不捨眾生,總攝菩薩一切法



法王念誦繼續《解脫莊嚴寶論》第九章的內容:



■捨棄菩提心的過失



捨棄菩提心的過失(壞處)略說有三:

(一)因罪業故而墮惡趣,

(二)因罪業故破壞利他之事業,

(三)因罪業故長遠的耽誤了成佛的大業。



已經發了菩提心的誓願而不能實行,就等於是欺騙眾生,其罪報就可能墮入惡趣。《入菩薩行論》云:



“若發誓願心,不能實行之,

則為欺眾生,云何度有情?”

因為造罪的緣故,就不能成就利他之事。頌曰:

“若行如是業,必難利眾生。”



因此罪業就會耽誤成佛之大業,難以趨證菩薩之道地。頌曰:

“墮入惡趣之罪力,發菩提心之善力,

二者相雜相消長,能令行者長流轉,

倍用極長之時間,始得趨正諸道地。”



喪失菩提心的原因,一般說來是這樣的:願菩提心之淪喪是說,此心捨棄了眾生,同時又以四種黑業為伴。這樣的心意,違反了發菩提心之原理,所以稱之為“菩提心之淪喪”。行菩提心喪失之原因,《菩薩地論》云:



“同時依四種毀戒之法而行,則為上品業纏全部喪失菩提心,中品業纏則為粗罪,下品業纏則為過犯而已,(故知違反菩提心戒有上中下三種之不同也。)”



《菩薩戒二十頌》中並云:行菩提心若喪失,則願菩提心亦必同時喪失也。《抉擇戒攝論》中亦說四種喪失菩提心戒之因:此即上說之二因(心捨眾生,依四黑法)再加上壞菩薩學處及滋長邪見。寂天論師云:“凡生起與菩提心相違之念,亦屬違菩薩戒也。”



■總攝菩薩一切法之「一法」,即是「不捨棄眾生」



法王開示:因此,「菩薩」要若要以一法來具足一切法,此「一法」,就是「不捨眾生」。舉例而言,若行者將目標放在要獲得聲聞獨覺果位的話,就是一種不相應菩提心的動機



以大乘菩提心而言,最需要注重的是「動機」。因此我認為「發心」和「願菩提心」,也就等同於「利他的願心」與「成菩提之心」:若捨棄眾生的話,那此利他之心就壞失了;而若不求證覺菩提,而是僅求聲聞獨覺等果位的話,也是失去此成菩提之心。而若四黑法都做的話,則可以說這兩種願菩提心都失去了。



因此,由無著菩薩所記錄下來的彌勒菩薩教示中記載:如果失去願菩提心或行菩提心的其中一種,我們就失去了菩提心;對任何發起菩提心的菩薩,如果去詆毀的話,我們也會失去菩提心。



補充一點,如果對發起菩提心者生起怨恨心,而宣揚其短處的話,也算是失去菩提心。



■「願菩提心」包含「利他」及「求菩提」二心



首先講到,若我們失去願菩提心,則完全失去菩提心戒。此處的「願菩提心」包含有兩種:「利他」及「求菩提」。若我們捨棄眾生,就失去菩提心戒; 而不僅是捨棄眾生,若不去求正覺佛果,則也是失去菩提心。



另外四黑法部分,我要再說明一下:



好像當我們講到出家、別解脫戒時,會講到「四根本大」戒,而對梵行居士,「四法」就如同別解脫戒的「四大戒」的「殺、盜、淫、妄」一般,可說是持守菩提心的根本戒律,你若犯下「菩提心四法」的其中一樣,就犯了行菩提心戒,但其中有輕重差別,等等會解釋。



菩提心戒中重要的根本戒律,主要就是「欺誑」和「毀謗」,也就是「讚揚自己功德」及「毀謗他人」。自讚毀他,尤其是針對發菩提心者的毀謗,就是破壞菩提心戒。例如對於正在受苦受難的眾生,若可給法而不給,也可說是犯菩提心戒,而當他人有過失時,如果對方已經懺悔,你不但不原諒還苛責辱罵,也是犯菩提心戒。



若捨棄大乘教導,或道貌岸然裝模作樣,明明沒有修證還裝為有等等的話,也是犯菩提心根本大戒,就如同我們犯別解脫戒的殺盜淫妄四根本戒一般。換句話說,基本上若我們犯這四種黑法,就算犯了四種菩提心的根本戒;而當生起很大煩惱心時,也可算是犯了根本戒。



