#杨幂[超话]# 心之所向

为她披荆斩棘

我不知道风

是在哪一个方向吹——

我是在梦中,

在梦的轻波里依洄。

·

我不知道风

是在哪一个方向吹——

我是在梦中,

她的星途,我的追随。

·

我不知道风

是在哪一个方向吹——

我是在梦中,

甜美是梦里的光辉。

·

我不知道风

是在哪一个方向吹——

我是在梦中,

她的闪耀,我的迷醉。

·

我不知道风

是在哪一个方向吹——

我是在梦中,

在梦的悲哀里心碎!

·

我不知道风,
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
她的星辰,我的信仰。

.

我不知道风

是在哪一个方向吹——

我是在梦中,

黯淡是梦里的光辉。



.

蜜蜂, 绿海乃心之所向,为她披荆斩棘

——改编自徐志摩的《我不知道风是在哪一个方向吹》 https://t.cn/R2Wxra0

#刘宇宁断缘诀# [心]
#刘宇宁新歌一边# [心]
#摩登兄弟[超话]#

摩登兄弟mdxd刘宇宁lyn

❁❁═─═─═─═─═❁❁

你在哪,心在哪。没想过如影随形,但想过永生不弃。你在原地等我向你前进。

@摩登兄弟

刘宇宁颠倒的梦
刘宇宁时装开年首封
刘宇宁压轴主打啊默契
刘宇宁成长风暴
刘宇宁新专辑十
刘宇宁过年的歌
刘宇宁黑夜一束光
刘宇宁湖南卫视春晚
刘宇宁江苏卫视春晚
刘宇宁我们的歌
刘宇宁黑夜一束光MV
刘宇宁代言露华浓
刘宇宁新歌一边
刘宇宁断缘诀

往生有瑞相,头顶是热的,能不能证明他真的往生?不能。为什么?头顶热,生天头顶是热的,来生到人间享受大富贵的,他头顶也是热的,总而言之,头顶热决定生善道,不一定往生。什么样的人才真正往生?他自己说的,他在临终的时候告诉大家,佛来接引我,我跟他去了,这是真往生。他自己没有说,有这些祥瑞,他决定不堕三恶道,这个可以肯定。人走的时候瑞相很好,不堕三恶道。大家都说往生了,那是什么?对他的家属一种安慰而已,哪里是真的。真往生的人有感应,他真的是往生了,你天天念他、天天想他,他会托梦给你,会把他现前状况告诉你,如果他往生了,他会告诉你,我在极乐世界了,那是真的,那不是假的。这些人往生了,他为什么不都托梦给家里的人?因为时差不一样,他到那里忘掉了。极乐世界一天,在人间大概总几百年、几千年,忘掉了。你真老念他的时候,他有感应,他会回来给你报信。

再说,别人能不能往生是他的事情,这最重要的还是自己的事情,我自己能不能往生,这第一重要。我能往生,我所认识的这些有缘人,他无论在哪一道,我都能看见,无论在哪一道我都能听得到。为什么?没有障碍,你得自在了。他什么时候缘成熟,你也很清楚。缘不成熟,你跟他接触没用处,只有给他添麻烦,不会给他添好处的,只有添情执、添烦恼。缘成熟就不一样,你所说的,他相信,他能接受,他能依教奉行。缘的成熟有浅深不一样,不是一生一世就帮助他成就的,不是的,有些要经过很多世。就像小孩念书一样,他念小学,把他提升到中学,中学提升到大学,大学提升到研究所,到最后他才能证果。佛菩萨照顾众生,生生世世不相舍离,你说这个恩多大!但是世间人健忘,确确实实忘恩负义。佛菩萨无尽的慈悲,你对他忘恩负义,他还是照顾你,这真难!不是忘恩负义他不理你,不是,永远照顾你。你要问为什么?他清楚,他知道你有佛性,他知道你有真心,你是一时胡涂、一时迷惑,做错了事情,招惹的恶报。恶报受尽了,良心发现;良心要不发现,你在恶道里永远出不来。你说几时你能够离开恶道?几时良心发现就出来了。良心发现,承认自己错了,还不承认的这良心没发现,还得继续受苦。

