【经文连载】杂宝藏经卷第三 · 八天次第问法缘 第三十九

白话

过去佛陀在世的时候,夜半时分,忽然有八位天人依次而来到世尊的住处。

其中第一位来的天人,容貌端庄,身上的光明照耀一里远,他有十个天女作为他的眷属,来到佛陀的住处,至心(恭敬)顶礼(之后),退下来站在一边。佛陀对天人说:“你因为所修福业而得生为天人,自己享乐五欲,高兴于所获得的安乐吗?”这时,这位天人对佛陀说:“世尊!我虽然生在天上,但是心中常怀忧愁痛苦。为什么呢?因为我前生修行的时候,对于国王、父母、老师、长辈、出家人和婆罗门,虽然说得上忠义孝顺,(并且)心生恭敬,但是在他们面前,不能恭敬礼拜、热情周到地迎来送往。因为这样的因缘,(得到的)果报其实很少,比不上别的天人,因为比不上的缘故,自己责备自己修行不能圆满具足。”

又有一位天人,他的容貌、身体的光明和他的眷属,胜过前边那位十倍,来到佛陀的住处,头面顶礼佛足,退下来站在一边。佛陀对天人说:“你生在天上,高兴于所得到的安乐吗?”天人对佛陀说:“世尊,我虽然生在天上,也常常忧愁苦闷。为什么呢?因为我前世修行的时候,虽然对国王、父母、老师、长辈及出家人和婆罗门,生起忠义孝敬的心,恭敬礼拜,但是没能为(他们)施设坐位和温暖的敷具。因为这样的因缘,现在的果报,比不上其他天人,因为比不上,(所以)自己责备自己所修善因没有圆满具足。”

又有一位天人,(他的)容貌、光明以及眷属,超过前一位十倍。来到佛陀的住处,头面顶礼佛足,退坐一边。佛陀对天人说:“你得到了天人身,高兴于所得到的安乐吗?”天人对佛陀说:“我虽然生在天宫,心中常常怀着忧愁烦恼。为什么呢?因为我的前身,虽然也修行善法,并对国王、父母、老师、长辈、出家人和婆罗门,心怀忠孝,恭敬礼拜,为(他们)施设坐位和敷具,但是对他们,没能多多地安排美味佳肴,来作供养。由于这样的因缘,如今得到的果报,比不上其他的天人,因为比不上的缘故,心生悔恨,自己责备(自己)修行善因不完备,因此忧愁烦恼。”

又有一个天人,(他的)容貌、光明和眷属,胜过前一个十倍,来到佛陀的住处,头面顶礼佛足,退下去站在一边。佛陀对天人说:“你得受天身,高兴于所得到的安乐吗?”天人对佛陀说:“我虽然生在天宫,(但)常常心怀忧愁苦恼。为什么呢?因为我前世,虽然对国王、父母、老师、长辈及出家人和婆罗门,心怀忠孝谨慎,恭敬礼拜,为(他们)施设床坐和敷具,还为他们安排饮食,但是不听闻佛法。因为这样的因缘,现在所获的果报,比不上其他的天人,因为比不上的缘故,就常常严格责备自己修行善因不够圆满,因此忧愁烦恼。”

又有一位天人,身体颜色光明以及眷属,胜过前一位十倍,来到佛陀的住处,头面顶礼佛足,退下去站在一边。佛陀对天人说:“你受生天身,高兴于所得到的安乐吗?”天人对佛陀说:“我虽然生在天上,心里(却)常常忧愁恼恨。为什么呢?因为我的前世,虽然对国王、父母、老师、长辈、出家人和婆罗门,心怀忠孝,恭敬礼拜、(施设床坐和)敷具,(安排)饮食,也听闻佛法,但是不能明白其中的含义。因为不理解的缘故,现在获得的果报,比不上其他的天人,因为比不上的缘故,心里常常懊悔自责修行善因不圆满,因此忧愁烦恼。”

