才开了窗不到三分钟我爸就笃笃笃从餐桌冲过来要把我抱回去[黑线][黑线][黑线]搞得我好尴尬啊,什么意思
最喜欢的云可能是高二六月某天,出校门的路上就觉得今天的天又红又热烈,只能在四四方方的围墙里看四四方方的天太可惜了。过桥的时候非要妈妈去前面路口停车等我,最后变成吹着闷热的晚风和妈妈手拉手过桥,说过的话都被风声吃掉了什么也不记得,我嫌热要她别摸我手心,她又问我是不是嫌弃她了,于是我用衣服胳膊蹭了桥墩子灰假装要抱她,她又变成躲开的那个,总之颤抖着伸出手拨开糊在脸上的头发乱拍了一通(当时我还在用果6)
倒霉的是几个月后的下学期初它就变成了一块没有人打得开的砖头,虽然很快有了替补选手但是之前的照片一张也没有留下,那以后我就开始注意备份了,虽然也是从来没回去找过存下的图[允悲][允悲][允悲]得过且过也是一天~
最喜欢的云可能是高二六月某天,出校门的路上就觉得今天的天又红又热烈,只能在四四方方的围墙里看四四方方的天太可惜了。过桥的时候非要妈妈去前面路口停车等我,最后变成吹着闷热的晚风和妈妈手拉手过桥,说过的话都被风声吃掉了什么也不记得,我嫌热要她别摸我手心,她又问我是不是嫌弃她了,于是我用衣服胳膊蹭了桥墩子灰假装要抱她,她又变成躲开的那个,总之颤抖着伸出手拨开糊在脸上的头发乱拍了一通(当时我还在用果6)
倒霉的是几个月后的下学期初它就变成了一块没有人打得开的砖头,虽然很快有了替补选手但是之前的照片一张也没有留下,那以后我就开始注意备份了,虽然也是从来没回去找过存下的图[允悲][允悲][允悲]得过且过也是一天~
北京美食推荐 | 诺金酒店·禾家中餐厅
我选择到诺金的时候什么美食计划也没做,因为我知道,在诺金有太多的东西可以填充我空白的菜单,这也是我喜欢诺金的原因。
只要看到诺金酒店禾家餐厅的菜单,任何广东人都会承认这家餐厅的正宗,端上来的菜也非常符合要求。这里的菜式清、鲜、爽、滑,多半都保留了食物的原汁原味。
我总觉得禾家的大厨有某种秘密手段,能将食材烹得比其他地区更为柔嫩。所以,每一道菜都值得你去期待。
开刀东山羊腩煲
禾家的羊腩煲,要笃笃笃慢炖出来。端上桌来,汤色深沉,羊腩肉堆至稍有露出汤面,羊腩每块都肥瘦相间,下面还加上了腐竹。这羊肉专程自东山运回来,羊腩采用直条切法, 上层皮的部分软腍可口,下层瘦肉不黏牙,厚实有口感,腐竹吸附了汤汁,咬起来韧韧的。
避风塘炒斑件
纷繁复杂的备料,提供避风塘炒料丰富的香气和口感,烤到干脆,捣到粉碎,炒到焦香。在粤菜江湖中,无论是虾蟹海鲜,还是禽肉蔬菜,有着“避风塘炒一切”的强大包容感。
这避风塘炒斑件,满盘金黄看得人都忍不住吞咽口水,其外酥内嫩,肉质白腻如雪,爽嫩弹滑,好吃的让人根本停不下来。