在《菩薩戒品釋》 中,宗喀巴大師所造的〈菩提心儀軌〉提及「如何重受菩提心戒」。雖然有一些說法不同,但主要道理都是相同的。



犯菩提心戒有上、中、下種程度。首先,失卻菩提心的四具足條件為:



一、 做持四種黑法,

二、 對做四黑法,完全沒有任何慚愧懺悔之心、

三、 對於自己做的黑法不僅沒有慚愧心,還喜悅歡喜,

四、 不但沒有認識到不對,還認為是功德。



具備以上四條件時,就可以算是完全失卻了菩提心,必須要重受戒。



《菩薩地論》中講到,「四毀戒法」的定義與範圍:



一、 上品業纏完全喪失菩提心:犯下所有毀犯分支

二、 中品業纏喪失部分菩提心

三、 下品業纏僅為過犯



在「上品業纏導致全部喪失菩提心」部分,有人說是犯四種過患,有人說是三種,若從最多數量來講會比較好。而這「三」種和「四」種,是如何定義與區分呢?



此「四」種是:



一、「連續」。

二、「無慚愧」。

三、「慶幸」。

四、「歡喜」。



這樣分就有四種,但也有把「慶幸」與「歡喜」合二為一,變成僅有三種。



因此所謂「上品」、「中品」、「下品」的業纏分類,主要取決於所犯的「分支數量」:若犯下四或三分支,就屬於上品;若僅犯兩種,僅屬於中品粗罪;下品業纏就只是一種過犯。



將「菩薩戒四種黑法」和「別解脫戒根本戒」相比較時,換句話說,類比起「別解脫戒」的犯行時,依序是:



一、 如同「淫戒」者:自讚毀他,宣揚自己的優點功德長處,並毀謗宣揚他人過失過患,這種行為等同於別解脫戒中的淫戒重罪,這種等同重罪情況,是因為難以持守、難以做到守護。



二、 如同「殺戒」者:菩薩戒中不聽他人懺悔、不原諒他人、進行各種辱罵:就等於別解脫戒中的殺戒。



三、 如同「妄語」者:道貌岸然、裝模作樣,裝為有證量,對於大乘根器的行者,引導他修持其他小乘、別解脫戒等法門,也等同於犯下妄語大戒。



■於眾人前懺悔,來修復菩提心戒



法王唸誦課文:



違反了菩提心戒以後,如何才能復戒呢?如果是違反了願菩提心戒,就要重新再受一次戒就可以恢復了。違犯行菩提心則一定同時也違反願菩提心。因此,只要願菩提心戒能恢復,則行菩提心也會同時自然的恢復了。若因其他的原因而違反菩提心戒,也應該重新再受一次,以資恢復,至於中品及下品之犯戒,只要懺悔就可以復戒了。



《菩薩戒二十頌》云:

「若上品犯戒,應重新受之,

中品犯戒時,三人前懺悔,

(下品犯戒時),一人前懺悔,

懺者與受者,不應生煩惱,

自他心同故。」



此為《解脫莊嚴寶論》第九品〈菩提心〉。



此處說「若因其他原因而捨棄菩提心」的「其他原因」,則包括生起邪見或信他教等。以上是違犯「願菩提心」以及「行菩提心」時的復戒方式。



這裡也講到懺悔。「菩提心戒」與「別解脫戒」有所不同,因為當重大違犯別解脫戒時,不可能重新受戒,但菩提心戒若有很大毀犯,仍可復戒。



《聖菩提眷屬經》中也提及,要懺悔菩提心戒的毀犯時,若是重戒,要在十人前懺悔,輕罪五人前,也就是人數是可以遞減的,經典中有提及如何懺悔的方式。《虛空藏經》中,也有提到違犯菩薩戒根本戒時,向虛空藏菩薩頂禮或懺悔等,詳盡的懺悔方式

#我的子宫谁做主?#



据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间6月24日,美国联邦最高法院正式作出判决,推翻在堕胎权问题上具有里程碑意义的“罗伊诉韦德案”。

