#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师说:念佛人要把心安住在极乐世界,阿弥陀佛上

『普示众生安隐处』,这个「安稳」是心。修行人一生最重要的,心安在哪里?这是大事,这不是小事。我们有没有?我们如果有个安身立命之处,恭喜你,你这一生学佛一定有成就。那我们修净土的尤其重要,净宗学人,哪里是安稳处?阿弥陀佛的极乐世界是安稳处。净宗学人,无论在什么时候、无论在什么场所,心安在极乐世界,时时不能离开;心不在极乐世界,那就大错特错了!极乐世界是我们安稳处,一句佛号是我们现前的安稳处。

「此方便门,指方立相,摄心专注,即此妄心,持佛名号,念一佛名,换除百千万亿妄想杂念。」这是把念佛法门的道理说出来了,你不晓得这个道理,你念佛的功夫就不得力。念佛的理在哪里?就用一句佛号代替一切妄想杂念,它这个理就在此地。凡夫决定是有念有生的,这个念头生起来不怕,念头一生起来,马上把它转变成阿弥陀佛,用一句阿弥陀佛把它换下来,还是用这个妄心,这就方便了。

所以这个法门称作方便门,的确简单、容易、方便、直捷。指方立相,方是西方,相是有形有相,有极乐世界,真有,有阿弥陀佛。所以希望同修们念念不要忘了阿弥陀佛,心里头什么都不要牵挂,就牵挂一个阿弥陀佛你就对了。如果你还牵挂别的,把阿弥陀佛忘掉了,你就错了,这个错是大错了!为什么?还要搞六道轮回。

无始劫以来搞六道轮回没有能够出得去,就是念阿弥陀佛念断了,想想阿弥陀佛,又想想别的东西去,心跑掉了。临命终时把阿弥陀佛忘掉,想别的去了,想到家亲眷属去了,这西方极乐世界就又耽误掉了。所以这个功夫要在平常用才能得力,到临终那一口气才用得上力;平时不用功,到那个时候往往就用不上,就耽误了。所以我们要把这桩事情当作这一生当中第一桩大事来看待,决定不能马虎。

如果有人叫你再想这个、想那个,你要心里有警觉,那是魔来找麻烦了。你这个一觉,魔就不得其便,为什么?你念头马上又恢复到阿弥陀佛,不会随著妄念去了,这个要知道。所以说除了想阿弥陀佛之外,决定往生见佛;想其他的统统是六道轮回,这个不得了!六道轮回说实在话,三善道的机会少,三恶道的机会多,何必去造饿鬼、畜生、地狱业,去造这个干什么?

十法界依正庄严是我们心念所造的,念什么就造什么,哪一个念头强,强者先牵,牵著你去投胎,牵著你去轮回。就是临命终时哪一个念头强,就随这个强的先受报,他就去了。所以贪瞋痴这个念头不能有,一定要把世出世间法看淡。临终的时候一念贪心起来,就饿鬼道去了,就作鬼去了;一念瞋恨心起来,好了,地狱道去了;一念愚痴,愚痴就是迷惑颠倒,畜生道去了,你看看多可怕!

所以平常劝你想佛,想经上所讲阿弥陀佛极乐世界依正庄严,想阿弥陀佛的智慧福德,想阿弥陀佛的种种庄严,这个好!这个是心在造极乐世界,我们这一天没空过。你这一天在干什么?我这一天在造极乐世界,我这一天在作佛。念佛就是作佛,念念念佛就是念念作佛,还要搞别的就错了。

世间法,十法界都叫做世间法,十法界里面所有的现象都不是真实的。佛家对真实有个定义,什么叫真实?真实的标准是什么?大乘教里面说永恒不变,那就叫真实。凡是有变化的,那都不是真实。我们仔细观察,我们这个世间有没有真实?动物,人是动物,动物有生老病死,变化。只要有变化、有生灭,就不是真实。植物有生住异灭,也不是真实的。矿物,包括星球、星系,现在科学家都证明了,有成住坏空。这都不符合真实的定义,所以佛说「凡所有相,皆是虚妄」。

六道十法界哪有安住?都是临时住,我们常常所讲的,居无定所,到处流浪,人在六道里头不到处流浪吗?在四圣法界里面稍微好一点,还算不上安稳,实报庄严土这才叫安住,这才叫安稳。为什么?这个世界永恒不变。具足庄严,完全是性德,性德自然的流露。正报,具足庄严;依报,清净佛土,是极乐世界。

又说「无有一切身心忧苦」,这是称赞极乐世界,极乐世界没有一切身苦、心苦。我们这个世界心忧身苦,心里头有忧虑,身有苦,身有生老病死苦、有求不得苦、有爱别离苦、有怨憎会苦、有五阴炽盛苦,这个八苦展开,称说不尽无量无边的苦事。「是故」,极乐世界没有,这些身心之苦都没有,故称为极乐世界。

「故云受安乐」,到极乐世界,你所享受的是安乐,平安快乐,平是平等,安是安稳,那个世间没有灾难。没有寒暑变化,我们这个世间冬天冷、夏天热,都是苦。极乐世界没有四季,人生活在像我们这个世间春天,最好的气候,永恒不变。真正是不但安乐,常安乐。

我们念佛人好,把心安住在极乐世界。极乐世界在哪里?《无量寿经》就是极乐世界。这是介绍极乐世界的说明书,我们心就安在这上,安在这上就是安住在极乐世界。念念不想别的,只想极乐世界,只想阿弥陀佛,只有一个愿望,阿弥陀佛来接引我往生。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