港式烧鹅
斩一盘烧鹅,是禾家的待客之道。禾家中餐厅的烧鹅,亦同中国武术一般,讲究内外兼修、神形具备。刚烧好的鹅琥珀色的表皮下,隐藏着透明轻薄的油脂。
皮最先轻微爆裂在你口中,然后细嚼,饱满香醇的汁就会由口入喉,各种香料的味道均匀融合,是一种不特别但能长时间留存于唇齿的香。
龙虾汤泡丝苗
以龙虾汤打底,配上酥嫩的龙虾肉,再将丝苗白饭加上油炸得金黄酥脆的饭粒一起泡在龙虾汤里,整体滋味浓厚鲜甜。
韭黄鲜虾红米肠粉
红如玉,薄如纸,爽滑微韧,味道鲜美。肠粉盛出后略等一会,等汤汁胀满米粉再送进嘴里,一瞬间韭黄和鲜虾香味漫溢口腔,简直有爆浆的惊喜。
#美食好物心选节# #美味好店鉴定团#
我选择到诺金的时候什么美食计划也没做,因为我知道,在诺金有太多的东西可以填充我空白的菜单,这也是我喜欢诺金的原因。
只要看到诺金酒店禾家餐厅的菜单,任何广东人都会承认这家餐厅的正宗,端上来的菜也非常符合要求。这里的菜式清、鲜、爽、滑,多半都保留了食物的原汁原味。
我总觉得禾家的大厨有某种秘密手段,能将食材烹得比其他地区更为柔嫩。所以,每一道菜都值得你去期待。
开刀东山羊腩煲
禾家的羊腩煲,要笃笃笃慢炖出来。端上桌来,汤色深沉,羊腩肉堆至稍有露出汤面,羊腩每块都肥瘦相间,下面还加上了腐竹。这羊肉专程自东山运回来,羊腩采用直条切法, 上层皮的部分软腍可口,下层瘦肉不黏牙,厚实有口感,腐竹吸附了汤汁,咬起来韧韧的。
避风塘炒斑件
纷繁复杂的备料,提供避风塘炒料丰富的香气和口感,烤到干脆,捣到粉碎,炒到焦香。在粤菜江湖中,无论是虾蟹海鲜,还是禽肉蔬菜,有着“避风塘炒一切”的强大包容感。
这避风塘炒斑件,满盘金黄看得人都忍不住吞咽口水,其外酥内嫩,肉质白腻如雪,爽嫩弹滑,好吃的让人根本停不下来。
港式烧鹅
斩一盘烧鹅,是禾家的待客之道。禾家中餐厅的烧鹅,亦同中国武术一般,讲究内外兼修、神形具备。刚烧好的鹅琥珀色的表皮下,隐藏着透明轻薄的油脂。
皮最先轻微爆裂在你口中,然后细嚼,饱满香醇的汁就会由口入喉,各种香料的味道均匀融合,是一种不特别但能长时间留存于唇齿的香。
龙虾汤泡丝苗
以龙虾汤打底,配上酥嫩的龙虾肉,再将丝苗白饭加上油炸得金黄酥脆的饭粒一起泡在龙虾汤里,整体滋味浓厚鲜甜。
韭黄鲜虾红米肠粉
红如玉,薄如纸,爽滑微韧,味道鲜美。肠粉盛出后略等一会,等汤汁胀满米粉再送进嘴里,一瞬间韭黄和鲜虾香味漫溢口腔,简直有爆浆的惊喜。
#美食好物心选节# #美味好店鉴定团#
#不可辜负的美食#冰棍儿,清凉解暑,甜而不腻,有驱赶暑闷之奇效。当我们来到不同的城市,冰棍儿的面目又有何不同呢?