这条新闻或许距离中国有些远,但是其对于女性权利的重要意义却是怎么评价都不过分的。
追根溯源,此事要从“罗伊诉韦德案”说起: 1973年,美国联邦最高法院通过“罗伊诉韦德案”判决,确认了美国女性拥有合法堕胎权。此判决在美国历史上是一个重要的标志性事件, 也成就了美国宪政理念的一段佳话。然而,半个世纪后,美国联邦最高法院居然推翻了这项判决,这意味着美国各州可以自行制定关于堕胎的法律,女性的生育选择权面临着倒退的风险。

在美国,争取堕胎权的运动发生的背景是50年代和60年代的冷战时期。当时为了响应社会的生态变化,美国开始对外宣传意识形态,对内出现了完善意识形态纯洁性的权利运动,例如民权运动和第二波女权主义浪潮。这个时期的女权主义运动主要强调性别平等,取得了一系列法律上的胜利,堕胎权也是这个运动中重要的一部分:最高法院在1973年通过“罗伊诉韦德案”承认了妇女的堕胎权受到宪法隐私权的保护。这段时间内,美国民众对诸多政治和社会议题的看法从简单的利益分配和阶级纠纷转化成了对于“权利”这个概念的探索。这个转化对于美国社会乃至全世界都产生了深远的影响。 “罗伊诉韦德案”被推翻绝不会是美国女性争取堕胎权的终止,而是一个新的篇章的开始。

美国堕胎权问题的复杂性给很多人带来政治上的困惑。譬如,一些人在争取种族平等、性别平等和捍卫多元文化主义价值观等方面,会站在自由派或进步派的立场上,但在堕胎和堕胎权问题上,则完全可能出于家庭的宗教信仰和个人的道德立场,持反对态度。支持堕胎权的人认为,“我的身体我做主”,这是一个应该由女性个人行使的权利;反对者则认为,堕胎决定不完全是个人性的,不是私密的,不是一种“私权”,而是一种与公众利益相关的事务,必须受到州政府的管制。当然,许多反对堕胎权的人的最终目的,是借对堕胎权的限制从而彻底禁止堕胎,在许多支持堕胎权的人看来,这是一种彻底的开历史倒车的企图。

按照世界卫生组织通行的定义,堕胎(流产)是一种常见的卫生干预措施,每10例意外妊娠中有6例以人工流产方式终止。对于面对某些难言之隐和生活困境的女性来说,这是一种基本的保健需求。她们能否获得安全、及时且负担得起的流产护理是一项重要的公共卫生和人权问题。

然而,囿于宗教和历史文化原因,堕胎在许多文化、传统和社会环境下都是谈论的禁忌,堕胎行为大多数情况下也被污名化,甚至被判定为非法行为。为了获取和维护能够得到安全和合法的堕胎服务的权利,支持堕胎权的人们从未停止奋斗,而反对堕胎权的声浪也一直存在着。

我的子宫我做主,在“妇女能顶半边天”的中国,人们似乎觉得这是天经地义的。但事实是:在生育这件事上,女性一直是身不由己的。生儿育女是人类繁衍和种族延续的头等大事,也被视为女性的“天职”,但是这种“天职”并没有给女性带来更多利益,反而时常却成为女性的负担,并让女性身体成为一个复杂的战场。

跟男性身体的相对自由相比,女性身体受到的干预实在太多太多了。而女性反抗这种“宿命”的努力也一直没停过,哪怕付出了惨痛的代价。女性的伟大之处之一就在于生育,惟此人类才得以延续。但是女性也应该有在某种特殊情况下选择不生育或者中止生育的权利,这样才是和男性一样平等。

女性遭受苦难的历史源远流长,只不过在不同的国家和地区表现形式不同而已。虽然美国没有徐州和唐山之类虐待女性的丑恶现象,但是女性平权运动在美国也一直是坎坷前行的。包括女性拥有和男性一样的选举权,也是经历了长时间的努力才争取得来的。而自由选择生育的权利,更是经过旷日持久的“罗伊诉韦德案”判决才得以艰难实现的。如今看着曾经为争取堕胎权而留下的血与泪,我们深知,今天的一丁点退让,都将付出难以挽回的代价。

反堕胎草案本质上是侵犯了人权。人权法保障个人的身体、性健康和生殖健康不受胁迫和歧视,以身体自主权和自决权为基础。联合国消除对妇女歧视委员会也认为,拒绝或拖延安全堕胎和强迫继续怀孕本质上也是一种性别暴力。