上面这一段文,「言一切法者,即四十八愿之法也。谓庄严净土法,摄取众生法,庄严法身法等也。意谓法藏四十八愿悉皆圆满,愿中所摄一切之法,悉皆圆融无碍,成就世间自在王佛之果觉,故云一切自在」。这一段话我们要多念几遍,时时刻刻让它来提醒我们。彭际清居士的话讲得也非常之好,「以无量心,发无量愿,起无量行」,说的话简单明了。「无不一一称真如法界」,这句话非常重要,也就是与自性性德圆满相应。「众生无量,国土无量。菩萨随顺众生,经不可说不可说那由他劫,入不可说不可说恒河沙佛土,悉以无量行海而严净之」,是庄严佛国土。首先要知道,众生无量,国土无量,菩萨所在之处,悉以无量行海而严净之,严是庄严,净是清净。这太伟大了!一切时、一切处、一切境缘当中,菩萨示现在那里干什么?庄严佛土,净化人心,心净则国土净。庄严佛土的方法,世尊在世完全表演给我们看了,不是短时间的表演,四十九年的表演,身行言教,身行庄严,言语的教诲,四十九年如一日,没有中断过。于名闻利养毫不干涉,一生为我们示现清净心、清净身、清净业,勤苦教学。没有要人对他尊敬,没有邀请人对他供养,一生没有收过一个学生的学费,他也没有付出,因为他们生活的方式是托钵。于社会、于众生无取无舍,这是释迦牟尼佛给我们做的样子,这是菩萨行,圣行!只有圣人才做得到。凡夫起心动念是利害,与我有利的事情我就干,与我没有利的事情不干,与我有害的事情更不会干。我们从世尊一生行谊当中细心去观察,人会开悟,会生起智慧。

「所以者何?以法界本无量故。如是严净无量佛土,度脱无量众生,而实无佛土可严,亦无众生可度」,有理有事。为什么要庄严国土?对于任何一个众生,任何一处国土,以清净心、平等心去庄严。庄严是为大家做最好的榜样,为什么在一切法里头无取无舍?下面说道,庄严佛土实无佛土可严,度脱众生亦无众生可度,这是从理上说的,从性上说的;自己真干,念念不舍国土众生,是从事上讲的。事真干,心里是一丝毫都不染,知道国土众生空,是幻相不是真的,就像在作梦一样。这些众生确确实实是在梦中,在梦中造业,在梦中受苦,在梦中受难,他没有醒悟过来,他把梦境当真,佛菩萨眼目当中可怜悯者!要不要做?要做;有没有妨碍?没有妨碍,没有妨碍菩萨清净心,没有妨碍菩萨的大自在。菩萨跟这些众生有缘,因为众生有感,佛菩萨自然而然的起应。佛菩萨应化众生,绝没有起心动念,起心动念尚且没有,哪来的分别执着?这是我们不能不知道的,所以他得自在,我们不得自在,我们认为真有。

为什么说没有众生可度?没有国土可严?所以者何?以法界即非法界故,众生即非众生故。《金刚经》上讲得透彻,众生者即非众生,是名众生,国土者即非国土,是名国土,凡夫把它当真,佛菩萨看的是事实真相。「斯则悲智双融,理事无碍,故能于一切法而得自在」。「上之二说正好互参」,你两面都看清楚了,你就明白了。既然是一切法如梦幻泡影,那随它去就好了,何必还要应它?别管它,算了,那是假的不是真的。这不是阿罗汉比佛还聪明吗?阿罗汉不管。佛为什么要管这个事情?其实佛真的没管。没管,他怎么来的?感应不可思议。正如同江本胜水实验一样,我们凡夫执着一切都有,我们对水送一个信息,我喜欢你,这水的反应就一个图案给你看;我再送个信息,我讨厌你,它反应是自然的。水有没有起心动念?有没有分别执着?什么都没有。自性起用我们可以从这个实验里头去体会到一些。佛菩萨是不是真来了?我们求佛菩萨,佛菩萨真来了。不能说真,也不能说假,你说真来了,错了,你说假的,也错了,只要你起心动念,你就错到底了。怎样才明了它的事实真相?把妄想分别执着起心动念统统放下,你就明白了,遍法界虚空界是一体。

我们人身,这个身体是一体,我们左手被小虫咬了一口,痛痒,右手它自然去给它安慰、给它抚摸。右手没讲它是左手,它跟我不相干,我管它的事情干什么?它一痛,信息就传达到全身,自然就去了。你要去研究它,它为什么要去?它真去了还是假去了?我们不能理解,遍法界虚空界是一个自性清净圆明体变现出来的,不但一切有情众生跟我们有关系、有感应,无情众生,树木花草、山河大地,它有没有信息?有,只要有现象,它就有信息,包括自然现象。这现象从哪里来?全是从波动,波动就是它有发射,它有接收,一面发射自己的信息,一面接收遍法界虚空界所有的信息,这是诸法实相。这些信息不能说有,不能说无,它没有形相,可是它真的存在。波动是有相,自然现象,从自然现象里面发生了精神现象,精神现象里面发生了物质现象。现象是动的,自性是不动的,动不妨碍不动,不动也不妨碍它振动。遍法界虚空界跟我是一体,遍法界虚空界是自己,就像梦中境界一样,梦中有自己,也有别人,也有树木花草,也有山河大地,也有虚空法界,你说是真的还是假的?你说是假的,清清楚楚,醒过来还记忆犹新;你说是真的吗?了不可得。它从哪里来的?醒过来之后它到哪里去了?不可得。实际上的虚空法界,跟梦中境界真的没有两样。所以佛经上用一句话来解答所有的现象,叫「法尔如是」,一切法它本来就是这样的,你要去研究它,你要去了解它,它永远没有止境。它没有源头,因为它「当处出生,随处灭尽」,这是世尊在楞严会上讲的。所以最后一句话佛说「唯证方知」,你见性全明白了,你没见性讲不清楚。所以佛法的修学,终极的目标是明心见性,对这些世出世间一切现象彻底明白了,这叫成佛,这叫得大自在。

