单柱算命法之日柱乙丑:
1、男女命冬生皆易有两母,癸水透出更验,壬癸齐透又更验,母亲会做手术,脾气刚烈,丈夫亦惧之三分。
2、男女命都属横财命。
3、男命克妻,会离婚再娶,透己土更验,因坐妻星又透妻星,且全为己土,妻星只得偏星也。
4、男命子女少,或子女体弱多病,与子女缘分颇佳。(官杀入墓,得水通关,故而不克日元)
5、女命主克夫,嫁年长之丈夫,或夫多病弱。(官杀入墓兼在夫宫也)
6、庚、辛透出,颈项有伤,因乙主颈项,受克伤之故也。
7、地支见戌、未,容易因财致祸。男命会被女人,尤其不正常之女人所累,且刑及妻星与妻宫也,女命则易小产。
8、男命七杀入墓,易有私生子。

推荐一部2000年代初期的日本动画《全金属狂潮 Full Metal Panic!》(又名《惊爆危机》),是一部出色的校园喜剧+军事+科幻片。
故事假设冷战没有结束,男主是神秘国际组织的特殊部队成员,被令去保护一位16岁女高中生…
有趣的人物设计 - 女主十分漂亮,但性格极度刚烈,有“最不想成为恋人的 No 1”之称。

《度众的文殊师利慧智》

一时清晨,佛陀率领着五百僧侣,由舍卫城缓缓的往摩竭国云迈,在大地上庄严的立体画卷的队伍,吸引了大批群众参与前往顶礼供养。乞食毕,佛陀与五百比丘僧于摩竭国界边缘的一片树林下歇息用斋。

结斋后,佛陀上座结金刚趺坐,为弟子们说明此次至摩竭国的因缘:「诸位善知识,所谓『凡事必有因』,这回我们来到此地,主要是要使摩竭国国人修布施供养之法,并将佛法的义诀传扬至邻国──迦师那国。迦师那国因地处偏远,缺乏教悟开放化,佛风尚未开放化,百姓性情野蛮、不讲道理,国内人人造恶,时常搏斗争执,刚烈凶暴,更是远近皆知」。

「然而佛法讲的是悲慈──无论再怎样难以教导的人民都要度化;而且佛性人人本具,人人都能因听闻佛法得到开悟、解脱。正法说的是圆满平等,因此将我的教法传入迦师那国是件理所当为之的事。诸位善知识,你们谁愿意前去传布正法,化导迦师那国的人民吗」?佛陀说到这儿,众弟子都充满了信心,他们这样想着:「我们已是断尽三界见思惑的大阿罗汉,只要拿出从前除灭贪瞋痴的慧智与勇气,相信没有什么是行不通、做不到的,相信一定能令迦师那国人信受佛法」!

此时神通第一的摩诃目犍连尊者站起身来,走向世尊座前,恭敬地长跪合掌:「伟大的佛陀,弟子愿意前往迦师那国度化当地的人民。」佛陀听了,悲慈悲地点头表示赞许。

于是目犍连尊者便向迦师那国走去。 由于迦师那国是佛法尚未开化之地,国人普遍没有见过僧众,看到目犍连尊者坐在在无忧树下,好奇而凑近,目犍连尊者开口了,他说道:「你们这样刚愎粗野的行径是愚痴的,你们若不改恶行,将来的果报必定是在三恶道中受苦,快止恶行善,广结善缘吧!佛陀曾说……」尊者话还没说完,群众气冲冲地叫骂起来:「你是存心来教训我们的吗?你还不够格,快滚」!从来不曾团结过的迦师那国人,此时却一块儿将目犍连尊者撵出城外,又「砰」的一声迅速地将城门紧闭!目犍连尊者向来是为人所尊崇的,不料今日却受到这么大的屈辱。

当目犍连走近佛陀与五百弟子歇息的树林时,远远地便看到慧智第一的舍利弗尊者。「目犍连,怎么这么快就回来了?迦师那国的人们可和善」?「唉!别说了,我被他们撵了出来呢」!舍利弗尊者听了便向目犍连尊者说:「目犍连尊者,你应当以『慧智』化导他们呀」。

