#海名珠宝展##上海##珠宝#
在这场高级珠宝鉴赏会上,我见识了魔都时尚精英的世界…
上海,一座凝结着多元与态度的时尚之都,大大小小的珠宝设计品牌如雨后春笋般诞生。
上海展览中心位于延安路最繁华地段,聚焦国际化市场,从时尚秀场到时尚展览,全年承办诸多高品质盛会。“周末看展”成为上海人的出行必备选择,上海展览中心由此成为当地公认的”全球新品首发地“,展馆认知指数直线上升!
梧高凤必至,花香蝶自来。与2022上海国际珠宝首饰展同期举办的高级珠宝鉴赏会将于3月4-7日在上海展览中心再度巨献。
本次鉴赏会举办地点位于西一馆2楼全展厅,以专属区域打造倍受瞩目的珠宝时尚盛事。
https://t.cn/A6J0T5FJ
快来领取你的专属门票吧

【楞严经日诵一篇】
 
【1月10日】  ---第67篇 腊月腊八节
 
炉香乍热。 法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。 随处结祥云。 诚意方殷。 诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。
 
南无本师释迦牟尼佛(三称)
 
《开经偈》
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如來真实义
 
南无楞严会上佛菩萨(三称)
 
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷九
“又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中心爱入灭,研究化性,贪求深空。尔时,天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人终不觉知魔著,亦言自得无上涅槃。来彼求空善男子处,敷座说法,于大众内其形忽空,众无所见,还从虚空突然而出,存没自在,或现其身洞如琉璃,或垂手足作旃檀气,或大小便如厚石蜜。诽毁戒律,轻贱出家,口中常说无因无果,一死永灭,无复后身及诸凡圣。虽得空寂,潜行贪欲,受其欲者亦得空心,拨无因果。此名日月薄蚀精气、金玉芝草、麟凤龟鹤,经千万年不死为灵,出生国土,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体,弟子与师多陷王难。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。
  “又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中心爱长寿,辛苦研几,贪求永岁,弃分段生,顿希变易细相常住。尔时,天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人竟不觉知魔著,亦言自得无上涅槃。来彼求生善男子处,敷座说法,好言他方往还无滞,或经万里瞬息再来,皆于彼方取得其物,或于一处在一宅中,数步之间令其从东诣至西壁,是人急行,累年不到,因此心信,疑佛现前。口中常说十方众生皆是吾子,我生诸佛,我出世界,我是元佛,出世自然,不因修得。此名住世自在天魔,使其眷属如遮文茶及四天王毗舍童子,未发心者利其虚明,食彼精气。或不因师,其修行人亲自观见,称执金刚与汝长命。现美女身盛行贪欲,未逾年岁肝脑枯竭。口兼独言,听若妖魅,前人未详,多陷王难,未及遇刑,先已干死,恼乱彼人以至殂殒。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。
  “阿难,当知是十种魔于末世时,在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉,赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传,如是邪精魅其心腑,近则九生,多踰百世,令真修行总为魔眷,命终之后必为魔民,失正遍知,堕无间狱。汝今未须先取寂灭,纵得无学,留愿入彼末法之中,起大慈悲,救度正心深信众生,令不著魔,得正知见。我今度汝,已出生死,汝遵佛语,名报佛恩。
  “阿难,如是十种禅那现境,皆是想阴用心交互,故现斯事。众生顽迷,不自忖量,逢此因缘,迷不自识,谓言登圣,大妄语成堕无间狱。汝等必须将如来语于我灭后,传示末法,遍令众生开悟斯义,无令天魔得其方便,保持覆护,成无上道。(九卷完)

卷九经赞
修罗天道,苦乐條然,精研皆是受生渊,生妄镜中天,法座垂全,详辨阴魔怨。

补缺真言:南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(三遍)

愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,
所修善业皆速成就;
关闭一切诸恶趣门,
开示人天涅槃正路;
若诸众生因其积集诸恶业故,
所感一切极重苦果我皆代受;
令彼众生悉得解脱究竟成就无上菩提。

-:- ◎ ☘စႏၵာေဒဝီ
  https://t.cn/Rxr1RK5

#幻身如梦[超话]#
佛教故事|文殊师利菩萨降伏魔王波旬
佛教知识

文殊师利菩萨降伏魔王波旬
一日,阿难尊者告诉舍利弗尊者,说自己曾见过文殊师利显现神通变化。阿难尊者说道:昔日,佛在舍卫国祇陀林中的给孤独精舍,与八百位大比丘僧,及一万二千位菩萨同俱一处。当时,连续下了七日七夜的滂沱大雨,无法外出乞食。其中,已得禅定及解脱的声闻圣者,入禅定中,能七日不进饮食,而尚处凡夫位的诸学道人无法不吃不喝,经过五日未进饮食,饥饿羸瘦,虚弱地无法前往觐见佛,供养礼拜。

