[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 新浪微博会员 #微博会员有特权#虽长不满七尺,而心雄万丈;沧海可填山可移,男儿志气当如斯。雄心志四海,万里望风尘;丈夫志不大,何以佐乾坤。与其当一辈子乌鸦,莫如当一次鹰。[酷][围脖][作揖]

燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。《六度集经》释迦往世曾为梵志,当时有佛,号啑如来。梵志请佛留家供养。梵志弟子中有一童子,佛授记无数劫后童子成佛,号称锭光佛。佛告梵志,童子作佛之时,当授记梵志。童子即锭光佛,梵志即释迦牟尼。《妙法莲华经》记载过去无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛号日月灯明如来,佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,为人演说。日月灯明佛八子皆师妙光,八子中最后成佛者,即燃灯佛。妙光菩萨即文殊菩萨。 燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。
在大众部、分别说系中,然灯佛授记,对于释尊的历劫修行,是一关键性大事。因为确认然灯佛授记时,菩萨“得无生法忍”,然后“菩萨为欲饶益有情,愿生恶趣、随意能往”;大菩萨的神通示现,普度众生,都有了理论的根据。《心地观经》曰:“昔为摩纳仙人(儒童)时,布发供养燃灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。” 。《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义。《称扬诸佛功德经》里谓释迦牟尼佛过去曾于锭光佛(燃灯佛)处,得闻金刚坚强消伏坏散如来名号,以此佛名号功德得超十万亿那术劫生死之罪。
当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝花,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善慧童子这种布发掩泥的情景,就授记说:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”我国佛教的三世佛:一指过去﹑现在﹑未来的三个时间段的佛【竖三世佛】(过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛);二指三个世界的佛【横三世佛】(中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛)。

[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 新浪微博会员 #微博会员有特权#虽长不满七尺,而心雄万丈;沧海可填山可移,男儿志气当如斯。雄心志四海,万里望风尘;丈夫志不大,何以佐乾坤。与其当一辈子乌鸦,莫如当一次鹰。[爱你][馋嘴][加油]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永远不会被爱冲昏头脑的星座,永远清醒,永远理智 水瓶座:众生皆苦,当局者迷 我一直都说水瓶座活得清醒,不是因为他们他们有多孤僻不合群,而是他们明明很合群,但是
  • 【#NBA[超话]# /背水一战CP3必须爆發 大嘴米勒:否则一切就结束了】NBA总冠军赛第6战今日即将开打,凤凰城太阳面临背水一战,担任球评的传奇射手「大嘴」
  • 你年轻,你热爱自由,你享受快乐,你勇敢追求,你想要征服一切。你是极好的。但只要有一次,只要有一次你感受到温柔的力量,从那之后,你便只会拥抱温柔的世界,爱温柔的人
  • #大野智[超话]# 03/7/18 DISCOVERY Arashi 今天是关于鸟的问题。鸟是从蛋里生出来的,蛋里出来的雏鸟有有毛的和没有毛的。那么,以下三种里
  • “女孩子应该活的洒脱一点,拿的起放的下,有勇气,有所爱。” “我觉得女孩子很多时候是缺了点勇气,只要有勇气够果断应该都过得不错” “大多女孩子都比较感性,所以容
  • 不会画可以不画,换人吧真的服了。构图倒是还好,关系好的男生之间互相为一口吃的也挺正常的(虽然我还真没注意看空那半边) 这图离谱到要是没有右下角作者的名字我甚至以
  • 小王子季节到来第一天 又把书本看了一遍,感触很深。再跑进地图里,一点一点在星漠上行走,随地一坐就能待很久。 云朵,繁星,大海。静谧又不失活力,大大小小的水母飘在
  • 19.4元起【猫超】 防蚊门帘磁性魔术贴隔断纱窗 复制口令6/Sv0ZXSxx7MI/ 6.18自助搜券>>> 淘宝京东超级红包 猫超88-
  • 南关所组织江淮义警同保险公司人员一起开展防电信诈骗宣传活动  为了进一步提高辖区群众的防范各类电信网络诈骗安全意识、有效遏制电信诈骗犯罪的高发势头进一步加大社会
  • [2021] 【中源国际汽配港】 [2021] [赞啊] # 好铺推荐 # [赞啊] [最右] 园内坐标:D2排-6号 [威武] 专营:电脑版、传感器、
  • 《应向花园安放灵魂——[澳]达蒙·扬》#好书推荐[超话]##中科院博士论文致谢怎么看哭了# (和苏格拉底、卢梭、尼采等13位伟大作家、哲学家走进一半是人性、一半
  • 这时候才觉得我似乎需要成长了 好像一直都被父母保护着 活在他们的臂膀下 是的 非常温暖 非常有安全感 这又什么时候是个头 似乎我想表达很多 可又觉得表达不出来
  • 浩渺的宇宙,无穷的自然,都是Maria心中所向往的,而未知是她追求最大的总体。Maria Mitroshina是一名时尚插画师,科学爱好者。出于对时尚的热爱,她
  • 爱默生说:“你的善良,必须有点锋芒,否则就等于零。” 善良之道,必须步步小心,没有一点锋芒的善良在别人眼里就是示弱的信号,最后吃亏的,反而是处处为别人考虑的人
  • 【创业小故事】 #创业# 京东商城创始人刘强东的创业故事 1992年,刘强东考入中国人民大学,因为家里很穷,只带了五百块钱。当时的他对自己说:希望大学4年不
  • ~ 毡布迦尊者的故事 过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园,为众弟子演说有关毡布迦尊者的故事:   毡布迦是舍卫城一个富翁的儿子,由于过去所造的恶业,今生俱有独特
  • #小杨的早餐桌# 今早吃 | 元气面粉•奥尔良烤土豆鸡芝士辣松碱水球 + 九米•低碳青酱鸡 + 白桃乌龙黑巧咖啡魔芋 + 杏仁奶拿铁 清冷的雨天吃一份全部热到
  • 我真怀念在二师的日子啊, 没有利益关系的朋友,有能开得起玩笑的室友, 彼此都没有勾心斗角,没人一分一毫跟你明算, 当初离开时曾向自己许诺归来仍少年, 可如今我再
  • 【成都疾控发布健康提示:#经南京禄口机场返蓉需报备#】7月20日,南京通报在机场工作人员中9人检出新冠病毒核酸阳性。成都疾控今日发布健康提示:7月5日以来,经南
  • 其实人和人相处,只需谨记一个原则,就能避免踩90%的坑。 [太阳]2021年教师招聘类全部更新了~ [玫瑰]多机构课程【zg+ht+fb+cg+sx】【视频+