此處要祈請一切諸佛菩薩給予灌頂,首先是皈依發心。

皈依發心非常重要,佛教和外道的區別就是皈依,大乘和小乘的區別就是發心,以戒律來講,如果沒有準備,最好不要受戒律,受了再犯就會有過失。發起皈依之心來皈依三寶,不論有否受菩薩戒和皈依三寶,希望利益普天底下眾生,以此發心來求受灌頂。

接著傳授傳承及功德。依照阿彌陀佛願力所成的西方極樂世界,比起其他淨土有幾大殊勝之處,是因為其他淨土例如兜率天,都需要八地菩薩以上的修為,要去除二障、證得人無我及法無我才能往生,而以帶業的凡夫之身想要投生淨土,幾乎不可能。但西方極樂淨土因為阿彌陀佛的願力之故,而能讓帶業凡夫往生淨土,因此可以說特別殊勝。

且凡夫一旦投生到西方極樂世界淨土時,心中所願皆可成就,且煩惱障、所知障都因此淨除,還可隨時前往其他淨土求法、並如法修為、依次快速成就佛果,因此對於如此不可思議的功德及殊勝淨土,我們要具足強大的信心去發願往生。

連釋迦摩尼佛的{阿彌陀佛經}中也宣說,只要有人唸誦阿彌陀佛名號、發願往生極樂淨土,都可以如願往生,也再也不會墮落輪迴,並不再聞痛苦、迅速成就佛果,因此可以說是一條捷徑。

此法是由伏藏師 明珠多傑親見阿彌陀佛、觀音菩薩及大勢至菩薩三聖尊後,由無量光佛、也就是阿彌陀佛親自給予的儀軌,功德利益不可言喻,修持者只要以菩提心念來持誦彌陀名號,臨終都可依照阿彌陀佛願力而往生西方極樂淨土。

——第十七世大宝法王——

《三主要道》

其实我不孤独啊 为什么总要卖惨啊 总羡慕别人有很多朋友 要站在自己的位置去想啊 我已经变得很好了 有在鼓起勇气交朋友 有可以说话的人 有在学画画 都好多年没画了 有在发自拍 有在开始爱自己 改变是缓慢的 慢慢来就好 敏感很正常 不要经常哭 不要情绪激动 不要活成一个怨妇 还是一个有自闭症的怨妇[允悲]

稻盛和夫:

一定要做一个没有情绪的人,
不要到处诉苦,
也不要轻易的相信别人的话,
更不要对谁都充满期待!
不要随便发脾气,
不但不能解决问题,
反而会伤了自己的身体,
但凡相处让你很累的关系,
直接结束就行了。
不要为难自己,
一辈子那么短,
你得用实力说话!

这个世界最愚蠢的行为,
就是你很弱的时候跟别人讲道理。
永远记住,位置不同,少言为贵。
认知不同,不争不辩。
三观不合,浪费口舌!

​​​​​​​​​#我和国旗合个影#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 湖北地区法硕估分:1️⃣图一报的非法本法硕,请问可以考到350+吗[顶]2️⃣图二法本法硕求估分,因为选择题答的太差+法综论述答的一般 不知道能不能有340-3
  • 我不后悔遇见你,但我后悔爱上你,爱你太难想,你太苦,等又等不到,忘又忘不掉,我可以忍住不联系你,但却忍不住不想你,很幸运能够遇见你,又很遗憾不能拥有你,爱已随风
  • 当你认为你和一个人在一起,你看着他,你认为你们之间的关系很脆弱,你提前构思了你们分手后的生活。但很显然,我的矛盾在于希望他们在明天比赛结束后有点悲伤,因为皇马会
  • 那边亚特兰蒂斯和陆地开战,哥弟两个打起来后,弟对哥说我爱你,就像所有兄弟一样爱你,但你选择了地表,你背叛了你的兄弟,哥解释说我得知我有个弟弟后我和你一样高兴,我
  • #摩登兄弟[超话]#溫柔是宝藏,你也是@摩登兄弟刘宇宁 愿你心中的阳光永不遮蔽。刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭|刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡 | 刘宇宁天行健
  • (虽然我只是一个人在边上坐着等时间[笑cry][笑cry])3⃣️ 再次是五点半左右,我觉着差不多了就先晃悠晃悠去场馆,非常顺利地到了场馆,非常速度地检完了票,
  • #企划宣传##企划##oc##原创[超话]##企划招募##oc[超话]#【企划宣传】友人帐:虹光相遇》关键词:养老|文画|日常|温馨治愈不管是忙忙碌碌的学生、悠
  • 免疫系统发育成熟通常需要好几年的时间,等到系统发育成熟它就能承担起与病毒、细菌做斗争的重任,在这个过程中,父母能做的就是帮助宝宝的免疫系统发育成熟。宝宝身体内的
  • 公司得知后,非常支持他的决定,同时也得到了中建深铁3号线领导的高度肯定,为他特批了15天假期。他表示,“我只是做了该做的事,匹配到我也是我的幸运,换作另一个人也
  • 实践中,学校在校园受伤事件中承担责任的新闻屡见不鲜,要想学校放开包袱、解放课间10分钟,还要从源头上帮助学校合理管控风险。#委员提四大建议保障课间十分钟#】20
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 这样的日子并不长久,玛雅的美丽令部落的大艏领心升歹意,他以玛雅阿爸的性命要挟玛雅嫁给他做小妾,为了救阿爸,她只得答应了大艏领的要求,在出嫁的前一天黄昏,玛雅抱着
  • 而且我家走过去只需要两分钟 还有全身按摩孩子从不上兴趣班 到现在连选四门 只要真心喜欢的 我都会全力支持 话说两年了 我连孩子班主任姓什么都不知道哈哈哈 今日消
  • ”  她看不清云湛的脸色,只能见他沉默了片刻,冷声说道:“仙魔不两立。”陆玄知正伏案批奏折,见了她,眉头下意识蹙起,张口便问:“你身子弱,不好好在自己寝宫待着,
  • 【严浩翔活泼】【严浩翔声压强】【严浩翔事业爱豆】【严浩翔同款】【严浩翔语录】【严浩翔壁纸】【严浩翔周边】【严浩翔超话】【严浩翔动图】#严浩翔 音符奏响人生信条#
  • 备忘录(游戏引擎)还在完善中,我把它当成一个个人的游戏引擎在开发,包括格式和icon,要更新的内容,奖励与积分系统ps:最近也更能理解陶渊明和王阳明对生活的理解
  • #每日一善[超话]# [心]#阳光信用# 汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女初长成,养在深国人未识。 天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫
  • ”#摩登兄弟[超话]##刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]# 你就是我的归途,从此深情无归路成长大概最大的温柔就是我可以在安静当中发现我最
  • 《下周天气》#未来十天我市仍多阴雨天气 气温波动较大#(福州市气象台3月1日10时10分发布)一、过去一周天气回顾过去一周,我市多阴雨天气,23~28日有小雨,
  • ”即便是阿申顿先生知道了罗茜将给予他的和煦多情同样也给予了别人时,短暂的失落愤怒过后,他依然形容她:“就像林间空地上一潭明净、深邃的泉水,投身到这潭水中去,你会