#当代佛教[超话]#比丘供塔得佛授记

有一次,释迦牟尼佛告诉阿难:「过去有佛出现于世,名为『宝体』,具足如来、应供、正遍知等十种尊号。宝体如来成佛之前即好乐清净,成佛后的住处邻近阎浮檀城,城中人民亦好乐清净。每当如来清晨入城乞食时,皆有无量天人供养,围绕、侍卫如来;城中人民为诸天之神通力所摄受,也为了供养如来,纷纷扫除城内臭秽不净之物,以香汤洒地、香泥涂地,街道遍撒香花,各处皆以上好香炉燃最胜妙香,并悬挂幢幡、宝盖等无量供具,供养宝体如来。

当时,有一位城外村民欲迎娶城中女子而入城,见到城中布置得胜妙庄严、世所希有;因从未见过如此景象,大为惊奇,便问城内居民:『如此布置是为了什么?』居民回答:『国中有佛出世,名宝体如来,即将入城乞食;大众洒扫布置,是为了恭迎如来。』居民们向他广说如来无量妙德,称叹如来十号具足,又赞扬佛、法、僧三宝的功德。村民听闻三宝功德后,欢喜踊跃,心想:『如来出世实在希有难得,应当前去拜谒。』于是跟随大众一同前往如来住处。此村民心想:『若是如来已得一切智,知道我怀着诚敬之心,应当会先与我谈话。』

宝体佛明白他的心念,于是先和他谈话。村民得偿所愿,欢喜无量,立即恭请佛陀后日到家中接受供养,佛陀默然受请,他见到佛陀应允受请,更加欢喜,即速返家筹办饮食。此时,四大天王、帝释、梵王等诸天大众,也以天上各种庄严供具敬献佛陀。村民返家后,连夜准备了各式佳肴美馔;又于清晨清扫家中地面,以香泥涂地,以香水遍洒其上,并散布各色香花,安置床座。当各项筹备皆已妥当,便遣人禀告佛陀:『用斋时辰已近,恭请如来至寒舍应供。』

宝体佛于早晨着衣持钵,在千亿比丘前后围绕下,至此村民家中,诸比丘依序入座。村民于佛陀入座后,亲自捧持上妙美食敬奉佛陀,并说:『唯愿世尊及比丘僧众,随意饱食。』当佛陀及众僧用斋完毕时,饮食却未穷尽,此人心想:『百味美食竟然食用不尽,必是如来威神功德之力,令其充满丰足。既然有丰富余食,我应当布施前来瞻礼如来的民众,使大众皆得饱满,我也会心生欢喜。』接着又想:『佛陀威德之力实在广大!今日供佛斋僧,我不曾请任何人协助,眷属亲友却主动前来襄助;我也没有大费工夫,却能在短时间内,办妥所有供佛事宜,这都是佛陀威德所感,真是希有而不可思议啊!』佛陀在用斋之后,对此村民应机说法,令他得闻佛法正见,生起欢喜希有之心。与会大众一同听法,皆大欢喜,更有人得证道果,会后大众各自返回。

这位村民听闻佛陀开示后,欢喜踊跃,发大誓愿:『愿我未来如宝体佛,具足佛陀所证得之一切诸法;愿我说法如同佛陀,令一切众生欢喜信受;愿我日后带领众僧安详徐步,具足威仪,与佛陀等无差别。』此人以恭敬尊重之心供养佛陀后,便跟随佛陀舍俗出家,成为比丘。

当宝体佛住世说法的因缘已尽,即入涅槃。无量人天大众共同荼毗佛身,并于荼毗处以种种庄严之物供养佛陀。此比丘听闻佛陀已入涅槃,大为忧恼,心想:『我应前往世尊荼毗之处,当能得到启发,有所收获。』于是前往荼毗处,竟然得到一件珍宝。起初,比丘见宝物上有少许尘垢,不甚清净,于是仔细地刮除尘垢、擦拭洁净,得知其为光明清净的琉璃宝珠,价值百千两金。此摩尼宝珠照耀四方,所在之处夜晚皆如白昼,所有房舍、院落光明可辨。

如来荼毗之后,天人收取如来舍利,建造舍利塔来珍藏供养。比丘心想:『我可将摩尼宝珠安置于佛塔的承露盘上。』比丘来到塔前,心中思惟:『宝体如来是我恩师,我愿将此价值百千两金的摩尼宝珠,安置塔上,敬献如来。』此宝珠光耀佛塔经无量千岁,比丘又以恭敬尊重之心,燃无量灯明供养佛塔,达千年之久;并于千年之中,恒常至心专注,忆佛念佛。由于比丘持戒清净,并以恭敬心供养佛舍利塔,以此因缘,命终之后百千万世中,常受人天福乐果报,不曾堕落三涂恶道。

