时间这个东西好像留下很多记忆,可记忆这个东西又让时间丢失很多回忆。所以在这个时间里,想把以后的点滴记录下来。

2022.09.19
9月女孩在经历感情伤痛后,回到这座城市散心。他们听说女孩回来忙前忙后好一顿安排,房间里他们为女孩放了辟邪福,放了女孩最爱的百合花,也备了她常用的日用品。
在那些日子里他们处处照顾女孩,陪她聊天,带她散心,女孩很快走出了阴霾。
19日女孩要走了,那个一直站在身后默无闻的男孩对女孩说:你一直是我们心中最好的样子,如果你在遇到不好的事,就回来,回来我娶你。我不能在看你受任何委屈,记得我是你最坚强的后盾。
女孩哭了:谢谢你
愿善良的人能别世间善待。

宣化上人:佛可以把因果破了。怎么破呢?就是你若学佛了,把你以前所种的种种因果,从此都可以停止了。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

破有法王 出现世间
随众生欲 种种说法
如来尊重 智慧深远
久默斯要 不务速说
有智若闻 则能信解
无智疑悔 则为永失
是故迦叶 随力为说
以种种缘 令得正见

尔时:在这个时候,世尊欲重宣此义,而说偈言:释迦牟尼佛以大慈悲心,教化众生,所以再把这个义理重复用偈颂来详细说一说。

破有法王,出现世间:破有,什么是“有”?因果不亡是有;这因果不会没有的,这叫“有”,但是佛可以把因果破了。怎么破呢?就是你若学佛了,把你以前所种的种种因果,从此都可以停止了。种善因结善果,种恶因结恶果,在众生的境界上来讲,这因果总是有的;你现在修佛法,到成佛果之后,能超越因果,就再没有因果了。成佛之后,就无因无果,破除以前不能停止的这种因果。现在你学佛法,以后成佛了,因果可以停止了,这叫“破有”。

“法王”是法中之王,也就是说法之王。你们将来出家了,要学说法,也要像法中之王,要学佛陀八音四辩的音声。佛是法中之王,我们现在讲经说法,这也是替法中之王来说佛法。佛为了“破有”而出现于世间。虽然说“破有”,可是不能遽然间就把“有”完全都破了;还要随众生欲,种种说法:众生欢喜什么,首先你就要得到他的欢喜。得到他的欢喜,所以才复说种种法:这法不是一种,是种种说法。佛说法一代时教,分为五时八教。五时,是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教,是顿教、渐教、秘密教、不定教,以及藏教、通教、别教、圆教。依照八教,顺着五时来说种种的法,这叫种种说法。

如来尊重,智慧深远:尊重,也就是将护。如来因为尊重佛法,尊重实相的般若智慧;这个实相般若,就是甚深的智慧、甚深的般若。所以“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时”,这是深般若,不是浅般若。因为这个实相的智慧、实相的般若,太高深、太广大了;因为它高深,所以一般智慧浅的人,就达不到这种境界;因为它广大,所以小乘人就不对机了。

佛一看这些个人,都是小乘人,不能为他们说大乘的佛法;所以久默斯要,不务速说:久,由华严时到法华涅槃时,经过三十多年;在这三十多年,也不说实教,只说权教。这实教,就是实相般若,讲“唯一佛乘,更无余乘”的道理。这个道理很久很久也不说;不说什么呢?不说这个要紧的法门。这要紧的法门要留着,为什么要留着?如果说真实的智慧、说实教的这种法,众生不但不相信,反而会生出一种毁谤心,所以佛就很久很久,都保留着这种法不说。不务,就是不想;务,就专务。这殊胜的法门不想很快说,可见佛这种忍耐力是很够的。

有智若闻,则能信解:为什么不说?因为人没有智慧。假如是有智慧的人,听见这种实相般若的法,他就可以生出一种信心,明白佛说的是大乘佛法,他就会开悟了!

无智疑悔,则为永失:对没有智慧的人,你给他讲真法,他反而对法疑惑。你给他讲大乘佛法,说人本来也没有缚,也不需要求解脱;本来也没有合相,所以也不需要离相;本来也没有生相,所以也就不需要说灭相了。你这么样说这种根本的道理,无智的人就不相信、听不懂了;所以这才用权巧的方便,说种种的譬喻,令众生明白。无智,是没有智慧的人,就是愚痴的人。你给他说的实法,他也怀疑“不知是不是这样?

