一切早已有答案,只是自己不愿意相信

想想如果真的有他心通,那将会是更痛苦的一件事

有的时候人们不相信你会变得更好,没有信心,也不愿意去相信,我想起那个比喻,心爱的茶杯碎了,是修复好更加珍惜,还是放在一旁不再看,还是心痛一下扔掉。如果是自己的孩子呢?会放弃么?可以割舍么?

我时常烟供时为你们回向,希望毛叔可以脱离轮回,希望你们可以有一个好的归宿,完美的婚姻……

  「受菩提記第四十四」,我們就學到此地。我們再看下面第四十五品,「留經流通」。

  【獨留此經第四十五。】

  這一品經前面有念老的品題介紹,介紹得雖然不多,很精彩。我們看註解,「本品表當來經滅」。佛有法運,所以將來法運到了,經有消失的一天。這一天距離我們還相當遙遠,我們不要害怕,外國宗教常講世界末日,佛經裡頭沒有。釋迦牟尼佛的末法一萬年,現在才過了一千年;換句話說,後面還有九千年,時間還挺長。但是九千年之後,佛法會滅掉。

  「佛以慈悲特留此經,止住百歲」。本師釋迦牟尼佛,慈悲到極處!經法滅後,我們能想到世間人多苦!現在人世間苦,為什麼苦?佛法雖然在世,不學,排斥它,等於滅了。沒滅等於滅了,那這個苦果我們嘗到了,在這個世間活著的人,哪個不叫苦?你們有沒有聽說我叫苦?我活得好快樂!為什麼?我有經、我有教,沒有經教,那就苦不堪言了,所以我感謝老師。我這三個老師一個都不能少,少一個,我都會墮到苦惱的境界裡頭去了。方老師幫助我起信,沒有他,我不會相信佛法,入不了門來。章嘉大師給我奠定基礎,沒有這個基礎,我跟李老師十年,沒用處。有這個基礎,跟李老師十年,就起作用了。正如方先生所說的,「學佛是人生最高的享受」,我這一生真不容易,得到人生最高的享受。經在,法也在,誰要相信,誰要修學,誰都能得到最高享受。

  「序分中《大教緣起品》」,第三品,「世尊放大光明,光瑞殊妙,從昔以來所未曾見」,念老在此地帶著我們回顧世尊啟講這部經的因緣。這一天,佛放光,為什麼放光?必有因緣。佛見到眾生能夠接受這一部大經,這個緣成熟了,能夠跟眾生宣演這個法門了,這法門太稀有了、太殊勝了!所以光瑞殊妙,光明瑞相特殊微妙。從昔以來所未曾見,阿難跟著佛做侍者,從來沒有見過。所以「阿難啟問放光因緣」,佛今天為什麼放這個光,一定有因緣。「佛讚阿難曰」,佛沒有說,先讚歎他,「當來諸天人民一切含靈」,把六道所有眾生包含盡了,「皆因汝問而得度脫故」。佛沒有給他講原因,這幾句話這因都在其中。沒有阿難啟請,佛也會說這部經,像《彌陀經》,沒有人啟請,無問自說。這個佛一放光,阿難覺得驚訝,請問為什麼放光?你看,佛說當來,是將來;諸天,二十八層天;人民,這人天兩道;一切含靈,修羅、羅剎、畜生、餓鬼、地獄,全包括在其中,就因為你這一問,他們都度脫了。這法門廣大,無與倫比,哪個法門都比不上,它普度,而且平等普度。

