#拔智齿##拔智齿花了多少钱# ……上午去拔牙了,上个月回老家在县城牙科检查发现的智齿烂了的时候问了人家多少钱拔一颗,答:600-800,听完价格,我当时就只洗了牙也没拔。这回去拔牙因智齿全都冒出头了就没用扒开牙龈也没挨缝针,它只是直接被夹住拔出来了而已,所以就只花了50。对,你没看错就50!![苦涩][苦涩][苦涩]第一次拔牙打麻药完全没有感觉无痛感,这次第二次打麻药就稍微感觉到有点痛。拔完牙就愉快的出门去了另一家诊所,打麻药激光点痣,割一个大肉痣去了。这次打麻药挺疼[悲伤][裂开]挨扎了好多下,割的地方挨缝了几针[苦涩][苦涩][苦涩]还要过一两周才能拆线,唉,反正也是要吃消炎药的。

智者大师《净土十疑论》之第五疑

问:具缚凡夫恶业厚重,一切烦恼一毫未断,西方净土出过三界,具缚凡夫云何得生?答:有二种缘,一者自力,二者他力。自力者,此世界修道,实未得生净土。是故璎珞经云:“始从具缚凡夫,未识三宝,不知善恶因之与果,初发菩提心。以信为本住在佛家,以戒为本受菩萨戒。身身相续戒行不阙,经一劫二劫三劫,始至初发心住。如是修行十信十波罗蜜等无量行愿,相续无间满一万劫,方始至第六正心住。若更增进,至第七不退住,即种性位。”此约自力,卒未得生净土。

他力者,若信阿弥陀佛大悲愿力摄取念佛众生,即能发菩提心行念佛三昧,厌离三界。身起行施戒修福,於一一行中,回愿生彼弥陀净土,乘佛愿力机感相应即得往生。

是故十住婆沙论云:“於此世界修道有二种,一者难行道。二者易行道,难行者,在於五浊恶世,於无量佛时,求阿裨跋致甚难可得。

“此难无数尘沙说不可尽,略述三五。一者外道相善,乱菩萨法。二者无赖恶人,破他胜德。三者颠倒善果,能坏梵行。四者声闻自利,障於大慈。五者唯有自力,无他力持。譬如跛人步行,一日不过数里,极大辛苦,谓自力也。

“易行道者,谓信佛语,教念佛三昧,愿生净土。乘弥陀佛愿力摄持,决定往生不疑也。如人水路行,藉船力故须臾即至千里,谓他力也。譬如劣夫从转轮王,一日一夜周行四天下,非是自力,转轮王力也。”若言有漏凡夫不得生净土者,亦可有漏凡夫应不得见佛身。然念佛三昧并无漏善根所起,有漏凡夫随分得见佛身 相也,菩萨见微细相。

净土亦尔,虽是无漏善根所起,有漏凡夫发无上菩提心,求生净土,常念佛故伏灭烦恼,得生净土,随分得见 相,菩萨见微妙相,此何所疑?

故华严经说:“一切诸佛刹,平等普严净,众生业行异,所见各不同。”即其义也。

【白话释】

问:身心全被束缚,不得自在的凡夫,恶业既厚又重,一切的烦恼一丝一毫都未断。而西方极乐世界的净土,是超出三界的,具缚凡夫如何能够往生呢?

答:因为凡夫可以靠自力和他力这两种因缘,而得以往生。所谓自力是说,靠自己的力量在此世界修行,而单靠自力修行,是无法往生净土的。因此璎珞经说:“从具缚凡夫开始,不认识佛法僧三宝,不知道善恶因果的关系。後来接触佛法而且相信佛法,这时就开始发菩提心,去受菩萨戒。接著就生生世世不断的不破戒修行,修到三劫之後,才能达到别教初住位,也就是所谓的初发心住。接下来就修十信位的十种波罗蜜等无量的愿行,一直不间断的修直至满一万劫为止,这时才能证到第六的正心住。如果再加紧用功的话,就能更上一层楼,进入第七的不退住,就是种性位。”这是就自力修行而言,到此为止,还是没有能力往生净土。

所谓他力是说,若是相信阿弥陀佛的大悲愿力,能够摄取念佛的众生,於是就开始发菩提心,开始修念佛三昧,心里很厌恶三界,很想离开三界,并且身体力行修布施、持戒等的善行福报,还把所有的善行福报,全部都回向愿意往生阿弥陀佛的极乐净土,最後乘佛的愿力及自己的念力,互相感应而得以往生。

