我,二十八岁啦~
回望走过的每一年,真的是感慨满满,
这一路,我和机构经历了很多,失去了很多,也收获了很多,现在我们终于是有模有样的能够成为一个帮助大家去释放对于自然对于野生动物爱的渠道,我们终于能够成为每一个河狸军团家人们远程救助野生动物的合格保姆团队哈哈哈哈哈哈~
谢谢每一个河狸军团的家人们,是你们帮助了每一个可爱的崽,也是你们让机构不断的打破自己再成长~
未来还有好多事情要一起去做,还请各位继续陪伴着我们呀~[心][心][心]

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

忙到头昏脑胀的每一天 很好奇如果自闭一天是不是信息会有1000+ 开心的是灯都装完了 每一个都是心头爱 怎么不算好看又高级呢 最近一个月毕业季+主持的结项巨难的市级课题结项+推翻现在模版式的装修风格 按照自己的风格功课所有装修细节 自己卷自己的每一天都累到觉得心脏疼 目前的期待就是新家装修暑假旅行和回家!寒假没有回家的孩子真的想回家啊[泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能是因为当时她和妈妈吵架的话题很敏感我自认为不方便参与,更可能的、我内心不愿意承认的原因是:我非常不想看到她用大赖赖的态度,轻佻又带一点点尴尬和不适地和我哂一
  • 偶然一次,一个男同学把我的手环拿走看了看,问我这是谁,然后旁边的同学知道成毅,然后打趣的说“这是她男人”当时已经笑的合不拢嘴,还在附和说“没错,这就是我男人”。
  • 图二:cbp钻光粉霜,不好用,厚,居然还卡粉,对不起价格la mer气垫,还不错,不会很水光猪刚鬣,轻薄但兼具遮瑕力,但是持妆不行,更适合冬天补妆用。Arman
  • 除了怀特补篮建功之外,凯尔特人双探花表现也不错,塔图姆在没进三分的情况下,得到31分11篮板5助攻;布朗虽然过早身背四犯,也取下26分10篮板,但双探花在最后时
  • )3.嗨体去颈纹(这个有点费钱 正品的嗨体1600一支 我一次打两支 得打个四次左右吧 我颈纹天生比较深 效果真的有 现在咱就是说嗨体➕瘦肩针➕下颌缘提升 一整
  • 他明明现实生活中想活成霸道总裁的样,结果戏里竟然放弃总裁,去演个那么完全相反的脆弱少年,啧……原本想去看免票的音乐节,去的太晚没排上队,队伍旁边恰好就是麦麦的快
  • 想必在阳光下,我们都拍过自己的身影,那种有趣的瞬间,确实令人心情愉悦。 因为朋友圈,就是个随时可以分享情绪的地方,那些看到你的图文内容的朋友,感兴趣的,点个赞
  • #ENHYPEN[超话]##和ENHYPEN的双向奔赴##DARKBLOOD# 정원아기에게: 네가 이 편지를 볼 수 있을지 모르겠지만, 못 봐도 괜찮
  • 最近把集成灶给定了,选的火星人,说实话我在三天之前完全不知道这个品牌,甚至觉得这个名字也不是很高级,可能品宣太差了,完全没触达到,后来看各家的产品特性和新品节奏
  • 白魔是锤导,头顶《获得祝福的救赎》除了奶妈之外全满级,没啥好说的了。#小鬼王琳凯[超话]##小鬼把更多时间花在音乐上# 小琳2023年3月的行程和动态▪️202
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# 给生活做减法,做个可爱的人,不烦世事,满心欢喜,只要来日可期,今天就值得欣喜,出现在别人的生活里要像一份礼物,加油!#每日一善
  • )乌鸦归巢的含义也是想要再次见到那个思念已久的人吧……说到底,是想要告诉那只乌鸦,你也是有归属之地的!这样的情感驱动下画出来的……文案灵感和部分台词来源于亲友:
  • 今天上班早到十分钟谁懂啊[开学季]七点半的时候一点也不饿 多睡了十五分钟醒来饿惨了[跪了]到办公室先吃个小面包喝个咖啡扛到午饭 明早一定起来吃早饭[打call]
  • #韩维辰[超话]# #韩维辰zb1门面忙内# 怎么会跑f/o? 我们yujin又不差 请怒娜们看看最近的书局 真得很虐心 每次kp都会有kps跑到ch来通知 怎
  • ”#米爱婚姻课[超话]# #微博表白季# #广告共享计划#【司机朋友看过来 #成都中心城区公交专用车道有变化#】根据道路交通安全法律法规和国务院优先发展公共交通
  • 垒树坛的石头是多年以前,老乡在有露水的早晨或有月亮的晚上,一块一块捡回来的。1200年的时光都被树收到口袋里,让我们看到的只有枝叶和根。
  • 新地狱游记 上 第二十三回 三生石前见因缘,奈何桥上入六道 阴间的世界大部分的景致都这般阴森可怖,黑暗阴浊。与愚学在这里感受到的毕竟都是悲哀。 愚学曰:
  • 和我的小侄女们去抓娃娃抓了一堆哈哈哈哈晚上吃了巴奴最后就是大怨种行为给我的充电宝花99买了下来[跪了] 计划的BEIJING《艺术之旅》:第一站 红砖艺术馆 第
  • 直到21年的长歌,呜呜呜真的爱死,不仅是因为长歌让姐姐变得自信,不再那么在意外界的流言蜚语,还因为姐姐给了我中考的动力,总会抽出时间看长歌,每次看到就动力满满,
  • 身体健康,事事顺心[抱一抱][抱一抱](2月8日下午14:07开,只抽纯嘿)@微博抽奖平台 #华晨宇火星人互关[超话]#hi,大家好,这里是飒飒的妹妹[doge