10月1日,钟丽缇罕见出现在张伦硕的直播间,跟着老公一起健身,当着40000多人的面,连续跳了1个小时,钟丽缇气喘吁吁的说:我好累呀,胳膊好疼,不跳了,要下去休息!没想到,张伦硕坚持不让,还告诉她说:再坚持一下~

下面的留言瞬间“炸”锅了:

关心一下你老婆,你老婆一直喊累听不到么?
让她休息一下吧,为了流量把老婆拉过来至于么?
让她坐一会不行么?
这老公可以丢了[允悲]

眼看着这些评论不断刷屏,张伦硕始终没有喊停,还不断对钟丽缇说:你腿得动起来!

张伦硕自己直播时人气大约在2000多人,老婆钟丽缇出现在直播间,人气瞬间飙到了4万多,也难怪他想让老婆多陪着练一会,但是毕竟相差10几岁,体力也相差很多,应该多体谅一下钟丽缇,你们说呢?

佛陀成道的圣地,为什么不是人间天堂?

三参法师 佛日清凉 2022-09-30 21:30 发表于山西

我们祈祷圣地、

忆念圣地

都是不可思议的加持,

但是也要有一种传承。

你有佛法传承的人,

这个圣地对你来说才是圣地。

1

学佛是帮我们从根本上解决苦难,并不代表没有苦难。

佛陀成道的菩提迦耶附近的那些村庄,家家户户真的是家徒四壁,很多人不能理解,在佛陀成道的地方,怎么看到的是那么多贫穷、疾病和苦难呢?怎么没有看到天堂呢?请问,佛陀来人间成佛的地方就一定富裕吗?学佛就一定发财吗?学佛就一定不病、不老、不死吗?或许,你认为学佛不就是为了求这个吗?

所以我们才是凡夫,因为我们学佛就像找“保险公司”一样。实际上学佛是启迪我们觉悟的,不是让我们摆脱苦难的。觉悟了,我们就可以超越苦难。好比现在说的维度——维度提升了,低维度所有发生的事只会鞭策我们,成为我们学佛路上受用的法。

学佛的人也会生病,生病的时候会去理解生病,在禅定里去享受这个病苦,会去分析苦的正觉是什么?同时把这种痛的苦,变成法喜、变成禅悦、变成忏悔,也发起了菩提心愿——往昔我的不善业令众生受苦,我现在学了佛,愿天下所有众生的苦成熟到我的身上,我用空性来享受这份法喜。

对于众生来说,苦就是苦,生病就是苦,修行人不认为那是苦,生、老、病、死都是正觉,都是修行。痛的时候,痛就是我的禅堂,虽然痛着,却了不可得。

就像我们此刻坐在法堂里,这个法堂本来没有的,以后也没有,当下也是我们的幻觉。你的智慧提升了,法堂能覆盖住你吗?地震发生了,它能把你永远覆在废墟之下吗?解脱不是靠色身的,去极乐世界也不是靠这个色身的。

所以学佛是帮我们从根本上解决苦难,并不代表没有苦难。对于我们来说,在菩提迦耶看到的这些现象,这就是让我们在现实生活中见证轮回的恐怖。

2

我们除了拥有佛弟子的身份,每天还要去深刻地闻思修行,巩固我们的信念,打破自己虚妄、错误的概念。

很多香客认为学佛就是保佑平安,实际上,如果你没有得到想要的结果,难道你对三宝的信心就崩塌了吗?佛法是以信心得度的,没有信心的话,中阴身的时候,业力现前时就跟着业力走了;有信心就能跟着佛光走,跟着佛的功德走。

我们除了拥有佛弟子的身份,每天还要去深刻地闻思修行,巩固我们的信念,打破自己虚妄、错误的概念。我们有很多错误的概念的,读到了佛的真理,也不是一下就能理解的。就像你到了圣地,对你的信仰有什么意义?对你的修行有什么意义?对你以后会产生什么功德?并不是看到了,就能明白的,不是那么简单的。

