念佛“三不问”,福报自然现前!
“阿弥陀佛”的名号,遍法界虚空界、过去、现在、未来全在里面,所以这句名号的功德不可思议。“阿弥陀佛”的名号是梵语,翻成中国意思是“无量觉”,一切都无量,无量的智慧、无量的德能、无量的相好,没有一样不无量。

名号功德不可思议,我们就仗着这一句名号。念这句佛号要跟阿弥陀佛相应,一念相应一念佛,念念相应念念佛,就能具足的大福报。

世间万事皆短梦,唯有念佛功德真,一句佛号就是法界之妙音,这个音声与如来信、愿、解、行,无一不相应,所以,名号功德福报不可思议。善导大师讲:学佛人,念佛只要能做到3不问,福报自然现前,因果都挡不住。

1不问时节久近求福报,求往生,不在于念佛时间的长短、也不在于遇到念佛法门时间的早晚,也不在我们功夫的深浅,在于“阿弥陀佛”名号本身能带给我们福报,接引往生,这是对我们的启发。

虽然说不在时间的长短,也并不是说,我就念上一年佛号,就不念了,那样等于丢弃了。不在时节久近,就要我们念念不舍,这样才叫做“执持名号”。

所以,《阿弥陀经》说“若一日到若七日,并不限定在一天、七天,而是一辈子的念佛。有些人会说你念佛时间长,修得真好。其实我们念佛的人,不用问时间长短,有人修行时间长,那是福报好,因缘好,有人修行短,也是个人的因缘与善根。每个人遇到佛法的缘分不同,所以念佛人不要去问时节久近,以免对人造成心理障碍。2不问罪福多少很多人都有这样的观念,罪就是业障,福是福报。学佛人担心的就是自己业障重,作为念佛人其实不用去问自己的罪福多少,往生不是靠福报,业障也不障碍往生,往生是靠念佛。《地藏经》云:“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业。”我们都是凡夫,只要是起心动念,都是罪,都是业。所以无论罪福多少,都不要去问,因为宇宙中有其自然的因果性,念佛就是因,往生就是果,这就是自然的因果。业障越重的人,越要回头安心念佛,不用去管罪福多少。只要一心念佛,六度万行就圆满了,自己的福报会不断增长。3不问时处诸缘时是时间,处是处所,缘,是因缘。时处诸缘一词相当于‘随时随处’之意。有些人会有一种观念,觉得造成念佛好,晚上过了12点效果不好,其实念佛是超越时间观念的。二十四小时都可以念佛,只要你精神好,有条件,随时随处都可以。念佛没有那么多忌讳的地方,只不过印光大师告诉我们:如果是在厕所,我们可以默念佛,不要出声念,这是特殊情况下,表示对佛菩萨的恭敬心。想得到福报,就好好念佛,因为念佛福德非常多。《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”所以说有缘遇到“阿弥陀佛”名号的人,就是有福人,敬请念“阿弥陀佛”。

每個人心中都有自己一把尺。

我的心中這一把尺,是浩然之正氣之尺

又有一對火眼金睛的法眼️

無論好或不好,我都會很感恩。

因為遇見不好的
是教我們分辨什麼才叫好與壞,

什麼叫不合的請放生
什麼叫好的要珍惜。

有比較自然就有傷害。
這就是現實。

遇到不好的,要感恩,因為不好的教我們路應該要怎麼走,才不會一失足成千古恨,有機會回頭是岸啊。

好的是引導我們走向正道 自性得到光明,才能改變命運️

所以在人生道路上無論是 遇到逆境 或順境

都要感恩
因為逆境磨練我們的心境和意志。
讓我們在 挫折中 越挫越勇,才能找到更好的未來與方向。

當我們遇到都是順境的,證明這個人是有相當-厚的福報。

可以再為芸芸眾生造福。

引領眾生們去到最安全的地方→救渡芸芸眾生上法船 安全走向天梯天堂(理天)
走向回天一條明路☝️️❤️
願芸芸眾生們,自性都能得到光明️

牽引眾生們走向自性光明幸福圓滿的康莊大道。

救渡最愛的親人 親戚朋友,上到最安全的法船這才是真正愛你的家人,親戚朋友☝️️❤️️

給道德敗壞的社會 進行三化

教化
淨化
德化

厚德載物
讓芸芸眾生們都能有機會改變自己和子孫後代的命運☯️️️❤️

(转载)
年轻人戒色半年,深刻体会到了诸多戒色的好处
我们经常发一些戒色前后对比照是希望激励一些新人更加努力,戒得更有动力,其实坚持戒色是绝对会给我们带来相貌上的转变的,这一点绝对不用怀疑,相由心生,相貌上的变化是每个人都看得见的。但是这里想说一下,我们戒色的目的并不仅限于此,不是为了逆袭之后吸引异性或者更加有面子。

