‍♀️❀❀❀〈Record〉6Y



【生活的百态】
**照片和文字的意义是什么?每一个你觉得值得纪念的当下,无论是用文字还是照片,其实都是一场无与伦比的调查,尽管它们那么细微,看起来如此的不起眼。
**有多久没在乎过人间风景的变化了?这一年,老家的房子拆了,奶奶告诉我要盖成崭新的砖房,那天我翻看了9年来所有的微博,寻找老房子的痕迹,幸运的是我留下了很多回忆,那些视频、照片、文字和我一起见证了家乡雨雪风霜的变化,老房子的纸窗花和年里的红灯笼在我脑海中成了一幅画。
**人很难闲下来,因此总是忽视观察,总想着回忆,却赶不上记忆更迭的速度,不要忘记记录,不要忘记你得眼睛和手。

【疫情下的样子】
**我问妈妈,何为“青城”,她告诉我是“呼和浩特”,这是蒙语的秘密,我恍然大悟,原来不是因为大青山,心里有些嘲笑自己。
**今年大抵是“青城”的本命年,口罩战挥之不去,半年里的时间伙伴们被困在原地,大家撸串儿时总说,现在觉的活着就很好了,这些无用的情绪,敲敲打打着每一天。
**为何每年都会觉得时间飞快呢?也许因为无论生活“有盼”或“无盼”,人总是能想方设法活下去,伟大的诞生伴随着伟大的耐力。
**手机相册里数不清的照片和视频,怀念记忆中能自由出行的日子,没有短视频进度条,没有刷不完的直播,只有普通人对日常生活的千千万万种想象,不会错过关注的电影首映,不需要思考说走就走,有无限勇气追赶时间,而不是被时间推着走,回头时说:我还没准备好!

【青春的回答】
**五月并未真正入夏,五四表彰大会结束后我在言知书店点了咖啡,不经意间看到书架上摆着一本《新青年》,于是万千思绪拥入脑中,决定亲自拍摄并剪辑制作一期视频,心中满是期待和不安,有些怀疑自己的能力但也做好了决定。
**一天夜里,经过数十次的修改终于成功在蒙电青春投稿了一篇推文,我拿起手机发起微信,我觉得我能行!
**高考那天铺天盖地的热搜压垮了全国卷甲卷的作文,“大山里的孩子走不出大山”的评论一时间出现,我仔细读完后也忍不住噫吁嚱,感慨万千,时代给了青年人前所未有的机遇,却也遍布荆棘,时代需要思想的活跃与创造,于是便引导你向那里走去。不过,我依然相信巴菲特说的:“你的人生由你打造。”各行各业,没有高低贵贱之分,财产、地位、角色都不重要,重要的是要活出自己的风格,活得开心、快乐、有情趣。一心一意地去做事,兢兢业业地去工作,世界上所有的人和事,最怕的就是 "认真 "二字。


**山高路远,风光无限,五月的主题为“青春”,有一天我收到了庆祝建团100周年的邮票和明信片,这一年时空跨越了百年,我们得青春也汇入生存的点滴平凡,只愿我们奋斗不止,“青春”永驻。

【安静的自我】
**每日感受微凉的风
**阿娇拿起我的手机,若有所思的说有一天不小心刷到了我得微博,想点关注,后来放弃了,原因是她觉得我并不想和她互关,我无奈一笑,我说我们有朋友圈就够了,何况我们不止有朋友圈。
**而我需要一个地方,能够频繁记录并肆意挥霍,随意张扬又远离人群,自由且少有打扰,这是很棒的一件事。
**很累的时候最想做什么?追剧当然再好不过了,不需要动脑,只需要跟着故事走,当一个旁观者看故事里一个个跌宕起伏的人生,偶尔产生共情,跟着失落、欢喜、释怀…偶尔因为这样的情绪,觉得自己也在真真切切的活着,不是以工作为单位,而是以自己的喜怒哀乐为单位,一年里,一定要去追几部剧好嘛!

【期待嘚那些事】
**不久前,我邮寄了团扇给桃子,婚礼同款,我希望我们用的一样,她发来婚纱照,诉说着那些忙碌让她没有时间发朋友圈,端午节前收到了她买的粽子,五花肉搭配糯米真的很腻,她喜欢尝试一些新鲜的东西,因为她总把“尝一尝和试一试”挂在嘴边
**这些年,见证了她把热枕还给了时间,有时还要小心翼翼的替他人着想,自己确从未体会过被爱是什么感觉,那些重头再来的勇气和毅力,也终于慢慢填补了生命中的每一寸空缺,我想我们该继续以“奔赴”为约!