舍利弗尊者来到佛陀的跟前,向佛陀禀告自己的想法:「世尊,弟子有信心能以自己的慧智感化迦师那国人。请应允弟子前往迦师那国,让佛法能在此弘扬」!佛陀也如之前,微笑点头表示同意,没有多说什么。

舍利弗尊者满怀信心朝迦师那国出发了!舍利弗刚在毕钵罗树下开演戒法:「戒,就是戒毒,戒掉我们的贪瞋痴……」,一群迦师那国人立刻冲到他面前怒骂:「别想束缚我们」!临走前,这群人还朝舍利弗尊者的脸上吐了口水……。尔后乃至于头陀第一的大迦叶尊者,以及其他五百位大阿罗汉一一前往度化,皆不为该国人民所接受。

佛陀的侍者阿难得知此事,很替迦师那国人担心,于是他便向佛陀说:「世尊,迦师那国人民性情粗糙、心口俱恶且不受善教,还对劝导他们改邪归正的善知识恶言相向,侮辱一阿罗汉罪已难当,何况是以轻慢心对待五百大罗汉,他们所造的恶业可说是天地不容呀!悲慈的世尊,我们应该怎样帮助迦师那国人,将他们导向正道呢」?佛陀悲慈安详的望着阿难,开口说道:「阿难,你所发的悲愍心是很好的,但是不用担心。虽然迦师那国人看来似乎无药可救,但我及诸大菩萨看待他们与看待五百比丘的态度是不二不异的,你们都同样有着清净无染的佛性!阿难,你不须烦忧,我已看到了这件事的始末因缘」。说完,佛陀立刻派遣诸大菩萨中慧智第一的文殊师利菩萨前往迦师那国度化当地的人民。

与五百罗汉大德高僧所不同的是,文殊师利菩萨没有一入迦师那国便“急着宣扬圣教、传布正法”,反而『以赞叹法门』为先,称誉迦师那国的每一个人,并在国王的面前赞叹每一个子民。

文殊师利菩萨的话语令人人欢喜,举国人民皆欢腾不已,大伙儿不约而同的说道:「这位菩萨真是太了不起了,居然能那么贴切地说出我的义举,这么精准地看出我的优点」。于是众人便各各手持金宝香花、美食佳肴或锦缎绫罗,来到文殊师利菩萨的面前至诚供养。此刻,迦师那国人皆发无上菩提心。

文殊师利菩萨观见机会已成熟,于是便告诉前来供养的居士大德们:「你们供养我,不如供养我的师父——释迦牟尼佛,佛陀是人天导师、四生慈父,具足福德、禅定、慧智,若能诚心供养,其福报必倍于此」。迦师那国人的善根已现前,他们说道:「菩萨,人间竟有如此不可思议的大福田,真是太殊胜了,烦请菩萨带领我们前去供养吧」!

于是文殊师利菩萨领着浩浩荡荡的队伍,前往佛所,向佛陀恭敬顶礼供养。世尊便为他们阐演经法,迦师那国人应时得不退转。此当下,三千大千世界国土作大震动,一切世间山神、林神、药草神皆开口赞言:「文殊师利菩萨真不愧是已登地的大菩萨,竟能善用权巧方便广度众生,广正国家,广觉人民真是令人激赏呀」!

