每天念一遍,坚持100天,收获不可思议!发一次得亿万加持!福报功德亦不可思议!

观世音菩萨,可以说已成为中国人超越时空的心灵依靠,无论你在哪里,总能看到对观世音菩萨发自内心的虔敬信仰。当今之世,人间苦难重重,灾祸频生,正急于需要观音菩萨的慈悲救济

每天念一遍《六字真言》,坚持100天,即可获菩萨的护佑,幸福安康,富贵吉祥!坚持100天念诵《六字真言》功德无量,福报多多

嗡嘛呢叭咪吽

《六字真言》又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

六字真言意义ༀ(唵)表示佛部心,代表法、报、化三身,也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意。མཎི(嘛呢)表示宝部心,就是摩尼宝珠,取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足,向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富。པདྨེ(叭咪)表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。ཧཱུྃ(吽)表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。

六字大明咒殊胜每日念一千遍六字明的利益据经典所说,念六字明的利益多得不可胜数。每日念一千遍,七代子孙也不会堕入三恶道。换言之,如果为人父母者每日如法修持,子女、孙儿,以至七代后裔也无须受三途之苦。由此可见,父母的责任何等重大!这也是父母利益后代的一种方法。若持诵六字大明咒,可以回遮并寂灭世间邪魔之损害:嗡,能回遮并寂灭天魔之损害;嘛,能回遮并寂灭女鬼之损害;呢,能回遮并寂灭邪王之损害;呗,能回遮并寂灭土地神之损害;咪,能回遮并寂灭魔与死魔之损害;吽,能回遮并寂灭鸠盘茶与罗刹之损害。

若持诵六字大明咒,能清净六道业障,并遣除其痛苦:嗡字,能清净天之业障,并遣除其死堕苦;嘛字,能清净非天之业障,并遣除其战斗苦;呢字,能清净人之业障,并遣除其生老病死苦;呗字,能清净旁生之业障,并遣除其役使苦;咪字,能清净饿鬼之业障,并遣除其饥渴苦;吽字,能清净地狱之业障,并遣除其寒热苦。

每天念一遍,坚持100天,超越六道轮回;福报功德不可思议!最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!

五百乞丐证得阿罗汉果

释迦世尊在祇园精舍说法的时候,每日都要出去行化托钵。佛陀平等受施,使大家都能够得到平等种福田的机会。

每当佛陀率领众弟子入城乞食的时候,就有数百名乞丐,跟随在佛陀的后面。那些乞丐,仰仗佛陀的福荫,都不会有饥饿的痛苦。因此,舍卫城中的贫儿乞丐,遂增多至五百人。

有一天,乞丐群主,心生惭愧,他向乞丐们说:“我们大家都是罪苦的人,现在依仗佛陀和圣僧们的福德,得到施主们救济。可是,我们将来的困苦会更加严重,因为圣僧们托钵受供养,他们有修持佛法的福德,回向给众施主消灾增福慧。至于我们,每天只是白吃人家救济的饭。实在惭愧!”

众乞丐听到头目的话,都有同样的醒悟,生起惭愧之心。当时有几个乞丐提议说:‘如果这样,我们应该到佛陀的座前去,恳求佛陀慈悲摄受,允许我们出家当比丘,以便如法修行,这样不是很好吗?’大家一致赞同这个提议。于是一同来到佛陀的座前,请求出家修行。

佛陀告诉众乞丐说:‘我的教法是平等的,无分贤愚贵贱;我的教法是清净的,好像净水能够洗除垢秽,弃污成净,回复本真,无一废弃。’众乞丐聆听佛陀的开示,皆大欢喜,信心坚固,力求跟随佛陀出家修行。

佛陀允诺,于是,众乞丐就在佛陀的座前,剃除须发,身著法衣,出家为比丘,精进用功,而证得阿罗汉道。

众乞丐出家当比丘之后,在印度社会上造成轰动。很多豪贵长者以及一般民众,都起了我慢之心。他们纷纷议论说:佛陀为何连这些下贱辈的乞丐,也允许他们进入僧团中做比丘呢?我们今后修福业、恭敬供养佛陀和圣僧时,怎么可以让这些下贱之辈的乞丐比丘,坐在我家的床席上,受我们的礼拜供养呢?

