依靠如意轮母力
圣者之王噶玛巴
一切障碍得消除
莲足永固贤劫海

噶瑪巴千諾
Karmapa Chenno
❤️

我祈愿无论在黑暗世界的哪个角落,你都能成为那一道足够广大的光芒,我愿能够清楚的看到,你如繁星般闪耀各处,我愿你能成为汝之所在之处的光明,光耀世上所有的阴暗与苦痛! 我们的笑,诸佛菩萨都看到了;我们的欢喜,遍满十方。要记得佛陀入灭前的叮咛:『诸法因缘生,都是无常的』,所以你们回去混乱的世界,要照顾好自己的身心!我在遥远的地方,也会感觉到你们像一盏盏光明的灯亮起来,像一颗颗明亮的星星照亮了夜空,我在遥远的地方会感觉得到。
大宝法王噶玛巴 《让我们化作慈悲,化作祈愿,成为世界和平、幸福的源头》

一、人品道德才是重点。人之关系,重要在人是否好相处。有道德之人,容易体谅人、包容人、宽恕人,任何人都喜欢与善解人意者,一起生活、工作、谈心,甚至组成家庭,设立公司,成立团体,共同走过一生。

二、自己要有真才实学。道德是做人的基本,除此之外,还要有专业、有学问、有能力。这样不论走到哪里,都可以不依赖他人,而能独立生存下去,并且到处会受人欢迎。

三、得失只是因缘变化。世间的真相就是变化,万事万物尽是无常。一切现象,皆随着因缘的变化而变动。得到是因缘的和合,失去亦是因缘的离散,此缘起的法则,是产生所有事相的原因。

四、要保持平常心生活。宠也好,辱也罢;得也好,失也罢;顺也好,逆也罢;福也好,祸也罢;富也好,贫也罢。两者皆相待,两边都无常,没有哪一方是永恒不变,故六祖说:「于一切法,不取不舍,即是见性成佛道。」面对人生,应以平常心看待,便是悟道的真人了!

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #星暹分享# #星暹泰娱乐[超话]# 看一看泰国人最喜欢的8部青春校园剧,你看过几部?1. 《Rolling Stone》 กลิ้งไว้ก่อนพ่อสอน
  • (记录一个文字控的生命痕迹,图片是我自己的厨艺作品)即将搬离住了十年的故地:来时未曾想过会离开,真正的别离到来的时候,有些不大真切的感觉。应该在疼痛中吧,应该很
  • ❤️#好大一颗桃[超话]#求积分[爱你]谢谢你有没有闻到烧焦的味道,那是我的心在为你燃烧。你怎么这么讨厌呢! 讨人喜欢百看不厌是你吗?
  •   chū rú shì děnɡ bù kě shuō bù kě shuō yīn yǐ ,  出 如 是 等 不 可 说 不 可 说 音 已 ,  suō
  • 我开始用她的视角去感受,发现再严重的事情到了她这儿,都能用一种奇妙的方式去化解。”赵泛舟最后的这一段独白真的太好哭了,周筱仿佛就是一束光出现在他阴郁的生活里。
  • 14. 你可以听很丧的歌,但我希望你能看看外面的太阳星星月亮行人树木花香,棉花糖雨滴动物,看到这个世界也是亮晶晶的15. 男孩子是不可以被女孩子保护的,但我的男
  • 他创作表演的有《武松打虎》、《武松赶会》等歌颂历代民间英雄人物的著名段子。他创作表演的有《武松打虎》、《武松赶会》等歌颂历代民间英雄人物的著名段子。
  • 台剧更新□若是一个人□孙可芳、宋柏纬、林子闳等主演更至第二集 1-2集(见评)讲述女主方佳莹和交往三年的男友分手了,佳莹想借着工作麻痹自己,生活上从一个人逛
  • 我留下來了,卻不能馬上靠近妳,和妳在一起的時候,我明明知道其中的難得和珍貴,但就是不能柔軟一些,妳說的沒錯,愚蠢的人是我。寶貝,昨天妳那句話讓我很感動,生活在殘
  • 6.不是每个人都会按照你的处事方式来,如果别人没有做到你想象的样子,也有可能是你想多了。4.哪怕你是对的,也不用非要证明别人是错的。
  • |乐脂元气瓶•果蔬味清新可口 有胡萝卜碎粒饱腹感很nice 而且膳食纤维含量很高哦我一般不节食 会用奶昔平衡我的食欲如果头一天吃了很油腻的食物 第二天早上我就
  • 不是因为肖战,我不会成为追星女孩不是因为肖战,我也不会打榜做数据不是因为肖战,我更不会买专辑买代言因为肖战,我变得想要学会温柔体面因为肖战,我想要成为更好的人因
  • 就算是那样的大企业,也想进一步在节约成本的另外,扩张市场份额,因此仍然必须聘用一些人做兼职人员。这几天在晋城太行置业做兼职一天70,打电话筛选意向客户,拨了几百
  • 一个拖延的人在自己的期望下不断的要求自己变得更加优秀,要求自己一定要把任务做到完美,可是自己想得太多,做的就太少,预期的结果就难以达到。我觉得一个具有拖延症的人
  • 不是我不爱你才不告诉你这个小号,只是这是我目前唯一可以想说啥说啥的qq空间了[可爱]自我介绍lo/jk/ow/海贼王/ycy/①两坑国牌居多,repo有空就会发
  • 但如果加上对面异性的声线很有磁性,像磁石一样让他迷醉,可以确定,秤子此时的眼神绝对是最含情的。所以有时候,只要通过一些暖心的小举动,让他知道你的眼睛是时刻停留在
  • 这是我职业生涯的一次打击,我一直在想,如果我的技能更加娴熟,是不是可以很快让小犬顺利出生,就可以挽救它的生命。身为一名警犬兽医,我给不了它们陪伴,不能参与它们的
  • 他带着相机,以非线性的叙事轴线、实验性的摄影视角、暖性而抒情的色彩,让读者能够以另类观点进入贝里斯,这座位于中美洲的国度,远观这里的人类、动物、和美丽的生态圈。
  • 具体来看,ST天业、哈高科、亚太实业居涨幅前三位,幅度分别达3.74%、2.22%、1.69%;亚通股份、海航创新、中华企业位居跌幅前三位,幅度分别达3.20%
  • 搞笑的情况出现了,她俩的回复重现了度娘查询结果[笑cry][嘻嘻][哈哈][笑而不语]不禁感叹,在中国提“临床规范化”这个词儿确实任重道远[作揖][加油]#重庆