又有一个天人,身体颜色光明和他的眷属,胜过前一位十倍,来到佛的住处,头面顶礼佛足,退下去站在一边。佛陀对天人说:“你受生为天人,高兴于所得到的安乐吗?”天人对佛陀说:“我虽然生在天堂,(但是)心里常常忧愁苦恼。为什么呢?因为我的前生修行的时候,虽然对国王、父母、老师、长辈,出家人和婆罗门,心怀忠孝,恭敬礼拜、(施设床坐和)敷具,(安排)饮食,也能够听闻佛法并明白其中的含义,但是不能依法修行。因为这样的因缘,现在获得的果报,比不上其余的天人,因为比不上,心里深切地懊悔自责因地修行不够圆满,因此忧愁烦恼。”

又有一个天人,(他的)容貌、光明和眷属,胜过前一位十倍,来到佛陀的住处,头面顶礼佛足,退下去站在一边。佛陀对天人说:“你得了天人的身体,高兴于所得到的安乐吗?”天人对佛陀说:“我现在生在天宫,自己享受五欲之乐,需要的物品,应念就到,确实很快乐,没有(什么)忧愁烦恼。为什么呢?因为我前世因地修行的时候,对国君、父母、老师、长辈、出家人和婆罗门,心怀忠孝,恭敬礼拜、(施设床坐和)敷具,(安排)饮食,听闻佛法并明白其中的含义,也能够依法修行。因为这样的因缘,得到了天人的果报,身体端正,(自身)光明殊胜美妙,眷属众多,胜过其余的天人。因为这样的修行,得到果报圆满具足,因为(因地修行)圆满具足,得到了最优胜的果报。果报优胜,一切天人,没有比得上的。因为没有人比得上,(我)心里感到快乐啊!”

经典原文

昔佛在世,于夜半中,忽有八天次第而来,至世尊所。

其初来者,容貌端正,光照一里,有十天女,以为眷属,来诣佛所,至心顶礼,却在一面。佛告天曰:“汝以修福,得受天身,五欲自娱,快①获安乐?”于时此天,即白佛言:“世尊,我虽生处天上,心常忧苦。所以者何?以我先身修行之时,于君父母师长沙门②婆罗门,虽为忠孝心生恭敬,然于其所,不能殷勤③恭敬礼拜,迎来送去。以是业缘,果报实少,不如余天,以不如故,自责修行不能满足。”

复有一天,容貌身光及其眷属,十倍胜前,来至佛所,头面礼足,却在一面。佛告天曰:“汝生天上,快得安乐?”天白佛言:“世尊,我虽生处天上,亦常忧苦。所以者何?以我前世修行之时,虽于君父母师长所,沙门婆罗门,生忠孝心,恭敬礼拜,然而不能为施床座,温暖敷具。以是业缘,今获果报,不如余天,以不如故,自责修因不能满足。”

复有一天,形貌光明及以眷属,十倍胜前,来至佛所,头面礼足,却坐一面。佛告天曰:“汝受天身,快得安乐?”天白佛言:“我虽生处天宫,常怀忧恼。所以者何?以我前身,虽复修善,于君父母师长沙门婆罗门,忠孝恭敬礼拜,为施床敷,然于其所,不能广设肴饍饮食,以用供养。以是业缘,今得果报,不如余天,以不如故,心自悔责修因不具④,是故忧恼。”

复有一天,容貌光明及其眷属,十倍胜前,来至佛所,头面礼足,却在一面。佛告天曰:“汝受天身,快得安乐?”天白佛言:“我虽生天,心常忧恼。所以者何?以我过去,虽于君父母师长沙门婆罗门,忠孝恭恪⑤礼拜,为施敷坐具及以饮食,然不听法。以是因缘,今获果报,不如余天,以不如故,常自克责⑥修因不满,是故忧恼。”