  所以「蓋因阿難啟問,世尊乃流出此殊勝希有之《大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》也」。這文字裡頭沒有說,佛為大家啟講這個法門,不是的,是世尊流出此殊勝希有,從自性裡頭流出來的。為什麼?佛雖然住世八十年,天天跟大家在一起,和光同塵,實際上,佛沒有起心動念。如果有人說佛起心動念了,叫謗佛,這佛自己說的,真的沒有起心動念。十二部經,就是十二分教,四十九年所說的一切經,都是自性裡頭自然流露出來。佛沒有通過思考,佛沒有想想我應該怎麼講,沒有。眾生有感,佛自然有應。眾生的緣成熟了,能接受,聽佛說這個經,能信,能理解,能發願求生,能認真念佛,這個緣成熟了。只要這個緣成熟了,自性裡頭這個經自然流出。世尊住世說經四十九年,沒說一個字。沒有說一個字,說得這麼多,這給說真話,這不是假話。眾生有說是什麼?從阿賴耶識裡頭流出來的,有為法;佛從自性裡流出來,無為法,不一樣。有為是有起心動念、有分別執著,佛沒有起心動念、沒有分別執著。這個意思很難懂,但是是真話,不是假話。

  「可見此經正因世尊以無盡大悲,矜哀三界」,這個經確實是世尊無盡的慈悲,憐憫,三界就是六道輪迴,輪迴在六道裡頭的苦難眾生。三惡道,是痛苦不堪的,這地獄;三善道,是金銀、琉璃、寶藏所成的天獄,天也是牢獄,也是獄;一個是地獄,一個是天獄。這我們前面都念了。為什麼?出不了六道輪迴,你在這裡頭得不到自在。墮落在天裡頭,人不知道,他還喜歡,享福;墮落在地獄裡頭苦,想出來。佛清楚,要幫助這些眾生離開珍寶牢獄。我這個話的意思,珍寶是牢,三途是獄,離開就自在了。

  「欲拯群萌,惠以真實之利」,這是世尊,這是佛在因地上發的本願。像我們現在這得人身,在因地修行,發的「眾生無邊誓願度」,發度眾生的願。惠以真實之利,真實之利是成佛,才是最真實的利益。幫助你脫離六道輪迴,證阿羅漢,是有利益,不真實。幫助你成菩薩,還不真實。一定要幫助你證得究竟圓滿的佛果,這才叫最真實的利益。用什麼方法?教學。我在馬來西亞講了十個教學為先,最後兩個,「十方剎土,教學為先」;最後一個,「極樂世界,教學為先」。這個手段,好!不用這個手段,就全都落空了,世出世間法都是教學為先。你看世出世間聖人都懂得,從修身齊家,斷惡修善,沒有一條不是教學為先。

或许真的因为藏了太久了 占有欲已经在心底产生 但可笑的是没有身份
我在同学们面前毫不掩饰对你的喜欢 经常在他们面前夸你 因为我希望他们知道你很好 希望你是一个受欢迎的老师
但在你面前 我只会笑 不敢多说话 怕说漏嘴 但喜欢也会止不住地从眼睛里溢出来
做你课代表的三年 我每天都往你办公室跑 问你我有没有什么可以帮你的 其实啊 我是想见你 我每天都想见到你 每天每天
我不相信你看不出来 我只有见到你眼睛才会有星星 我只能看见你 也只想看见你 只有见到你才会止不住傻笑......
如果你看不出来为什么要回避我的眼神 为什么上课的时候要偷偷看我 又为什么也会找一些莫名其妙的理由和我搭话 为什么要比别人更关心我 我搞不懂 我真的搞不懂你
不过是一个不说 一个装傻 罢了
你会因为我的离开而感到不舍吗
你有时不时地想起我吗
会吗?
不会吧....


