[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 新浪微博会员 #微博会员有特权#虽长不满七尺,而心雄万丈;沧海可填山可移,男儿志气当如斯。雄心志四海,万里望风尘;丈夫志不大,何以佐乾坤。与其当一辈子乌鸦,莫如当一次鹰。[酷][围脖][作揖]

燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。《六度集经》释迦往世曾为梵志,当时有佛,号啑如来。梵志请佛留家供养。梵志弟子中有一童子,佛授记无数劫后童子成佛,号称锭光佛。佛告梵志,童子作佛之时,当授记梵志。童子即锭光佛,梵志即释迦牟尼。《妙法莲华经》记载过去无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛号日月灯明如来,佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,为人演说。日月灯明佛八子皆师妙光,八子中最后成佛者,即燃灯佛。妙光菩萨即文殊菩萨。 燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。
在大众部、分别说系中,然灯佛授记,对于释尊的历劫修行,是一关键性大事。因为确认然灯佛授记时,菩萨“得无生法忍”,然后“菩萨为欲饶益有情,愿生恶趣、随意能往”;大菩萨的神通示现,普度众生,都有了理论的根据。《心地观经》曰:“昔为摩纳仙人(儒童)时,布发供养燃灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。” 。《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义。《称扬诸佛功德经》里谓释迦牟尼佛过去曾于锭光佛(燃灯佛)处,得闻金刚坚强消伏坏散如来名号,以此佛名号功德得超十万亿那术劫生死之罪。
当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝花,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善慧童子这种布发掩泥的情景,就授记说:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”我国佛教的三世佛:一指过去﹑现在﹑未来的三个时间段的佛【竖三世佛】(过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛);二指三个世界的佛【横三世佛】(中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛)。

[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 新浪微博会员 #微博会员有特权#虽长不满七尺,而心雄万丈;沧海可填山可移,男儿志气当如斯。雄心志四海,万里望风尘;丈夫志不大,何以佐乾坤。与其当一辈子乌鸦,莫如当一次鹰。[爱你][馋嘴][加油]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  50.汉家烟尘在东北,汉将辞家破残贼 51.家山虽在干戈地,弟侄常修礼乐风 52.今逢四海为家日,故垒萧萧芦荻秋 53.苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 54.
  • ”我也尬聊“哈哈,是哦,好巧”“诶,但是我左边同事的xx项目也是你,今天刚下来的xx项目好像也是你?。
  • 友情错位不堪,如玩点肥皂泡游戏一般一场空,巨蟹和双鱼不是最佳合拍关系吗,我们不是信仰上最好的姐妹吗,如今成了人走词空,心也空,那温暖的拥抱和聊天变成了让我流泪的
  • #随手拍# 生活总在鸡零狗碎里或者日渐消沉或者勇往直前总以为被爱的义无反顾但当开始算计的时候感情里还谈什么爱的份量你以为的一直都只是你以为的别人可以转身继续人生
  • #武器##国际情报员# 巴基斯坦论坛曝光的新型歼10战斗机引发了不小的轰动,成飞正在全力生产歼20系列,包括双座版,它在自身任务繁重的情况下还要负担歼10多升级
  •   红茶:似花似果又似蜜  红茶是全发酵茶,以蜜香为主,还没喝之前,光是闻着就觉得有蜜糖的甜味,也伴随着一些花果香。  毫香:多毫的茶带有特殊的毫香,一般来说,
  • 成为遗憾,或许会被记得久一些 适合发朋友圈的日常文案 1.在意我的话 就在意我的话 2.先活着 其它再慢慢想办法 3.我们共有过去 却各有未来 4.别慌,月亮
  • 真爱是那个陪你到最后到老的人,而不是嘴上说多爱你,确不和你在一起的人。 今日头条 ,结婚千万别离婚 #周华健[超话]#每日一歌健忘詞:陳靜楠 曲:潘協慶 演唱:
  • 大家好,我叫王浩,今年24岁,本科毕业于西南林业大学,泉州人,现在在厦门工作,喜欢跑步,吉他会民谣和初级指弹。大家好,我叫王浩,今年24岁,本科毕业于西南林业大
  • 二十几岁的时候,我不害怕改变,我随时都做好着要改变的准备,甚至有的时候,因为图好玩,随随便便地就变了。也有的人,吃了药也不见效,发烧的时候,迟迟不发汗,我们知道
  • 今天感觉很轻松 是我八月以来最开心的一天终于把最后一期的《向往》补上了这个夏天的故事也随之结束了其实每一季的每一期我都有在认真追他们的生活真的好安逸 好幸福
  • 6、你一定要珍惜那个愿意跟你你讲道理的男生,哪怕他们那些冰冷的道理让你很生气,你也应该想清楚件事:那个不管三七二十一,先把你哄好,直接按到强吻,直接一个壁咚把矛
  • [米奇比心]红茶小饼干小油腻,刚做好,油还没醒过来。我试了红茶奶酥的奶酥。
  • 从这几个月开始,周围的人无论是就业还是读研,大家都已经不再是单纯的学生了。或许是因为我还在本校读研,无论是室友还是老师,都很熟悉,所以一直都没有毕业的感觉,但今
  • 【赠润唇膏+唇刷+公主化妆镜+赠运费险】加拿大进口MAC/魅可子弹头哑光口红 商品原价:136元 券后价格:116元 领券链接: 更多优惠券!加拿大进口MAC/
  • 每个人对幸福的感受和需求都不一样,我所追求的完全是因为我自己真正的喜欢,而不是因为身边人拥有,不是为了得到他人的认可。遗憾的是三者之中,唯有努力是可以主动掌控的
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 这边存一下流星队的唱词,省得每次需要(指迫害)的时候都得重新去动画找()红色的流星是正义的象征,火红燃烧着的代表生命的太阳,流星red,守泽千秋!英雄从日常的世
  • 常见的误区就是先清热再温补,想先把火泻掉,让身体补得进去,这个想法是挺好的,但是实际操作中忽视了此时上热下寒的体质已经形成,并非初期的状态,继续清热泻火,只会加
  • 痛苦的过去常常成为我们沉重的情感包袱,无论我们去哪里都躲不开,痛苦的记忆会一直萦绕着我们,不幸的是,治愈痛苦不是一条直线的道路,也不是一个快速的过程,但一直活在