#福山润[超话]#
【个人推特】20.11.1 (上)

1.○ あと少し頑張れば日本1位になれるかもしれないものがあります。でも最後の最後で怠けてしまって表彰台にも登れません。これは私の才能がないのでしょうか。あと最後の最後で踏ん張るにはどういう心持ちでいれば良いのでしょうか?

A:才能のせいにするとこですかね。

(○有些事情,如果我再努力一点,也许就能成为日本第一。但是最后一刻我偷懒了,导致我最后无法登上领奖台。所以这是我缺乏天赋的表现吗?那我需要有什么样的心态才能在最后一刻坚持下去?

答:把责任归咎于天赋。)

2.○ 可愛いフワフワした雰囲気の女性と 綺麗な大人っぽい雰囲気の女性だったらどちらがタイプですか?

A:タイプで語るなら、僕にとって都合が良い人がタイプっス。

(○一个可爱又成熟的女人和一个漂亮又成熟的女人,哪一个是你喜欢的类型?

答:如果是从类型方面来讲,我的类型就是对我来说合适的人。)

3.○老いる事について、楽しみたい・嫌ではないと言ってましたが、その考えは今も変わりないですか?

A:はい。老いが「悪い」という考え方が嫌いです。そしてそれを決めつけるのは大概が他人の価値観の集合です。そんなものでせっかくの経験を否定さるのはごめんです。

(○关于变老这件事,你的那种想享受·不讨厌的想法是否到现在也一直没有改变呢?

答:是的。我讨厌那种认为变老是一种“坏的”的想法。决定这种想法的主要是其他人的价值观的集合。我不希望我的经验被这种所否定。)

4.○ お金を貯めて養成所に行こうと就職しましたが、お金が貯まるまで声優になりたいという気持ちが続くか、続いたとして遅くないかと不安です?

A:気持ちが続かないなら、そのお仕事を頑張ればヨシ。不安なのは、若くして売れたいから?で、あるならばよした方が良いかと。

(○我已经工作了正在准备攒钱去培训所,但是我在担心我想成为一名声优的愿望能否坚持到我攒够钱,如果能的话,会不会就已经太晚了?

答:如果你感觉不能坚持下去,那么就继续努力工作。如果你是担心无法在年轻的时候火,那么,你还是放弃比较好。)

5.○ 1+1=?

A:そういう考えも悪くないだろう。

(○ 1+1=?

答:这种想法也不坏。)

6.○ へこんだり怒ったりする時はありますか?またそういう時があったらどのように対処してますか?

A:凹んだり怒ったりします。

(○你是否有感到沮丧和愤怒的时候呢?如果有的话,你是如何处理它们的呢?

答:我会感到沮丧和愤怒。)

7.○ ダンスをやってる者ですが、
いつか福山さんのバックダンサーをやるのが夢?

A:僕も誰か他の声優のバックダンサーやりたいんですよ。それを言ったら二名に断られましたが。

(○我是一名舞者,成为福山先生的伴舞是梦?

答:我也想做其他声优的伴舞。当我这么说时,被两个人拒绝了。)

8.○ 寝ても寝ても眠いです、どうしたら良いでしょう?

A:もっと寝なさい。

(○睡了又睡还是困,该怎么办才好呢?

答:再多睡会吧。)

9.○ 印象に残っているディレクション(という表現で合っていますか?音響監督の指示というか注文の意味)があれば教えて?

A:「ミネソタの農夫で笑って欲しい」

(○是否有印象深刻的指导『这种表达合适吗?声音导演有哪些令人难忘的指示』可以告诉我吗?

答:“我想让你嘲笑明尼苏达州的农民。”)

10.○質問ですが、どうしてこんなに沢山の質問に答えようと思ったのですか?

A:トレーニング

(○为什么你决定回答这么多的问题?

答:培训)

11.○ 10/23お祝いしてくだされ

A:10月23日おめでとうアナタのおかげで10月の31日間が保たれてる!

(○10/23请为我祝贺

答:10月23日快乐!多亏了你,10月的31天得以维持!)

12.○ 朝起きるのがとても苦手なのですが。目覚まし時計2個かけても起きられないぐらいです。〇山さんは朝どうやって起きてますか?

A:俺レヴェルになると(41歳)目覚ましより早く目が覚める様になる。

(○我早上起床非常困难。用了两个闹钟甚至都不能把自己叫醒。〇山先生早上是怎么醒来的呢?

