#阳光信用[超话]#[鲜花]#每日一善#
成长是一个不断自我提升的过程,而学会自我负责,意味着我们终于有能力去正视现实并不断努力提升自己。

在这个过程中,你会发现没有人能为你的幸福负责,除了你自己。当我们不再依赖他人、不再推卸责任、不再放任情绪,我们才会变成真正能自我负责的人,从此扛起自己的人生、走好自己的路。
没有完美的人生,但成熟的人,会懂得如何让自己变得更好。

你想要的幸福,要靠自己来成全。

这人來考我的,來考试的。这一考试,及格了,多欢喜!

怎樣出離六道輪迴?佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,轉惡為善,你就不墮三惡道;轉迷為悟,你就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,你就超越三界,功夫深一層的,超越十法界,你的問題真的解決了。所以佛法裡面講斷煩惱,不是真正斷,煩惱哪能斷得了,轉變!

——大方廣佛華嚴經(第1088集) 2003/9/8

李老師常常教導我們,要做一個轉變,從心上轉變,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡成聖,關鍵就在「轉」字,誰轉?一定要自己轉,別人沒有法子幫你轉。怎麼轉法?就是夏蓮居老居士講的「真幹!」你就轉過來了。真幹就是依教奉行。我常常勸勉同修、勸勉同學,我們轉不過來,轉不了,最大的障礙、最根本的障礙是什麼?佛經裡面講的「我執」,就是《金剛經》上講的我相、我見。我們換句話講,雖然不是很貼切,但是很接近,我講的是自私自利。這個念頭要不轉過來,佛法雖然殊勝,你就不得其門而入。

——大方廣佛華嚴經(第452集) 2001/10/27

諸佛菩薩跟凡夫差別在哪裡?差別在念頭不一樣,佛菩薩也穿衣吃飯,我們也穿衣吃飯,我們穿衣吃飯搞六道輪迴,人家穿衣吃飯積功累德。為眾生,不為自己,這一念轉過來了,轉迷為悟,轉凡成聖。問題我們會不會轉,我們能不能真的轉過來?如果對於宇宙人生的真相,不能徹底了解明白,你就很不容易轉過來。真的搞清楚、搞明白了,一切眾生跟諸佛如來是一個體性,無二無別,一念覺則稱為佛菩薩,一念迷則稱為眾生,所以佛說生佛不二,就是這個道理。

——大方廣佛華嚴經(第261集) 2000/2/11

一念與性德相應,轉凡成聖;一念跟煩惱相應,墮落為凡夫。我們學佛讀經,總得要常常把這個道理記在心上,時時刻刻有意思轉變自己。修行,修什麼?無非是做一個轉變而已。轉迷為悟,轉自私自利為大慈大悲,這叫學佛。念念為眾生,不再為自己,這個就對了。所以我們果然能做一個轉變,轉惡為善,轉凡為聖,自性本具的智慧德能自然就會現前。

——大方廣佛華嚴經(第686集) 2002/4/26

智慧不是從外頭來的,內心裡頭本來具足,現在這個智慧不能現前,智慧變成了煩惱,煩惱無量無邊,妄想無量無邊。那是什麼?那是智慧。所以大乘教裡說「煩惱即菩提」,問題是你會不會轉變,一轉變,原來煩惱全是智慧。所以煩惱不能斷,煩惱斷了,智慧也就沒有了;轉煩惱成菩提,就對了。講斷煩惱實在是轉變,把它轉過來,轉迷為悟就是轉煩惱為菩提。

——大方廣佛華嚴經(第1477集) 2005/12/8

覺,所有一切影響都是好的,沒有一樣不好。我們常講這個世間九法界眾生,人人是好人,事事是好事。何以都是好人好事?你能轉境界,你能夠轉染污為清淨,轉惡為善,轉煩惱為菩提,轉迷為悟,轉生死為涅槃,你會轉!這個轉是高度的藝術,是高度的智慧,經上講若能轉境,則同如來。凡夫不會轉,在境界裡頭生煩惱。佛菩薩會轉,在一切境界裡頭長菩提。像六祖惠能對五祖講的「弟子心中常生智慧」,常生智慧,轉煩惱成菩提,他會轉。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

我們舉最明顯的例子,讓人生煩惱的,這個人毀謗你,這個人嫉妒你、陷害你,你沒有報復,這是持戒波羅蜜。持什麼戒?佛的教誡。佛教給我們「不念舊惡,不憎惡人」,佛的教誡,我受持。能忍,心裡面沒有一絲毫瞋恚的念頭,忍辱波羅蜜。你看,你不就轉過來了?永遠生活在感恩的世界,自己得大受用。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

這些人,一般人講的惡人,我心目當中他是恩人,沒有他們這種心行來對我,我怎麼能夠知道自己修行的成就。就好像平常我們在讀書,這人來考我的,來考試的。這一考試,及格了,多歡喜!他出的題目很難,愈是難題,我答的很輕鬆,很愉快,愈歡喜,我沒有被考倒,我的境界不斷向上提升。你說哪個不是恩人?所以永遠生活在感恩的世界。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

大乘教裡面常講「心佛眾生,三無差別」,顯現出無比的殊勝莊嚴。佛的威神、眾生的業力,心能轉變,這個經論裡面常講「一切法從心想生」,又給我們講「唯心所現,唯識所造」,識就是現相。所以佛教導我們,最重要的就是教我們要懂得轉變,在念頭上轉變。講席裡頭常常說的,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡為聖,轉眾生為佛菩薩,你只要會轉,就成功了。

——大方廣佛華嚴經(第820集) 2002/8/14

所以我們的念頭要會轉,從今以後再不想六道輪迴了,我要成佛。佛講「一切法從心想生」,我的心想佛,當然就成佛,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」,這個非常非常的重要,也是修行裡面最殊勝的一個方法。

