《241774》江宛姝傅延泽全文阅读
《重生,季少的带刺掌心娇宠》季宇之南夕
《沦陷你温柔》方於蓝江御舟
《自己拐的阎王只能宠着》钟小楹唐陌
《这老公,我吃定了》钱芊芊顾深爵
《噬骨缠情:总裁前夫太狂野》白纤若乔慕
《瑟瑟生婚》沈瑟程绍仲
《旧瞳》阮凝芗石野
《二度》夏蔓许亦徽
《歪门蛇道》年年柳长仙

#金刚经#

第十四品 离相寂灭分

【经文】尔 时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清 净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五 百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人则为第一希有。

  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非 相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。则名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。何以故。须 菩提。如来说第一波罗蜜。非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。 无我相。无人相。无众生相。无寿者相。何以故。我于往昔节节支解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。须菩提。又念过去于五百世作忍辱仙人。于尔所 世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若 心有住则为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说:一切众生。即非众生。须菩提。 如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法无实无虚。须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,则无所见。若菩萨 心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。则为如来以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆 得成就无量无边功德。

【译文】这 时,须菩提听佛解说《金刚经》,深深解悟了佛法的义理和境界,泪流满面十分悲伤地对佛说:“真是难得的经文啊!世尊,您解说像这样深刻的经文,我自从修得 慧眼以来,从来没有听说过如此经文。世尊,如再有人能听到这经文,信仰此经并带着洁净的心念,就能认识本相,(因此)当知道这个人,成就了第一的、罕见的 功德。世尊,这本相,就是非相,因此佛说它只是取名为本相。世尊,我现在有机会听这部经典的讲义,由信仰佛法,到解悟义理,再修行,最后印证得果也就不困 难了。如有来世,五百年后,有众生听说此经,也会信仰、解悟、修持、得果,这人也就成为第一、罕见的。”“什么道理呢?”“因为此人已没有了自我的相状, 没有了他人的相状,没有了众生的相状,没有了长寿者的相状。”“这又是为什么呢?”“因为我相就是非相、 他人相、众生相、长寿者相,就是非相。”“那又怎么说呢?”“脱离了所有的相,就叫做佛。”佛告诉须菩提:“是这样,是这样!如再有人听说此经,不惊奇, 不恐怖,不害怕,应知此人,是相当稀罕的人。”“为什么呢?”“须菩提,您说第一波罗蜜,就是非第一波罗蜜,只是名为第一波罗蜜。须菩提,那忍辱波罗蜜, 佛说也就是非忍辱波罗蜜,只是名为忍辱波罗蜜。”“原因何在?”“须菩提,比如当初我被歌利王割截身体一事,就是因为我当时已没有了我相,没有了他人相, 没有了众生相和长寿者相。”“这又怎么说呢?”“我当时被歌利王一节节肢解时,倘若有自我的相状、他人的相状、众生的相状、长生不老者的相状,那就必定会 生愤恨之情。须菩提,再回想过去,在五百年前我当忍辱仙人时,那时,我就无我相、人相、众生相、寿者相。因此,须菩提,菩萨应脱离所有的相,修成至高无 上、大彻大悟的大智慧,不应执著于一切外相而生成 心念,应生成无所挂念的心念。如心中惦念着什么,就为没有守护好心念。因此佛说菩萨心中不应该执著于表相的布施。须菩提,菩萨为有利于一切众生而不那样布 施。佛说所有的相也即非相,一切众生也即非众生。须菩提,我是说真话的人,说实话的人,爱打比方的人,不说谎话的人,不说怪话的人。须菩提,佛所得之法, 是无实也无虚之法。须菩提,倘若菩萨心中执著于佛法而来布施,就好比一个人走进了黑暗之处,就什么也看不见。倘若菩萨的心中不执著于佛法而来布施,就好比 人有眼睛,明明亮亮像太阳朗照,能看清一切。须菩提,未来之时,若有善男善女,能受持、诵读这部经,他就将是佛。我就能凭佛的智慧,完全了解此人的修行, 完全能看到他将来一定会修得无边无量的功德。