一石激起千层浪,美国联邦最高法院的这项判决引起了各界广泛的热议,在此,谨选择几个具有代表性的言论,听听这些女性的呼声:
对于自由堕胎权的支持和反对,本质上是生命权利至上和选择权利至上的冲突。
既然我一个人承担了所有责任和风险,我就有权利选择。
我们需要掌握选择权,来对抗人生的意外。
每个人都有权利根据自己对世界的理解和信任过自己的人生,但我们同时也应该尊重其他人对自己不同的那些世界观和信念。我们给彼此的那一份尊重,才会让这个社会变得更多元和包容。
面对人类文明的进步,女性的生育自主权,一步也不能退。

心情记录:
这逼世界,真的累了
学到的新东西
1.投资重心理,关键在提高对公司的价值评判水平,然后相信自己
2.拒绝从众,要从大众的情绪化和从众等人性的弱点里寻找机会
3.价格终有一天会跟价值匹配,不从众赚泡沫钱,下跌时不害怕进行逆向投资,等待钟摆归位。

1.从众的压力和赚钱的欲望一次又一次地致使人们放弃了自己的独立性和怀疑精神,将与生俱来的风险规避抛诸脑后,转而去相信毫无意义的东西。这种情况发生得非常频繁,因此一定是某些固有因素而不是随机因素在起作用。
2.霍华德·马克斯:情绪与自负:许多投资的驱动因素是具有可比较性的。如果别人做得更好,那么高收益也不会令人满意,而如果别人做得更坏,那么低收益往往就能使人知足。这种比较的倾向是最有害的,强调相对收益而不是绝对收益体现了心理对投资过程的扭曲。
3.这样的结果肯定有问题。人们怎么可能因为每年赚16%而不开心,赚3%反倒高兴呢?答案是我们都有与别人进行比较的倾向,这种倾向会对本应是建设性、分析性的投资过程产生不利影响。
4.霍华德·马克斯:情绪与自负:投资(特别是糟糕的投资)是一个满是自负的世界。由于风险承担在上升的市场中能够获得回报,自负能够令投资者采取积极的行动,以期通过高企的业绩彰显自己。但是据我所知,最好的投资者寻求的都是最好的风险调整后收益……而不是名声。在我看来,成功投资之路往往以谦卑而不是自负为特征。
5.霍华德·马克斯:情绪与自负:投资(特别是糟糕的投资)是一个满是自负的世界。由于风险承担在上升的市场中能够获得回报,自负能够令投资者采取积极的行动,以期通过高企的业绩彰显自己。但是据我所知,最好的投资者寻求的都是最好的风险调整后收益……而不是名声。在我看来,成功投资之路往往以谦卑而不是自负为特征。
6.随着定价过高的股票走势更好,或者定价过低的股票持续下跌,正确的做法变得更加简单:卖掉前者,买进后者。但是,人们不会这样做。自我怀疑的倾向与别人成功的传闻混杂在一起,形成了一股使投资者做出错误决定的强大力量,当这种倾向的持续时间增加时,其力度也会增大。这是另外一种我们必须对抗的力量。
7.得到更多的渴望、担心错过的恐惧、与他人比较的倾向、群体的影响以及对胜利的期待——这些因素几乎是普遍存在的。因此,它们对大多数投资者和市场都有着深远的影响。结果就是产生错误——频繁的、普遍的、不断重复发生的错误。
8.我的结论是理性者有可能屈服于情感的破坏性力量。
9.从心理学的角度来讲,IPO时发生的一切特别具有蛊惑性。大致情形如下:办公室里坐你隔壁的家伙告诉你,他在买一家准备IPO的公司的股票。你询问这个公司是干什么的。他回复:“不知道”,但是他的经纪人告诉他,发行首日股价会翻番。你说:“这很荒谬。”一星期后他告诉你,他的股票没有翻番……而是变成了原来的三倍,但他仍然不知道这个公司是干什么的。几次之后,这个过程开始变得令人难以抗拒。你知道这毫无道理可言,但是你不想继续让人感觉你像个智力障碍者似的。典型的妥协表现是接下来在某公司IPO时,你买进了几百股……并且因为你这样的新买家的买入行为,这把火有越烧越旺的势头。