【一段话】
我希望自己有足够的运气与足够的勇气,去见命运里不同的风,我期待在未来的日子里,能够被这些涌动的气流,雕刻成不一样的山川与河流。

笔尖止,年岁许,你我终日相见!
#mango嘚山海小屋#

#读书笔记##读书##我们读书吧##读书[超话]#
这世上的缘份,不问缘由,不分来去,只需记取花间清露,怡养着心底的那绿色,清凉自恃。不嫌弃,不放弃,人就在那一份宽容里。
不攀比,不虚荣,心就在一份淡然宁静里。不自艾,不自怨,生命就在一份禅意里。或许,生命的美好就在这一顿一悟间。怀一份恬淡的心情行走尘世,生命,就是佛桌上开出的最美的花!
如若,风雨敲窗,就且听风吟;如若,流年有爱,就心随花开;如若,人走情凉,就守心自暖,
情不弃,时光温暖,
爱不离,岁月不寒,
心无澜,碧海晴天。
总有一些懂得,百转千回;
总有一些情深,万水千山。
生命里,总会有一些人,
静静地来,淡淡的去。
此刻,惟愿,时光,永如初见。

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.教育薄弱区,惠济,经开,但也是最近努力在追区域。4.教育薄弱区,惠济,经开,但也是最近努力在追区域。
  • 帅哥答应得也很爽快 我纸鹤送完一问年龄我小脑萎缩了 初中生 可是我大学了啊……¿一想到纸鹤没了我怎么找情缘我心都碎了 然后我就跑到三清山秋千挂机 翻翻列表看他在
  • 做的时候,我晕乎乎地,问他,“你搞艺术的,那你是艺术家喽。今天赶紧换了凉鞋不用磨脚后跟,但泡还在啊还是很痛[苦涩] 这几天我跟我家大猫的关系也不太好,它又开始
  • 2021.04.13 反黑的地方好像更黑了点,痂仍然没有掉完如果丑陋的几个月能换来美丽,我愿意等,真的实在太丑了,什么都不能擦,脸干的裂开,毛孔感觉都变大了20
  • 抓住生日的尾巴发个博吧~还是要保留着记录的仪式感[蛋糕]去年生日时我说新一岁要和虚无感作斗争,好消息是确实找到了装修和自媒体两件可以分散精力的大活,但又开始遭受
  • 或许是因为发展的很慢,这里的人都透露着纯朴对人也十分友善,但在来这之前我并不知道老师上课之前需要做这么多工作最开始有些无所谓能有多难呢,真正和孩子们接触了之
  •  睡不着所以整理了一下最近的生活今年是这几年来第一次没有sasa给我过生日的一年,但是和我拍生日照的特邀嘉宾熊pa收到了街舞一线牵和sasa的很用心的礼物,可是
  • 今日有客妹约 去了一个很遥远的咖啡厅拍照☕️咖啡厅又是藏在巷子里的 我开着共享拐了好多个巷子才找到 有点像是在探险 搜寻宝藏 确实是这样的 我发现了很多新地方下
  • 现在我对于“教育”还并没有什么头绪,但我希望不会一直没有头绪,明天中午就要回学校了,加油和龚老师时隔三年的相见 在去苏州的路上我把相册翻了又翻 或许这就是记录的
  • [可爱]so sad这些年遇到点什么我人性的至暗时刻我总会找赵子琪,但更像网友,现实中我们没怎么有机会一起玩。那时候我脚是真的疼,但只要看到有人慢腾腾的走在我前
  • #蜜糖少年罗渽民[超话]# 罗渽民小卡 罗渽民小卡盘 罗渽民周边盘出!【盘出】【周边有东西的都是【set】出,力求最低价 爽快可以商量】不可以直拍总价9007首
  • 锡林郭勒盟蒙古族中学 高一学生 百嘎丽:通过观看这部剧,让我了解了三千孤儿入内蒙的这段历史佳话,将来我们要和各民族的兄弟同胞们互帮互助,互相合作,相互包容,为
  • 痛哭流涕的绿茶哥 be like:p1幸福生活在一起的考彪 be like:p2暗戳戳的谋划最后得到可爱小比的哥 be like:p3喜欢嫂子的激发银角 be
  • @安徽公安在线#西安亲子鉴定的费用是多少#西安亲子鉴定费用大约在2000-5000元左右,亲子鉴定主要根据检测来判断是否是亲生的孩子,也可以通过抽血的方式进行
  • 为了给每一位粉丝一个及时反馈和建议的途径,我们决定建立对接号作为日后沟通的桥梁,针对粉丝邮箱的内容进行出口反馈,每月固定收集大家的意见,同时和粉丝站的长期联络也
  • #肖战骄阳伴我#看剧就跟看自己一样很真实很普通在职场打拼一样被虐的不行但依旧像个小太阳一样照耀着身边的所有人很现实很平凡 简直太爱了突然就想是不是没有进这个圈
  • #金泰妍三巡演唱会theunseen# TAEYEON Concert - The UNSEEN kit video TEASER 截图,cr purpl3ta
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 但是很快她就冷静下来,因为她的肩上背负的更多,她有自己的喜欢的事情和热爱的事业,她也要带着三个人的梦想一起前行。我想,在这漫漫人世间中,最能令人动容的幸福或许是
  • 速度是真的快,其实腿没感觉累,过程中也不觉得心率高而不舒服,但一看表就是区间3或4,停下来就汗如雨下。 不过理智告诉我,这样我自己也会很麻烦的,刚获得的新生活,