3

让佛法在我们的生命中活出光和热来,用我们的生命去承载、去顶礼膜拜佛陀,去光大佛陀的智慧和慈悲。

我们第二次去印度的时候,有很长的时间在拘尸那罗。天蒙蒙亮,我们就坐在佛陀涅槃堂的角落里,从早上一直坐到中午,看着阳光慢慢地升起、偏移,看着一批又一批地朝圣者进来,打坐、念经、环绕……慢慢地有一种觉悟就生起来了:佛陀救度众生的大悲生命没有终止过。佛陀涅槃只是一种表法,涅槃不代表佛陀的生命结束了。世界各地不同的语言、不同的肤色的人,都信仰着佛陀、追寻着佛陀的足迹又来到了这里,他们都是佛陀的生命。

当你达到这种觉醒的时候,不单单不会忧伤、不会流泪,反而充满了一种的神圣力量。我们是佛子,出家身披法服,就不要辜负佛陀的拯救,要担起把佛陀的教法在世间弘扬的重任,让佛法在我们的生命中活出光和热来,用我们的生命去承载、去顶礼膜拜佛陀,去光大佛陀的智慧和慈悲。此时,你去的不仅仅是涅槃堂,你纪念的也不再是佛陀的涅槃、火化、分舍利。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

2022年10月1日,喜迎祖国73岁华诞。

9月30日上映的由张译、王俊凯、殷桃主要《万里归途》这部电影,让这个国庆档有了可以看的电影。

《万里归途》巧妙布局与构思,在撤侨叙事中搭建了家、国、人的繁复脉络,让每个人物都是生动的,连缀成线,辐射及面,勾勒出时代的精神内核。

印象中,这大概是第一部以当代中国外交官为主角的影片,也是第一部以“中国式撤侨”为主题的影片。

“回家”是整部电影的终极目标,张译饰演的宗大伟将一名外交官的智慧、勇敢、担当、格局、责任、忠义演绎的淋漓尽致。让我们看到了一位外交官伟大的家国情怀。

影片中殷桃饰演的白婳是一个有大局观的女性,她是领导,是妈妈,也是宗大伟和成朗的配合者,在帮助外交官的过程中,把自己的私人情感放在了最后,所以才有了机舱里的那场戏——她终于松下来,照顾到自己的内心感受。

看了《万里归途》,真的会热泪盈眶。当“不抛弃,不放弃”的主题升华,当结尾处王菲演唱的主题曲《归途有风》响起,相信所有人都会感慨万千,内心的民族自豪感也在此刻油然而生了。

作为由真实事件改编的电影,《万里归途》仿佛是一双敏锐的眼睛,发掘了新鲜的中国故事,看到中国正在发生的非凡变化。观众跟随中国外交人员的步伐跋涉万里,看到了世间苦难,更会想到自己正在拥有的幸福,是被祖国和一群默默奉献的人所护佑着,是他们忘我的付出、冲破黑暗,才让更多的家庭拥有了灯火明亮。

The storm of the last night has crowned this morning with golden peace.