那么今天我们看看坚持戒色到底能给我们带来什么,或者说我们为什么要戒色。

1 为了一个健康的身体和聪明的大脑

说实话,戒色是一个人的本分事,每个人都要对自己的健康负责,“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。肾主骨生髓,骨髓充盈骨骼更加强壮,肾精充足也会滋养五脏六腑,这种内在生成的健康是你吃多少补品,做多少运动都难以达到的(拥有健康的身体)。脑为髓之海,精气长期保存在体内脑髓自然充盈,脑力充足、思考力和记忆力能会随之提高(拥有聪明的大脑)。

2 节省精力做更多有用的事

戒色之后可以把更多的精力放在对人生有益的事情上,例如孝顺父母、帮助他人、学业事业、增长知识等,而不是整天被欲望拴住手脚。

3 给你一个忠贞配偶和健康的下一代

物以类聚,人以群分,福报相当方为夫妇,努力戒色修身的你一定会感召一个贞良女子做配偶,女子则会感召德行端正的君子。另外,戒色是为下一代负责任,下一代先天的身体素质会更加好。如果有了孩子,家长以身作则定会给下一代做出洁身自好的好榜样。

4 给你一个真正和谐的家庭

这一点笔者一定要好好说一下,因为自己体会太深刻了!笔者和父母住在一起,父母结婚几十年以来一直是“死对头”,父亲看不上母亲,不管母亲说什么父亲总是恶语相向,而母亲经常埋怨父亲,家庭氛围非常紧张,二人一开始互掐笔者的心就揪在一起,曾想如果家庭和谐了那就是我理想中的“幸福生活”。

而在笔者自己戒色不到一百天、劝人戒色不到一个月的时间,家庭氛围突然之间好得不得了,父母言语变得非常柔和,母亲也偶尔唠叨埋怨父亲,但当我以为一场“世界大战”要开始的时候,父亲竟然一笑了之,家庭气氛突然变得和谐又轻松,这是笔者亲身体会也觉得不可思议的地方。这在科学上讲是家里磁场变好了。当然每个人戒色后的感应都不一样,并不能够一概而论。

5 成就了毅力和耐心

戒色过程是磨练一个人意志力和自制力的过程,无论男女,相信经过了戒色的洗礼之后,一定会比普通人更有毅力,而这些品质正是任何一种成功都需要的。

6 有机会体验人生真正的“快乐”

戒色能够让我们超越欲望体验人生真正的“快乐”,人生真正的快乐在于接受智慧、得到人生的启发,这样的感觉就像一盏明灯驱散心灵的黑暗,这种快乐只有亲身经历过的人才能体会,只可意会而不可言传也。

7 为自己积累福分

戒色是为自己培植福分,在现在这样一个污染很重的环境中,您能有所持守,为世人做好榜样,相信天道无亲常佑善人,冥冥之中必得善报。《太上感应篇》中说“所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之,所作必成,神仙可冀。”

