这个九月我白天过的是飘飘荡荡,晚上看游记看的是热血沸腾~
上班那会儿也是这样,一旦有了辞职的念头,任何工作都不想做了,在恋爱里也是这样,一旦想分手了,恨不得他当场去世。我现在就有如坐月子那一个月,每天掰着指头数着过。

升级生出来一篇六年前的文章,现在是没有这心气和时间写出这样的文字了。人只有闲得才会多愁善感,我就趁着还没出去赶紧挣路费。多一点我就能多走几公里~
我觉得城市和人其实一样,都有自己的能量场。
有的人的能量场澄澈而强悍,有的人的能量场污浊又蔫吧。

遇到那种能量不好的人或者物尽早远离,他毁掉你很容易,你拯救他却很难,很可能搭上自己也一无所获。

夏天在威海的时候,我爸给我讲他同事老婆非要离婚,那个年代大部分人就算受尽折磨也还是得过且过~可是那个女孩儿给他老公的理由仅仅是“这种一眼望到头的日子,我实在是不想过了”

我需要那种阳光洒满房间,没有人潮的喧闹与汽车的滴滴,生活规律且新鲜,敬朝阳,敬月光,简单纯粹,随心而生。

十一又要到了……祈祷……国泰民安吧……

#一条plog告别九月#[666]9月29日~今天上午去取票据,顺便帮那个笨蛋小出纳换了一个针式打印机的色带架,这是我第一次独立换这个,以前都是小会计干这种琐事,其实还挺简单的,弄了一手灰和墨粉!干什么事情不动脑筋是真不行,大脑容易退化![思考]这几天特别忙,天天出去,今天午饭买了特价的炸鸡腿,每人一个,炒了酸辣白菜木耳!还独自吃了一份炸杏鲍菇,好好吃呀![馋嘴]期待假期!

我们说的发菩提心,不是嘴上说“我发菩提心,我要往生西方”,那不是发菩提心,那是发愿,换句话说叫喊口号,“牙疼咒”,不能说这叫发菩提心。
什么叫发菩提心呢?就是在严持戒律的基础上,心里清净了,自动发起的那种无相心,才能称为菩提心。简单的说,就是只有一个念头,要把自己所有的一切布施给所有的众生,为众生服务!
这个发心的前提的是一定要恭敬三宝,并严持戒律。



《心地观经》说,菩萨分为两类:第一类是在家菩萨,第二类是出家菩萨。这是从外在的形象上来区分的。无论如何分,菩萨都是以发心为界。因为唯有发“成佛果、度众生”的心,才能够称为菩萨,必须两者同时具足。阿罗汉发起了觉悟之心,但不能称为菩萨。唯有加上广度众生的宏愿,当下就可称为菩萨。所以发心是非常重要的。省庵大师的《劝发菩提心文》,专门开示发菩提心在成佛过程中的重要性。在认知了菩萨的行为之后,我们每个人都应该去发起这份菩提心。