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这个世界面前,生活是无比具体而烦琐的藤蔓,你只有从中体会到酸甜苦辣才知道它最后的余香。在这个世界面前,生活是无比具体而烦琐的藤蔓,你只有从中体会到酸甜苦辣才知
  • 李白特有的想象和夸张,把蜀道的高峻写得让人快要窒息,更要命的还是把蜀道的阴森险要写得让人胆战心惊,开辟之初“地崩山摧壮士死”还只是遥远的传说,沿途“悲鸟号古木”
  • 4.台词:让我们一起做一个简单的人,能拥有一份从内而外的阔达,从容的面对生活,找到内心的简单和宁静。 5.台词:希望你能站在自己热爱的世界里,闪闪发光。
  • 5、桑葚红枣羹红枣50克,桑葚30克,将红枣、桑葚同置锅内,加水适量,文炎炖烂,妈在,去枣核、皮,加糖调味,一次吃,此方具有补益肝肾,健脑益智之功效,适宜于神
  • #香港身边事#【34外傭被誘售銀行帳戶 涉洗錢首九月拘661人】 外傭被利誘出售銀行戶口,警方加強宣傳防範洗黑錢!警方今年首九個月拘捕六百六十一名涉及洗黑錢的
  • p3是在美妆店等女朋友们的无聊的人们p4是不小心把自己点的奶茶去掉了然后点了两杯我的多肉葡萄的无奈小猪p56是吃完海底捞走在路上散步 是一个更喜欢这里的晚上的城
  • 【航空工业洪都:锚定目标不放松,狠抓改革促发展】航空工业洪都于1951年4月23日建厂,是新中国第一架飞机和第一枚海防导弹的诞生地,是行业内唯一兼具“厂所合一、
  • #ENHYPEN[超话]# 【220207 小蓝鸟】ENHYPENANNX更新ENHYPEN相关:⛄ENHYPEN 的 All Night Nippon X⛄出
  • 人生,不可能时时顺心、处处完美,遭遇误解,很多时候不如一笑而过多说是过,置之不理才是一种智慧,为人处事,心要静,言要少,喋喋不休不如观心自省,埋怨他人不如即听即
  • 延迟满足的前提,是有的放矢,认真专注,而那更远的彼岸,和更丰满的未来,才是人生的目的地!延迟满足的前提,是有的放矢,认真专注,而那更远的彼岸,和更丰满的未来,才
  • 6月3日,张娜拉在微博官宣即将结婚的喜讯,张娜拉在文中透露准新郎比她小6岁,是从事影像相关工作的,两人是通过拍摄电视剧相识的,张娜拉表示对方诚恳的工作态度打
  • 每到一处,记者都会向当地老百姓抛出这个问题,得到的回答五花八门:安岳县文化镇隆恩村老支书刘国彬说靠柠檬;广安区龙安乡群策村龙安柚合作社负责人唐华的答案是靠柚子;
  • 一开始的感情都是甜蜜的,对于彼此的爱都是愿意全心付出的,慢慢的我们完全了解了对方,失去了新鲜感,会进入磨合期,这时候对方的缺点开始暴露在自己的眼前,依据心中的爱
  • 95【三叶草排扣拼接贴布五分裤】阿迪达斯/Adidas2022三叶草针织棉拼接条纹贴布运动五分短裤这条短裤不需要多说 居家运动两不误!又兼具设计感! 腰部松紧
  • 妈妈说:男人在家担不了事就别嫁了,说话都不顶用,更别提为你做主了,但凡他行,就不会让你受委屈。一次次的安慰自己小朋友这么可爱,没关系呀,真的么,唉婚姻的真相与三
  • #探店打卡#红红火火的店,看着这样子的装修,其实个人挺爱的,何况还是高考日,顺便祝愿下金榜题名吧[加油]地址:龙湖宾馆东门1号潮庭牛肉火锅·泉水煮鲜牛营业时间:
  • 很久没有一个人开这么长的路,也没有在小朋友醒着的时候出门,不跟我说再见也不哭就是说一句不让我去上班然后就不理我了[伤心]打通电话就莫名其妙哭了起来,虽然信号不稳
  • 一直到初中毕业,但我也有梦想,想读高中和大学,但条件不允许,我也只能放弃,我小时候每天都告诉我自己,没有奇迹只有努力的轨迹……我就在厦门整整呆了十二年,直到找对
  • 【#石家庄深泽县新增确诊8例#】11月4日0时一24时,河北省石家庄市深泽县第三轮全员核酸检测中发现的8例初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检、专家组会诊,诊断为新
  • 2020年,我省将全面完成国家公园体制试点任务,为国家批准设立三江源国家公园创造条件,努力做好设立祁连山国家公园相关工作,编制青海湖、昆仑山国家公园规划,构建特