8 解除缠缚,修行更轻松

这一点是针对有信仰的人来说,“淫心不除,尘不可出”“爱欲荣华不可常保,皆当别离,无可乐者”,戒定慧是三无漏学,而持戒中戒淫是很重要的一门课程。

原文地址:https://t.cn/A6VJUGj8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 靳东又一部新剧开播了。 都市职场情感剧 《林深见鹿》 。 开播前,我看到很多观众反馈,我对靳东新剧不感兴趣。我觉得这部剧和他之前主演的《如果岁月可回
  • 别说dicila这个对家族贡献排下游的牌子,就连bareMinerals如果这两年还是救不回来,许家也应该当弃则弃。暗恋已久的男神约见面,你还在犹豫?
  • 双手合十,那便是倾听大自然的神往之境,席地而坐,便是将自己幻化为一粒细微尘埃,一朵轻盈云朵,或是一缕宁静清风哈 ? fjrv[笑哈哈]独立于茫茫天地之间,奔波于
  • 他将日积月累的创作技巧与脚踏实地的精神,以鲜明特色的国画作品,展示了在中国共产党领导下新疆建设和发展的成就图4——新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长田文在致辞
  • 其次在这六场比赛中,我感觉吴指导把整支球队捏合到一起,球队更像是一个团队在战斗了,所以有了这么好的成绩。替补球员更需要在平常的训练中对自己的训练加量,比如力量、
  • 7月12日,国家卫健委发布的《2021年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,2021年出生人口1062万人,其中二孩占比为41.4%,三孩及以上占比为14.5%
  • 女三:男主男二的师姐,性格洒脱爽朗,暗恋男二,有点略自卑自己的长相但品行善良,多次暗示男二他的处境,后为男二受重伤不醒 还有反派团我就先不介绍了,而且涉及剧透
  • 我的心上,一直刻着你的模样, 十里春光愿揽一帘幽梦,倾一场宿醉,水墨淋漓,有我画不完的长街,摹不完的月色,看不够的眉目清晰的你。(不太按的出来了,我以为用完了
  • 野田洋次郎寄语:当我跟塚原导演进行讨论的时候,他说“这是一部畅快又明亮的快节奏作品,但也希望能反映当今社会的现实状况”。听了一些当下日本真实发生的审理案件,在脑
  • 口味诧异,匪疑所思...[允悲]《疗养院直播间》by一世华裳字数:26.74w主角:龙骏昊【文案】龙骏昊是个王爷,然后很不幸的他穿越到了现代 然后再不幸的他穿越
  • #黄仁俊[超话]# “生活中我们总是对得不到的事物念念不忘,其实世间最珍贵的不是得不到和已失去,而是现在能够把握住的幸福。如果想与幸福靠的更近一些,那就放下生命
  • (获取高清原图请从图三或评论区提取百度网盘链接)#河南博物院[超话]# [微风]相关文物:沈周“涧水村居图”扇面扇子是古人扇风引凉的器具,而扇面用于写字作画,也
  • #挽回前男友男朋友前任##失恋博物馆##失恋分手复合异地恋挽回##情感#再谈小红书账户定位的方法,个人企业均适用什么都想做的人,往往什么都做不好,因为你没有办法
  • ​​总分100分,评分80,口味还是非常不错的,吃起来真的无敌方便~#食物语手游[超话]#我实在是想疯了,所以先开始做梦。蔡宝锐评:周黑鸭的小龙虾​⭕​个头应该
  • 想起多年来我对莲花的无知,只喜欢在远远的高处看莲、想莲,却从来没有走进真正的莲花世界,看莲田背后生活的悲欢,不禁感到愧疚。并不是每一段感情都能够开花结果的,很多
  • 及至明代,始有吴又可在其所著《温疫论》一书中提出了疠气说,认为是一种“疠气”导致了疾疫发生。(《南朝齐会要·民政》) 在大规模疫情爆发的时候,疫者尸体的处理也是
  • 回来的路上,我们约好了等下雪时,明年春天,和夏天还来这里看向日葵,看它们一年四季的变化。这让我们想起之前看的绘本《小鸡球球和向日葵》了,诺诺抬起脚看到种子,开心
  • 他在 2015/16 赛季首次亮相成人足球,一年后他成为球队的关键球员之一。 15 岁时,尼古拉和他的伙伴在青年队中赢得了非官方的世界冠军,一年后莫斯科迪纳摩赢
  • 在设计上将白色水晶通过手工串珠的形式以簇状或圆环的造型展现,再搭配细长的链条和水晶立体球进行点缀,瞬间设计感十足。饰品通过各种材质的融合与创新 ,打造出一系列可
  • 【#湖北提升暴雨四级应急响应至三级# 】7月4日10时30分,湖北省气象局将重大气象灾害(暴雨)四级应急响应提升为三级,要求各内设机构、各直属单位、各市、县(区