今晚观看与狼共舞电影到凌晨三点就看困看闷就睡着了,睡到早上六点五十分钟突然急醒,去趟洗手间问靚靚肚子饿不饿?靚靚答:“不饿,我已经吃了三包薯片跟一包好多鱼,吃零食吃饱了,你继续睡吧。”我一睡就睡到早上九点十五分钟又急醒,牵旺旺出去,溜完狗后去做核酸,排队一分钟就轮到我。我去漱口跟换口罩,我回家发信息给清洁阿姨写道:十点五十分钟,两個纸箱装满十三個空瓶,另外还有一张纸皮,放去负二楼,你有空去拿。

早上的这碗粉卡着时间吃完了一半 上班赶时间的时候一分钟六十秒的计算真的太太太准了
八点十五分的闹钟 八点五十五坐上公交车 九点一十五下车 大概九点二十几到公司哈哈哈哈哈哈时间卡的死死的[NO]
以前一天觉得好长 现在不管是上班还是休息都觉得时间过的贼快 稍微一不留神一天就过去了
你看这不都九月份了 再过几个月又要过年咯[玉兔捣药]

宣化上人:这南方一切五百万亿的诸梵天王,又用他们所带来的天华,像下雪似的,散在佛的顶上。而且还供养佛成道的这棵菩提树。

为什么一棵树木,他都要用天华来供养呢?供佛可以,供菩提树,有什么用呢?你要知道,佛是在菩提树下成佛的;有这菩提树,佛才能成佛,这棵菩提树是功德很大的。

[给力]

时诸梵天王头面礼佛,绕百千匝,即以天华而散佛上。所散之华,如须弥山,并以供养佛菩提树。华供养已,各以宫殿,奉上彼佛,而作是言:惟见哀愍,饶益我等,所献宫殿,愿垂纳受。尔时,诸梵天王即于佛前,一心同声,以偈颂曰。

时诸梵天王:在这个时候,这南方一切五百万亿的诸梵天王,头面礼佛,绕百千匝:见着佛,都五体投地,向佛顶礼,绕佛百千匝。这绕百千匝,不是像我们人这么转一圈就要一分钟,或者转两圈就要两分钟;他这百千匝,连一分钟也不要用。为什么?他很快的,以神通力量来绕百千匝,连一分钟也不需要,所以你不需要担心,认为绕百千万匝,这哪有时间再听经呢?我们听经就两个钟头,绕百千匝也要两个钟头了!不是的!这连一秒钟都不需要;所以你不要以凡夫的知见来推测这种境界。

即以天华而散佛上:又用他们所带来的天华,像下雪似的,散在佛的顶上。所散之华,如须弥山:所散布的天华,好像须弥山那么高、那么多;这些天华,不单供养佛,并以供养佛菩提树:而且还供养佛成道的这棵菩提树。有人说这一些个大梵天王真无知识!为什么一棵树木,他都要用天华来供养呢?供佛可以,供菩提树,有什么用呢?你要知道,佛是在菩提树下成佛的;有这菩提树,佛才能成佛,这棵菩提树是功德很大的。佛坐到菩提树下,雨也浇不到他的身上,他在那儿凉凉爽爽的成佛了!这些个大梵天王并不是愚痴,因为他们想要感谢菩提树能帮助佛成佛,所以来供养菩提树。

华供养已,各以宫殿,奉上彼佛:供养完了之后,这些个大梵天王把宫殿也布施给佛。这些大梵天王所最放不下、最舍不了的,就是他这宫殿。他生到天上,就住在这宫殿里,这宫殿就是他所享受的最妙、最不可思议的一个受果报处。他现在把这个最舍不得的宫殿,都布施出来。因为天人也没有旁的东西,只有一座宫殿。他不像人间的人有很多土地,天上没有土地的;天上是虚空,他那个宫殿也在虚空里头。也不需要用钱,天人不需要像我们人间,互相有钞票来以有易无,或者有其他宝贝的东西。天人所最放不下的是宫殿,还有他那个天华,这两种。他先用天华来供佛,以后想一想,这还不够诚心,“我现在遇着佛了,为什么不把我宫殿来布施出去呢?我只有这宫殿!”好!把宫殿也布施出来。那么宫殿一布施出去了,相信天人就没有地方住了;没有地方住,不知道他们怎么办?不知道移民到什么地方去?而作是言:而作这种的说话,说什么呢?