10.从来没有人指出,他们的成功也许只不过是受益于非理性市场,而不是因为他们绝顶聪明。
11.霍华德·马克斯:最危险的事:乐观的感觉——有时被称为“非理性的动物精神”——是过高估计资产价值的主要原因。训练有素的价值投资者在一开始看起来像是悲观主义者、爱抱怨、顽固不化……最后,事实证明他们才是能够规避损失的少数人。
12.避免在泡沫中赔钱的关键是,当贪婪和人为错误导致积极因素被高估、消极因素被忽视时,拒绝跟风。
13.实际你的正确来源于别人的错误,如果每个人都是正确的,那么股价和价值永远都匹配。
14.• 当价格偏离价值时,坚持做该做的事。
• 足够了解以往的周期——先从阅读和与经验丰富的投资者交谈开始,之后通过经验积累——从而了解市场过度膨胀或过度萎缩最终得到的是惩罚而不是奖励。
• 透彻理解市场对极端市场投资过程的潜在影响。
• 一定要记住,当事情看起来“好得不像是真的”时,它们通常不是真的。
• 当市场错误估价的程度越来越深(始终如此)以至于自己貌似犯错的时候,愿意承受这样的结果。
• 与志趣相投的朋友或同事相互支持。
15.与其他人做同样的事情会将你置于波动状态之下,这种波动有时会因他人及你自身行为的影响而过度。跟着人群蜂拥逃离悬崖当然是不可取的,但是我们需要极好的技巧、洞察力以及纪律才能避免这种情况的发生。
16.投资成功的关键在于逆势而行:不从众。那些意识到他人错误的人可以通过逆向投资而获利丰厚。
17.乔尔·格林布拉特:我热衷于这个想法。市场出现极端情况(或者是更准确的说法——机遇)的可能性会大于合理情况。你绝不会在这些情况中发生触底或触顶,而它们则是痛苦和困难的源头。
18.乔尔·格林布拉特:巴菲特和马克斯有一个伟大的观点。从长期看来,市场会自动走向正确。但是,在看到长期之前,你必须得在短期内幸免于难。
19.• 即使市场过度发展,你也要记住,“估价过高”与“明天就会跌”是截然不同的。
• 市场可以被高估,也可以被低估,并且能够将这种状态维持一段时间甚至若干年。
• 不利走势会令人非常痛苦。
• 有“人人”都得出“大众是错误的”这一结论的时候。我的意思是,逆向投资本身会变得过于热门,从而有可能会被误以为是群体行为。
20.塞思·卡拉曼:在这里,牢记格雷厄姆与多德的教诲是十分重要的。如果你试图在市场中寻找一份报告,而持有的股票每天都在下跌就会让你有一种挫败感。但是,如果你对投资尚存兴趣,那么你会感觉自己是在以较大的折扣购买被低估的资产。也许,你只需保持积极的心态。这正是沃伦·巴菲特对1973—1974年熊市期间关于抄底的论述。
21. 最后,仅仅做与大众相反的投资是不够的。考虑到刚刚提到的逆向投资的各种困难,你必须在推理和分析的基础上,辨别如何脱离群体思维才能获利。你必须保证自己在进行逆向投资的时候,不仅知道它们与大众的做法相反,还知道大众错在哪里。只有这样你才能坚持自己的观点,在立场貌似错误或损失远高于收益的时候,才有买进更多的可能。
22.最终获利最高的投资行为,是我们所定义的逆向投资:在所有人卖出时买进(因而价格很低),或者在所有人买进时卖出(因而价格很高)。正如史文森所说,这种行为是孤独并且令人不安的。怎么知道它的对立面——大众行为——是令人安心的呢?因为大多数人都在那样做。
23.我发现投资最有趣的一件事是它的矛盾性:最显而易见、人人赞同的事,最终往往被证明是错误的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢父母,‮为因‬有你,即使生‮再活‬难,也有‮续继‬下去的勇气;感谢父母,因为有你,‮使即‬满负荆棘,依‮能然‬勇敢向前。有人‮肩擦‬而过,有‮给人‬予伤痛,