次复一天,身色光明及其眷属,十倍胜前,来至佛所,头面礼足,却在一面。佛告天曰:“汝受天身,快得安乐?”天白佛言:“我虽生天,心常忧恼。所以者何?以我前世,虽复于君父母师长,沙门婆罗门,能忠孝恭敬礼拜,敷具饮食,而听于法,而不解义。以不解故,今获果报,不如余天,以不如故,心常悔责修因不满,是故忧恼。”

次有一天,身色光明及其眷属,十倍胜前,来至佛所,头面礼足,却在一面。佛告天曰:“汝受天身,快得安乐?”天白佛言:“我虽生处天堂,心常忧恼。所以者何?以我前世修行之时,虽能于君父母师长沙门婆罗门,忠孝恭敬礼拜,敷具饮食,听法解义,然复不能如说修行。以是业缘,今获果报,不如余天,以不如故,深自悔责修因不满足,是故忧恼。”

次有一天,容貌光明及其眷属,十倍胜前,来至佛所,头面礼足,却在一面。佛告天曰:“汝受天身,快得安乐?”天白佛言:“我于今日,得生天宫,五欲自娱,所须之物,应念輙[同“辄”]至,真实快乐,无诸忧恼。所以者何?以我前世修因之时,于君父母师长沙门婆罗门,忠孝恭敬礼拜,敷具饮食,听法能解其义,如说修行。以是因缘,受天果报,身形端正,光明殊妙,眷属众多,胜余诸天。以修此行故,得果满足;以满足故,得最胜果;得胜果故,一切诸天,无有及者;以无及者,心得快乐。”

①快:高兴,痛快。

②沙门:为出家修道者的通称,不单指僧人。

③殷勤:指热情周到。

④不具:不齐备;不完备。

⑤恭恪:恭敬谨慎。

⑥克责:责备;严格责备。

我们每天都在洗脸,可好多人一辈子都没有洗过心!#传统文化#

很多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,并不困难。

让我们一起清理身心障碍,因为只有轻装上阵,才会走的更远。

忏悔,就是自己洗干净自己。

人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。

如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。这是说我们的外在。

现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。

比如说我们今天和爸爸妈妈吵架,吵完架心就被染污了,可是我们没有去清洗过;明天和同事又闹翻了,心又被染污,又没有清洗;后天去买菜和商贩发生矛盾,心继续被染污,不去清洗;大后天趁这个商贩不注意,偷拿一个苹果,再以后再偷拿点公司的东西,或背后中伤同事,或批评国家,或不满社会……我们这颗心就在不断地染污,从来没有得到清洗。

所以,年纪越大,染污越深。

虽然我们的脸天天会脏,但是我们可以把脸洗干净,甚至像下煤井的工人的脸,虽然像非洲人一样漆黑,但是只要他会清洗,再黑也能洗干净。

只要你愿意清洗就可以了,就会干净。你犯了错,也不要太过自责和恐惧,因为你是凡人嘛!犯错是凡人最拿手的本事,是再正常不过的了!但如果犯错不去忏悔清洗,就不正常了!

只要是凡人,就一定会犯错!但是,尽管我们犯过错犯过罪,只要我们学会清洗!

清洗心灵世界的方法就是忏悔。

比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!

我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在道的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净道性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。

只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!

而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。

修行法门,邱祖忏悔文

一切方法冥想,无非借真火烧尘欲,扫却渣滓,得见本我这个真我,你求之不可见,寻之不可得,惟有“静定”一法,不求而至,不寻而得;一切皈依,皆为萌虔诚,一切虔诚,皆为生忏悔,一切忏悔,皆为证“静定”,一切“静定”皆为返本来。

行持之法,每坐餐桌之前,务令端正,沉心定气,肃穆端庄,一志端诚。

微祝:酬天地盖载恩,蒙日月照临身形。十方水土成我型,报父母养育深恩。四重深恩实难报,一心忐忑心印心。百世千生难报还,惟忏悔灭我贪嗔。

祝毕方食。持诵不退,信念不疑,自然感应!