阿难!此比丘于无量阿僧祇劫之后,又值遇一佛出现于世,佛号『能作光明如来』。他仍然供养如来,随佛出家,持守禁戒,梵行清净,并再度发愿:『以此修行功德,愿我生生世世不堕恶道。』能作光明如来知其所愿,即为他授记:『仁者!你将于未来百千无数阿僧祇劫后,成就佛果,佛号然灯。』」

#美国移民[超话]#

【美国配偶移民面谈成功十大注意事项】

在申请配偶移民的领事馆面谈或者调整身份面谈时,许多人在面谈前都会表现出紧张与不安的情绪。那么,如何缓解这种不好的情绪呢?喜瑞都移民Joseph Tsang律师团队整理了以下10个面谈的小帖士:

01 一定要准时参加面谈
千万不要迟到。最好比面谈通知上要求的时间提前45分钟。移民办公室的安全措施十分严密,因此还要注意严禁携带的物品,如:附有照相功能的手机、火柴、打火机、任何液体、锋利物品及胡椒喷剂(pepper spray)等,申请人可以把它们交给在移民办公室外等待的人保管。

02 穿戴正式
第一印象很重要,因此,面谈者必须注意自己的穿著,最好着以正装,给移民官留下良好的第一印象。

03 仔细倾听移民官提问并做出适当回答
通常,面谈一对夫妻的时间只有10-15分钟,因此面谈者的回答就要简短并有针对性。如果移民官想要了解更多就会继续提问。这时,你最好是静候下一个问题。与问题无关的事不必回答。

04 绝对不要猜测
面谈时的一大禁忌就是对不知道的问题进行猜测,如果夫妻双方对同一问题的回答不一致,那么很可能将导致签证被拒。所以,与其对不知道的问题进行其猜测,还不如直接回答“不知道”或者“不记得”。

05 无需刻意记答案
由于移民官所提的问题不是固定的,因此面谈者无需刻意去记一些答案。比如移民官问及你上次入美的时间时,如果不记得,你可以查看I-485上的记录。

06 认真回答涉及夫妻过去的问题
面谈时,移民官会有意问及夫妻过去的一些情况。比如:你们第一次见面是什么时候?第一次约会是什么时候?第一次约会吃的是什么?你要把当时的情景详细地说明。千万不要无礼的质问移民官,因为对方是想从中了解你们的关系是否属实。

07 对婚礼相关情况要有准备
如果移民官怀疑你们婚姻关系的真实性,就会对夫妻分开进行面谈,询问你们对另一方了解有多少,有没有在一起生活。比如,移民官会问:你丈夫生在哪里?有什么爱好?因此,你就要仔细回忆你们生活中的细节,也可以在面谈前互相了解对方的个人信息。

08 动作自然
移民官都是经过严格训练的,经验丰富,会从你们的肢体语言和双方交流的一些细节上来考虑你们是否是一对夫妻。有些夫妻在移民官面前表现得过于做作,而有些相互之间一点也不交流。这两种情况都是不被看好的。其实,只要跟平时一样,不紧张、不拘束,简单自然的表现出你们的夫妻关系就能顺利通过面谈。

09 准备好相关的文件
哪些文件需要原件,哪些需要复印件,面谈时要按要求带上。到时会要求递交能证明你们夫妻关系真实性的证明文件。包括:结婚邀请帖、结婚照片,共同所生子女的出生证,签有双方姓名的房屋租契,特殊场合共同的照片,共有银行账户及其它共同财产的文件。

10 寻求专业人士的帮助
如果你担心会发生特殊情况或不想太费神。您最好聘请专业的移民律师。很多夫妻即使关系真实,可由于在面谈前毫无准备,最后只得与绿卡失之交臂。有句谚语说的好,如果你什么也没有准备,那就准备失败吧。既然移民局对面谈如此重视,那么你也不能掉以轻心。移民局会对申请人和受益人双方进行深入的背景调查,申请过程中有了专业律师的帮助,你的移民申请之路就会轻松很多。