  • 对于疫情管控,国家有这些规定光明网2022-11-27 17:43 · 来自北京 · 光明网官方账号国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《关于
  • 30余种花树乔木,让园内四季有“景”可观,三人制街头篮球场和多功能球场的设立,赋予市民休闲生活更多动感红黄渲染着晴朗天空,云朵展露笑颜,灌木带、乔木景观带等植物
  • 7.19 200days~今天跑去湖里万达[彩虹屁]因为湖里万达有TOP TOY实体店 特别想去看看[哇]没想到如此方便 坐公交车一个小时就到了 只是去得太早
  • [偷笑R][偷笑R]1. 山西山西妹子有着典型的长脸,眼睛属丹凤三角眼,还有相当特征的略像外翻朝天鼻。7. 浙江浙江妹子多为小家碧玉型,她们的脸小眼小鼻子小,整
  • 元代文化大家顾阿瑛在阳澄湖畔组织的“玉山雅集”为“昆山腔”融合发展厚植了文化底蕴,促进了昆曲的流传发展。昆山巴城作为昆曲的缘起,1200多年前,唐代宫廷乐师黄幡
  • 从今天开始,一切的不顺和苦难,贫穷瘟疫终将消失,从此我们全家,会告别霉运,我们会福旺财旺,我们会大富大贵,我们会财源广进,我们会好运连连,我们会红红火火,我们会
  • 最晚出现,最早离开的海贼房太郎,笑眯眯地道破少女心事,让阿希莉帕耳朵通红;醉意中教导小姑娘“看一个男人好不好,看他有冇温柔屌”(阿希莉帕说海边看过,杉元还主动辩
  • 很妙的一点是,室内还有一个投影仪,可以看电影,灯光效果也调的刚刚好,氛围感瞬间拉满❗️ 他家的茶饮也很特别,这次点了利川红茶和茉莉银针。下次再去试试~#武汉##
  • 因为不能给大家剧透我就先不说了 有兴趣的朋友一定要去看啊强烈安利另外还有一件事 昨天是本来是电台更新的日子但是没能更新 现在正在确认请大家再等一等然后 今天是情
  • 除了于月仙老师的丈夫张学松以特殊的形式悼念于月仙之外,赵本山爱徒,著名喜剧演员宋小宝也罕见发文:赵家班让每一个徒弟有了上台表演的机会,这才有了《乡村爱情》系列,
  • 智慧芽TFFI科创力评估平台显示,思坦科技在电子核心产业中的科创能力评级为A级,目前共有超过300件专利申请,主要聚焦于显示装置、发光二极管、电连接等相关领域
  • #精仿复刻手表##万国葡萄牙系列手表##复刻手表#TW新品 颜值巅峰IWC旗下最耀眼的明星,万国长动能月相专家。TW新品 颜值巅峰IWC旗下最耀眼的明星,万国长
  • 在前期沟通时,宝妈就联系我说,[笑哈哈]她不想要影楼式的流水纪念,就蛮容易审美疲劳,问我可不可以拍些不一样的?这个时候,会不会怀念诺基亚时代,没有全屏的手机,
  • 一、【中国唱片×中国故事】Dolby Atmos系列专辑全球首发从立体声,到环绕声,再到现在的全景声,技术的进步创新,为音乐带来无限可能。全景声版本的《万物生长
  • 时间好快啊,快到我记不得咱们当初的样子,快到让我时常忘记了今夕何夕,快到物是人非匆匆几年我已不再年轻,感谢陪我走过生命中青春岁月的人们,望你们在未知的岁月里一切
  • ·从你的卡组将最多1张体型3的《原初竜》加入手牌,洗切卡组。·这回合中,你场上的所有《原初竜》防御力+5000,获得『反击』。
  • 最近看WTT看剧的速度变慢好多好多在看:剧:穿越火线(第三集) 覆流年(第十六集) 太阳的后裔(第七集) 觉醒年代(第十九集)综艺:奔跑吧 青春环游记 初入职场
  • [握手][求脱单][赞啊]我的共情能力很强 我朋友遭遇很多事情虽然没有明细太多但是我能感受她内心深处 她妈妈对待她没有尽到母亲的职责甚至很多偏见和责怪 出门在
  • 二、动态调整高风险区1个将原高风险区“雁塔区大雁塔街道南二环东段368号小区7号楼西单元”扩大为:雁塔区大雁塔街道南二环东段368号小区7号楼。风险区域范围可根