有一天只陀太子广设大斋,要供养佛陀和僧众。但佛陀最近所度的那些乞丐比丘,却不供养。

第二天,佛陀准备前往时,对乞丐出家的五百位比丘说:‘我今天及诸比丘,应只陀太子的邀请,要到他家去接受供养,因为太子曾表示,没有准备你们的席位。你们可去北俱卢洲,拿自然成熟的粳米饭,然后回到太子家里,随意坐下来,吃自己所带来的粳米饭。’
五百位乞丐比丘,依照佛陀的指示,各各运用自己的神通力,一刹那间就到了北俱卢洲,大家都把钵装满了自然成熟的福食,托钵回来,颇具威仪。他们在虚空中,排成一字形的队伍,乘空而来,好像雁鸟般的飞行,降落在只陀太子家。他们依照顺序而坐,各自展开钵具,吃自己带来的北方福食,远胜于太子供养的佳馔。

只陀太子见到这批威仪庄严,神通自在的圣众,心里非常欢喜,恭敬地请问佛陀说:‘世尊!这么多的圣众大德,威神巍巍,众相具足,是从何方而来?惟愿如来,为我说明他们的来历好吗?’

佛陀说:‘只陀太子!你仔细听著,这众多比丘就是你昨天拒绝请供的半千乞丐比丘。因为太子没有邀请,他们就到北俱卢洲,取自然成熟的粳米福食,来这里自己吃。’

只陀太子听到佛陀这样说,他心里感到十分惭愧,知道自己起了分别心,执著太重,懊恼地自责说:‘我为什么愚痴到这种程度?竟然认不出圣凡,真是罪过无量!’

接著又称赞佛陀说:‘佛陀的功德,真是难可思议!连这些下贱之辈的乞丐,也能受到得度,成就大阿罗汉道,获得永世无为的安乐。一般苦难的众生,如能竭诚归依佛、法、僧三宝,精修佛法,其功德之成就,更是广大无边。’

只陀太子又请问佛陀道:‘世尊!这五百阿罗汉的过去世,到底种什么福因,能够遇见如来,一律拔度?他们又造了什么罪业,生下来就当乞丐,过著困苦的生活?惟愿世尊慈愍,为我们开示。’

佛陀告诉只陀太子说:“过去无量劫中,有二千多位出家人,住在山中修行,他们都是证得缘觉果位的圣众。因为此时大旱,很久没有下雨,无法耕种,生活发生困难。

有一位大富的散檀宁长者,家财及米谷无量,他发心供养这二千多位出家人的日常生活。于是派遣五百个工人,每天施设大斋,供养诸比丘,侍奉他们的起居饮食。

长者每天都至心竭诚,恭敬供养这二千多位的出家人。可是,那五百个工人渐渐地生起厌烦心,造口业说:“我们这么多人,每天这样的辛苦,都是这些乞丐所造成的。”因而怠慢诸比丘。

有一天,诸比丘告诉长者说:“很快就会下雨,可以种植了,请准备农具,派工人耕种。”长者依照诸比丘的指示去做,派工人种下很多米谷等农作物。果然甘雨来临,农作物特别丰收。

五百个工人他们知道农作物空前的丰收,一定是长者供养诸比丘的福报所恩赐。因此大家都到诸比丘的面前,哀求忏悔造口业的罪过,并发愿说:“愿我诸人,于未来世,值遇圣贤,受慈济恩,同得解脱。”

那时奉侍二千多位出家圣众的五百个工人,因为造口业,骂出家人是乞丐,因此五百世生为乞丐,遭受饥饿的困苦。到这一生仍是当乞丐,受大苦厄。但由于他们当时已向诸比丘忏悔,改过自新,又至诚发愿,所以这生有此福报,遇到我度化出家修行,而证得阿罗汉果。

