#每日一善[超话]##阳光信用# [微风]#每日‎一善#

新年——新的一年的开始。在新年到来之际,
愿:所有的老人们平平安安,健健康康;所有的叔叔阿姨们工作顺利,万事如意;所有的中学生、小学生们都取得优异的成绩;
祝愿所有的人在新的一年里:家庭和和美美,事业一帆风顺,生活幸幸福福,新年快快乐乐!新年更要快乐。 ​

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

​淨法師:相信因果,如如不動-第313集

  《往生論》天親菩薩告訴我們,極樂世界無量的莊嚴成就總不離清淨,所以清淨是性德的根源。這個話說得好!我們今天確確實實是被染污了,我們的心不清淨。要想學阿彌陀佛,首先要把清淨心找回來。清淨心中一塵不染,怎麼找回來?我們真要放下,要徹底放下,不要在乎外面一切境緣,要把它看破,要相信因果。

淨土大經科註(第371集) 2012/6/10

  因果裡頭特別要相信「命裡有時終須有,命裡無時別強求」,我們的心就定了。得到,沒有歡喜,失去,沒有煩惱,把得失看穿了,這很重要。人沒有得失,清淨心才能現前。患得患失,這個心什麼時候才能清淨?所以一定要下個決心,不要了,所有都放下,需要用的時候自然有,沒有也就算了。常常有這個心態,我們才能把我們的性德找回來。相信我跟彌陀是一體,相信我跟極樂世界是一體,這個信心比什麼都重要。

淨土大經科註(第371集) 2012/6/10

  相信因果,命裡有的丟都丟不掉,命裡沒有的求也求不來,得失的念頭沒有了,你心才定,你心才自在。境界裡面,無論是順境、是逆境,再大的風浪我如如不動,我清清楚楚、明明白白。

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第31集)2008/7/24

  佛給我們說的因緣果報,這是真理,這是事實。眾生所求的,不外乎富貴、智慧、健康長壽。這不管中國人、外國人、古人、今人,哪個都想求的,這是果報,果必有因。你要不修因,哪來的果報?看到人家有這個果報,人家前面修因。富貴,佛告訴我們從布施得來的。財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽,你要想得這三種福報,你要修三種布施。每個人修學的「因」不相同,所以他得的「果報」不一樣。人人都明白這個道理,天下就太平了,社會就安定了。

量壽經(第52集)1992/6

  只要人深信因果,貪心就不會起來。你學十善業,你學《弟子規》,名利現前的時候,有的時候還是把握不住,還會出事情。如果深信因果的人,他如如不動,為什麼?命裡沒有!命裡沒有你要是想貪得的話,貪得得到什麼?禍害,災難就來了。沒有!你就不會動這個念頭,貪瞋痴都能夠息掉,所以因果的道理太重要!

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第25集)2009/5/9

  中國古人講得好,「一生皆是命,半點不由人」,你不能不相信。人要相信因果,他就心安理得,他不會多想,他很容易滿足,他生活很快樂,樂天知命,這一點很重要!所以因果報應不能不知道,真正知道,你心是定的。

淨土大經科註(第239集)2012/3/12

  「深信因果」實實在在是斷惡修善,消業障,往生成佛的不二法門,很重要!如果我們自己很冷靜、很細心的觀察現在這個社會,因緣果報你會看得清清楚楚、明明白白。善因一定有善果,惡因一定有惡報,而且報得好快、報得好明顯,我們能看得很清楚。

內部講話(第2集) 1994/6/9

  因果教育比什麼都重要。如果我們遇到災難懂得這個道理,心是定的,反省找自己的過失,不要找人,找自己,你找人的時候你會怨天尤人,你的麻煩就更大!找自己,找自己的過失真正懺悔,改過自新,每個人都反省都找自己,災難就化解了,問題才真正解決,這是真的道理。

仁愛和平講堂 2009/8/19

  「發菩提心,深信因果」,就是深信因果的一條。信什麼因果?念佛是因,成佛是果。這個因果不是別的,別的因果,菩薩哪有不懂的道理,還用得著提醒嗎?唯獨這個因果,很多菩薩疏忽了。所以他們要用很長時間去斷煩惱、去消業障,來提升自己。如果知道念阿彌陀佛這麼容易,煩惱不破自然破了,業障不消自然消了,到哪裡去找這個法門!

淨土大經科註(第159集)2012/1/25

  「深信因果」,這個因果我跟諸位講得很多,不是普通的因果。念佛是因,成佛是果,要相信這個,深信念佛作佛。我們心裡頭把什麼都放下,萬緣放下,只緣阿彌陀佛,只緣極樂世界,你放得愈乾淨愈好,你往生的機率愈高。凡是不能往生的,沒有別的原因,放不下。有一絲毫的放不下,就不能往生,就把這一生耽誤了,你說多可惜!

