《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

【大悲咒】《千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼》九十九亿恒河沙如来所说,观世音菩萨微妙心印。持诵大悲咒得十种利益:能得安乐,除一切病,延年益寿,常得富饶,灭一切罪,永离障难,增诸善德,远离怖畏,成就一切善根,随愿往生诸佛刹土。每天五遍,疾疫不生,身心安稳,宅第富饶
见闻转发吉祥如意 ​​​

再看下面這一段,「讚念佛第一以勸信」。法門裡頭,無量無邊的法門,哪個法門第一?念佛第一。我們看經文:

  【若有善男子。善女人。得聞阿彌陀佛名號。能生一念喜愛之心。歸依瞻禮。如說修行。當知此人為得大利。當獲如上所說功德。】

  這都是如來真實心中流露出來的法語,讚歎念佛第一,來勸我們對這個法門深信不疑。「聞佛名號」,這個名號不容易聽到的,聽到名號,「能生一念喜愛之心,歸依禮敬,如說修行,即得大利」,這個大利是你沒有辦法想像得到的。下面說,「當得經中所說往生之一切功德」,就是這一部《無量壽經》,全經所說的無量無邊、無數無盡的功德,你全都能得到。前面看到諸菩薩往生,這還遠,這個貼近了,愈說愈近。聞佛名號包括讀誦、聽聞,讀經、聽經。這部經後面會說到「獨留此經」,將來佛法都滅盡了,最後只留這一部經,多留一百年。這是講佛的法運,到滅法的時候。

  佛的法運一萬二千年,正法一千年,像法一千年,末法一萬年。正法、像法過去了,現在是末法。可是佛在大乘經上,跟我們說出法運另一個說法,讓我們增長信心。那就是佛說的,在這個地區,在這個時代,有講經的人,當年釋迦牟尼佛講經,有聽經的人,在家、出家這些弟子聽經聞法,有依法修行的人,有證果的人,這叫正法。信解行證,統統具足,這正法。如果還有講的、有聽的、有修行的,沒證果,證果的人找不到了,這叫像法。有講的、有聽的,沒有人修行,當然更沒有人證果,這叫末法。如果講的人沒有了,聽的人沒有了,法就滅了,叫滅法。依大乘這個說法,我們就很幸運,我們今天在這裡有一起分享這是講,有聽眾,有聽的,也有念佛的,念佛是修行,有往生的,往生的是證果。換句話說,我們生在這個時代,在這個地區是世尊末法裡面的正法。這個緣不可思議,真往生就真成佛,證果了。佛法是活的不是死的。釋迦牟尼佛面面都給我們顧到,讓我們生起信心,生起歡喜心。