因此十住婆沙论说:“在这世间有两种修行的方法,一种容易,一种难。难行道是说,在五浊恶世修行,要历经无量的佛,要想修到不退转之位,实在很难。

其中的艰难是无数尘沙劫的时间也说不完的。简单归纳有五点:一、或许会和其他外道成为好朋友,结果受影响,坏了自己的菩萨修行法。二、很可能遇到无耻凶恶之人,被他破坏自己殊胜的德行。三、很可能获得富贵等之善业果报,结果由於富贵的弊病,反而破坏了禅定不淫的的清净梵行。四、可能会堕落成小乘,只求自己得出离,而障碍了大悲心。五、由於只靠自己的力量,没有佛力的加持,就好比跛脚的人,一天最多只能走几里路,非常辛苦。这就是完全靠自己力量的结果。

“易行道就是相信佛说的话,修念佛三昧,发愿往生净土,靠佛的愿力摄持,决定能往生,一点也不怀疑。好比走水路的人,藉著船的力量,片刻就可以走千里,这就叫做他力。譬如愚劣的凡夫跟著转轮王,一天一夜就可以行遍四天下,这不是他的力量,而是转轮王轮宝的力量。”

如果有人认为,有烦恼的有漏凡夫不能往生净土,那是不是就表示有烦恼的凡夫也应该见不到佛才是呢?然而并非如此。我们知道念佛三昧是随著无烦恼的无漏善根而引发起来的,有漏的凡夫还是可以随著他修行的程度,而见得到佛身的粗略相貌,菩萨见得的是佛的微细相貌。

往生净土也是一样,虽然净土是无漏善根的果报,但是有漏凡夫只要发了无上的菩提心,求生净土,经常念佛之故,所以能把烦恼伏住或断灭,因此而得以往生净土。并且能随各人的功力见到佛的粗略相,而菩萨见到的是微妙相。这是没有什麽好怀疑的。

因此华严经说:“所有诸佛的净土,全都是一样的庄严清净,只是由於众生各人的业力及修行程度不同,所以各各所见不同。”就是这个意思。

缘起,我在人群中看见你。缘散,我看见你在人群中。一切随缘#日常[超话]#

人们常说起“缘”,那什么是缘,有人说缘是人与人之间的关系,是不以人的意志为转移的,比如夫妻、儿女之间的缘分,自己与他人之间的一切关系等。也有人说缘就是一份情分,有情才有缘,缘由情起。

我认为大家说得都对,因为缘这个东西很难说清楚,怎么解释都不过分。

在我看来,缘是一种偶然,是一种巧合,是一种纽带,它在无形中,在冥冥中,就像是量子纠缠一样存在,有一个,必定还有一个在等待。

缘最早是一个宗教概念,佛家思想认为缘是一种人与人之间无形的联结,是某种必然存在的相遇的机会和可能。说得多好,缘分也就是人与人之间的情分,有缘必有份,份灭则缘尽。

佛家讲因缘,讲缘分,讲因果,佛经中经常说:“诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说。”所以,佛陀经常以因缘来说法。就像《楞严经》中所说:“因缘和合,虚妄有生;因缘别离,虚妄名灭。”

佛家讲随缘度化,道家说道法自然,如出一辙,道家虽不突出缘分的先导性,但也会说有机缘、机遇。

缘起缘落,指的是人与人之间的关系先紧密之后又开始归于疏远。

人生,就是缘起缘落,缘生缘灭,缘聚缘散。世上万事皆由缘起,也因缘落,不必强求。

无论是巧合,还是偶遇,都是缘分,虽然说不清,道不明,其实都是因了一个缘字。仔细想来,人间万物,都是因缘而纠缠在一起的,谁也离不开谁,科学的说法是存在有内在规律。

生死轮回,聚散离合,四季的更替,月的阴晴圆缺,大海的潮起潮落,植物花谢花开,都因缘起缘落。

缘时刻在我们周围,偶尔遇上的一个为你说话的人,在你困难时出手相救的陌生人,这都是有缘。无意间碰上你喜欢的人,这既是偶然的,也是命中注定的缘。

有人说被人利用也是一种缘,何曾不是呢?利用被利用,帮助被帮助,认识被认识,看似不经意间的,其实也是必然的。

因此,人与人,人与自然,人与万物都依靠缘存在这个世界上。抛不开缘,就应该广结善缘,善缘愈多,成就愈大。有时你的一句话、一个微笑,一个善意的动作就是缘,就能带给人快乐,让人理解,获人赞许。