你若来修真,当知众生皆为父母!当视“我”如草芥!时时克己,收敛心性。

自当修理你那痴心,妄心,贪心,虎狼心,蛇蝎心,嫉妒心,攀比心,损人心,利己心,是非心,名利心,种种不良不善心!还有分别心!自大心!种种恶戾之心!

如何修理?唯凭忏悔!故修行之第二步密法曰:“发露忏悔”。老道今日公诸于尔!

每日晨起,洗漱完毕,严整衣冠,望北极端跪,冥想帝真真容,收敛种种心性,默诵:《邱祖忏悔文》

《邱祖忏悔文》

经功浩力不思议,回向十方诸圣众。

愿见(读 展现的现)真心求忏悔,河沙罪障悉消除。

忏悔我等(我等是大家一起读时候的我等,自己时候读弟子),自从曩劫,乃至今生,假火风地水以成形,恋香味色而触法,贪嗔、嫉妒、恶口、妄言、杀盗、邪淫、恣情、纵欲、逆辱父母、悖负君师,不敬天地神祇(“神”指天神,“祇”指地神,“神祇”泛指神。读音 shénqí)、呵风骂雨,不信罪福因果、昧理欺心,遂(suì)致报对升沉轮回、辗转受诸苦恼,无有休停,皆由一念之差,障迷自性,妄认六尘之幻,沉溺爱河,今而既获人身,叨(读音 掏 tāo)亲正教,岂非千生庆幸,一旦遭逢,紫褐省(读 醒)心,早求度世。若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕(duò)冥途,化为异类。

是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真。特求忏悔,丐怜愚昧,原赦罪愆(qiān 罪过,过失),解释报冤,蠲(juān 除去,免除)消魔障,所觊(jì 希望得到)命逢昌运,名注丹台,际遇真师,亲闻至道,精修妙行(读恒),增长善芽,尽节玄门,怡神真境。他日运应,灭度自性,不致昏迷,径生十善之家,能通宿命,还证上乘(读 圣)之道,承侍虚皇。

愿国安民丰时和岁稔(rěn 成熟)

愿真风丕阐道化兴行

愿凶恶化贤邪魔归正

愿兵刑罔措囹圄(líng yǔ监牢的意思)空闲

愿沉滞升迁冤仇和释

愿参玄学者入道成真

愿历劫宗亲俱皆超度

愿历世师友同证真常

愿所有眷缘增崇福慧

愿所伤物命早生入天

愿绝食酒荤不相杀害

愿持身端正不履邪淫

愿悉破悭贪悉除险峻

愿言无狂妄行贵真诚

愿弱己饶人潜忍忿怒

愿慈心下气恭敬一切

愿不堕边夷不随邪见

愿结交仙友栖集清虚

愿智慧开明神通恢廓

愿广行方便普济群生

愿永断执迷咸归至道

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

端望帝真,曲垂济度,

皈命礼谢,无上虚皇,至真三宝。

一者一人有庆

二者二景齐明

三者三农乐业

四者四序和平

五者五祠巩固

六者六合澄清

七者七星临照

八者八节安宁

九者九泉开泰

十者十类生成

十一者福留善信

十二者大道兴行

一切神光普照,一切众圣留恩,一切有情赖善,一切正果成真,普天均乐,四海同春。

闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生!

此乃邱祖所传之《忏悔文》不可轻慢!

以心印之,省心改过,虔诚忏悔,当获无穷感应!尔等当尊而敬之!精进勿退!