当时的大富散檀宁长者,就是我(释迦牟尼佛)的前身。那时的五百个工人,就是现在这五百个乞丐比丘——五百阿罗汉。”

在对的时间遇到美好文/李黎  梅花
春茶
是春天最温暖的词汇
外地友人周末来江城赏花
在东湖边找了个地方小坐叙旧
  有人说起:“在对的时间
遇见对的人
是一种幸福;在对的时间
遇见错的人
是一种悲伤;在错的时间
遇见错的人
是一种无奈
”我听后深以为然
每天的在对的时间遇到美好文/李黎  梅花
春茶
是春天最温暖的词汇
外地友人周末来江城赏花
在东湖边找了个地方小坐叙旧
  有人说起:“在对的时间
遇见对的人
是一种幸福;在对的时间
遇见错的人
是一种悲伤;在错的时间
遇见错的人
是一种无奈
”我听后深以为然
日常的劈柴运水
喝茶吃饭
处处是禅机
事事有禅意
有缘者才能在最美的时刻相遇
茶亦然
  春节前夕
终于有空整理了一下房间
燃一炷香
一个人埋头擦窗拖地
同时憧憬着新房子的庭院应该如何拾掇
桌子
绿萝又发了几片新叶
一幅红色洒金斗方墨迹未干
一派喜气
  劳作中
我安然享受着这简单的幸福
心里安静极了
因为知道自己能做什么
也知道自己要的是什么
正如大珠慧海禅师所言
所谓修行
就是救济来吃饭
困来即眠
如此而已
  在一点点整理的过程中
从书柜顶上翻出两包野生滇红
这是朋友老姜到昆明出差带回的茶样
所谓的精选云南保山的百年野生乔木茶树鲜叶为原料制成
价格也适中
  去岁夏末拿过来过来初品的时候
见它虽然条索粗壮
汤色金黄透亮
但香气不显
因此留下的印象不深
  既然干活有点累了
不如先喝点茶
怀念一下夏日的阳光吧!于是便乘兴煮水
备器
布席
  出乎意料的是
啜饮第一口茶时
那股张扬肆意的山野之气就令我一惊
不但唇齿生香
身体的每个毛孔也仿佛被打开了;再喝第二口
满口回甘
那种淋漓尽致的畅快只可意会不可言传
  “经过每月后期转化
野生滇红的滋味实在太棒了!”我在兴奋之余
赶紧打电话给朋友老姜
汇报了刚才的新发现
问他还有没有存货
  他遗憾地告诉我
上次见我们对它评价不高就没有处置
想喝的话就只能再等一年了
  的确
有些东西错过了
就错过了
从生长
采摘
制作到运输
冲泡
都有天时地利人和才能成就一杯好茶
还要不早不晚
刚好能够遇到
这是神奇不易!  在短暂的一生中
我们永远不知道自己接下来会遇见怎样的未来
专注当下
便不会错过美好
  正所谓“坐亦禅
行亦禅
一花一世界
一叶一如来
春来花自青
秋至叶飘零
无穷般若心自在
语默动静体自然”
  and so
无论是一杯茶
还是一树繁花
一个人
在对的时间刚好相遇
也许只有一次
感激并珍惜
才不会留下遗憾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #剑网3[超话]# 我a了以后我的一个亲友接管了我的号给我做日常碰瓷奇遇,她真是太好了[可怜]把我的号照顾打理的很好,价格很优惠,还碰瓷出了四个奇遇。多希望我也
  • 当然呢最笨的方法,刚才讲就是要,每天要大量的数量来约束自己,不念到这个地步,我就不行,我们要知道,其实有时候可能最笨得方法是最好得方法,你一旦有一个…好像有一个
  • 关于服用:一杯20ml含有890mg有效精华,每天服用20ml等于跑步120分钟,消耗1200大卡路里,专为有追求的健康人士,爱美人士解决脂肪困扰。吃过多高盐,
