心闻,就心性,心性来听。其实能听这种根本的能听的功能,一定是心性,所以用心闻。
“纵彼障深,未得见我”,是因为我们业障深重,我们不能见到佛菩萨。

哪一种人最容易见到佛菩萨呢?是这种人非常用功,特别想见佛菩萨,很虔诚,也没有走错,他也很用功,这种人可能容易见。因为你的根基是想以有相而契入,佛菩萨一看到这个众生,他心里一直想见有相的佛菩萨,在方便善巧的时候,可能在梦中,可能在定中,会显现让你见到。

还有什么时候容易见到呢?就是你念佛精进,想往生西方极乐世界,这个时候在活着的时候,就能见到。在临终的时候或着梦中也能见到佛。

那么如果宗门下,你是契入无相法,契入心性法,你什么有相的佛都见不到。为什么呢?因为心即佛呀,佛即心。你相信你的清净心就是佛吗?!

其实,佛所证的就是这颗心,是清净心,周遍法界。能够依心而生起一切相,所谓三界唯心。

你要真正了知这颗心,开显这颗心,最后证得究竟这颗心,这才是大修行。这个时候,见了佛都要佛来斩佛,魔来斩魔。

现在知道了吗?佛不是有相的,那是应身佛,甚至是报身佛。彻底究竟的佛是无相佛。

为什么想见佛的要小心呢?想见佛容易着魔。你说我不想见佛,那你是不是契入心性呢?如果你不是契入心性,你不想见佛,你可能打的是其它妄想。你还没有资本说不见佛。

因为众生业障深重,不得见,你不用担心没有见到,你以为菩萨不加持吗?我告诉大家,会加持的。

很多人就觉得,我怎么这么烦恼,我这么虔诚地在学佛修行,怎么菩萨不加持我呢?菩萨加持你的时候,你根本就不知道。懂了吧。“暗中在摩顶,拥护安慰,令其成就。”你只要有这份虔诚心,佛菩萨都会给你加持,摩顶授记。

要摩顶,好好的修行求助佛菩萨给你摩顶,拥护安慰,就是加持。

一到中午宝贝们就过来给我送纸巾(让我吃饭的时候用)每次都是害羞的跑过来 我说不要结果放在桌子上就跑
见到他们就追着我问什么时候上音乐课 什么时候看他们午休
我:你们又不听我的话
他们就开始撒娇跟我保证下节课一定好好听课
今天有个调皮的小朋友表现很好 悄悄跟我说:老师我遵守我们的约定了(好欣慰[泪])
小朋友真的很纯真 他们虽然害羞 但会用很多小行为表达对你的喜欢
每次宝贝们问我什么时候上音乐课我都觉得超级幸福!爱我的宝贝们❤️

术后第28 天
一大早满心欢喜

以为终于能出院了
可我哪里懂“铜绿假单胞菌”是什么

它的危害有多大呢
最后我们只是换了个病房 通过窗口往下看还可以见到前来探望的“亲人” 哪怕遥遥相望一小会儿都会觉得好满足 所以我又“安心”住下了 听了医生的话 这次不敢再闹着要回家了 毕竟我还走在保命的路上

由不得我任性
️也有开心的事吧 今天中午居然能吃进两个饺子 连里面的肉也吃下去了 28天了 我都快不记得正常人吃饭的感觉是什么样的了 多喝几口就难受 动不动就吐的感觉真的难以形容
[玉兔捣药]大家都在宽慰我会好起来的 时间的问题 我知道这个世界没有感同身受 但是大家的每一份关心都让我觉得好温暖 有好几次被感动到流泪