答:在我这个级别『41岁』我比闹钟醒的早。)

2022.6.20-24北海涠洲岛之旅

20号桥港风情街
虽然没喝到椰椰大吉 但吃到了虾饼 虾卷 冰沙 糖水 信记的虾饼排了好久的队 在排队的时候听到应该是本地人说其实这家虾饼不算好吃 旁边那家才好吃 已经开了三十多年了 然后我们兵分两路买了两样 吃下来的感受就是 信记的大 三妹家的小但多 并且不腻 一致认为三妹家略胜一筹 还有就是遇到的开出租的姐姐‍♀️人很好

21号上岛 南湾街 教堂⛪️ 贝壳沙滩️ 上石螺口
坐船前喝了一片晕船药 原本坚决说不喝 但是杜佳乐一直坚持说万一晕船呢 不得不说去的时候睁着眼确实有点小晕 所以倒头就睡 就那种半梦半醒 后来听到前后左右的人都一直 下船后走了差不多10分钟左右 民宿的车就来接我们了 (民宿的老板和他女朋友都是99年的 人都挺不错的 推荐了好吃好玩的 一点不踩雷!)
简单收拾一下出发南湾街干饭(七七家想海音乐餐厅)他们家的套餐还是很便宜的 那个海鲜汤真的绝绝子!好喝到杜佳乐最后抱碗喝的地步 哈哈哈
吃完饭在南湾街转了一圈 因为还早 就去了天主教堂 这个地方太出片了!(等我们约拍的照片修好再给你们看 哈哈哈)天主教堂来了两次 第一次导航到大门了 电动车不能进来 于是走了好远 第二次就是约拍 导航走的小路 直接进来了 (咱就是说每天导航的路都不一样)回去的路上电车没电了 给民宿老板发信息 他骑车来给我们换了一辆
于是骑上我们新换的小电车出发贝壳沙滩 转悠了20分钟左右捡了一个贝壳就走了
接着石螺口看日落 原本说的是六点零几分就会有日落了 一直等到七点左右才有了晚霞 实在太累了 我们一人坐了一个椅子(一人10块)还喝了个椰子 杜佳乐说这个椰子不新鲜 我不喜欢这个味道就只喝了一小口 七点多终于等到了晚霞 拿起手机就是哐哐一顿乱拍 虽然拍完都是废拍的感觉 但是只要咱有醒图app就能拯救过来!

22号贝壳沙滩看日出爬鳄鱼山⛰️
21晚回到民宿问老板哪个地方看日出比较好 老板强烈推荐贝壳沙滩️ 于是22号五点起床拿着三脚架(便宜又好用 还算稳)去看日出 再一次想吐槽他们的路 太绕太绕了 跟着导航都不会走
拍了30多分钟的日出最后压缩到了6分半 还是很惊艳的!看完回去的路上遇到了好多牛还有鹅 这些全部拍成视频了 真的太好笑了
回去七点多 杜佳乐坐人秋千上也不下来 (准备分两条吐槽他 哈哈哈)玩舒服了吃个早饭出发鳄鱼山 这个地方实在没啥好玩的 累的要死 墨镜️还搞丢了 吃完饭回去睡了两个小时 出发约拍 先去了教堂⛪️ 那会实在太热了 也没啥状态 反正只要不露脸的都好看 真的!教堂这个地方太太太出片了!教堂拍完去石螺口 不过这次是在下石螺 这个比上石螺好玩多了 海边出片也好看 拍完去食庐吃饭 海鲜炒饭推荐的人很多 但我吃起来一般 鲍鱼还不错 一盘10个 西兰花杜佳乐吃完了 还有一个肉片杜佳乐吃了一口 基本全程都是我在吃 还有益禾堂的薄荷奶绿三分糖真的好好喝!

23号五彩滩and滴水丹屏
这两个地方离鳄鱼山还算近 但是爬完鳄鱼山实在没精力了 就放到了23号 五彩滩的水是最最最清的!杜佳乐坐在水里拍了浪打过来的视频 但是现在还没看到他的成片 那就小小期待一下吧 还有就是玩水一定要带防水袋!我的就掉水里了 还好反应迅速 捡起来打开抖音振了振 依旧可以用
滴水丹屏这个地方跟其他地方好像也都差不多 我就坐在石头上休息 杜佳乐再一次坐在水里了 还捡了两块石头 这不是两块普通的石头 可能是他看上了一个叫Y一的姑娘吧 哈哈哈
十二点半收拾好东西 跟民宿老板聊了会儿天 然后师傅送我们去码头⛵️涠洲岛之旅就这样结束了
晚上回到南宁时间还算早 为了吃碗螺蛳粉跑了好远的地方 杜佳乐原本要带我吃爱国爱民螺蛳粉的 但是人家关门了 另一家才开始装修 后来就随便选了一家 不过吃着还不错 我也是第一次吃到这么大的螺蛳!

24号返郑
早上他教师资格证要认证 我一家伙睡到了10点 收拾好打车去机场✈️ 还好我们提前两个多小时到了 人实在太多了 排队托运行李 排队安检 两点可算坐上了✈️ 我后边是个三岁的小朋友 一直在跟他妈妈讲话 挺有意思的 因为我穿的吊带 胳膊刚好在两个座位中间 本来打算睡觉就闭着眼睛 突然感觉有人在摸我胳膊 回头一看 是那个小朋友 然后我两四目相对 相视而笑
到郑州之后杜佳乐就一直说郑州好好啊 还有城际能到高铁站 准备检票进站发现我们买错票了 本来是新郑机场到东站 买成了航空港区到东站 但是航空港区的车不经过机场✈️ 于是杜佳乐就绕不过来了 一直到坐上回东站的车 他改签到跟原来到鹤壁时间一样的车次 他才恍然大悟!(跟他争论这个问题都快把我气死了)果然是一个憨憨

