#yamii#
正式开启yamii一整天
早餐:空腹干了一瓶酵素
中午饭前:抗糖来一瓶
下午点心:抗糖护体
晚上:好搭档双剑合璧胶原蛋白钛+鱼籽饮

记录一下心得:
酵素喝完中午肚子就开始咕噜咕噜 伴随排气 下午正常 ,抗糖真的太好喝了 酸酸甜甜就是18岁的我 下午科室定了咸菜饼 太久没吃了真的是太思念了 希望疫情赶紧走吧 春暖花开的日子快来了 yamii护体快变漂亮!

六本木老狐狸问答记录[给力][给力]两补充充版新闻无部分粉丝记录版[给力][给力]

Q&Aタイム
司会者の質問『三番叟は今後いつ見られますか?』
萬斎さん『三番叟は1月にやることが多いんですよ。オレ今年出るんだっけ?あ、今年じゃないや、新春…。今年やりすぎたからですかね?来年はやらないような?裕基は2日に大阪でやらせて頂きますよ。あと僕の弟子も。』

Q&Aタイム②
司会者『初心者にオススメの狂言はありますか?』
萬『柿山伏とか附子ですかね。あとは棒縛、蝸牛ですかね』
司会者『狂言を観に行こうと思うとどこへ行けばイイですか?』
萬『能楽堂ですね。東京ですと、国立能楽堂やGINZA SIXの観世能楽堂など結構たくさんあるんですよ。』(つづく)

Q&Aタイム③
萬『全国でもやってますからね。まずは公共施設の劇場でやってる狂言を観て頂いたらイイと思います。解説もありますしね、曲も能楽堂でやるものより割と分かりやすいものが多いと思います。今時はスマホで何でも調べられるじゃないですか?なのでスマホで調べて頂いたり、

Q&Aタイム④
萬『能楽堂でご覧になるなら狂言をよくご存知の方とお越し頂いた方がイイかもしれないですね。映画館へ行く感覚で能楽堂へはなかなか行きずらいと思いますので(笑)』つづく Q&Aタイム⑤
萬『あ!でもよくご存知の方って言うと、お弟子さん筋とかだとチケットこんだけあるから買ってもらわなきゃ困る!とか言われるかもしれないですね(笑)』

公共の場で突如ぶっちゃけトークする芸監さま大丈夫なのでしょうか(笑)怒られないのかな?(笑)

——————————アフタートークで萬斎氏が「聴いていたのは'80年代から'90年代…いや、'70年代から'80年代かな」みたいに言い直していたけど'70年代の半ばまで年齢一桁だよなーと思いつつ…でも年の離れたきょうだいがいれば自ずと耳に入ってたかなとかどーでも良いことをつらつらとw

———————————————————ちょっとだけネタバレ。
パリ公演時の美術と衣裳のお話が聞けます。
それからパリに行く3週間前の公演で裕基さんが踊っている時の萬斎さんのお顔、超絶に怖いです。 上映後に野村萬斎さんが登壇のポストトーク概要。
Qこれを見て狂言が見たくなった初心者へのおススメは?
A解説付きの普及公演。ネットで作品検索して選ぶのも便利。
Q萬斎さんの三番叟を見るには?
A自分は2月まで機会がない(裕基さんは年末年始付近に大阪で舞う)。

Aお父様や息子さんに嫉妬は?
Q嫉妬は無い。師である父が見せてくれている「老いの花」の高みには芸に自我がなく、自分がその境地に行くまでにはまだまだ試行錯誤がある。

Q芸は一代というが?
A伝統芸能なので、自分が次の代に半分乗り移ってるような気で伝えている。一代きりとなる個性は、基本を覚えた上で出せるようになるもの。
Q余暇の過ごし方は?
A家族と過ごすが皆忙しい。後は体のメンテナンス。

———————————————————「心得た」に「very well」って字幕が出てて、「I got it」じゃないのかな?私の認識が変なのかな…、と思ったりしながら見てました。
数詞の「曲」は案外避けていて、しいて訳す時には「program」でした。

《哥林多后书》5章读经心得

徐惠婷 巡司顶同步读经签到 4天前

1. 5:1-10 保罗坦然无惧的原因:复活的盼望

保罗接续上文4:16-18谈到的外体毁坏与内心更新的对比,现今苦难与将来荣耀的对比,以及所见与所不见的对比,进一步解释我们所见的是什么,所不见的是什么。对于保罗来说,身体复活的盼望使他能够在面对逼迫包括失去肉体生命的危险时,可以坦然无惧。并且,他活着的时候,唯一要取悦的对象是主耶稣基督。因为将来基督徒要在基督台前接受审判,忠心的要得到奖赏,不忠心的要受损失,就像哥林多前书那里讲到的,“人的工程若被烧了,他就要受亏损;自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前三14-15)