有没有这个道理?这简直是太空洞了!怎么说什么也没有呢?什么没有,那不完了吗?”你和他一讲“终归于空”,他就觉得那学个什么?他又无所学了!他一生了疑惑心,这就断大乘的种子;断大乘的种子,就是断佛的种子;断佛的种子,也就是断众生的种子了;这叫永失。

是故迦叶,随力为说:因为缘故,所以迦叶你应该要明白,如来是随着方便权巧的力量来说法;以种种缘,令得正见:用种种方便权巧的法,来说种种的譬喻、种种的因缘,使令一切众生都得到正知正见,而没有邪知邪见。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

高评分,低票房,叫好不叫座?没看,不好评价,但这类跟风模仿之作往往好不到哪去。张晋,48了,从黙默无闻的武替到著名的“西装暴徒”,我们曾将动作片的希望寄托在他身上,但现在留给他找寻适合自己风格的角色的时间真不多了。顺便说一下个人观点,张晋出名后演了那么多,但没一个角色超过《一代宗师》和《杀破狼2》里的反派。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  六.大事化小,麻痹业主在交房、验房中出现的一些#质量问题# ,陪同的验房人员都会说是小问题,让你放心,不用将问题写进购房合同中,故意麻痹你。 四.“疲劳”战术
  • #男生头像##动漫头像##情感语录#渐渐的知道了,很多东西可遇而不可求,不属于自己的,何必拼了命去在乎。嘤嘤鸟语,柔柔春风,情侣头像暖暖的阳光中,那又会有着怎样
  • 今天差点就忘记要来更图啦,今天更新一组带有点搞怪沙雕俏皮的情侣头像吧,有可爱的鸭鸭头像,搞怪的鸭子好可爱哈哈,有动漫情头,也有男生女生的单人头像,帅气美丽又性感
  • 你们懂的。。
  • 2、手上家风纹有斑点家风纹一般有两条,其中一条上如果有小斑点,此类人早年结婚往往容易离异,必须晚婚才可以避免夫妻间的矛盾。所以,只有晚婚或者二婚,才能更加明白婚
  • 那些在你微博底下说要给你捐钱打官司的用户,你也别指望了,就算你把捐钱的节奏带起来了,我也相信中国网友不蠢,谁会真给你捐?为什么女方一扮个可怜就全部偏向女方呢,男
  • Fnatic新奇的一级团战术和他们对于游戏的出色理解是这支队伍的优势所在,如果他们能够在9.14的改动之后稳下脚跟,那么他们是可以借此杀入LEC的决赛的。在洲际
  • 我以前就说过,这个男的真的迷恋上一个女人时,对待金钱的态度就是,我的钱是你的,我妈妈的好东西也是你的,我爸爸的钱也是你的,都给你花,这种男的才是成熟不极端不自私
  • 很多女人把赚钱的事推给男人,以为老公有钱了你就什么都有了,理想很丰满现实很骨感,男人在有钱后做的第一件事就是换老婆。反正我是特羡慕Susan姐的[色][色],这
  • 【趣评测现在机器库存全部陆续更新到淘宝店内,需要什么机器可直接到淘宝店铺“趣评测商城”搜索挑选!【趣评测现在机器库存全部陆续更新到淘宝店内,需要什么机器可直接到
  • 此次活动让居民们对有机绿色食品有了更深的理解,在生活知识上有了更好专业补充,提高了居民生活质量水平。现场氛围活泼开朗生动有趣,农业大学志愿者用调查问卷的方式让大
  • ——《我国最漂亮的8大机场,有一座连续两年位居全球第一》航空是最重要的国际交通方式,而与之相对飞机场也就成了非常重要的一种建筑,毕竟外国人来到地区的第一印象,很
  • ​​​​​​​路遥——生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。激励是自己要求的,管理是别
  • 这个系列将来自贵族王朝的灵感融入新的品牌标志,正如创意总监Sandra Choi 所说“(这是)奢侈的象征,JC首字母的联结、以及新标志周围镶嵌的宝石代表着品牌
  • ——柯南《名侦探柯南剧场版——沉默的十五分钟》#厉嘉琪[超话]#@厉嘉琪 あなたが愛する仕事への情熱、あなたの頑張ってる姿がとても素敵です[鲜花]一期一会機会は
  • 尊重男性化妆的权利 ,不会干涉身边的人 ,但就个人来说, 现实中不会找爱化妆的男朋友 , 而且其实追的爱豆 ,下了舞台私下里也都是素颜 ,男孩子干干净净清清爽
  • 聚合智慧零售优势 赋能区域经济发展苏宁易购广场是集团实现全业态、全产业链、全场景智慧零售的综合服务平台,目前集团将该项目定位为模型店,将全力打磨成后期广场项目
  • “他们是我们应该为之骄傲的人,成千上万很普通的人,每天做一点点好事,给我们这个社会带来的就是天天正能量,他们成功了,才是我们努力的结果。那天晚上,在水立方面向全
  • 崭新的起点东亚大酒店、广州市政府大楼、海珠桥、广东省人民体育场、广州起义烈士陵园、南方大学、广州解放纪念像……在这一系列见证广州解放、开始新生的建筑地标中,除了
  • 写给若一:若一吾儿,因为你的到来,我和你母亲的人生都有了很大的改变。有你之后大多是柴米油盐,厨前酱醋,但仍有清欢、仍有清茶、偶有清酒,这种日子并不苦,但不是我们