阿难尊者心想:“这些比丘们实在是太苦了,应当将此事秉白佛。”于是阿难尊者前往佛所,顶礼佛后,说道:“有众多比丘已经五日未进饮食,极为羸瘦、虚弱。”佛告诉阿难尊者:“你可以将此事告诉文殊师利,他能让比丘们有充足的饮食。”

阿难尊者于是前往文殊师利的住所,详细说明此事。当时,文殊师利正在为帝释、梵王说法,故对阿难尊者说:“请先敷座在旁稍后,到了用斋时间,你便可击楗槌集众,请众僧来用斋。”阿难尊者便敷座在一旁静候。

当时文殊师利正在为帝释、梵王开示“分别一切身三昧”之妙法,一直未离开住所。见此景,阿难尊者心想:“文殊师利真的能让比丘们有充足的饮食吗?”阿难尊者并不知道,文殊师利为帝释、梵王开示“分别一切身三昧”之时,同时也入“分别一切身三昧”,以分身入舍卫城乞食。

这时,魔王波旬心想:“文殊师利已演说妙法,现在正入舍卫城乞食,我应设法阻挡舍卫城中所有的婆罗门、长者与居士们,让他们不能出入房舍,不令其供养文殊师利。”因此,文殊师利所到之处,家家门户紧闭,路上也无行人。

文殊师利知是魔王波旬用幻术障蔽了城中的人,当下至诚发愿:“我生生世世所积累的福德与智慧,即使只取一毛孔许,恒河沙世界魔王的福报总和也无法超越。若我说的真实不虚,魔王障蔽人民的幻术将失效,且魔王将化作居士的形像,在街道巷弄中称扬赞颂:‘应当布施供养文殊师利!应当布施供养文殊师利!若能布施供养文殊师利,将获殊胜果报。若布施给三千大千世界中所有众生,经百千亿年,所得的福报,尚不如布施给文殊师利一爪许所得之福来得殊胜。’”

当文殊师利说此誓言后,天人们立即将城中所有的门户开启,使大家皆能前往供养文殊师利。此时,魔王波旬果真化作居士的形像,在街道巷弄中称扬赞颂:“应当布施供养文殊师利!应当布施供养文殊师利!若能布施供养文殊师利,将获殊胜果报。若布施给三千大千世界中所有的众生,经百千亿年,所得的福报,尚不如布施给文殊师利一爪许所得之福来得殊胜。’”

当时,文殊师利以神通力,令所持的钵能容受大家所供养的上妙饮食与饼果,且如同用不同容器盛装,食物不相混杂。八百位比丘僧和一万二千位菩萨所需之饮食皆在此钵中,但不见钵中的食物满溢出来。

文殊师利乞食毕,离开舍卫城时,将钵置于地上,对魔王波旬说:“你现在是净人,可以捧着这个钵在前行。”然而,魔王波旬却举不起钵,顿时心生惭愧,对文殊师利说:“我无法举起地上这个钵。”

文殊师利说道:“你具有大威神力,为何无法举起地上这个小钵?”魔王波旬尽使神力,依旧无法让钵离地分毫,惊怪从未曾发生过这样的事,乃向文殊师利说道:“我的神力能举起伊沙陀山,将其放在手掌中,甚至投掷到空中,但却无法将这个钵举起分毫。”

文殊师利说道:“具大愿、大行、大力的菩萨所持之钵,并不是波旬你所举得动的。”接着用一根手指举起地上的钵,放到魔王波旬的手上,并说道:“你现在是净人,可以捧着这个钵走在前。”魔王波旬便使尽全力,捧着钵在前而行。

当时,自在天子与一万二千位天子,前来顶礼文殊师利,然后问魔王波旬:“你不是文殊师利的侍者,为何捧着他的钵走在前面?”魔王回答:“天子!我无法和真正具有大力的菩萨相比。”天子说道:“波旬!你也具有大威神力啊!”
此时,魔王波旬被文殊师利的神力所摄持,答道:“愚痴之力是魔力,智慧明达之力是菩萨力;憍慢之力是魔力,大智慧力是菩萨力;诸邪见力是魔力,空、无相、无作力是菩萨力;诸颠倒力是魔力,正真谛力是菩萨力;分别我、我所之力是魔力,大慈悲力是菩萨力;贪瞋痴力是魔力,三解脱力是菩萨力;生死之力是魔力,无生、无灭、无有诸行、无生忍力是菩萨力。”

