师父说,当年师父修道一段时间后,师爷问师父是否心怀家国?

师父回答,忠君爱国,济民利物乃道士本分。
师爷告诉师父,有家国遇难,外族来侵,道士当打开山门仅留一人,出征杀敌,可有此心?
师父回答,国破家亡,何处为家。血肉长城的背后,是自己的亲眷家人,宁可战死,绝不后退。

师爷便让师父签署了正一上清天心派九天应元雷坛历代传承下去的一个仪式,一张疏文,记载着我们门派历代道士的家国情怀。

师父说,若有朝一日,要在道观立一个卫国碑,若国家有难,外族来侵,依照碑上的名字履行自己保家卫国的承诺。

师父历来提倡侠义精神,在这个社会,我们保证不了自己一定敢扶老人,但永远不能泯灭那一颗善心,那一颗侠义之心,那一颗爱国之心!

这就是我们,一群愿意蹲在墙角喝茶聊天的正一派道士!

佛法,就是倒过来的世间法(宣化上人)

修道,就是要“倒过来”

什么叫佛法?佛法,就是世间法,不过是世间人所不愿意行的法。世间人忙忙碌碌、奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。

学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了;舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。一般人往往对于这一点认识不清楚,所以在佛教圈里争争吵吵、烦烦恼恼、是是非非,跟一般世俗人没有两样,甚至于有过之而无不及。一边学佛,一边造罪业;一边立功,一边损德。这样,对佛教不但没有利益,反而有大害。这就是佛所说的:“狮子身中虫,自食狮子肉。”

身为佛弟子,在佛教里这么自私自利,看不破、放不下,怎会与佛法有所相应?学佛的人要:

真认自己错,莫论他人非;

他非即我非,同体名大悲。

要彻底了解佛教的真理,自己必须先要修忍辱、布施,才能有所成就。必须要“翻过来”,这也就是与世俗的人有所不同,不要同流合污。

修道,就是要“倒过来”!什么意思呢?即是“好事给他人,坏事予自己”,舍弃小我,完成大我。

你们皈依我的人,都是我身上的血和肉。无论把哪一块肉割去,都是很痛的;无论哪一个地方流血,元气都会受损伤的。所以你们要互相团结!

为了要使佛教发扬光大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的侮辱;心量要放大,行为要真实。如果不向真的去做,佛菩萨是知道的,不能欺骗佛菩萨。大家要检讨己过,痛改前非,真正认识自己以往的颠倒、不合理的作风。要老老实实,忘记自己,而为整个佛教、整个社会服务。

本来,在世界上,无论哪一个团体、哪一个社会,都是错综复杂,互相勾心斗角。在金山圣寺、万佛圣城、金轮圣寺,以及隶属法界佛教总会下的所有道场,都要把这种情形改善。当然,不能马上改得很圆满,可是也要一步一步做去,改到最圆满、最彻底、最究竟的地步;然后,还要念兹在兹,保存这种良好的行为、志愿,去推展佛教,令佛教发扬光大——这是每个佛弟子应有的责任!

佛教若不兴旺,乃是因为我本人没有尽到责任,不要把责任推诿到他人身上。若能这样,不久的将来,佛教一定能发扬光大,推行到世界每一个角落!

身为佛弟子,天天求佛庇佑,不外求佛帮助我,或者助我发财,或者助我升官,或者助我开智慧——只知道求佛帮助自己,但没有想想我们对佛教有什么贡献?是不是拿出真心来?就在这处要常常迴光返照。

皈依时发菩萨四弘誓愿:

(一)众生无边誓愿度。问问自己:“我度了众生吗?”若度了,不妨再多度一点;若没有度,便赶快发心度众生。

(二)烦恼无尽誓愿断。烦恼是无穷无尽的,但要把它反过来,化为菩提。反过来没有?若还没有,则快点把它反过来。

(三)法门无量誓愿学。自我检讨:有没有学佛法?有没有为佛教出点力?是不是学了死死板板的佛法,不懂得活用,一日曝之,十日寒之?

(四)佛道无上誓愿成。天下间没有比佛道更超脱、更究竟的法门。我有没有真正发愿去成佛?不但是自己成佛,还要度一切众生成佛!

且看,释迦牟尼佛往昔“三衹修福慧,百劫种相好”,为半句偈而舍生命。这种精神是多么伟大!为法之诚,多么高超!大家要效法这种精神。

在洛杉矶的金轮圣寺,我每个月去一次,差不多有三四年了。我觉得你们每个人没有从佛法得到真正的利益,没有真正体会到佛法伟大的精神。还是把自己划到佛法的外边去,未能深入。

要想佛教兴盛,首先要从自己身上做起,要献出真心,为佛教牺牲、努力!不要在小圈子里混。应以法界为体、虚空为用,“应无所住而生其心”。每个人果真能这样,那么佛教就会发达!
#爱国爱党如来藏##武汉加油##中国加油#
https://t.cn/AieGkrrK

#大光明藏中谁非谁[超话]##观音菩萨##世界佛教之论坛[超话]#不悟道,如何修道? 修的是什么? 不认识自己,如何修自己? 修的是谁?