诸大阿罗汉看到这样的情景,惭愧不已:「世尊,菩萨的大威德神力已如此广大难测,更何况是佛陀您呢?自今以后我们誓以最虔敬之心向十方诸佛菩萨学善巧圆等方便法门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 未来,还有更多的四十年,需要我们去拼搏,去奋斗,让我们携手并进,去开启下一个辉煌的四十年!校马研改革开放四十周年知识竞赛强势来袭啦[心][心]】40年来,中国人
  • 彼此高兴了,才有可能继续下面的话题,才能有更深的交往,而一句话就把天聊死,还怎么建立人际关系?因此,我们不但是要筛选自己的人脉圈子,和三观相同的人多在一起,且在
  • 植物能量是最贴近于造物意识的一种能量,它简单、纯粹、清新、自然,时刻陪伴在地球生命体的身边,滋润着每一个生命,它是爱的代表,爱的化身。植物能量是最贴近于造物意识
  • 越来越觉得我好像只是在由着自己的想法在美化我得母亲,我一直觉得她对我来说是依靠是安慰是避风港,可我忽略了因为新生命的诞生我被很小送出去自己上学,遇到事情她说哭什
  • 11M19D亲爱的布丁宝贝,今天是你的农历生日(2021年农历10月29-2022年农历10月29),时间过的好快啊,一眨眼你来到妈妈身边已经1年了[心]我的男
  • #名义初品轻奢团购[超话]##社群团购[超话]# -餐前阻断片✌️今天是跟天津团队相聚长沙一个女生‮当,‬你成为‮妈了‬妈​‎ ͏ 你就很难‮奋再‬不顾身的在职
  • #超人黄[超话]# To亲爱的大黄: 在这条漫漫长路上 你是照亮奶黄包们的月光 而我们便成为了点点繁星 会一直陪伴着照亮我们的月亮 你好呀大黄,这是我们认识的
  • 不能接受你们就私了嘛,这事管不了[熊猫]以前:追求梦想现在:活着就好以前:义愤填膺现在:人气我不气,气出病来无人替以前:人怎么可以这么无赖没有底线!也不知道是我
  • ​第二:清汤燕菜作为享誉华夏的国宴名汤,清汤燕菜就跟开水白菜一样,是很容易被菜名误导的一道奢侈名菜。做好了放在圆瓷罐里,摆成八方,中间放罗汉鸡,上撒火腿片、姜片
  • 在寝室说我很喜欢rrr觉得长得很有异域风情 我在她根本没有注意到我的时候就很喜欢她我对好看的人很宽容 我们吵了挺多次的 没熟起来的时候就有 有一次我委屈哭了 是
  • 每一年 磨难与遗憾是不可避免的 但更多的永远都是充实与幸福 这一年于你于我 都是不一样的一年这一年 是你的出道十周年 你将自己的微博名从十年未变的努力努力再努力
  • 为防止疫情扩散蔓延,经专家组综合研判,我们从11月18日起,在端州全域实行严格的社会面疫情防控措施,实行临时交通管控,密闭场所暂停营业,餐饮暂停堂食,中小学、幼
  • 当时精细的白面粉是稀有的奢侈品,而粗粮才是“下等人”专有的。为了帮助女性们更好地收纳和收藏心爱的珠宝,Rapport专门设计了Deluxe珠宝箱,干练硬挺的轮廓
  • 针对健康无过敏的小宝贝,一般来说——从磕碰到的物品上来说,如果磕碰到了钉子上并且破了皮流了血,这个需要去医院确认一下是不是需要打破伤风。清洁可以用流动的清水,
  • 图16、17、18之后于途并没有回家而是12号线转2号线去找住陆家嘴的乔晶晶(迪丽热巴饰)当乔晶晶问到他是否正好在附近时他的回答是:差不多吧嗯,也就是1个小时地
  • シーンのほとんどが一つの食卓の周りという限られた空間で進んでいくにもかかわらず、飽きることなく観入ってしまうのは、早いテンポでの会話に加え、キャスト1人1人が感
  • 2004年,大娘的孙子将刘守玟的照片和事迹,经过当地媒体传了出去。但她看到山河破碎时,毅然决然弃笔从戎。
  • 婚姻时期,遇见我现在的老公,从目前来看应该是我最幸福的选择了,结婚后疼我爱我,相互扶持,虽说偶有争执,多数也都是他让着我,但是我对家庭的付出也是很多,互相理
  • ●白云区疫情社会面传播风险高白云区前期的城中村聚集性疫情已得到控制,但昨天(20日)的核酸筛查中出现多管核酸检测结果异常,涉及三元里街、黄石街、石门街、钟落潭镇
  • 在这个综艺节目中,能和自己的婆婆手牵手一起游玩,吃虫子,不得不服这个女明星了。我们‮随家‬时都可以,吃到想‮的吃‬美食,不用‮到等‬逢年过节,每当‮子孩‬想吃,