 

2. 5:11-15 保罗传道的动力来源:基督的爱

保罗请求哥林多人要与上帝和好,并敞开心胸接纳他们的使徒。他为这样的请求澄清了一些障碍。首先,他回应别人对他传道方式的评断(五11-15),然后说明和好的神学根基(五16-21)。之后保罗才提出请求(六1-13,七2-4),当中插入过圣洁生活的呼召(六14-七1)。

 

保罗说到他在神面前传道的动机是显明的,并且他传道的方式也是为着信徒得益处。他说,我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。意思是,即使有人说我们癫狂了,那是因为我们传纯正福音,忠于上帝的结果;但如果我们谨守(我们一向如此),那是为你们的缘故(使你们可以从我们所说的明白话中得益处)。保罗之所以能够如此癫狂又谨守,是因为基督的爱激励了他。“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(五14-15)祂为我死,我为祂活。让我们效法保罗的奉献和摆上,为福音的缘故舍己,叫更多的人因我们得益处。如果我们连死亡都无需惧怕,还有什么能使我们害怕的呢?

 

3. 5:16-21 保罗职分的本质:劝人与神和好

这一段开始谈到基督的死与复活在信徒身上造成的影响——他们在基督里死了,也活在基督里。因此,他们在基督里就成为新的创造。这一切都归功于上帝和祂与世人和好的行动。上帝使人与祂和好的方法是使基督成为罪,让世人在祂里面可以成为上帝的义。也就是,祂使基督代替我们承受罪的刑罚,基督站在罪人的地位上接受上帝的忿怒,好让我们可以在上帝面前被称为义,也就是我们得以站在义人的地位上被神接纳。这就是上帝奇妙的恩典。并且,上帝也将劝人与祂和好的职份托付给每一个领受了这恩典的神的儿女。在这里保罗用福音性讲道的语气对哥林多教会说话,他说“我们替基督求你们与神和好”。因为哥林多信徒开始怀疑保罗的使徒权柄和所传的福音,所以保罗在此提醒哥林多信徒要回到福音,并且尊重他们的使徒。

 

我们要思想的是,我们这些已经接受福音的人,是否让人看到,我们已经与上帝和好?因为我们已经与上帝和好,所以我们愿意为上帝而活。因为我们已经与上帝和好,所以我们愿意爱人如己。因为我们已经与上帝和好,所以我们喜爱传扬这和好的福音。

 

 

第二部分:每日研经参考引用自《精读圣经注释》

(建议大家留出充裕的灵修时间,逐节对应思考)

 

5:1-10 在前一章保罗比较外体和内心,在此借着帐棚和永存的房屋的比喻,对比了现今世界和来世的生活。尤其保罗是以作帐棚为业的,因此清楚明白帐棚的不坚固和暂时性。保罗把这样的帐棚比喻为人的肉身,明确指出了肉身的暂时性和局限性及复活不可缺少的必要性。本文的核心主题是“通过苦难走向荣耀”,充分表明了对末世确凿的盼望是战胜现今苦难的动力。

5:1 帐棚:比喻人的肉身。拆毁:有肉身的死亡和基督再临时期等两种观点,在这里普遍认为是指死亡。可视作本书被记录的当时,保罗在亚细亚遭遇多次危难关头(1:8-11;帖前4:15),因此对死亡具有深刻的体会,从而也有了本文的信仰告白。天上永存的房屋:从现今的观点上是指已死信徒的灵魂,与神一起得享荣耀的天上的住处,照末世论的观点来看指基督再临时将成就的信徒荣耀的复活体(约14:2;林前15:38-54)。

5:2-3 本文的内容为:“现在住在肉身帐棚的我们,渴望披戴天上的房屋,并叹息如同我们穿衣服一样,我们穿上就不会是赤身了”。叹息:与悲观主义者的自暴自弃不同,乃是希望脱离人的有限和无力的状态,进入永远的释放和自由;不是要脱离肉身成为属灵的存在,而是盼望脱掉能腐朽的肉身,穿上永不朽坏的荣耀复活体(罗8:18-25)。