  今天宗教要回歸教育,不回歸教育那就是末路。為什麼?現在人確確實實沒有一個不受科學影響,科學搞了四百年,科學影響第一個是懷疑,跟聖學不一樣,聖人的學說,第一個是信心,科學是懷疑,懷疑才能發現問題。於是我們對佛法的信心動搖了,講得再清楚、再明白,沒有人相信。怎麼辦?一定要做示範,把修行的樣子做出來。這就是我到處勸導所有宗教要建立聖城,做出榜樣給人看,要辦學校,真正培養弘護人才。弘法的要訓練,護法的也要訓練,不能護錯了。實際講,佛法的興衰,關鍵在護持。像辦學校,護法的是校長,是管教務、管訓導、管總務的,這是護法。弘法的,弘法是教員、是這些老師,都得聽護法的。佛法能不能住在這個世間,關係在護持。以前寺廟裡面的叢林寺院,誰護法?內護是方丈住持、是維那、是首座、是當家師,他們護法,叫內護。弘法的是什麼?弘法是講經的法師。就像一個學校,重要的職員他護持,老師可以向外聘請,他是流動的,這是教員。我們才了解,過去佛法那麼興旺,弘護都盡到責任。今天護持佛法的人,他把講經教學、培養人才疏忽了,他只護持這個道場,把信徒掌握住,這個地方香火興旺,就認為是佛法興旺,錯了。香火興旺不是的,要有真正人才,要真正認識佛教,佛教究竟是什麼,不能搞迷信。佛法修的是什麼、學的是什麼,不能不知道,我們才真正會有成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #谱时精彩活动回顾# 2017白沙河春季自行车骑行赛 “震旦鸦雀”公益骑,以“亲近自然,爱护环境,低碳运动”为主题,以“爱生活、爱运动、爱生态”为核心诉求。#
  • 如果再不相见,愿你依旧璀灿如果有幸重逢,愿我在无遗憾成年人结束一段关系最好的方式,不是哭闹,不是纠缠,不是遗憾,不是悔恨而是在彼此的人生中静静退场,默默告别毕竟
  • 特朗普直言,他从一开始就对出逃到阿联酋的前阿富汗总统加尼没有信心,“我觉得他就是个彻头彻尾的骗子,相反,塔利班是一群优秀的战士。”当着全世界的面,特朗普彭斯炮轰
  • 춥죠?지금 두 손은 차갑다.하지만 난 알아..곧 정상 온도를 회복할 것이다.Because I'm a 열혈 girl~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....빨리 걸을까
  • “即使着急也没办法,踏踏实实地增强实力就行了”只是这样想,对我来说也是相当有进步(笑)。(FORTUNE THE NEW CENTURY)我不知道21世纪的世界
  • ‎中国医药集 ​团了 ​‎解一‎下❤️❤️‎微商 各 种品牌‎泛 ​‎滥的​时 ​代 ,‎勇于选 ‎择‎你 …​只‎因‎你 ​‎的​妈 ‎妈 是 国药 [害羞]
  • 在康河的柔波里,我甘心做一条水草!季节的来去,不过须臾,潋了光阴的薄,滟了往昔的念。
  • 有人爱,不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能力;有事做,让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做;有所期待,生活就有希望,人不怕卑微,就怕失去希望,期待
  • 【吐槽】不算瓜条就是有点懵,在一个不熟悉的扫街群里看到了我们官方打五折,就手痒赌了两抽十几分钟后,有一个妈咪也赌了两抽,第二天开了一个闪三个普,大部分都是冷门,
  • 在感情方面,属羊人2023年感情运势并不是非常的顺,在2023年受到“天煞”星的影响,在这一年感情方面很容易会遇到烂桃花,而且如果不加防范的话很容易会被烂桃花利
  • 拼哆哆 叠加红包到手更低: ️1️⃣可可代家用保鲜袋,小号*40只到手6.8 ️2️⃣Tmaxx内衣洗衣液,320ml到手9.8 ️3️⃣北欧防滑衣架,20支到
  • 人生而不等,有人才貌过人,也有人普通平庸;有人四肢健全,也有人生来折翼。过程只会变成过去式,而结果,则会一直留有,我倒是不是惧怕过程如何让我不堪,难受,唯独想,
  • 可能你觉得刷短视频更加开心和轻松,但相信我,你需要音乐。你要相信,其实你可以很好,非常好,好到不可思议。
  • 今晚去捧同学音乐剧的场 认真看完了一整场 感觉好有意思呐~整个节奏都好舒服 每个人声音都好好听 还有美女们我爱了还记得第一次来美国的时候去百老汇看歌剧魅影原版(
  • 小众高级の日常文案:1. ²⁰²²/₁₀.₂₄ ᵕ̈ ᰔᩚˎˊ˗“或许 阳光正洋溢在你嘴角”2. ͛ᐝ『秋分晨晓 花落知多少』3.ℍ ◡̈ ✨“今天是运
  • 精神文明建设|丽江又添一位国家金牌导游 龚薇薇:珍惜当下 用热情服务近日,文化和旅游部市场管理司发布《关于公布2021年“金牌导游”培养项目结项人员名单的通知》
  • 总是不甘心,与人攀比,总是不知足,拼命追求;最好的,错过了,拥有的,失去了。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
  • 医生的工作是救人,但别忘了有前提。病人心跳都没了你也得先保证安全,这个才叫是原则。
  • #郭聪明[超话]##30天安利郭聪明# 《DAY 30》2020.3.30[浮云] [大侦探皮卡丘微笑] 今日话题——「一句我爱你[心]」 我多想把世
  • 开始觉得一岁的你很遥远‭‮在现‬‬又觉得‭‮间时‬‬太快眨眼间‭‮天今‬‬的你已经‭‮岁一‬‬了好像‭‮大长‬‬就是一瞬间的事……​‭‮谢谢‬‬你来到‭‮们我‬