生一样,有大人给自己送好吃的;明明自己也是一个大人了今天看了一天的书,晚上下着雨走回宿舍的时
  • 在过去的一年里,公司本着以人为本的理念,采取了各种各样的措施,使员工利益更加保障。员工们纷纷查询、讨论,都各自为自己的家庭做着规划。
  • 我认为,很容易做到的,代价很小的,却会能够及时纠偏的,就是放开言论,让网友把自己看到的,想到的,都有机会说出来,甚至包括所谓的“谣言”也要适度放宽,国外媒体那么
  • 最神奇的点在于,我可以用新的思维处理好与过去类似的事,却会在接收到与它相关的信息时回到原来的模式,敢情爬出坑的路都白走了……​写作课上给放了很久的故事编了结尾,