大方廣佛華嚴經(第286集)2000/3/22

  我們總結印祖一生的教學,可以說是「持戒念佛」,他老人家教人是教這個。有十善的基礎,「深信因果,斷惡修善」,後面加個「老實念佛」,就決定往生;品位雖然不高,決定生凡聖同居土,就行了。這是他老人家一生教導眾生的宗旨,非常適合於現代人的根機。

大方廣佛華嚴經(第181集)

  對於西方極樂世界深信,沒有疑惑,對於阿彌陀佛深信,真願意往生,就是深信切願,我要求生極樂世界,往生極樂世界條件你就具足了。念佛功夫的淺深,那是管往生到極樂世界品位高下。真正往生的條件就是深信,沒有懷疑,一心一意念念想著極樂世界,念念想著阿彌陀佛。

二〇一四淨土大經科註(第332集)2016/5/13

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

深信佛說 深信因果
​深信真理 遠離邪惡

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

淨法師:不要放在心上

外面的善緣不起貪戀,
惡緣不起瞋恚,
就是我們常講的萬緣放下
論是善緣是惡緣、
是逆境還是順境,
都不要放在心上。
要放在心上的,
佛教給我們,
把極樂世界放在心上,
把阿彌陀佛放在心上。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

#阳光信用# #每日‎一善#
新年——新的一年的开始。在新年到来之际,愿:所有的老人们平平安安,健健康康;所有的叔叔阿姨们工作顺利,万事如意;所有的中学生、小学生们都取得优异的成绩;祝愿所有的人在新的一年里:家庭和和美美,事业一帆风顺,生活幸幸福福,新年快快乐乐!新年更要快乐。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上海游玩第四天,今天是地铁半日游+海洋水族馆+meland club,我和妈妈坐了地铁1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、12、13、15号线,辗转13条
  • 世间的爱千千万万唯独没有对自己的父母亲口说一句我爱您今天512谢谢朋友们一早的问候和祝福我也爱你们不管老少不管男女不管好坏我珍惜所有珍惜我的人我爱所有爱我的人我
  • 刘经理也承诺,家居店开业以后尽快给客户发货,可现在的关门又是怎么回事呢?”但是石经理依然表示,“当时我说的很清楚,这是你们单方协议,跟我们金宇一点关系都没有。
  • 关于岑参的故事 看过《西游记》的朋友对火焰山应该不太陌生,话说孙悟空在这里与牛魔王一家狭路相逢,几经波折才求得铁扇公主的芭蕉扇,熄灭火焰山得以安全度过,这个神
  • 【关于养老领域非法集资的风险提示】 近期,一些机构和企业打着“养老服务”“健康养老”等名义,以“高利息、高回报”为诱饵实施非法集资活动吸收老年人资金,给老年人造
  • 墨尔本胜利这个赛事表现确实是差劲,目前22场比赛仅取得了4胜3平15负的战绩,也只仅仅拿到了15个积分,排名倒数第二,好在澳超不存在降级制度,目前也就这样了,对
  • 中央路、鼓楼广场、新街口三大商圈,集萃城市繁华;建筑设计灵感取自国际一线豪宅,融合西方定制美学与金陵人文底蕴,定鼎塔尖奢宅,匠筑时间恒产。 值得一提的是,近五年
  • 不要过分舔你的脸, 不要再发布任何帖子如果您要混合移动助手的要点如果您看到此帖子, 记得帮助Huzi做一些数据在紧急情况下, 您需要移动手指数十秒钟的一件事1
  • 如果大家和我一样什么都想尝尝的话,去这里就没错了,当地Orion啤酒配上当天打捞的鲜鱼做成的生鱼片,螃蟹海螺车虾,冲绳小吃,每个味道都很正宗,量也刚刚好且经济平
  • )[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#成毅0517生日快乐 毅淇同行##爱豆v力量# cy#成毅正能量# cy#成毅[超话]# 成毅,傅詩淇,生命最美的旅行是沿途會
  • 本文以2020年科睿唯安发布的17名中国高被引学者(数学领域)为例,分析发现他们的论文引用机构主要集中在国内,且引用情况相当集中;同时,数学学科高被引论文的引文
  • Well, 車子離我大概有十幾米的距離,就在懸崖的旁邊!Eddie是一個比我騎車經驗和時間都久很多的騎士,所以那天我就說我跟著他的路線。
  • 世界上最神秘间谍组织 以色列摩萨德
  • #张哲瀚[超话]# ✨#张哲瀚0511生日快乐# 张老师 小哲 瀚哥 瀚瀚 公主 老婆 好多好多称呼今天让我一次叫个够吧 今天是属于张哲瀚的生日很开心在我20岁
  • 事实上,关之琳非常注重风水,她的弟弟就是香港知名风水师关世华。有传关之琳名下5亿财产,到最后很可能会给弟弟,而关之琳邀请堪舆学家到家中看风水,显然是在炫耀弟弟的
  • (I have been never left) 我会用后半生的思念和牵挂丈量爱你的脚步,会用时间铺就一条检验爱你的路……我说过:一心一意是世界最温柔的力量!#
  • #重庆 牙齿拥挤/兔牙/重庆牙齿矫正 的费用大概是多少/怎么解决/多久能整齐/需要多长时间# #重庆 牙不整齐/上下排牙齿不齐/箍牙 矫正的费用包含拔智齿吗/
  • #柯尼斯卷毛猫[超话]# 其实我很期待月芽儿的新麻麻给她拍摄源源不断的表情包[调皮]这是一个小私心(到时候我会像她催我一样催她[破涕为笑])卖猫一向佛系,而且相
  • 我本身就是一个不喜欢主动的人虽然灵魂有趣但不爱表达死倔 也慢热遇到懂我的人是幸运遇不到也是止常了因所有人沉默 喜欢独处 三观正比你想象的深情也比你以为的冷漠我本
  • 我想试试up : 如果Oppo想拍一部情景喜剧,请不要忘记我们俩 : 这是我的荣幸翻译cr. Lalin793352最近大家都对日薪208W很敏感,都在那说自己