这是非常殊胜的,因为菩提心被祖师们称为诸善中王,在一切的善里,菩提心居于王者的地位。

善可分为世间的善和出世间的善。世间的善有五戒、十善,都是属于人天范畴的,还未脱离轮回。出世间的善有戒定慧三无漏学、四圣谛。

但这一切都没有菩提心殊胜,因为菩提心是直通佛位的。有了菩提心为因,一定可以感得菩提之果。所以菩提心在整个修学的次第里非常重要,非常殊胜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请大家提前下载好腾讯会议,我会在本群发出会议链接,3:30,我们不见不散哦~~点击链接加入群聊【心理健康教育复试经验分享】:#西南大学[超话]##西南大学考研[
  • 《一三九》日更减脂餐系列今日一人食:三明治 牛奶二刷撒哈拉的故事能有一个愿意陪你流浪陪你一起体验各种感受的人是极其幸福的生命是一场修行更是一场冒险用喜欢的方式
  • 成长是我一辈子的事,我的情感经历很少,所以勇敢地表达我的喜欢然后再坚定、友好、不勉强的方式让某个人某件事离开我的思绪是这一次的成长议题。所以,对于我来说你是拥有
  •   永明智觉禅师唯心诀(终)人在低谷,一定要自己扛过去三毛在《送你一匹马》中曾说:“心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能
  • #慕诺[超话]# ‍♀️手把手带飞新呆梨全能ACE的老大 哪里需要哪里搬百宝箱就是我 这几天可以说真的是手把手带呆出单了 从怎么找素材 怎么发文章 怎么样导流
  • #原神代肝[超话]#需要代肝的老板滴我 220全包金苹果群岛活动系列 (逸速穿浪)6个开船 (烟山雾阁)剧情+宝箱 (鸣弦列岛)剧情+宝箱 (幽夜高城)剧情+宝
  • 但是这个创意实在太棒,睡在桥底就像睡在高级公寓里,睡在桥底也时尚啊~#异乡好居#(答复)今天上午三院回复我了,说,当时我们真的没床位,难道你要我把别的病人赶走让
  • 整理了下常去的一些宝藏中古家具店#中古迷#A + Cafe我去蟹岛唯一的理由 .不只中古家具 、还受解剖学 、自然爱好者的喜爱 .店内的咖啡、饼干、餐食都很加分
  • 美国著名的精神科医师大卫·霍金斯(Dr. David R.Hawkins)的“能量级别论”研究告诉我们,善的能量级别高,恶的能量级别就低。[微笑]我拥有其中八项
  • [下雨][下雨]热热的天,一定要喝清爽又健康的饮料,无添加的蜂蜜柚子茶,柚果的清新,蜂蜜的滋润甘甜,一点微苦微涩,一点微甜微润,在这暑气渐长的日子里,来一杯这样
  • ETH 操作上建议回撤1515、1490分批进场做多,风控1460,目标1580、1600、1630,破位周二高点1630看至1700,目前短线指标超买,激进
  • #yesiteam黎蓓露[超话]##黎蓓露[超话]#HELLO SISTER 日式美业·沈阳店#沈阳美甲培训# 2015年开店开始店主就坚持去日本进修 上货.一
  • 校党委书记姜泽廷在总结讲话中指出,面向“十四五”全校上下要进一步形成服务大战略、争取大任务、引育大团队、建设大平台、产生大成果、解决大问题的思想共识,构建协同发
  • 我和宋宋来到了新的地方,找到了新的工作,虽然刚来的那一刻真的很崩溃,但是还好有刘刘给我们收拾行李。看汪小菲平时的发文,也是想远离娱乐圈,不希望自己的生活被打扰。
  • 其实从2月份到今天真的面对很多的事情庆幸都是自己的选择不管结局如何无愧于心某个阶段或某个场景下人只会遵循自己的原则去做些自己想做的事情过去都已然逝去成历史不用纠
  • 所有的疗伤都是独处时进行的,最初的浓郁噬心伤骨,一遍遍地问为什么,自责是有的,怼天怨地是有的,找个懂的人倾诉是有的…可是,当静下来时,还得自己承担所有的思前想后
  • [哇][哇][哇]医疗这个作为大多数人都持有的基,去年确实让很多人都吃到肉,而在去年年底到今年随着某基金经理一系列非常规的操作模式也让很多人割了肉,因此她也跌下
  • 我们的人生太短了,让自己活得健康开心快乐最重要,因为说白了没有缺陷的人生是不完美的,大家心里都明白也没有什么再回首未来再聚,一切都是过眼云烟,能够把握的,也许就
  • 第八条  医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位,应当制定与医疗废物安全处置有关的规章制度和在发生意外事故时的应急方案;设置监控部门或者专(兼)职人员,负责检查、督
  • 我不生气了是真的,好好爱自己吧,越来越老的斑点女人雾里看花,花自开 总有一些东西在人的生命中客观存在,能动的影响人的一切,或是让人觉得幸福;也或是也人觉得悲伤