可能我是不幸的 却也是幸运的吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “项目‘从0到1’并茁壮发展,离不开政府部门的一站式贴心省心的服务,从项目签约、开建到投运,高新区在全流程、各环节对我们鼎力相助。在调研现场,青主任针对汽博城二
  • 做自己擅长的事,才能赢到最后爸爸是懂贝利的,他用芒果教贝利踢球,在贝利的眼中,这些芒果和足球一样。贝利和贫民窟的孩子们一起踢球,他们买不起球,就把袜子弄成团当球
  • 偏执圈养:我被疯批谢少盯上了》陆清弦;谢璟珩《本想苟成神,竟被疯批大佬盯上了》无烬;九瑟《《当邪修穿成炮灰假千金》容意;楼续年小说《《月亮陷入玫瑰里》周时屿;南
  • 话超多,欢迎找我聊天~~混乱邪恶排列组合杂食系同人女,胃口很好,吃啥啥香,很少踩雷,不过虽说是杂食,一般会做饭的cp比较固定,只是偶尔会掉落一些别的。完全不碰高
  • 奇才开局的时候给予了足够的尊重,也是确实东契奇首节就抡的名声在外,奇才夹的厉害,但东契奇体力充足时的出球舒适度是世界级的,但当奇才发现“你似乎今天没那么准“的时
  • 同样是电动汽车,如果使用核裂变能量,理论上能够使汽车的续航提升很多,五年乃至更长时间都不用充电,那为什么科学家不研究核动力汽车呢?核辐射中的伽马射线具有极强的穿
  • #莲花楼# cy #成毅# 刚刚看到一位沉香剧粉的微博在谈这两天粉丝吵架的事,评论区有几十名剧粉和cp粉的回复,很庆幸里面所有人都很理智,她们虽然对这两天的乌烟
  • [二哈][二哈]说实话你们荒解干啥啥不行,自我感动的本领强的一批,喜欢人弟子骂人老师,猜猜看荒会感谢你们还是几颗星星给你们拍进地里[二哈][二哈]荒摊上你们这群
  • 让人心动的短句❶站在世俗里 难免被遗忘❷被窝就是天堂开在人间的分店❸发呆是唯一不用付费的宇宙漫游❹每天都在跌倒也在爬起❺清醒,知趣,明得失,知进退❻花不贵 下次
  • 人民空军人民爱、人民空军爱人民[心][心][心]( 梁鹏宇、李峰、范成程、陈虎戴伟国、田秋实、黄河源、张琳)#一号哨位[超话]#甲午日与己巳日配吗,甲午日柱与己
  • 去年的这个时候刚刚换工作磕磕巴巴的负责了一个项目把自己忙到四脚朝天,焦头烂额嗯…我现在,负责6个项目我忙不忙呢…可能是破罐破摔了[挖鼻]这么说吧,这两天我都开始
  • 高铁推出“静音”车厢一位带着九个月baby的年轻母亲特意选座在该车厢,理由是,我家宝贝和他们不一样,不吵不闹,选在静音车厢,孩子睡得好。每次接电话都是几个亿生意
  • 我:哈哈哈哈哈哈哈,来自亲老婆的吐槽小仙女:快别让他教了 我:笑死了,我也没空啊整了一早上资料了3月17日晚,杜淳的老婆王灿在社交平台上再次晒出了自己的美照,
  • 22岁啦,到了法定结婚年龄了哈哈哈哈,虽然现在说这些可能有点早,但是我希望当你遇到自己真正喜欢的人的时候可以勇敢的去爱,找到一个真心爱你的人。从头至尾,阿诗勒隼
  • 导读:每年夏天都可以说是剪短发和换发色的高峰期,爱美的女生们要么已经行动了起来,要么就是每天在研究哪种颜色更适合自己,最近在网上非常火非常时尚潮流的挂耳染,简直
  • 就考虑把你永久的打入“冷宫”再也不宠幸你了[白眼]你要想试试看,那你就说话不作数吧[白眼]崽,你喜欢你现在的这个名字吗,你想让我给你换个名字吗,名字也不是我给你
  • 我和老公都不是特别会养花的人,但是考虑到老年生活的丰富性,多少还是种一些易存活好打理的绿植吧,月季、向日葵,鸡冠花和菊花是一定要有的,因为这是我的童年之花呢。向
  • 经典传奇的五月玫瑰水,将这一跨越时间的芳香仪典在玫影花境香水中传承延续,让她以年度香氛的形式呈现,散发着拥有丰富细腻层次感的馥郁花香,不同年份的格拉斯五月玫瑰都
  • 从山上下来导航去吃牛肉火锅,从城西又走到城东[笑cry]抖音上买的双人套餐,孩爸觉得不够吃又点了一盘牛肉,结果就是我们俩都吃撑了[挤眼]两个人吃的是快乐~饭店墙
  • 我记得那会有个说法,ie经常跟人吵架吵到一半回家花痴去了[允悲]有时候内娱有个风吹草动,全粉圈都在上蹿下跳的吃瓜,只有ie,岿然不动的自管自花痴[笑cry]本质