所谓的修行,无非是在忏悔中证悟,在感恩中前行。自懂事以来刻刻如是。 https://t.cn/Rcdt451

《法华经》闻法随喜功德无量
(第一百八十段)
【于汝意云何?是大施主所得功德,宁为多否?弥勒白佛言:世尊!是人功德甚多,无量无边,若是施主、但施众生一切乐具,功德无量,何况令得阿罗汉果。佛告弥勒:我今分明语汝,是人以一切乐具、施于四百万亿阿僧祇世界六趣众生,又令得阿罗汉果,所得功德,不如是第五十人闻法华经一偈、随喜功德,百分、千分、百千万亿分、不及其一,乃至算数譬喻所不能知。
阿逸多!如是第五十人辗转闻法华经随喜功德,尚无量无边阿僧祇,何况最初于会中、闻而随喜者,其福复胜,无量无边阿僧祇、不可得比。又、阿逸多!若人为是经故,往诣僧坊,若坐、若立、须臾听受,缘是功德,转身所生,得好上妙象、马、车乘、珍宝辇舆,及乘天宫。】
佛问弥勒菩萨:你意下如何?这个“大施主”布施了无量多的世界中的无量多的十二类众生,又度了无量多的人分别成就了初至四果阿罗汉,所得功德多不多?这里说的大施主指具足财施、法施、无畏施者、名“大施主”。
弥勒菩萨对佛说:世尊!此人所得功德很多,多得无量无边,单就施予六道十二类众生那么多的欲乐珍宝,金钱财物,就已经功德无量了,何况又讲经传法,使众生脱离生死而证得阿罗汉果,功德更是大得不可估量!
佛告诉弥勒菩萨说:我今天再明白地给你讲,此人施无量多的财宝予四百万亿阿僧祇世界那么多的“六趣”众生,又度了无量多的人成阿罗汉,功德虽然很大,但不如辗转听闻随喜《法华经》至第五十个人的功德大。这里说的“六趣”是什么意思呢?六趣指众生由业因之差别而趣向之处,又名六道、六凡。所谓六趣,是以三事为由,即: 一因、二缘、三果。
因者、以妄惑为因;缘者、以造业为缘;果者、以受报为果。此六趣中,分三善三恶, 三恶即三恶趣,又名三涂。涂者、途义。有火途、血途、刀途。指依恶业所感赴之处,是为 恶道。又因恶业有重有轻,而分三处、即:地狱、畜生、 饿鬼。这三恶道是:
一、地狱:梵名那落迦、 译作无幸处;又名泥黎。此处翻译为苦具,是恶人受苦痛之处。有八寒、八热、一百三十六座地狱等。其中众生,受苦无穷,经劫无量,最苦无比。在三涂中称为火途,指地狱趣受猛火烧炙之处。
二、 饿鬼:此界有情众生,常受饥饿之苦,故有此名。有九鬼 、三十六鬼之分,在三途中,称为刀途。指饿鬼趣向,受刀剑棍杖逼迫之处。
三、畜生:梵名底栗车。译作傍生、横生。是说其身形傍生横行,性鲁钝,不能自立,畜养于人类,故有此名。如禽兽鱼虫等之属类。由愚痴而造作恶业的众生,死后为畜生。在三途中称为血途,指畜生趣向互相吞食之处。
另有三趣即三善道又名三善趣:是依善业所感赴之处。因善业有轻有重,而分别有三、即:阿修罗、人类、天人。这三善道是:
1、阿修罗:又译作非天、非类、不端正。这类众生好行斗诤,而谄曲诈慢,故多诸苦趣。虽福报邻天、而德不及天,故名非天。阿修罗分布在四道中、即:鬼道阿修罗、畜生道阿修罗、人道阿修罗、天道阿修罗。其中人道和天道阿修罗属于善道、而鬼道和畜生道阿修罗属于恶道。
2、人类:梵语搜赊。《三藏法数》说:“人者忍也、于世违顺之境,皆能安忍。”也就是说,人类的忍耐和忍受力,都强于其他道的众生,这种忍耐和忍受,对顺逆二境、善恶诸法,都能忍,对善能忍、对恶也能忍,这类人有成就圣道的基因。如果对善不能忍、对恶也不能忍,就会形成业因而生业果。所以,六道众生都从人道中成,今生得人身者,皆是前世修五戒十善,感报所生。