——無量壽經(第6集) 1992/6

“我真的好希望他是玫瑰,可以用刺来面对那些想要摘掉他的人,而不是刺向他自己”
人们总是会用去形容雨过天晴是希望,可是他却从未看见这样的,这成了他们的笑柄成了一把把插在他身上的刀,面对不可抗拒的力量,他们只能眼看着血在流,最后将自己染成了最鲜红的玫瑰,人们永远在悲伤,永远在流泪,但是所有人都只愿当个看客,知道发生,感到惋惜,然后等消息石沉大海这就是当代网络信息……没有人会关心结果,没有人会想会不会还有下一个,会,如果不改变,永远都会,就像如果没有海浪,海水怎么才能到达彼岸,如果没有大雨滂沱,彩虹怎愿安心出现。虽然永远都不能让所有人认同,难道连不伤害都不可以?网络让我们认识的只是那些在大众视野里出现过的人,那在我们看不见的角落里还有多少玫瑰在渐渐凋零,希望那些喜欢嗑cp追原耽的朋友们能够真正的去了解,去发声,而不是单纯的上头和追随流量……
回到事件本身,希望更多的关注老师的道德品质是否过关,是否能起到为人师表的问题,同时也希望教师能有更高包容性……
鲜血的红太过扎眼,玫瑰本不需如此绚烂[鲜花]
#山东艺术学院[超话]##我为高彦发声#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ★汉字正名:金庶娫★韩文名:김서연(KIM SEOYEON)★出生地:韩国•大邱•庆北★MBTI:ENFP★出生日期:2006年11月28日★学校:初中-观川
  • 合并改组后的GUB完全继承了朗格的所有资产,也把这款刚刚问世不久的Caliber 28机芯大规模使用在自己的腕表产品上,并在此基础上改款出28.1机芯,把小秒盘
  • 四、栽培上盆接下来将处理过后的枝条栽培到准备好的土壤中即可,在完成栽培之后需要给予植株适宜的水分,这样更便于樱花树的服盆。水萝卜适合在春季播种,一般在每年3月份
  • ”#我的美食日记##浅尝一口夏天# #生活手记#2024年了还觉得“精神疾病”是一种侮辱的人好可怜,在某种程度上来说,这样的人才是有人格发展迟缓症。吃的是一个江
  • 简直无法想象自己生活在那样一大片荒凉的土地上会是什么样的场景_(:з」∠)_【韩信照影】淮阴年少因为不知名缘由变成了少年时的模样,使君及各位名士们为其重新筹备了
  • 我只能说daddy化素男人最好的医美,不仅疑似早年用了冻龄神器,而且相比于千禧年的面瘫男模,Boyd算是很会拍的,肢体小表情都是随便来,那这么看确实有点演员天赋
  • 一个多担在官宣微博下面评论提别的音乐节目,你们不觉得是没有情商,觉得只是调侃开玩笑是吧?你要是还喜欢其他人我就不说什么了,作为一个唯粉还能大度到这个程度吗[微笑
  • #Let's Eat Well# 千両春日菜单上新,用舌尖感受春之馈赠,尽尝时令鲜食美味选取正肥美的鲷鱼融合春蔬、海鲜,呈现咸甜适中、鲜意十足的「真鲷山海锅」特
  • ”✨“而等到有一天,在你一个人单枪匹马也可以抵抗生活负担和孤独无助时,在你一个人也能够过得精彩而快乐时,你会发现,在这么长久别离的日子里,你付出了太多的思念,而
  • 见面以后,医生明确我的治疗需求后(补完所有有问题的牙,和咨询掉材料的烂牙如何治疗)医生和我说一次解决不了,先让我去拍了局部牙片,看看这颗烂牙还能不能补救,另外先
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出/换小卡,我有礼1礼2礼3礼4礼5,mp签售特典ms油管卡gs25 电子专专卡,炽卡、正规一恩封未拆,有金珉周24年台历小卡,台历未
  • 还有我们小极禹的推头那个~互动~还有小航禹的歪头ending哈哈哈哈《样(YOUNG)》整个舞台简单来说就是声压不够,没有大声唱,唱的还可以,印象最深的还是突如
  • #杨丞琳likeastar世界巡回演唱会##杨丞琳的星河印记##杨丞琳[超话]# 做为刚入坑杨姐一年的粉丝 马上就能第二次现场见到杨姐了 第一次知道杨丞林是在
  • 这座位是用一切宝物来做成的,只有足以为人天师表的大师才够资格坐,所以叫师子座。这款表的型号是G0A380803,这是一款女士手动机械腕表,它的尺寸为38毫米,在
  • 老四逛街被我点名了,同时还有一个2队碎梦看起来不会,老五我就问他俩会不会飞天(理论上他俩输出低,应该负责飞)毕竟不分配好有人不会会连累一个队友…我从老四没结束开
  • 【朱五六:乡村振兴路上的“逐梦人”】#身边的闪光力量# 身体残疾并不可怕,只要意志坚定也能顶起一片天。因为花会沿路盛开,你不会一直遭遇困难的,只要你有坚定的决心
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要时海玥永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要时海玥永远消失,实际上
  • 十芳清去屑止痒控油洗发水是一款极其有效的洗发水,能够在第一次使用后显著改善头皮问题。吡罗克酮乙醇胺盐和水杨酸也是去屑成分,它们能够减少头皮屑的产生,并缓解头皮的
  • 现在市场上假表泛滥,象江诗丹顿,爱彼,或者伯爵,劳力士这样的一,二线名表还好一些,大都为精仿表,所以通常都是说明了当精仿表卖;然而象西铁城,天梭,精工,西铁城手