道是究竟的、彻底的,本自圆满的,道是悟的不是修的。所谓先修行而后悟道,实际上是一种误导,是建立在“我执”上的“法执”。

谁在修? 我是谁? 这才是作为修行者首要解决的问题。觉悟为本,修行为末,本末不分是谓颠倒; 觉悟为体,修行为用,体用一如,是谓自然。觉悟是解决“我是谁”,修行是解决有所作为。

“为学日益”是磨砖成镜,“为道日损”是悟后修行; 磨砖成镜是梦幻泡影,悟后修行是“守一、抱一”穿衣吃饭。

不悟道而去修行,一生被妄想所缚,结果是“如露亦如电,应作如是观”;

悟道之后修行,是“独与天地精神往来”,是鹰击长空、鱼翔潜底、万类霜天竞自由!
#爱国爱党如来藏##佛法看世间##正能量#

https://t.cn/A6vgSDRC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这和个人私人时间要分得清楚一些,附近也实在没有什么朋友,都很忙得样子,就连自己也是一样的,总想有休息空闲的时间,真正空下来的时候,又觉得无聊得很,发发牢骚。这一
  • 别被柴米油盐磨平了锋利的棱角,也别在风光旖旎中弄丢了单纯的初心大人的世界里,总是难遂人意,而我希望你:吃到一颗糖果就开心,买到一条新裙子就快乐。这大概是当代的牧
  • 如果可以,请许我一段不老时光,让昔日的流年停留在梦的彼岸,定格在初次相遇的瞬间;如果可以,我只想做一株遗世的梅花,守着寂寂的年华,在老去的渡口,和你一起静听花开
  • 他将从演员视角,评选出#文荣奖#的佳人佳作,聚焦光影,照向未来,让我们共同期待十一月的盛会!过节的仪式感,体现的是整个民族和国家独特的文化内涵,应该多些过节仪式
  • 但就算如此,就算大環境如何紛擾干擾,某一部份自己的性格和價值思考觀念還是不變的,這最基礎的底層可能就是最最最自己的樣貌吧~而最自己的樣貌,也是最懶得與人爭論和言
  • ◡̈ 周末Nice to meet y̤̮o̤̮ṳ̮阳光真好,出门当帅哥了可开4️⃣0️⃣手续废, 新老拥户{资料区拿人生得意须尽欢,莫使周末无喜悦,天生乐观无
  • 因为中医讲“夜卧,血归于肝”意思是睡眠是最好的养肝时间,所谓“美容觉”其实就是“养肝觉”“补血觉”;小米入脾经,而脾是“气血化生之源”相当于“营养转换器”所以脾
  • 《陈情令》中无论是前期年少时的天真活泼,还是因被诬陷、师姐惨死的绝望黑化,肖战在不同时刻下的情绪演绎,都让我们看到了一个鲜活帅气、有血有肉的魏无羡。《陈情令》中
  • 哈萨克斯坦有大约 40% 的人口生活在农村地区,我们需要为包括他们在内的所有公民,提供负担得起的高质量互联网,这是当前一个相当紧迫的问题。总统在讲话中指出,哈萨
  • 怀近代之先烈,能在艰苦卓绝,朝生暮死之险境中,而仍可不背叛其崇高之信仰,窃以度之,当皆赖于此也。予尝于劳作之余,试浅虑之,而略有所感——倘若统治者能做到足用示信
  • 也就是虽然印度是世界第五大经济体,但是在亚洲的产业存在感还不如韩国。印度为什么国内的贸易保护如此严重,连福特汽车这种背靠美国的世界巨头在印度都生存不下去,就是因
  • [挤眼][污][给你小心心]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~从某
  • 这次的体验太棒了,进门换鞋,清洁后体验了面部检测,全面的介绍了我目前的皮肤状态,然后就开始体验项目了。体验完护理又给我洗了头发,真的是一整套服务都让我很满意。
  • 喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。[太阳][来][星星]98 腾讯视频会员年卡98 爱奇艺会员年卡69 网易云音乐黑胶会员66 优酷视
  • 現在正是桂花開的時候,整個金陵城都浸在桂花香里,等再過一個月又有湖熟玄武湖的菊花,北京東路的銀杏可看,還有肥美的大閘蟹和街邊的糖炒栗子。金陵的秋天來得遲,九月里
  • 里昂超级凶,马尔蒂喵总躲在里昂后面煤球:黑了吧唧汪汪:老喵喵叫,怀疑是c语言狸小小:光机所新生代狸花小乖:老住户,乖巧可爱盆盆:老住户,食堂霸王,天天蹭吃蹭喝,
  • 区域划分图温馨提示表格中所涉单位人员今后再办理户籍业务时,记得到变动后派出所哦!】通告:因近期东港公安分局对各派出所的辖区进行了调整,相应的户籍管理也一并调整并
  • ⚡#刘宇宁献唱炽道主题曲# ⚡#刘宇宁宁远舟#⚡#摩登兄弟[超话]# ┏☆━━━━ Iしovのyou━━━━☆┓ ☆ 爱宁的第 ❺❹❶天☆@摩登兄弟刘宇宁┃*^
  • 参加献血的干部群众表示,无偿献血能够奉献爱心,帮助他人,是一件非常有意义的事,今后会继续积极参加献血活动,用自己实际行动弘扬社会正能量。通过此次无偿献血公益活动
  • 13 、“ 礼贤下士 ”是领导者成功的要素,“ 妒贤害能 ”则是失败之因在《 四十二章经 》中,佛陀说 :恶人害贤者,犹仰天而唾;唾不污天,还污己身。6 、好逸