一念微笑,赞不绝口的女孩名字,让爸爸妈妈跟着高兴

乐瑶

"乐瑶"女孩名字,出自虞世南《和銮舆顿戏下(一作追从銮舆夕顿戏下应令) 》中的"瑶山盛风乐,抽简荐徒谣。"乐,指快乐,乐观,洒脱,瑶指美玉,象征纯洁无瑕。

米吟

"米吟"女孩名字,源于王奕《水调歌头·和陆放翁多景楼 》中的"说甚萧锅曹石,古矣苏吟米画,黑白。"米,象征丰收,吟,指吟诵,寓意丰衣足食,唱歌吟诵。

连若

"连若"女孩名字,灵感源于杨泽民《解连环·塞鸿难托 》中的"感两情、浑若连环,念恩爱厚深。"心若橙溪,好运连连,指女子美若天仙,幸福美满。

昕影

"昕影"女孩名字,名字出自唐·刘禹锡《八月十五夜桃源玩月》中的"金霞昕昕渐东上,轮欹影促犹频望"寓意光彩照人,娉娉婷婷。

清桐

"清桐"女孩名字,名字来源于《李清照《念奴娇春情》》中的"清露晨流,新桐初引,多少游春意。"比喻女孩清纯清雅、祥瑞满满。

紫依

"紫依"女孩名字,源自《咏西山》中的"紫荆相依倚,绿绦自蒙密。"寓意高贵而神秘、温柔贤淑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她一边品尝着现场提供的肯德基故宫新品套餐,一边拿着七色包装盒对工作人员说:“从前来到三亚我只对这里的阳光、沙滩印象深刻,今晚这场别开生面的活动很有意义,不但让大
  • #新华社评去有风的地方热播#太喜欢这部剧,没有狗血剧情,只有现实生活中不同遇境下的平常人和平淡生活。台词也都富有哲理和治愈,让人共情,题材也有高度,有志青年回家
  • #吧唧托[超话]# ·客单展示·同时和五个男的结婚不构成犯罪终于把憋了四五天的做完了!看看鞠姐的舞台,收收美图,跟着美妆博主学鞠姐仿妆,放假悄悄变美不香?
  • 推推v9拍立得,烫热有余对走不拆,走定尾不急肾,妈咪来一口您是我大爸 tag:偶像梦幻祭 偶像梦幻祭2 ES es 冰鹰北斗 明星昴流 游木真 衣更真绪 天祥
  • 出去玩如何发朋友圈文案 1. 山山而川,征途漫漫。 2. 记一个晴朗有风的下午。 3. 见天地,见众生,见自己。 4. 狗和田野,沉睡一整个冬季。 5. 久在樊
  • 不过那家餐厅只有我和你爸去,你不吃鱼,我们俩一顿就花五十多欧,你爸还喜欢点个清酒我们对饮,我们都喜欢坐在榻榻米上吃饭,我们曾经的家也有个榻榻米,在这样的餐厅吃饭
  • #捕南手记[超话]#2023年1️⃣月出娃贴来啦为让各位麻麻更好的在超话看到娃娃的美照,每月由娃妹开出/ 收娃帖,仅在此帖下面出/ 收娃,单独出/ 收娃的帖子将
  • 没有之前那种非恋爱不可的心态,我之前太过敏感卑微没有安全感,总需要有人作为我的精神支柱,我现在稍微有点安全感了,自发的安全感才是我的底气。啊对,还有据我妈所说我
  • 智能工厂数字孪生的运用基于数字孪生技术,钢铁企业可以运用的场景包括:在生产计划的实施过程中,利用数字车间的生产系统进行系统的整合,从而解决系统中的信息孤岛问题,
  • 30句慰籍心灵的古文诗词 1.纵浪大化中,不喜亦不惧。 ——陶渊明《形影神三首》 2.醲肥辛甘非真味,真味只是淡。 ——《菜根谭·概论》 3.且趁闲身未老
  • 党委在研究项目申报、项目资金安排上,将利民惠民作为第一考量,在2021年完成了10件实事的基础上,2022进一步推进改善民生实事,其中对畲族乡生姜种植产业进行提
  • Leyan:国豪的豹女,呃......主要是没有什么野区对抗吧,然后熟练度也没有太高,我自己的感觉。之前看了看她微博感觉主要是发照片和到处签售,我一互联网要饭的
  • #nct西珍妮[超话]# 出个星盘,总价2860(包含candy 三期帽子带卡,代购抢不到即总价2600)锁车费20%,锁车后会和车主说明每张卡的状态有要求都
  • #自作山中客 今宵見望舒# 四季山庄中秋家宴【初十:宵月】君不见,秋山寂历风飙歇,半夜靑崖吐明月。”“嗯~是很美~”“你看月亮呀,看我做什么~”“我在看我的呀,
  • 先輩や後輩や他のグループの人達とも会えて話せて良かった!#日语[超话]##大西亚玖璃[超话]##大西亚玖璃# 【23/01/14】[转推]✨イベント✨声優パラダ
  • 从2020年末的关于落实 “六稳”“六保”促进高质量发展的政策清单、到2021年末的关于“稳中求进”高质量发展的政策清单、再到2022年末的关于“稳中向好、进中
  • 当心灵趋于平静;精神便得到永恒;给自己一个微笑吧,太阳每天都是新的!当心灵趋于平静;精神便得到永恒;给自己一个微笑吧,太阳每天都是新的!
  • 《连长林毅夫投诚大陆,为何台湾严密封锁消息,成经济学家才公布__搜狐网》民众觉得这个青年一定是脑袋进了水,就连他的哥哥林旺松在多年后接受记者采访时,也把他主动参
  • 据美国《外交学者》网站1月14日报道,东电控股社长小早川智明表示,尽管政府为处理水排放提供了“春夏前后”的新时间表,但他的公司仍打算在春季前让设施准备就绪。太平
  • #任嘉伦两个角色入围2022年度人气男性角色# @任嘉伦Allen #任嘉伦[超话]#新体验热吉看见身边人做了热吉都好看了很多,我也就起了也想去的心思,但是还是