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我记得那是最后一场考试,那次考试开考前还大换了一次座位,搞得人心惶惶,以为是最后一场了,应该不会太严格,只是想着考完怎么玩,怎么度过在学校的仅存的时光,走的那天
  • 回转式鼓风机多用于污水处理行业中,污水处理使用回转风机主要用于曝气使用,今天三牛风机小编给大家介绍下回转风机:1、回转风机的压力范围:0.1-0.5kgf/cm
  • 法治网研究院注意到,在其中一篇“攻略”帖子下,有自称为医疗从业人员的网友无奈表示,“美林就是布洛芬,大人是可以按照剂量服用的……但大人有很多选择啊,各种品牌的布
  • #C罗[超话]# 看到热搜上一些评论真的会气到心梗,()粉像栓不住的狗一样满地拉屎[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]无良媒体一点风吹草动就带我罗引
  • 在接下来的演艺生活中以梦为马,不负韶华#张杰围炉夜谈会##新歌来了#又到了每年的1220 一岁一喜岁岁欢喜生日快乐啊张哥[蛋糕][蛋糕][蛋糕]@张杰 让我们
  • 不管少了那一样,都只是有缘无分。不管少了那一样,都只是有缘无分。
  • 再活过来,记忆断层缺失太平常 我的应用功能不完全,评论经常,私信彻底看不到。蛇蝎心肠,骂也不妨。
  • 做到一半,我忽然忘记了我是谁,在这里干什么,拿着毛巾不知所措,茫茫然看他笑着向我靠近,然后不由自主后退问他是谁,又问我是谁。然后他笑着对我说【没关系,反正我们还
  • 可以看紫色漂亮的丁香簇拥着开放,可以看见小女孩白皙的手臂弹钢琴,可以看墙壁上的壁画,可以看书架上整整齐齐的书,可以看到法国凯旋门,可以看见花园里躺椅看书情节很简
  • 现在精神又来了,大概布洛芬在我的身体里游走一圈后起效了,哪哪都没那么疼了,还能拿手机码这么多字,暂时也不困,还能玩很久…憧憬未来的时候,想想这几天的自己,挺想爸
  • 倒计时166回看过去一年多 除了文学素养语文成绩拔尖了点 自己没有任何其他正面的成长 一直在精神内耗 作茧自缚不知道我身上有什么特质 从初中开始就有很多性格张扬
  • 你永遠不會知道,我如何小心翼翼不讓太多的愛溢出胸口,留一些揣測的空間讓冬天降臨,讓春天還有雋永的可能。冬天原來是這麼不踏實的事,整個人陷落於軟綿的飛絮,即使現實
  • 」太可悲了,明明是那么精彩绝伦的剑术,却因为自身被人利用良久,错过了自己释然的机会,剑道成就了实彰,也毁灭了他原本应该侍花弄草,明月清风的一生。四个结局打下来,
  • 愿我们的校园刊物承载着不同时代山大人的精神内核,发出属于我们的时代声音,代代相传,越办越好。浸满墨香的校园刊物承载着我们大学的记忆,更记录着我们用心感悟的时代呼
  • 当然啦维族人讲话咱们是听不懂的哦完全不懂[裂开]但是他们还是挺友好的,年轻的他们会说普通话,老年的他们普通话用不好会用手跟你沟通[笑哈哈]除了比较爱美,大街上的
  • 『于我而言 性感是随心挥洒的~[污][送花花][许愿星] 俊秀甜美酷拽的我 依然性感迷人的本色~[酷][喵喵] 俊美的脸 流畅美好 涌动着欲望的身材线条♥️
  • #马斯克或卸任推特CEO#马斯克表示,他将遵守此次投票结果【马斯克:#推特重大政策决策投票将仅限蓝V用户#】马斯克在询问他是否应辞任推特CEO的民意调查后发布的
  • 我们还代表摄影师、导演和摄像师、造型师、道具管理和布景管理等工作✅我们提供全方位的制作和服务,合作可私信#摄影#美食#饮料i4jfa84[雷神][单身狗]品牌
  • 他们已经放弃了华而不实,对自己完成了革命,要知道对讲求完美的阿根廷人来讲这样的革命是多么的痛,也许只有拿到大力神杯的那一刻,所有的隐忍和努力才有回报,但是他们现
  • ” 南挽初今天会出席,只因为新娘梁依依跟陆弦说了一句,她是自己的影迷。”南挽初今天会出席,只因为新娘梁依依跟陆弦说了一句,她是自己的影迷。