惟见哀愍,饶益我等:我们的心里,就是一个心;就是惟独的想请世尊大发慈悲,哀愍我们这一切的众生,对我们来有一点利益。所献宫殿,愿垂纳受:我们所奉献给世尊的这座宫殿,惟愿请佛慈悲接受我们的供养,请您住到我们这宫殿里。您不要再在菩提树下,这个地方不太庄严;我们供养给您这宫殿,请您住到宫殿里啰!

尔时,诸梵天王即于佛前:当尔之时,这一切的大梵天王,在佛的面前,一心同声:你看!这是不容易的,怎么同时都能一心呢?我们人间的人,你想这么样翻译这经典,他就想那么样翻译经典;他想那么样翻译经典,你又说这我不同意!然后又说,好了!你如果想这样子,我也就随便啦!这总有一点“不是一心”的味道在里头。这天上大梵天王同时都一个心了,而且又说一样的话,以偈颂曰:用偈颂来赞叹大通智胜如来。

世尊甚难见 破诸烦恼者
过百三十劫 今乃得一见
诸饥渴众生 以法雨充满
昔所未曾睹 无量智慧者
如优昙钵华 今日乃值遇
我等诸宫殿 蒙光故严饰
世尊大慈愍 惟愿垂纳受

这些个大梵天王,一心同声,来作这首偈颂。你看经文看到这个地方,你就要知道:这大梵天王是同样的智慧、同样的思想、同样的声音、同样不可思议的境界。

世尊甚难见:佛是最难遇见的,百千万劫难遭难遇的。这说的不单是这位佛,就是佛像也甚难见的。好像在这美国,在前几百年,佛像根本就没有的;所以不单见佛,就见佛像,也不容易。破诸烦恼者:佛是已经破除一切无明烦恼的大觉悟者,也就是破除一切众生烦恼的一位大慈悲者;他不但自己破烦恼了,而且要把一切众生的烦恼也给破了。讲到这个地方,有一个人就很恐惧了;恐惧什么呢?他想:“我这个烦恼,这么宝贝的东西,我不愿意破了它!”于是赶快开门就跑了,不听经了。开门就跑了,不愿意破烦恼!因为他说:“佛把我的烦恼都破了,还得了!我若把烦恼破了,好像没有饭吃一样,那是不行的。”因为他拿烦恼就当饭吃。

过百三十劫,今乃得一见:我们经过了一百三十大劫,现在才遇见佛了。诸饥渴众生,以法雨充满:所有一切饥渴的众生。饥,是饿了;渴,就是没有水喝。什么众生是饥渴众生呢?在三恶道里头的众生,都是饥渴众生。现在佛出现于世了,佛用法雨来充满这些饥渴的众生。

昔所未曾:在往昔,我们从来就没有见过佛、没有见过法、没有见过僧。无量智慧者:佛是一位无量无边、大智大慧的大慈悲者;如优昙钵华,今日乃值遇:佛就好像优昙钵华似的,不容易遇到,很久很久才能遇着。