净空法师《净土大经解演义》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张艺兴[超话]# 呼叫今天去上海的贝壳们 呼叫今天去上海的贝壳们 演唱会结束后要记得带走垃圾啊 emmmm 还有在上海丢垃圾要记得垃圾分类啊 为了哥哥的紫
  • 【ベストシーズン迎えた砂漠観光 新彊のクムタグ砂漠】7月に入り、新疆は砂漠観光のベストシーズンを迎えている。「城中砂漠(都市の中の砂漠)」と呼ばれる新疆維吾爾(
  • #婉约灵修派[超话]# 超话半岁了,感谢教主的心血来潮,感谢大主持呕心沥血,感谢各位沙雕教众。这半年我觉得自己打开了新世界的大门,接触了一个我曾经以为自己从来
  • #周震南[超话]# zzn#创造营2019# 最后三天了,让咱家壁厚的像城墙,锤都锤不破6.8一定要打投第一,南南第二可以不看南,不能不打投总而言之就是一起当秃
  • #澄心澄语# 寺庙里佛的旁边护法像或者罗汉像,菩萨像,林林总总,甚至还有护法殿、土地殿,林林总总,在家形象,出家形象、男性形象、女性形象、非常完美。为什么?
  • #耳环[超话]# 和风浅草系列 今晚分享的是和风浅草系列的日本手作DIY耳环鸭[太开心] 这个是大师级的作品呢,都是定制品,作成时间要一个月呢[二哈]因为小团扇
  • 听说奈雪桃桃系列上新品了[好喜欢]作为奈雪忠实粉肯定必打卡[污]霸气小桃桃 QQ小一杯,简约方形罐装,看起来超可爱[米奇比心]霸气桃桃满满半杯水蜜桃果肉,清香爽
  • 教育我的时候知道让我宽容看待别人,多看别人好的地方,怎么一到自己身上就变成这种让人难以接受的偏见?再次踏进这片曾经熟悉的地方,其实还是有些许感慨的,怀念校园的时
  • “靖康之变”后宋室南迁,金国占领了北方的大部分领土,在抗击金国南下和收复故土的过程中,涌现了许多可歌可泣的大英雄,比如岳飞 韩世忠等人,其实在这些大人物的背后,
  • 吾心有佛,但无戒,吾心有道,但无仙,无佛无道皆自然,万佛归宗,大音希声,大象无形,道隐无名,夫唯道便成道,夫唯仙便成仙,尘世同心境,化有形为无形,自然而然更自然
  • 警方指,事发于当晚近10时45分,在永城市东城区东环路与永兴街十字路口,谭女醉酒后驾车,追尾撞击一辆等待红绿灯的宝马房车,导致私家车燃烧,车内2人死亡、1人受伤
  • #林俊杰##林俊杰南昌演唱会#反复看这段录像,心里还是不断激起涟漪庆幸昨天冲动且执着地赶到了机场庆幸昨天站到了一个你一出来就能看到的地方我不敢大声叫你,只是嘴里
  • 得益于百度软件技术的优势,Apollo无人驾驶系统的核心在软件方面,硬件则是通过其生态下合作伙伴提供。得益于百度软件技术的优势,Apollo无人驾驶系统的核心在
  • 不管多久没联系,只要一见面就有说不完的话题,不管有多大变化,只要我们还在一起,我是我,你还是你,你是扎着马尾的善良可爱的姑娘,我永远记得。终于时隔好久才有空拍了
  • #绍兴身边事# 【浙江省稽山王阳明研究院有了“新家”】新落成的浙江省稽山王阳明研究院大厅通过中国传统元素与阳明精神的和谐统一,展现出“吾心自有光明月,千里团圆永
  • 宝贝晚安! 还记得去年这个时候 这天这套造型也许不是我入坑的造型 确是我第一次来微博搜索“蔡徐坤”大名给我推荐的造型!当时其实是因为呆呆的小葵吸引了我,但看到这
  • 】#自体脂肪移植#需要考虑脂肪组织的存活率与组织的重吸收率。但一般来说,平均做2~3次都能达到良好的效果。
  • 以下是更多生活中你可能有过的吸引力法则经验:你是否曾经一开始去想某件不偷快的事情之后,就似乎愈想愈不偷快?那是因为,当你持续一种想法,吸引力法则会立刻带来更多同
  • !买两双的钱在实体店都买不了一双,可以多囤!
  • 有一个姐姐和我说,对你重要的人闹矛盾了就哄哄,哄不好说明这个对于你来说是重要的人并不是你想的那么重要,你在她心里并不重要了。不是原著粉的,你们可以因为别人的颜去