佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【仲小鲜餐超会员店】
国‮首内‬家“餐饮+鲜制菜+超市”
既是超市,还是饭店,竟然还卖预制菜!
真是把老板姓的吃饭问题考虑的太周到!
超市里的食材既当菜卖,
也可以鲜现场加工上二楼用餐。
精选新鲜食材+仲记多年的调味功底
真是把预制菜的模式做到了天花板
众多的自研酱料附菜品‮制烹‬指导卡
让厨房小白也能十几分钟端上一桌大餐!

超市价格大厨调味,2公里内30分钟送达。
刚开业还有各种各样的羊毛可以薅,
14.9元8瓶的饮料大礼包你千万别错过!#逛吃郑州[超话]##美食分享##不可辜负的美食# https://t.cn/A6SFK8f0

问了好几家,都是五百多,六百多的,哪里有朋友说的那种二、三百的呀,跑来跑去真累,于是,就选择了一家五百五的,在五楼,我跟房东说要上去看看,没电梯上到五楼,真累,但是当我打开房间的时候,却是一股很熟悉的感觉,原来这个房间的样式和我之前租住的那间很像,阳台的推拉门很像,门口的这个大铁门子还是同款呢,虽然这里没有单独的小厨房,但是阳台的窗户够大呀,虽然房间内的光线不怎么理想,但是也不至于说白天需要开灯的那种,而且这里有空调,热水器,还有WIFI可供使用,其实条件也算可以了,至于550元的房租,就冲这房间的大小,我也是能接受的,所以就跟房东说,明天上午过来办理租赁手续。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实这是误解,因为养老金是现收现付的,只要下一代人在工作缴费,上一代人就能一直领取养老金。我们还没能工作的时候,工作是分配的。
  •       《风筝》一直在用情讲故事,在容量几十集的剧中,我们看到了郑耀先与程真儿革命伴侣之情,与林桃结发的夫妻之情,与韩冰患难相守相望之情,与陆汉卿的同志之情
  • 这是你必须牢记在心的一件事,如果你能牢牢记住它,你的生命将会有全心不同的品味,将会有自由、不留意、没有牵绊、没有罣碍的品质;不管什么状况发生,你都一样能安静和平
  • #记录生活# 1⃣️虽然我确实很久没写稿了 但是我真的没有常常都在玩啊 我每天都有在认真工作的[跪了]2⃣️今天闲着在看吴忠全的海风电影院 果然全大还是适合写散
  • 最后,爱你们,冲呀,10号的排面冲呀,爱你们[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]@晨艺今天来了15个小朋友现在一到下雨天我第一反应就是周三大扫除又要擦玻璃了[二哈]
  • 欢迎来到我的平行世界fan:偶吧也是L的粉丝啊kkkkkk我们一起追星吧kkk洙:是的,我是L的粉丝。这几层楼真的笑趴我fan:明洙和L应该也很不一样吧洙:L
  • 继续加油6.27原创词条[羞嗒嗒]#李汶翰 0722生日快乐# (日常带)#李汶翰夏日情书# ❗ (重点增加讨论量)#李汶翰扎马步# (有上升空间到近期热度不够
  • 。。
  • [胖丁微笑]@MD_摩登兄弟世纪星俱乐部已成立20周年啦[蛋糕],这里有我所有儿时的美好回忆[微风]还记得每晚19:30和小朋友们一起上的大课,受到老师表扬时的
  • 人的一生,你相信什么,就能看到什么;你内心干净、光明,就能看到、感到外在世界也是干净、光明的。干净的人,对事对人都超脱,不会深陷各种情感、得失的纠葛之中。
  • ”小熊说:“小兔子,今天来我家吃小熊软糖吧。小熊说:“小兔子,来我家吃小熊软糖吧。
  • 美食探店:弘大觅味自助羊肉串[馋嘴]从小就爱吃羊肉串,在韩国吃羊肉串是件很幸福的事情。烤肉也是拌有酱料的,长长一条,我们吃完酱蟹,就开始等烤肉。
  • 原本大家都沉浸在生日即将到来的欢乐与期盼中,可深夜的一场大地震,也让团儿临时决定追加生日第三项公益。超级大礼包[偷乐] 团团我爱你 以后这种活动我还是会全力以赴
  • 余生很贵 请别浪费 余生,要和心疼你的人在一起 人生路上遇见的人很多 但愿意为你停留的人却很少 与其浪费时间 去感动一个不愿意改变的人 不如活的轻松自在 不用
  • ?!
  • 。“因为”她可以忽略我的爱,玩具酱酱m也可以不在乎我的感受,可以不在意咬一口小奈樱的心情,但你无法拒绝呆萌橘子酱对你的牵挂和思念。
  • 今天员工餐我很满意 我本来准备开开心心吃个饱 特地找了一个角落的桌子自己坐着 然后 来了个别的部门的有过一面之缘的男的问我能坐这吗 我脸上笑嘻嘻 心里mmp [
  • #蚂蚁庄园# 可以有误赶小鸡撤回选项吗。#陈翔[超话]# 2016.7.9-2019.7.9 可甜可喜,恭喜翔宝#陈翔[超话]# 你已经陪伴了我三个暑假
  • 如果能找到一个畅所欲言的伴,该有多好,精神得到舒缓,心事有人看穿,彼此相知,无言也是安慰,互相理解,不语也是默契。于千万人中遇见爱你的人,是一种缘分;于千万人中
  • 其实我不像照片里那么好看 我刘海经常会乱 我起床的样子很丑 我不善良不温柔 我向来以最坏的恶意揣测别人 我心里有时候会狠毒 毒到有想杀人的冲动 遇到不想做的事我