我等诸宫殿,蒙光故严饰:我们天人一生中,没有旁的财产、没有其他值得执着的,我们所爱惜的就是我们的宫殿,这宫殿是最美丽了!这是我们最放不下的一个东西;现在我们遇见佛了,我们放不下的,也要放下,要供养给佛。我们蒙佛的光明,使这宫殿特别美丽、特别庄严而好看,所以现在把我们这最好的宫殿来供养给佛。世尊大慈愍,惟愿垂纳受:我们请世尊您大发慈愍的心,惟愿您接受我们的供养,给我们众生好种福,好增加智慧。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去翻了翻上高中以来的照片哎 突然发现身上那种稚气越来越少啦原来一两年的时间真的会改变好多东西啊身边的人也是换了好多吧听歌的风格也变得越来越小众喜欢的小说也越来越
  • #杭州整牙##杭州正畸#分享自 @杭州牙齿矫正刘晓宁医生(刘晓宁医生是正畸患者圈子里熟知的隐适美明星医生,专业和亲和力极强,对患者的需求理解度很高,是为患者考虑
  • 通过开展此项工作,监狱将在节庆节日、生日纪念日等时间节点为服刑人员未成年子女在亲情电话、视频会见、探视等方面建立“绿色通道”积极开展亲情帮教工作,并对符合职业技
  • #博君一肖[超话]##博君一肖#【同是杭州顶级学区房,房龄较新的杭州文锦苑业主却羡慕隔壁老小区】昨天,“杭州市城市治理有奖举报平台”正式上线,杭州胡女士向钱江晚
  • 我只知道,今天的自己,比昨天的任何一刻的自己都要快乐和幸福。总有人说:失去信任是一件很可怕的事情,但信任不可能是一夜之间突然失去的,而是渗透在日常一点一滴的小事
  •  ◎古代词总集: 《花间集》:我国五代十国时期编纂的一部词集,也是我国文学史上的第一部文人词总集,由后蜀人赵崇祚编辑。 《玉台新咏》:东周至南朝梁代的诗歌总集,
  • Ortho Movement收集了最近发布的运动鞋设计数据,以及世界各地职业运动员脚的形状和压力模式,并以此为基础设计了这款多功能,强舒适的鞋垫产品。Ortho
  • #庆怜[超话]#| #庆怜把粉丝名刻在微博名里# 问渠那得清如许?美:上下结构,上部是“⺷”(竖的下端不出头)下部是“大”不要一撇通到底。
  • #韶关[超话]# #韶城关注# 【唐代岭南名相张九龄的"任命状"流出?走,去博物馆看看】在韶关有着许许多多的杰出的人物,其中最著名的莫过于岭南文化代表人物,开元
  • 注:“又”字承上“司过”来,言不善之人,不但有司过之神鉴察报应,其头上又有神为之纠察,不可不时加修省也。后来听到叫侄子你的名字,我偷偷问阴差,孙某爲什麽要改,阴
  • 咬一口,就像在吃新鲜榴莲一样,软绵顺滑的口感,混合着椰汁的香气,太太浓郁太上头了啦和那种冰渣渣的添加香精的雪糕做对比,完全 KO 对手~平时不咋吃榴莲的朋友,也
  • 人和人之间的良性沟通互动是非常重要的事情在互动的时候愉快开心=要啥有啥,你想要做的事情都会达成前几天和皮夹克的爸爸在讨论添一个生活小物,皮夹克爸爸主张实用,我主
  • #S.COUPS崔胜澈[超话]##N年前的崔胜澈# 【HD/PRE/新闻图】160429 音银上班 五年前今日上班路[羞嗒嗒] ©SnowCoups/sco
  • 蒋勤勤和秦海璐俩人都是娱乐圈的实力派演员出道的时间比较长,在节目中受到重视也是应该的!吴宣仪和张翰在娱乐圈都是棘手可热的流量演员,但是他们加入综艺的时间比较短,
  • IAG集团寻求促进可持续航空燃料的使用2021年4月26日国际航空集团( IAG )已成为首个承诺在 2030 年前为 10 %的航班提供可持续航空燃料的欧洲航
  • 今天是世界读书日愿我们能享受阅读带来的乐趣同时也对读书多一点思考 从小到大我们读了很多书但多是有关世间八法的书它们最多只能给我们带来世间的、暂时的利益甚至不但不
  • 学生必备:林文正姿护眼笔防近视防驼背正坐姿纠握姿小学生中学生常用笔 A.R科技团队3️⃣周年爱心公益走进西安狄寨太阳村我们在一起,必须了不起‼️这一天,我们
  • 太捞饭绝了~石锅拌饭完全颠覆我对石锅饭的印象,酱料有酱香和有牛肉香,老板说酱是熬了3小时,不是外面半成品,很-炸打糕喜欢糯基基的北鼻肯定喜欢!身为国内热门城市之
  • 这里的“基本”被作者再定义为“不厌烦又有趣,每天都有新发现和新认知……它是值得相信、想要守护的事,是投入Z大努力的事,是持续在做的事,是美好的事,是比什么都开心
  • 每个人都或多或少受到原生家庭的影响,如何走出来,改变自己,是一个人一生的必修课,中间必经痛苦磨难,但你终能像鸟飞过你的山,涅槃重生。培训班 讲座收获很多:找到