盐水棒冰,是老上海的夏日记忆。汇集了盐、淀粉和蜂蜜的盐水棒冰,与其他甜腻的“妖艳贱货”都不一样。它可盐可甜,自有风味,像极了腔调软糯但性格独立的上海姑娘。无论是旧时公房小区的烟纸店,还是捂着棉被叫卖的街边小贩,亦或是超市的冷柜,都少不了盐水棒冰的身影。
五羊雪糕对广州人而言,是属于几代人的童年回忆。广州又叫羊城,“五羊”与“五位仙人骑五只羊飞临粤地,把谷穗留给广州”的美丽传说相应和,带着浓浓的广州风味。悠久的历史、润滑的口感、咬起来“啵啵脆”的外皮、料足浓香的巧克力、鲜美浓稠的果味,品类众多的五羊雪糕周身都散发着广州人会吃的气质,几乎成为每个广州人的夏日救赎。
南京人说起马头牌,总要加一句“我们南京的”。听到“马头牌——冰棒”、“马头牌——冰棒”的吆喝,配着笃笃笃敲打木箱的声音,南京人的夏天,才算是有了盼头。大赤豆是其主打品种,为“火炉”南京的夏天,带来丝丝清凉。红白相间的纸质包装上印着的长脸马头,是南京小伙伴们童年里关于夏天,最甜的回忆。粒粒熟透的红豆配着奶香味十足的膏体,一口下去,香气四溢,甜糯冰凉。
与其他城市的老冰棍日渐没落不同,天津的康乐小豆,至今都是网红。声名在外的康乐小豆一直是游客们到天津后合影打卡的主角。到了滨江道,不去康乐门口排队买支康乐小豆拍照,如同没有到过天津。
星星点点的桂花和色泽饱满的红豆包裹在牛奶之中,周身散发出温柔的气质。一口下去,咬出的整颗红豆冰凉甜糯,豆香萦绕。
东北的老冰棍儿,近几年可谓风靡全国:中街大果、马迭尔、东北大板,几乎无人不知,无人不晓。据说,中街大果是1946年张作霖的后厨在中街创立的冰点店,原名“华兴冰果店”,后因奶足、个儿大,产自中街被称为“中街大果”。“1946”的字样被印在每支雪糕之上,成为怀旧经典。
“马迭尔”这位从明清到民国一路走来,行不改名坐不改姓的冰棍界元老以“甜而不腻,冰中带香,不添加膨化剂,固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌”等优势倍受喜爱。
除此之外,“德氏”、“宏宝”等东北冰棍也占据着东北人的童年时光。
#风物报社#你还吃过哪些老冰棍儿?
图/图虫·创意
盐水棒冰,是老上海的夏日记忆。汇集了盐、淀粉和蜂蜜的盐水棒冰,与其他甜腻的“妖艳贱货”都不一样。它可盐可甜,自有风味,像极了腔调软糯但性格独立的上海姑娘。无论是旧时公房小区的烟纸店,还是捂着棉被叫卖的街边小贩,亦或是超市的冷柜,都少不了盐水棒冰的身影。
五羊雪糕对广州人而言,是属于几代人的童年回忆。广州又叫羊城,“五羊”与“五位仙人骑五只羊飞临粤地,把谷穗留给广州”的美丽传说相应和,带着浓浓的广州风味。悠久的历史、润滑的口感、咬起来“啵啵脆”的外皮、料足浓香的巧克力、鲜美浓稠的果味,品类众多的五羊雪糕周身都散发着广州人会吃的气质,几乎成为每个广州人的夏日救赎。
南京人说起马头牌,总要加一句“我们南京的”。听到“马头牌——冰棒”、“马头牌——冰棒”的吆喝,配着笃笃笃敲打木箱的声音,南京人的夏天,才算是有了盼头。大赤豆是其主打品种,为“火炉”南京的夏天,带来丝丝清凉。红白相间的纸质包装上印着的长脸马头,是南京小伙伴们童年里关于夏天,最甜的回忆。粒粒熟透的红豆配着奶香味十足的膏体,一口下去,香气四溢,甜糯冰凉。
与其他城市的老冰棍日渐没落不同,天津的康乐小豆,至今都是网红。声名在外的康乐小豆一直是游客们到天津后合影打卡的主角。到了滨江道,不去康乐门口排队买支康乐小豆拍照,如同没有到过天津。
星星点点的桂花和色泽饱满的红豆包裹在牛奶之中,周身散发出温柔的气质。一口下去,咬出的整颗红豆冰凉甜糯,豆香萦绕。
东北的老冰棍儿,近几年可谓风靡全国:中街大果、马迭尔、东北大板,几乎无人不知,无人不晓。据说,中街大果是1946年张作霖的后厨在中街创立的冰点店,原名“华兴冰果店”,后因奶足、个儿大,产自中街被称为“中街大果”。“1946”的字样被印在每支雪糕之上,成为怀旧经典。
“马迭尔”这位从明清到民国一路走来,行不改名坐不改姓的冰棍界元老以“甜而不腻,冰中带香,不添加膨化剂,固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌”等优势倍受喜爱。
除此之外,“德氏”、“宏宝”等东北冰棍也占据着东北人的童年时光。
#风物报社#你还吃过哪些老冰棍儿?
图/图虫·创意
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