3、天:梵名提婆。有四层含义、即:一、天体:指运行日月星辰的整个虚空宇宙。二、天界:天界有欲界天、色界天、无色界天,天有此三界、故名天界。三、天神:是掌管和护持诸天的无量多的天主和天神。四、天人:指生活在各天界中的普通人民。
以上所说天体和天界,是非意识性的物理现象,只有天主、天神和天人才具有人一般的情感和意识,人们常说求上天保佑,不是求空洞洞的天来保佑,而求的是天主及天神的保佑,民间常有祭天和拜天的仪式,这也是祭拜的天主或天神,所以,在拜天的时候,最好选择一位天神来拜,比如选四天王中的一位、或选忉利天主、大梵天主等,这样直接与天神沟通,会有心想事成等意想不到的效果。
笼统的天有光明之义、自然之义、清净之义、自在之义、最深之义。是受人间以上,胜妙果报之所,其乐胜、身胜,世间无比。其分别甚多,但总名为“天趣”。以上所说三善三恶之处、合称六道或六趣。
其实,六道都是人们因无明所生之幻相,明白了这个道理的人,就会感悟到:“梦里明明有六趣,觉后空空无大千。”悟了道的人,这梦里的六趣、就是妙有;觉后的空空、就是真空。六道轮回,就是一场梦,梦醒了,梦中的六道,既没有三善、也没有三恶,全是非善非恶的奇妙之境;而真空中,本来没有三千大千世界、本来没有一物一尘,于此则心无羁绊,是真大自在。
得真大自在者,在梦中也能做主,梦中能做主即是禅定,定中能做到事事不迷,念念清净,不失愿力,已顿超三界,可随愿力往生诸佛净土,自当成就无上菩提。
佛说:大施主施无量多的财宝与四百万亿阿僧祇世界那么多的六趣众生,又做法布施,使这所有的众生都证得了阿罗汉果,此人所得功德虽然大得无量,但不如第五十个辗转听闻到《法华经》中“一偈”并能随喜的人。这里说的一偈是什么意思呢?
“一偈”于《杂语》规定中,限定字数句数,以三字乃至八字为一句,以四句为一偈。如本经上文所说:“恶世末法时,能持是经者,则为已如上,具足诸供养。”随喜这四句就意味着具足了种种布施和种种供养。一般要求:以四句能完整地表达一个意思、称为一偈。
佛说:大施主所得功德不及辗转听闻《法华经》中一偈而生欢喜的人所得功德的百分、千分、百千万亿分之一,以至用最高级的计算机都不能算出其功德到底有多大、用最好的比喻法也是难以形容的!
佛又对弥勒菩萨说:阿逸多!这第五十个人是辗转听闻到《法华经》的,他所得的随喜功德,就有无量无边阿僧祇劫那么多,何况是最初的第一个人,因听闻《法华经》中的一偈而随喜,那么这个人所得功德比间接听法的第五十个人,又要超胜得多,所得福德之多,就是用无量无边阿僧祇劫来比喻,也是不可比的。
佛又对弥勒菩萨说:阿逸多!如果有人为了《法华经》,去拜访僧坊寺院,或站着、或坐着,只用了“须臾”时间,须臾经计算等于2880秒、即48分钟。若人在这48分钟的时间里,听到有人讲《法华经》而随喜,以此因缘所得功德,来世将生大富贵之家或帝王之家,享受最为殊妙的象马车乘,和帝王乘坐的珍宝辇舆。或往生到天上,驾乘七宝宫殿到处旅游,自由自在,十分快乐!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这股冷空气抵深后,5-7日最低气温将降至25℃左右,虽然这样的气温无法阻挡“短袖党”对短袖的“忠诚”但是对气温变化敏感的朋友就要注意及时增减衣物了。对于全国多个
  • 中医治疗肿瘤认为正气不足是前提条件,邪气距之是重要病因,阴阳失衡是基本原因,情志内伤是不可忽略的原因。而风客五脏,脏伤病发,止有五邪,称之五风。