  • #赵美延盛世美颜#[女孩儿]#赵美延POWER主唱# 【图片】220617TWI更新美延相关 NEVERLAND二期特别礼物 /neugdaesyu1
  • 觉得很多乐评人和乐队的人的话语体系还是二十年前那种要地下,要独立,要去商业化,他们以为这样很特别,其实这反而最主流的话语体系,大众和尖锐从来不是二选一,罗大佑够
  • 所插的鲜切花,或枝、或花、或叶,均没有根,仅仅植物细胞上的一部分,而且并不是随意乱插的,只是依据一定的设计构思来选料,遵照一定的写作规律,插成一个优美的 形体(
  •   [舔屏]美好的周末,最喜欢做的事情就是做点甜点面包,配上咖啡,靠在阳台的榻榻米上,哇哦,perfect!!只是,我最担心的是,这始终是一家餐厅啊,造型那么夸
  • 13、人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。7、生活是自己过得,也是为自己过的,路是自己选的,也是自己
  • 6.20晚间总结艾漫、FUNJI签到,我们之前可是超额完成的,最近是怎么了❓都打起精神来,不要偷懒哦;送花、狐友长期不达标,希望真知棒们多重视一下‼️【星力量】
  • 道教故事 | 何仙姑卖药 在胜似天堂的杭州西湖边上,一条桃红柳绿的林荫道旁,屹立着一间老字号生药铺,刻有“济世堂”三个金灿灿大字的黑漆匾额钉在店门上方。这问宝
  • ”随后,幸福人大药房一行来到滕州市融媒体中心,将价值一万多元的防疫物资捐赠给一线工作人员。4月3日下午,幸福人大药房连锁(山东)有限公司再次开启爱心捐赠行动,向
  • 深入了解领先的云提供商云计算基础知识当一家企业选择“迁移到云”它的 IT 基础设施将不再部署在其内部,而是会转移到由云计算提供商(例如 Oracle)维护的数据
  • ​​我问北京的哥,北京因为气候问题,树木的品种可选择的不多,但在咱们大深圳,高大乔木的可选择性太多太多了,希望政府管理园林的公仆们也可以多了解一下,毕竟深圳过敏
  • 这几天真的是,自己嘴巴真不会表达,我是蠢还是蠢,每次说完都让她误解给自己树立个警告吧,让自己记住,真的好怕她生气,又是无眠的夜第一,以后有什么事情一定要说清楚,
  • 【赠运费险】【劵值】10【券后价】 26.9淘囗令¥tWJg0X7Uh4L¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#tf家族##祝董力0823生日快乐#【硃碌科新东
  • 他们将自己定义为一个与众不同的乐队, 并在他们的音乐作品中结合了当代旋律感和激流金属最强力的成分。他们将自己定义为一个与众不同的乐队, 并在他们的音乐作品中结合
  • ༄བླ་བྲང་དགོན་པའི་མེ་ཏོག་མཆོད་པ།@རྒྱལ་བའི་བསྟན་པ་རིན་པོ་ཆེ་འདི་ནམ་ཡང་ཉམས་པ་མེད་པར
  • ③此时节,我国平均气温稳定在10摄氏度,达到了气象意义上的春天,桃红李白,春和景明。③此时节,我国平均气温稳定在10摄氏度,达到了气象意义上的春天,桃红李白,春
  • 从顾魏林之校闹分手,看“两人从经历和为人处事上都完全不一样”:剧中,顾魏不止一次说过,“校校你还小”这句话足以说明在他的内心,校校是一个没有阅历和社会经验的小女
  • Tina看见了,很兴奋的问爸爸要一张爸爸:爸爸现在先不给你,等到除夕夜给你压岁钱Tina:为什么,我不想等爸爸:……(解释为什么,而且连续解释三四遍,但是 Ti