论:「为何要戒s]h[a放生」
  人生于世,须知上天有好生之德,切勿动辄就屠 s/h a生灵,以贪口腹。盖因世间一切活物均有灵性,若无故切莫s\h /a害,以免增添罪业。
戒s>h>a放生,勿伤物命,则天地泰和,劫数自然而消于无形之中,愿诸迷子应予了悟,犯者及早反省,造功补过,以免伤及阴笃(dǔ)。有诗为证:
诗曰:为人子女今亲情,丧喜事时戒s>>ha生。以免无功添罪业,有伤阴骘报分明。

#发售预告# “夫诸”显灵性,“乘黄”腾飞去。“山海珍兽记之夫诸”将于9月30日15:00全网公开发售!非常感谢大家对于“山海珍兽记之夫诸”的喜爱,“山海珍兽记”空投继续,持有“山海珍兽记之夫诸”的用户可享“山海珍兽记之乘黄”空投一份!“山海珍兽记”系列第一阶段合成即将开启,合成详情将于近期公布,请及时关注最新消息。https://t.cn/A6o7D7nD

阿私仙人

尔时,佛告诸菩萨及天人四众:吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。
......

时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。王闻仙言,欢喜踊跃,即随仙人供给所须,采果汲水,拾薪设食,乃至以身而为床座,身心无倦。于时奉事,经于千岁,为于法故,精勤给侍,令无所乏。
......

亦不为己身,及以五欲乐。故为大国王,勤求获此法。遂致得成佛,今故为汝说。 

佛告诸比丘:尔时王者,则我身是;时仙人者,今提婆达多是。

由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜、慈悲喜舍、三十二相、八十种好、紫磨金色、十力、四无所畏、四摄法、十八不共神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。

告诸四众,提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,世界名天道。

——《提婆达多品第十二》

图片
威音王佛时代

得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国名大成......

最初威音王如来,既已灭度,正法灭后,于像法中,増上慢比丘有大势力。

尔时,有一菩萨比丘名常不轻......

是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说法华经,二十千万亿偈悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更増寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时,増上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。

是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中说是法华经。

以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势,是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中说是经典,功德成就,当得作佛。
【结会古今】

得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。

——《常不轻菩萨品第二十》

图片
总结

若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。

——《常不轻菩萨品第二十》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孩子们却宁愿相信这条小白龙,就是那个驮了唐僧到西天取经的龙王三太子。小满,月在遗它的憾,麦在灌它的浆,风在送它的香气,该付出的已付出,该尽力的已尽力,所以此时,
  • 0点开始 44.9元 猫超包邮 返20元猫超卡=24.9元入手 高露洁进口漱口水500ml 2瓶 拍下即送100ml 2瓶漱口水 复制口令 6/C7
  • 老婆的话,我喜欢头发稍微长点的[二哈]不管怎样…我是个JZP,嗑真人目前就想到这些,以后想到再补充 ...晚安贴我知道他们从出道之日就是SJ我知道他们是韩流帝王
  • 3、人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己4、这个世界真的很现实,每个人都在为着同一个目的,不惜一切代价努力着,心甘情愿的成为金
  • 但是上斜哑铃卧推和肩部今日进步且发力巨好!健身房太热索性穿了俺的球衣去健身,走向糙汉和不care他人眼光的新一步hhhhhh(但是竟然在树洞上被夸好看了[兔子]
  • #大渡口为何重要# 一百多年前,孙中山先生《建国方略》提出在安庆建设双联市,在他心目中,大渡口地位相当于今日上海之浦东,对安徽全局有着深远的影响。这座江畔老省
  • 那个声音又近又远,回答了我,妹唉我又看错了我以为是我家……过了一会等到终于没听到声音,我才惊觉,我手脚发冷后背发凉原来都湿透了。这已经是很久的事情了,一直留在草
  • 哪家好 #济南小腿凹陷/济南大小腿不在一条直线上/济南X型腿不直/济南大腿根肉松价格是多少#以上问题可以问@脂肪填充O型腿,了解 #济南O型腿脂肪移植矫正手
  • 你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们自己有自己的思想。你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明
  • 拉梢寺对面峰峦上是水帘洞石窟,窟寺为佛道合一圣地,在这里可以看到长了胡子的佛(图五)。#敦煌##书籍推荐# 一天的行程,有收获也有遗憾,上午来到武山县水帘洞石窟
  • 阳台的玻璃顶也让整个家里的光线十分的充足,天气好的时候,窝在家里也会觉得好幸福~【X活週間】男主是一位宅男,虽然家里有三个特别可爱的妹妹,可是妹妹们都特别讨厌他
  • 开业当天,JUICE 成都 IFS 店铺带来了独家发售的各类单品,包括 CLOT 及 CLOTTEE 的别注产品,限定版本的 T-SHIRT 以当地的熊猫为设计
  • 【丈夫出轨97年小三,妻子写的一封信刷爆朋友圈】老公:让我最后一次这样叫你吧从周六上午,在商场偶遇她依偎在你怀里撒娇,你宠溺的笑着吻她到周六晚上,我们彻夜长谈,
  • ❤️ 我有一种感觉 我不是去见你 我仿佛是像过去的自己告别 好与不好 好像没有那么重要了 这一路上 我也没有想该怎么和你解决问题 脑子里都是我们在一起的画面
  • 你知道吗最近的天气很好 我一直在想这时你能出现陪我散散步有多好好像这样才方能不虚度这些时光和美景所以这段话是写给以后的你看的快六月了 现在大约是初夏 傍晚
  • 哪怕后面你辟谣,其实也是在加强这种舆论定式,因为你还是在谈论他们预设且搅浑的话题——而这个话题本来就不应该存在,纯粹是无中生有。一个觉悟者也会有念头,但他知道它
  • #张予曦[超话]#忽然想起来前两天看到的一段文字 虽然我喜欢小瓜瓜的时间不长 也是在慢慢了解她的过程中 她也是我心中认定 复杂的娱乐圈里为数不多的真的在好好工作
  • 关于三胎:网上都是吐槽,其实是大家和自己生活压力联系在了一起,事实上,政策并没有强迫你多生,完全是自愿。不过也说明了韩媒现在的风向并不是一边倒支持宋仲基了,尤其
  • #任嘉伦[超话]#[坏笑]#任嘉伦一生一世# [坏笑]#任嘉伦超凡2020# 嘉人和嘉伦就是双向的 是嘉人亦是家人嘉人说过会给他一片红海,只要有他的新剧播出,嘉
  • 我只是想表达,我很喜欢现在的生活和状态。虽然活得轻松,老公也很努力的挣钱养家、养我、养胖虎和面包,但是也会担心接下来的日子越来越废[嘘],还是找找自己喜欢的事情