生日快乐呀!刘耀文,小时候那个圆圆的脑袋还在记忆里游荡,现在的你已经是棱角分明的大帅哥一枚了。在这限定的十六岁里,望君平安喜乐,所有的心愿都能实现,所有的困难都能克服,所有的美好都环绕在你身边。希望十七岁的你是你理想中的你,也希望你学业有成,工作顺利!最后,生日快乐!亲爱的刘耀文!#刘耀文[超话]##刘耀文##刘耀文0923生日快乐##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜#

【金山一家长为8岁女儿签约经纪公司,结果……】望子成龙、望女成凤是每位父母的心愿,但家长们在培养孩子的过程中,也应当端正心态、提高警惕,童星并非轻易就能培养出来。很多童星经纪公司、儿童模特公司等就是利用家长“望子成星”的心理,通过设计一个含有大量约定不明条款的合同来赚取高额的利润,这样做不仅损害了家长的权益,也对孩子的健康成长造成了严重的影响。https://t.cn/A6SDypJI

如何对待不学佛的家人?

我们学佛之后,体会到了意义和好处,自然也就希望家人朋友能一起学。可是在实际的劝说中,却常常事与愿违。

我们常因为自己的亲友不肯学佛而感到难过,除了亲友多生累劫的恶业因缘作祟外,我们也应该仔细想想,自己的行持是否确守了佛弟子的原则呢?在要求别人的时候,我们自己也做到了吗?我们的言行合乎正见的佛教法义吗?因为我们想让家人亲友学佛的心愿,也是可以通过自己的言行去助缘生发而促成的。

有不少亲朋对学佛产生偏见,除了末法时期社会上一些妖邪乱教的行为外,最常看到的还是我们的行为。比如认为我们也是“无事不登三宝殿”。有事就去投点香火钱,磕几个头,没事连庙门朝哪开都不知道。这是把佛菩萨当成贪官污吏或者为我们办事的工作人员吗?就是在世间对亲朋好友也不能这样啊,更别说好多人还有求于佛,求升官发财、求健康长寿、求子孙多福……无限地去释放自己的世间欲望。这些行为看在亲朋眼中,他们当然不会认为我们比他们好多少!

另外,很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,把门一关,念佛诵经,磕头打坐,家也不收拾,饭也不做,甚至与家人吵闹。家人一看,你没学佛时还不是这样,学佛了反倒好象不如以前了,能不反对你吗?你这样一边生硬地伤害家里众生,一边拜佛、拜南无观世音菩萨,家人亲友会赞同你吗?家里人反对你,与你吵闹,生活一团糟,你一时应对不了这些障碍,于是伤心失望,然后就想逃避:“还是自己学佛重要,不管他们了。”结果家越来越不像个家,最后只剩下一大堆烦恼。

要知道,家人也是我们的有缘众生,他们可能暂时未具足因缘,没有像你一样的福报与聪慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处才是。学佛修行不是为了受苦受累,更不是为了起烦恼。我们学佛修行,应该越修生活越美满,家庭越和睦。因为我们有修行就有智慧,就会处事、会待人,会时时想着南无观世音菩萨会如何去做。

学佛,不是为了让我们拿着佛陀的教诫去印照他人、教育他人;学佛,是以佛陀为楷模,来对比我们自己的心行,让我们知道自己有多少毛病和缺点,所以,才要想去改变。如果这是一面镜子,它不是为了照他人,而是为了照我们自己!学佛以后,懂得谦虚、懂得忏悔、懂得去改正,我们的变化看在亲朋眼中,他们的内心会不欢喜吗?以前脾气坏,就把脾气修好;以前不勤劳,就要变勤劳。用利益众生的心态对待我们的家人、朋友,这就是在善导和度引众生,这就是在修行!因为我们变好了。

众生皆具佛性,只是因缘不同,不要小看那些没有学佛的人。佛弟子度家人学佛,也要给家人一点时间,同时也不要小看他们,他们一回头,放下偏执,可能比你还更精进,更有成就。

佛菩萨度化我们,有时都要花费累劫的时间,我们业障重,在轮回中反反复复,但是佛菩萨从来没有舍弃我们。哪怕我们造了多少的恶业,只要一念回头,佛菩萨都在关照我们。所以,如果父母不信佛,亲朋不信佛的,不要对他们没有信心。