杨戬作为二郎神,他是神,他可以受血脉亲情的牵绊,但却永远不会耽于男欢女爱。

二郎神爱你,也如爱你那般爱着众生。

时刻清醒不能对怀神着一点点少女的小心,
无论如何,他最终所能给予你的回应便是他对世人与万家灯火同样平等的爱和庇佑。

哈哈这波属于 极度清醒中的极度沉沦啊[融化]

#小侨胡言乱语#

Ps :
新神榜完全打破了我对二郎神刻板的印象

神界,人间,地府,皆在围城之中,外面的想进去,没有的想得到。但为何三界之中人类是最强的?因为人,才拥有七情六欲,有贪痴嗔恨爱恶,短短的几十年,便足以尝尽悲欢离合,抵过神鬼留世千万年,无悲无喜掌控众生摆渡灵魂。人,无法预知未来,却拥有选择的权利,或乐或哀,或生或死,或铭记或遗忘,或平凡或伟大,而神知晓一切却没有任何选择的余地,天命难违,逆而遭天谴,永受不死轮回炼狱之苦。神鬼劫至则灰飞烟灭,而人,脆弱得可怜,又渺小得如沧海一粟中毫不起眼的尘埃,却拥有最强悍的力量无畏刀山火海逆天而行 #音乐剧灵魂摆渡之永生# 流下咸涩的眼泪之后将爱藏于心底,期许着在千万人中遇见所有的遇见,生而为人,永生的不是躯壳,不是灵魂,是爱。 https://t.cn/RP0Fqzy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #为中国最美校园打call##华南农大春日MBTI图鉴#最近流行聊淡人、浓人了,华农er们也跟着小新一起看看有哪些花是被确诊为“淡淡综合症”的i花了呢?我喜欢的
  • 有那么一 瞬 间,我还是有点难以置信,我们就这样成了最熟悉的陌生人;遗 憾难免,但也真的是没什么好后悔的;因为我知道在开始的时候,我们是真的很用心在爱着对方。我
  • 复试‮剂调‬可‬辅导:✅中‮矿国‬业大学,江‮师苏‬范大学,南京‮范师‬大学,南‮理京‬工‬大学,徐‮医州‬科‬大学✅中‮科国‬技大学,安‮理徽‬工大‮等学‬安
  • 良久,凌久泽停下来,手指抚着她的唇角,哑声开口,“熙宝儿,你在楼下的时候就知道那些人在欺负清宁对不对?她微微摇头,关了客厅的灯,慢慢回自己房间里去了她在床上呆坐
  • p1.엉..오늘 새로운 셀카를 찍는 이유는 자신이 직접 자른 앞머리를 점검하기 위해서다.[偷笑][偷笑]어쨌든 나쁘지 않죠?[笑cry][笑cry]
  • སྐྱོ་སྐྱོ་དྲན་པའི་གཏམ་རྒྱུད་མངར་མོ།། སྙི་མོ་དམར་ཆུང་སེམས་པའི་དཀྱིལ་ལ།། བརྩེ་བའི་
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。今当远离,临表涕零,不知所言简宸枫许茵筱简宸枫许茵筱(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁ghkjlk12
  • 那回答这个问题之前,我先给大家做个自我介绍,肿瘤患者先别划走,不管你的肿瘤发展到什么程度了,都不用再焦虑担心了,也不用再到处寻医问药了。前几天我看到有患者给我留
  • 还是住亲戚家里,那时候每天脑袋都是晕的根本没心情找工作,面试了两家都是骗子公司,投的简历都石沉大海,没有一点回信,心灰意冷回家了。来了五天外公去世,把面试都推了
  • 4220尺寸:19*24*5cmB家秋冬全新款式【BucketPocket】小号水桶包,有别于先前的方正设计,更拿掉了Pocket元素,手袋采用标志性的椭圆形剪
  • 大学教授签名反对】控制性详细规划说好,要向公众开放的一块高品质公园绿地,现在竟然成了某985高校的“私家花园”。以下是几个值得推荐的平台: 论坛社区:一些手表
  • 昼场是她的aft,有听到她讲关于翻译背景,语序不同以及长句的翻译问题,作为非母语者我的感觉是没有很长的句子那种️就是人名[跪了][跪了][跪了]我非常苦手外国人
  • !!
  • [笑cry][笑cry][笑cry]3月20日前瞻:市场核心个股的一些看法1、艾艾精工(11连板)艾艾精工已经追平了深中华A的11板了,在它前面的只有克来机电的
  • “宝宝…”左然温热的气息打在你侧颈,敏感的地方被逗弄,你不禁瑟缩了一下,“你刚刚,和好多人说话。昏暗的灯光和嘈杂的背景音成为了年轻律师们酒壮怂人胆的加成道具,在
  • ”3月3日,2024万峰林马拉松在兴义市开跑,来自新加坡、德国、肯尼亚、乌兹别克斯坦及全国34个省级行政区的2万余名马拉松爱好者相聚兴义,奔跑于城市山水间,深度
  • 这哪里只是听到声音使这个心生出分别性,就是其它,比如能分别我的容颜的心,离开了所见容颜,也没有分别性。如果你以听我说法的心为你的本心,那么这个心就是与我所说的法
  • 生命中,有人来了又去了,就要接受这个现实,或许,这些人会让你懂得珍惜,或是让你失望,总之,离去的都是风景,彼此珍重就好。人生缘来缘去,缘聚缘散,这都是最好的安排
  • 而手表的表冠也别具匠心,通常采用了优质的钢材,刻画出了每个手表上的自然之美。更重要的是,万国手表与其复刻品相比,在机械运行方面表现良好,因为万国手表被制作得非常
  • 草编Hobo1BC204这款Hobo纯手工编织设计太棒了立体手工编织字体,可手拎\/腋下包\/肩带可调节\/斜挎,琏条可拆卸,太完美复杂手工显得格外大气\/时