  • 世界上,唯独骗不了的,是你自己的心,总在你最没提防时,暴露你的欢喜忧愁。我们天生都有非凡的部分,等着有一天被释放。
  • 眼前的实景,鲜活的案例,高墙电网、铁门铁窗,无不警示干警自由可贵,名誉价高,要心存敬畏,行有所止,莫触红线,警钟长鸣;要做忠诚、干净、担当的政法干警,牢记为民初
  • 越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。
  • 文件规定,满足三个条件即被休眠:1、证券账户余额为0;2、关联的资金账户余额不超过100元人民币;3、最近连续一年以上没有发生交易(以2017年6月9日为基准)
  • 衡欣益生菌:五菌合一,世界唯一的冻干平衡技术,健字号,口感好,全家喜欢,没有任何副作用‼意思是可以天天吃! 妈咪爱:药字号,单菌,阶段性的孩子起到作用,作为药品
  • “结婚两年,我从来都没有碰过你,你说你肚子里的野种到底是哪里来的?“既然你这么舍不得你肚子里的野种,那么你就跟他一起下地狱吧!
  • 《善行箴言》人与人之间,最大的吸引力,不是你的容颜,不是你的财富,也不是你的才华,而是,你传递给对方的温暖和踏实,以及传递给对方的那份正能量;肯为别人打伞,才是
  • 今日是非农巅峰之战,行情波动影响非常大,导致实盘事务繁忙,实在走不开,所以黄金策略未做分享,各位朋友们实在抱歉,要怪就怪李生不能分身,多长几个脑子和手脚啊![允
  • 宣汉县将继续以“宣汉海员”培训为契机,进一步创新机制、强化管理,组织更多学员前往舟山参加海员培训,助力乡村振兴,实现更多“山里人”的“海之梦”。#宣汉我的家#
  • 这个时候,我们就需要冷静下来,清醒一下大脑,整理一下思绪,不要总是抱怨生活的艰辛,命运的不公,不要压抑自己,迷失自己,让自己沉沦在忧伤里不能自拔,更不要自暴自弃
  • 热情开朗,工作认真负责,一件小事就让我对她刮目相看,我们诊所的工作服白裤子,之前总是洗不干净,搞得助理们都不想穿了,后来一致要求换成了跟上衣一样颜色的紫色裤子,
  • 他表示,最初的故事设计是为游戏服务,若直接将游戏故事照搬到动画上是行不通的,那样并不会让动画的故事变得更有趣。他表示,最初的故事设计是为游戏服务,若直接将游戏故
  • 繁华与寂寞,生与死,快乐与悲伤,阳光和雨水,一切都是自然,那么便将自己也交给它吧!这几年的九月三十号常能在我心里留下深刻的记忆:19年应该是在哈尔滨,想去看当时
  • 最近重温了《天堂之吻》和《NANA》一样无论看多少遍还是会意难平很久,矢泽大魔王笔下的爱情既现实又美好,对情感的描写也很细腻,乔治的冷漠神秘又脆弱吸引着我,他和
  • 不知道自己想做什么,就先把身边的事做好;不知道自己能去哪里,就先走好现在的路;不知道自己会遇到谁,就先学会善待在身边的人;迷雾里你或许只能看见眼前的五米,但一步
  • 温柔小众朋友圈文案1.在不为人知的未来 我們平平安安就好.2.如果事与愿违那一定另有安排3.答非所问 其实已经是答了.4.遗憾是正常的,人生嘛5.感觉不到爱意,
  • 狮子王,还有我们的小辛巴[太开心][太开心][太开心] 每时每刻都希望你幸福,开心,健康,快乐,平安[亲亲][亲亲][亲亲][亲亲][亲亲]@刘诗诗 [色][色
  • 老子写几本书也可以传道,何必紫气东来,道不可传,唯有心成,心外无法,包括我写的一切,都是方便说,供参考。老子写几本书也可以传道,何必紫气东来,道不可传,唯有心成