要常行柔软悲悯之心,见亲人没有学佛修行的意愿,为其怜叹,并时常以自己的言行助以正念,令他们逐渐苏醒,从而和我们一样断疑生信,追随佛法,则此悲悯之功德无量也。#学佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 似乎做了一个让人很不舒服的梦,记不得具体情节了,起来洗了头,不觉肚子也饿了。她还那么年轻那么漂亮,上刑场的时候她都没觉得自己的爱错付了。
  • (雅安住建)瘦子增重必知,餐桌上5种家常菜堪称“增重王”想长肉长得猛,多吃它们就对了​1.肘子卧鸡蛋肘子卧鸡蛋就是高热量的盛宴,肥肉提供足够的脂肪、鸡蛋提供足够
  • 明星出道前,其实也和大家一样都是素人,她们也不会像现在这样争奇斗艳,不过有的明星出道前后差距实在太大了!第十位、张俪张俪近几年最出名的好像就是参加蒙面舞王了,不
  • HRA 的取消将于 2023 年 1 月 1 日 0001 UTC 生效,让租船人、船东和运营商有时间适应海盗威胁的变化。最佳管理实践 5 (BMP5) 将继续
  • 生活没有低谷,只有蓄势待发;自由没有界限,更远的旅行只有一步之遥你一笑, 夺凡人魂魄,摄众生痴情,撩俗子青丝,乱芸芸心曲于我而言,你是海,是林。可你没有我的允许
  • 吃吃喝喝玩玩乐乐空气炸锅烤的馒头片/北湖公园的黑天鹅/好像好久都没见过荷花了/这个小绿背心好显白/海底捞/雀喜的巧克力贝果好好吃/苹果拍月亮真不如华为/花花/楼
  • 同时也提醒大家,买东西之前问下小贩到底多少钱一斤,让小贩亲口告诉你价钱,觉得合适就买,不合适就走,也不会被骗钱骗时间! 陈先生看了看瓜,怀疑秤有问题,因为
  • #王俊凯[超话]#可互评禁止快转#王俊凯断桥影评##从开始到未来,只为王俊凯# 怎么说呢,爱和喜欢是不一样的,喜欢一个人就是单纯的喜欢他的优点和他独有的魅力或者
  • 闺蜜一想也对,她两手一摊:没办法,谁叫人家挣得多,午餐都是日料,你记得不,第一次咱们见到他那回,他结账是二百七十多。我们见了他这三次,除了点餐和买单的简洁的几个
  • 台媒还在报道中详细报道了冯某欺骗周渝民夫妇的手法,周渝民夫妇购买了一份为期6年的储蓄险,经办人就是保险经纪人冯某,原本每期的保费是从账户中自动划扣,但是在201
  • 你想得到一只好碗,首先要保证自己拿的那只也是只好碗……就像一只碗与另一只碗的碰撞一样,一颗心与另一颗心的碰撞,需要付出真诚才能发出清脆悦耳的响声。他失望地摇摇头
  • 我就做第二快乐的人吧,不问过去,因为爱是和我并肩这一个[羞嗒嗒]生日快乐呀 小贾[揣手]今天早起去吃了甜辣口的凉拌三丝,不得不说有些难吃,但八百年不吃的油条香香
  • 陈冉在外打拼时,他们总担心她吃不健康的外卖、熬夜伤身体、谈没有把握的恋爱,对于回家的决定,他们十分支持。陈冉在外打拼时,他们总担心她吃不健康的外卖、熬夜伤身体、
  • 从5月21号到今天,期间每两周来复诊调一次方(有面诊也有网诊)总共吃了3个月的汤药,肌酐从295降到了228,尿蛋白降了,尿酸正常了。之前在别的医院吃中药一直没
  • 明天就要去小怡妞那里啦感觉一个月也挺快的刚开始几天觉得这是我住宿经历的最痛苦的一段欸今天打闪电哎,打雷下雨超级恐怖备注小怡妞是因为她给我强推过一个韩剧大力女都奉
  • 各位诀症患者们!等更新的日子里搞些小浮力啦!本座不允许你们没有这么渴矮的娃娃! 揪8个诀症患者不要song!快来!不会没人要吧?本座可是会伤心的好吗?? 参与的
  • #王者荣耀交易[超话]#一陪一包星碰见离谱队友都难搞 别提一陪二了 送成那样还想赢 你真以为我们想把把一打九二打八呀 这是之前一陪二王者十几星低星局包星 这把打
  • 借问你我身边人,谈笑风生笑他人;再问人生梦如何,竟不如少儿郎,家国何凭兴。有多精美的画面,就有多拉胯的编剧,国内动画这些年的进步有目共睹,这部杨戬的画面可谓天马
  • 德国联邦电网机构负责人克劳斯·穆勒(Klaus Müller)不排除俄罗斯天然气供应完全停止的可能性,并敦促德国人节约能源。#致这个动荡的世界# #关注俄乌局势
  • 《限时情种》第九章 * 都市爱情 拉拉扯扯 * 话多嘴贱男大 × 刻薄嘴坏社畜 * 轻松搞笑主调 但偶尔会往人心窝子上戳一戳 小博:老婆我来了老婆我来了[舔