当魔王波旬宣说此法时,在场有五百位天子发起阿耨多罗三藐三菩提心,一千二百位菩萨成就无生法忍。

文殊师利和魔王波旬带回这一钵食,让所有的比丘僧皆得饱食,而钵中的食物并未减少。

典故摘自:《大方广宝箧经·卷第二》

思:
文殊师利菩萨是大乘佛教中以智慧著称的菩萨,常以智慧开导行者,作无畏狮子吼,摧伏群魔邪说,助佛弘化。文殊师利菩萨显神通,降伏魔王波旬,令知魔力终不敌菩萨之大力,并以神力摄持,令魔王波旬口说真法,令众知何为魔力,何为菩萨力。愚痴、憍慢、贪瞋痴等,皆是魔力,终不敌大智慧、大慈悲、三解脱的菩萨力。菩萨行者当以智慧,照破无明烦恼,真正成就大力、大慈悲。 https://t.cn/RI4JFL5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国学启蒙知识分享——1#国学#  孔子的核心思想是仁,这个“仁”字,虽然只有简单的四笔,而你真的懂它的意思吗?听了女主人的话,刘伯温才知道自己是误会了,感叹道
  • ?电影可以是写实的,这部电影也做到了这一点,但在写实的同时,创作者会传达出自己对待这样的现实的态度,或赞扬或批判或惋惜或无奈,而这一部,恕我实在喜欢不起来。
  • 难得又弄了个指甲油,感觉自己整个人散发着不可阻挡的女气,虽然嗲不起来,但照片必须留下且p完,不愧是我主要是前天室友给编了个小辫辫,还帮我把贝雷帽固定好,呜呜呜,
  • !我买的是他们的润唇膏和护手霜组合,润唇膏应该是当家花旦,摆在最显眼的位置。
  • 在产品上 品牌以高级制衣为基础,通过与各种绘画艺术,雕塑,建筑 ,设计等元素的大胆使用,让设计师的想象力穿越时空限制,探索制衣的无限可能性。#ITCN# #I.
  • 在我看来听得懂与聊得来才算适合酒逢知己千杯少话不投机半句多每个人都是一个独立的自我有自己的快乐也有自己的寂寞有万千心事不知如何诉说人生漫长总要找一个合适的人一起
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心]我爱你们[太阳][心][心][心]forever [爱你]不离不弃,祎鹿仕你们[亲亲][亲亲][亲亲]@鞠婧祎 @白鹿
  • #聊聊心理#生在女儿国,深谙女人经的宝玉说过:“女人是水做的,男人是泥做的”;当男人们热衷于用锐利的理性、权力、战争来肢解这个世界的时候,女人们正在用水一样的感
  • #“2019海峡两岸乡村可持续发展”研讨会在福州举办 两岸专家共话乡村振兴# 研讨会下午的圆桌对话主题是《乡村竞争力:文化产业与科技创新融合》,由中欧国际工商学
  • 当我睡醒看到这个消息的时候真的气炸了 我写了一下午的论文,晚上出去放松一下堆雪人被人家说我无聊?为什么是我找你聊天而不是你找我聊天? 人啊都这样对她千般好的时候
  • 今天下午的时候 申请的营业执照下来了 — 拾 叁大概唯一一件值得开心的事 和朋友吃了串串要一步步变好 以后要好好健身 学技能 改善自己的所有不足 我本来多
  • #佛学禅医.奇门遁甲#奇门通.鬼谷子#纵横学.兵法#智慧商战.仿古养生讲坛 如何处理好复杂的人际关系?尤其是在当今拜金主义金钱的社会! 圣人云:用其情,乃制其
  • 传说中的塔希提,原来如此的不一样!整个岛上的风中满是各种花香,各式的蕨类植物,菠萝树,椰子树,面包树.... 人的身上也是,香香的美美的,好淳朴的民风,一切的一
  • 以前知道老板很会说话,毕竟是混社会多年”老江湖“了嘛。今天才发现他特能说,也会用yesand。下午来了挑剔客(感觉应该能买的),就是她看中的衣服都能找茬来,然后
  • 看一场演唱会就一直在梦里,从来没有想过自己会这样,很开心,有了激动感,莫名其妙好像和他的歌谈恋爱一般,回来这两天大量查询吴青峰和苏打绿,无论哪个都一次次惊艳了我
  • [心]第一次见你, [求关注]你满脸通红啼哭不止, [礼物]我面色苍白满是欣喜。 [蛋糕]一眨眼你一周岁啦。 [哪吒开心]这一年时常还会恍惚身边怎么就多了一只如
  • 尤其是男人,在爱情里一定要主动,这样两个人才会过的有滋有味,也不会因为激情褪去,而整天为些鸡毛蒜皮的小事吵架了。很多人恋爱一段时间后,会把“老夫老妻”这个词挂
  • 它对角质层的形成起着至关重要的作用,是维系水润肌肤的必要成分[并不简单]“神经酰胺”的作用是什么[疑问]神经酰胺的重要作用是使「皮肤的防御机能」正常运作。保护肌
  • #仙靓[超话]# 一向不爱看综艺节目,闲着无聊刷了王牌对王牌,因为好奇张嘉倪靠买超翻红的梗,刷完了妻子的浪漫旅行,被仙靓圈粉,一鼓作气刷完了仙靓夫妇所有的综艺,
  • 连续几个周末没有管添哥的生活了今天给他打水泡澡还特意给他穿衣服,想想好久没有陪伴他了他搂着我的脖子说“妈妈,谢祎祎说你长得好漂亮”我说那你觉得妈妈漂亮不,继续搂