5:4 并非愿意脱下这个:脱下指离开肉体的灵魂状态。保罗如此强调肉体复活的原因,并不单是因为不相信灵魂不灭说,而是考虑到否认一切肉体复活的哥林多教会内的诺斯底主义者<约壹 绪论,诺斯底主义>。必死的被生命吞灭:指基督再临时发生的肉体的复活(林前15:54)。保罗这样的表达,也表明他盼望基督在自己在世时再临,从而自己变为荣耀的复活体,进入永远的荣耀。

5:6 住在身内,便与主相离:强调了保罗将来要复活,穿上荣耀身体的盼望,内容上与8节的“愿意离开身体与主同住”相同。说明信徒虽在地上只能带着有限的肉身生活,但在圣灵里与主同住,最终将复活得荣耀。

5:9 住在身内,离开身外:意为“无论停留在肉身里,还是在主旁边”即指或活或死(罗14:8;帖前5:10)。

5:10 基督台前:指基督再临时执行的最后审判(约5:22)。这时,所有人都将复活受神审判:①不信者按生命册受永远的刑罚;②信徒得救,按自己的行为得赏。本节的审判是指对得救信徒在世时的行为进行的审判,但这审判根本上不能消除得救带来的喜乐(启22:12)。

5:11-21 本文中保罗讲到自己担当职分的动机和对待职分的心志,并且论及赋予新的被造物—— 信徒的劝人与神和好的职分。尤其对于自己的作用和存在,保罗介绍说:①新的被造物;②劝人与神和好的职责(18节);③基督的使者(20节);④与神同工的人(6:1);⑤神的执事;⑥仁义的兵器(6:7)等,辩护自己的使徒职分和正直。同时强调归荣耀于神的前题是彼此之间的和好和宽恕,对基督代赎之死感恩的心。

5:11 在前面保罗绪论为了与哥林多教会和好,强调自己使徒职份的神性起源<提前 绪论,书信的问候语和使徒权柄的主张>和蒙圣灵带领的福音事工。在这里保罗辩护自己担当使徒职分的动机和诚实无伪的心,将哥林多信徒引向“和好之章”。

5:11 知道主是可畏的:不是单纯对耶稣的恐惧(创35:5),而是指自大马色途中的经历以后,保罗对主基督敬虔的畏惧,即敬畏之心。“知道”希腊语是超越表面上的认识,意指“发生关系”,“认识到”,“经验到”等。在这里我们明白:①大马色途中的保罗的信仰经历是他维持福音事工的支柱;②对信徒来说悔改的经历是他们人生的根本转折点。

5:12 凭外貌……夸口的人:指犹太人信徒,他们夸耀与道成肉身的耶稣的关系或血统,遵守律法等外在条件(16节)。他们曾毁谤耶稣癫狂了(徒20:24),他们力图从割礼或受洗等外在形式和学识、血统中寻找得救的条件,而不是信靠基督。在这里保罗辩护自己的使徒权柄和诚实:①是出自爱哥林多信徒的心;②为了固守纯全的福音;③为了保护哥林多信徒脱离假教师的谬导(可3:21)。

5:14 基督的爱:指神在耶稣基督里的爱,为了人的罪,神的独生子耶稣基督道成肉身,在神面前成为平安祭,具有奉献精神的爱(罗8:39)。这爱是世上的任何东西都不能隔断的坚固的爱(罗8:35-39),其目的为:①通过自我牺牲实现人类的救赎和救恩;②让信徒效法基督的爱,爱弟兄;③为传福音和神的荣耀而生活着(太6:33;22:3-40)。

5:16 凭着外貌认过基督:指保罗接受主之前,只是单纯地以世界或人的角度判断了基督。

5:17 新造的人:指因信基督而得救,得享新生活的新人(弗4:24)。他们因基督的恩典从罪的奴役中得释放,成为义人(罗6:5-7),从自我中心的生活转变为以基督为中心的生活,并结圣灵的果子(加5:22-26)。

5:18-20 和好:在本文保罗从基督教救赎论的核心教义“和好”的观点,叙述自己事工的性质,即和好教义的背景。他概论性地说明了神与人的和好,藉此强调人与人之间和好的重要性和必要性。从旧约赎罪祭中可找到其内容:犯罪的人藉着信基督代赎之死,得与神和好,成为神的子女(弗2:16-19)。这种和好靠人的能力不可能实现,是神先让自己的独生子耶稣基督来到世上,被钉十字架,打开了救赎的道路(约壹4:10)。因此信徒要遵守神的命令,效法基督,彼此之间要成就真正的和睦,有义务向不信主的人传和好的福音。