缘是生命里可遇而不可求的,不要刻意求缘,正视人生,万事就看开了,什么都想透了,心事就放下了。一切都要随缘,顺其自然。缘起,必有缘落,有聚有散,有相见定有分手。

民国著名的弘一法师(李叔同)就是一个能把缘讲透,看透,悟透的大师。

他说:缘起缘灭皆是命中注定,如若流年有爱,就心随花开;如若人走情凉,就守心自暖;前世不欠,今世不见;今生相见,必有亏欠。

人世间的一切,是因缘起、缘落,本就是一场虚空。缘聚缘散,那是生命的一个轮回。其余的,都是一场空,人生没什么不可放下。

诗人李白就曾感叹:生者为过客,死者为归人。短暂的人生在时光面前,全都是匆匆的过客,生命的缘起只是瞬时的停留,缘落就无法永恒。

活着是因缘起而来,就随缘吧,离开是因缘落而去,要心静如水。

茫茫人海,相遇和错过都是一种缘。一念花开,一念花落。

缘起,我在人群中看见了你;缘散,我看见你在人群中。

遇见,是因为有债要还了,离开,是因为还清了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没风口红利,VC也没钱,他们也要说服LP,old money都是凭实力起来的,道行个顶个的深(位势)他们投只投高科技,和带资源的标的。你知道我们在包容你,甚至有
  •         第二页               太阳的热量在宇宙中没有消耗,所以没有燃料供给的情况下温度也不会降低,其它星球有损坏或烧毁的同样会产生热能,但
  • #阳光信用##每日一善# 【 指路不吞必hui , 勿带 】心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人
  •  拆迁的消息一出来,这里的居民可乐坏了,毕竟既有新房子住又有一些补偿款,多美的事啊。 陆辉一看时机成熟了,就试探地说了拆迁的事,没想到,张新国还是不乐意。
  • 01炖着吃豆腐炖着吃可以避免摄入过多油脂,还可以搭配一些“黄金搭档”使营养更盛——下面为大家推荐三个豆腐的“好搭档”搭配一:豆腐+ 鱼、肉、蛋类鱼类、蛋类、肉类
  • 昨天想项目太用心,结果DYM提前一周[摊手]可以提前准备,但不要提前焦虑啊[挖鼻]饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]人生就是这样,耐得住寂寞才
  • 乳房上有青筋,拖大姨妈来前胀痛,拖胸部有乳腺增生,拖胸部有结节、纤维瘤,拖有乳痘、囊肿,拖查出乳腺癌,对医生说,我卖房卖地来挽回我的健康和生命,医生却说:切,只
  • 雪天中还来了这么多人真的很开心\(^o^)/谢谢m(_ _)m虽然雪天有点难搞但心情变得开心点了♪下雪的话想打雪仗?5⃣️ 数据组持续招人,请大家为肖俊的数据出
  • 但是随着涨幅的增加获利盘的增多,抛压也会越来越大,在有了一定涨幅之后在出现回调的过程中,一般阴线阳线的量能也会跟着增加,而一旦在出现放量阴线之后,特别是阴线和前
  • 人本身就自带胶原蛋白 少女婴儿之所以嫩也是因为胶原蛋白足 所以直接补充我们人本身有的 是最牛的 效果也是最好的 松弛 凹陷 皱纹 暗沉都是因为缺少胶原8.关于医
  • 2、干洗我们一般会建议专业干洗店洗涤,他们是经过专业培训和研究,因而处理污垢时不太会损坏掉蛋白纤维,而且又能做好整烫,每次都穿新衣服一样。大家都知道黑白面料相拼
  • 《忘记你,记得爱情》由实力派新生代演员邢菲、金泽、姜星呈、李政军、文渊、居来提、潘一祎等倾力出演,资深实力派演员赵小侨、杨明娜、董至成鼎力加盟,讲述了有“渔村
  • #狐狸爱读书##古诗词# (网络图片侵权删)#狐狸爱读书##小说推荐# 北倾《徐徐诱之》这是一篇和医生职业有关的甜宠文,主CP为高冷腹黑牙医徐润清VS蠢萌牙科实
  • 饭后,女儿就她换古筝的事儿给大家开了个家庭会议,会议确定就是朱雀六系列,但是再多问几个琴行,看看是否价格更合适。我有点儿累了,睡吧,晚安2020广州乐器展:今年
  • 来国务院客户端小程序,在电子社保卡中领失业保险金、领失业补助金,一站解决!进入国务院客户端小程序,在电子社保卡中领失业保险金、领失业补助金,一站解决!
  • 原来是非常喜欢自我反思的 总是害怕自己有什么性格缺陷原来没这么温和,脾气很大 也不懂得一些处事方法 自己摔了很多跤 不过有一个优点 懂得自省 吾日三省吾身 很贴
  • 交往了半年,拒绝我第一次约饭,那天特别难过,一气之下删了他好友。认清现实,社恐&社交废&丑穷女就不要奢望什么爱情了[彩虹屁]#XYG电子竞技俱乐
  • 他的风格真的奇怪又好玩,很难不让人喜欢,有文化有文笔还长了张嘴真的太牛了[打call] 第7真的意难平[泪][悲伤]我们都需要一些很简单的快乐“愿你快乐不止五分
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 8.21 晚我知人生就是不断在死去,但是有一部分留在夏夜晚风里也已足够,人可以常死,也可以常生了。7.13晚可能是下過雨的緣故,今天的人民樂園人很少,久違地玩了