总结本次旅行:是一次不用动脑做攻略 不用跟民宿老板沟通细节 不用想去哪个地方的东西好吃 不用跟在小红书上找哪个约拍摄影师拍照好看以及价格合适 就跟着走跟着吃跟着玩就对了!本次旅行圆满结束 期待下一次 哈哈哈 https://t.cn/z869cyS

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   片中的鸟儿,是指人死后灵魂的象征物;愚人,也可以说是“傻瓜”是指那些在战争中失去理智的疯子或者被别人称为是有理性的那些人。这是一个荒诞的世界,妻子可以和别
  • 甜杏仁精华素就是一款以小白杏杏仁为原料的养颜护肤精品,可以舒缓自己的压力,有效地抵抗过敏,对于恢复肌肤光滑水嫩绝对不亚于平时我们生活中所食用的各种护肤产品。#科
  • 人生,没有什么不可以放下,不要着急要个结果,顺其自然,你有你的渡口,他有他的归舟,冥冥之中自有天意,一切都是最好的安排有些时候,不管结果是好是坏,只有做了才知道
  • ——《春末闲谈》15.中国的孩子,只要生,不管他好不好,只要多,不管他才不才,生他们的人,不负教他的责任。——《野草.序》12.中国各处是壁,然而无形,像“鬼打
  • 当然,我敢驾驶五菱征途去郊外,也是因为五菱征途有比较高的离地间隙,还采用了后驱结构,面对上坡或坑洼也不用担心。谈及为何第一时间喊来同事进行灭火,边德利坦言,作为
  • 疯狂分享给我的朋友,一个get到了我的喜悦,一个就不回我哈哈哈哈哈哈哈哈,还有还有小纸条条好可爱好可爱[开学季][开学季][开学季]——由灵灵由那天看快递消息,
  •   冬天出生的属牛人命运会如何  属牛人如果出生在立冬会有顽固,逞强的个性特点,他们是属于一个努力家的,还会做事情的时候充满了耐心。  申时出生的女孩五行缺什么
  • 要知道圣人住世,住则不泄,泄则不住,所以善知识除了在临终舍报时,会暗中遗言付嘱外,绝对不会承认自己是菩萨再来,或佛应世。寒山曰,汝不是我同流,我不与汝同去,实际
  • 7.祝我快乐,不止在生日8.改革春风吹满地,新的一岁要争气。7.祝我快乐,不止在生日8.改革春风吹满地,新的一岁要争气。
  • 【最后一张图扫码和房东直接聊,手拉手交易的优先,中介勿扰】申明:互助卖房每套房子均经过产证核实,尽最大努力保障真实性。#和房东直接聊# #房产微盘点# #互助租
  • 也就是说,未来,以“数字人”为具体载体的“区块链+”技术将通过更丰富的创新应用场景融入到我们日常生活中,融入到产业建圈强链中,为城市发展注入源源不竭的澎湃动力。
  • 职场的每次偶遇,都是我们关键演讲的机会如果有人问,职场上的尴尬瞬间,你会想到什么?他的获奖后的一姿一态,每一句获奖感言,都让我无比的欣慰,让我更加坚定有了他的模
  • 福地福人居,福人居福地,一个人的住所风水好坏,和这个人的品行是息息相关的,风水所反映的,只不过是这个人的福报而已,但如果反过来,想通过风水来改命改运,其实是一种
  • 您好!先说结论!紫金矿业在目前位置预计继续震荡的概率较大,因为其面临的局面是有一定的压力但是上行的势头整体并未改变,这种局面支持该股出现震荡的走势!1、从我的模
  • 我曾以为这世间有纯粹的友情,我没遇到过,我也试图在学佛的师兄里建立这种纯粹关系,至今也未能如愿,现在我终于明白,在这世间,只有强大自己,一切才能得偿所愿,我未曾
  • 在这既定的结局以前,我只能尽全力去爱,在他们的人生里留下属于我的厚度,在他们的回忆里印刻进我的欢笑。#日行一善[超话]#大雨之后,我们坐在房间里的椅子上我们面对
  • 11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p的。11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p
  • 寄情男士,给我的记忆点不是很深刻,暂时也没想好怎么来形容大英博物馆的香氛,就很雨后湿漉漉黏腻的感觉,青苔的感觉欧舒丹护手霜,入了樱花和乳木果脚链,也是回购滴,店
  • 他没有说要光明正大地和谁竞争,也没有把一辈子托付在日向身上,他为自己的爱执着过,然后是无尽的沉默,沉默,最后再是另一种选择。可是你又好勇敢,你根本不是一个冷冰冰
  • 我只想转载,并留下一位既有商人头脑又具备文艺青年的文笔✍️从前,文艺女生心里都有一个梦开一家温暖的甜品店,诗意的生活我也不例外 但是不曾想理想幻化为现实的时候