据估计,每年约有450,000名美国公民与外籍人士结婚,其中约30%的婚姻完全是以移民为目的,移民官会想办法让那些“假夫妻”现形。

喜瑞都移民Joseph Tsang律师团队提醒准备面谈的夫妻:请谨记,影响我们的命运的往往是那些细节。

作者:喜瑞都 Frank Tsang律师

拔牙前打麻药好痛真的真的真的真的真的真的
打麻药是最痛的了了一步了
而且医生叔叔很可爱!!
我嘴张不了太大,然后就给我整了个开口器
我带上之后真的yue了好久,疯狂咳嗽然后生理性眼泪
然后他很疑惑
“为什么别人可以你不可以!咱又不比别人少一块肉!你可以的!”
还有他技术超级好!
我躺在那很害怕问他要多久
他说“十分钟就好了!”
然后他一直在分散注意力和我聊天
“没事!十分钟就好了!很快的”
叮叮当当磨磨敲敲之后
“诺!下面好啦”很炫耀的语气
然后给我把开口器去了
“来闭上点嘴拔上面的了”
然后我觉得他停手了
我惊讶的看着他眼神充满疑惑
“对!是的!上面的也好啦!”
“看吧!才七分钟!你看是不是都没到十分钟呢!!”贼骄傲贼自豪!!
然后给我吩咐了几句就跑去干饭了!
我怀疑他就是着急干饭!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太1了,1得让人寒毛倒竖,太狂了,狂得让人触目惊心,他长了一张所有矿工都应该拥有的脸,宛如ai量身定制的矿工模板,他的形象由无数矿工英灵凝聚而成,宛如全世界公公
  • bgm还是陶喆的找自己和今天你要嫁给我✨下地铁本来想做472去给pad贴膜顺便买r&m联名但是没有472根本,所以做的399直接去好利来了现在对面逛了逛
  • 首先要保证自己面对下一刻的活力和热情,然后再成为艺术家_整理大脑里房间暗处的碎片(也许不是碎片,但我也不知道是什么了)。这不是没有原因的,他明白Eric为什么会
  • 今天真的一直在冲击我的大脑没想到我以为的alone其实是lonely醒来第一波冲击是校庆的邀请和身份认证有点害怕见面昔日好友如今要么读研要么润出国能到场的很可能
  • 中秋到,月儿圆,送你们最真诚的祝福,愿你们在今后的日子里:事业八面圆通,爱情花好月圆,身材玉润珠圆,全家团团圆圆,财富源源不断,生活圆圆满满!一声中秋快乐,一份
  • 母乳喂养这个问题让我深深陷入了沉思甚至让我觉得这个问题是产后抑郁的关键没奶水有没奶水的焦虑奶水过多也是一种极大的困扰涨奶,堵奶,发烧,通乳这几天全部感受了一遍真
  • 维修周期:4个工作日保修周期:6个月维修案例二:设备名称:OLYMPUSCF-Q260AI肠镜检测故障:图像有阴影下角度无,2号按键失灵,角度紧,物镜玻璃磨损维
  • 至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也[HO加油]we抖音热推主角小说!  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 就昨天去了一天,今天俩娃就都被退回了,全都不开心,想回家[允悲]又开启跟队友盯着对方工作日历看有多少会议冲突,商量谁的会更重要谁可以延迟或取消[挖鼻]加油,明天
  • 近年来才开始以自己为中心,言语中尽显自己的无奈,但多了些释然,少了些怨恨,庆幸得是我知道她在渐渐学会更爱自己多一点,更乐观面对生活,她好像也没什么特别想要的,觉
  • 台剧连续看完13集好过瘾 汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]林毓桐 徐恺 陈柏文 姜典 宋伟恩如果我能回到从前,我会选择不认识你,不是我后悔,是我不能
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 刚刷到个打个特狠的…Emmm如何区分圈与现实先是认可他这个人认他做哥后来做的测试 发现属性 一直都觉得这是个……游戏……直到近期突然变了想了想大概明白点在哪了
  • 女追男,暗恋,救赎……更让我大开眼界的是男主非处[挤眼]作者你真的太贱了,我没开玩笑还特意标注男主名字读音,原因是虽然是多音字但是第四声寓意更好不希望大家念错…
  • 按部就班的生活固然很好,从小到大,我是标准的“别人家的小孩”我甚至好像没有过叛逆期,而成为偶像好像是我第一次决定要做个叛逆的人。最后是P5:我们于适的精神世界太
  • ” 姜梨很是正经的瞧着他,嘴角的笑意止不住的溢了出来:“你医院的研究做的怎么样了?   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当
  • 秦老师会在条件允许的情况下回答粉丝非僭越行为的问题,但这并不是以此衍生出赚钱的方式,希望大家引以为戒。常规亲子鉴定流程:1、联系机构了解事项并预约时间;2、可根
  • 加减法:若脉濡或虚弱无力,可于方中加太子参3到5克,以助肺气。《金匮要略》曾指出其病因为:“或从汗出,或从呕吐,或从消渴,小便利数,或从便难,又被快药下利,重亡
  • 好看好看啊结局太上头很下饭,无奈太耐看刚刷完38集 [打call] ​ 在这个时代,你的工作会背叛你,你的行业会背叛你,你的专业会背叛你,唯一不能背叛你的,是你
  • 小言妹纸是西北人,却莫名的对东北有一种情愫,齐齐哈尔、沈阳对她来说已经是属于第二故乡的城市了,对于沈阳老雪、鸡架,那是相当热爱[笑cry],她在离开漠河接下来要