5:21 强调基督代赎之死和因信称义的教义。称义的前题是赎罪,赎罪的主体不是人,而是神(赛50:8,9;罗5:18)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每次看到它就忍不住想做一只小猫咪可能也挺好的:每天都有善良的阿姨送美食,还有若大的公园免费住,不用拼命锻炼也身体倍儿棒吃嘛嘛香!哎……“路慢慢其修远兮”我辈还得
  • 这个选择并没有使她变得更快乐,因为她发现自己不适合律师的工作,也无法全身心地投入其中,最终她还是成为了专门研究“艰难选择”的著名哲学家。我当年选择考研,一个非常
  • 拉丁植物动物矿物名:Chloranthus spicatus (Thunb.) Makino采收和储藏:夏季采集,洗净,切片,晒干。栽培技术分株繁殖:于春季将3
  • 【奋斗的生命】饭后洗碗,纱窗边一只小米粒一般的蜘蛛盘踞在自己巴掌大小的网上,似乎在等过路的蚊子和苍蝇上门!#新疆自驾#[左哼哼][左哼哼]白马公园路边,一只小狗
  • 提出者:美国心理学家斯坦纳点评:只有很好听取别人的,才能更好说出自己的。提出者:美国前众议院院长奥尼尔点评:只有能切身体会到的,群众才认为那是真实的。
  • )#花木兰# #刘亦菲妆容# 初步统计了花木兰预告释出后,18小时官博及新浪娱乐的好莱坞账号播放量,已突破1个亿,除了slay,我还能说什么。不过这国内自媒体和
  • 时代看脸 善待美人攻击不美之人。就是即便你花699去烫发再花2999买AJ装扮得多假潮都掩盖不住你脸丑腿粗身胖的事实 优梵女神告诫你:时代会变 美貌不会。
  • 你配的乌梅很有可能是野桃醋泡后晒干的冒充品。 病人拿来在外面配的中药也是五花八门,甚至有些中药配的完全不对,比如水蛭竟然用地龙代替、川贝母用平贝代替,这样疗效肯
  • 但对中小银行而言,减少对同业负债的依赖,加大吸收核心存款,是一项长期而艰巨的挑战——据融360大数据研究院监测数据显示,6月份(截至6月27日)的定期存款利率中
  • #张艺兴[超话]#@努力努力再努力x 7.6日特别的一天 给特别的你2012———2019从对别人说 我的本命是张艺兴到 我是张艺兴粉丝 兴迷到现在 我是一个
  • 这部经典原创音乐剧,将给鹏城小朋友带来一场魔幻之旅。 我们等你很久了!
  • 我给猫买的猫砂猫粮到了,猫还在捡到的人那里,现在天天看猫片度日……是个很有趣的人,说是捡过二十来只猫,路上会遇到猫妈妈叼着猫来求他养,去那边的时候指着路边一只胖
  • #吴亦凡[超话]#[偷乐]#我喜欢你每个你[超话]#[偷乐]该怎么形容对你的喜欢,也许就是“从此以后,再也找不到那心动你已刻骨铭心在我心中只愿陪伴在你左右,哪怕
  • 不能游泳的days 在家里看了一出好戏 还不错啦 但是我觉得可以剖析的更露骨一些 虽然那样子太不善良了 但我觉得人生需要揭穿的 晚上的时候去散步 别人都是吃饱了
  • 这个仙女手表就是来自英国的设计师品牌LOLA ROSE,刚刚步入中国市场,就赢得了一票粉丝的喜爱!这个仙女手表就是来自英国的设计师品牌LOLA ROSE,刚刚步
  • 无论此刻的你是否准备好,都是时候和过去告个别———点赞暴富[心]#动漫头像# ​​​​#头像##动漫女头##无水印头像库##女生头像##感情语录##情感语录#
  • ”佛说,万法由心造,天地万物都有灵性慧根,山河大地都是如来。阿弥陀佛……!
  • 一个人真的不要太善良 也不要太大度 久了别人就会觉得你不仅好说话 还弱智 越来越看不起你.人性是贪婪的 永远只会记住你的错处 而那些付出便被认为理所当然别太善良
  • 有时候也会恶作剧一下,把自己的大头照贴在明信片上,表示自己过得很好妈妈不用担心在路上…遇见了一头酒红色头发的一个亲故,两娃便一起走去旅行啦以下是小呱 画手劳斯
  • 栖霞市人民法院在8天后做出了裁定:解除二者于2016年9月21日签订的《流动资金借款合同》;准予对被申请人泰莱公司所有的位于栖霞市桃村镇房产证号为栖房建栖城房字