2:【设佛台】2:家里设佛台和帮人家设佛台功德很大

1---Wenda20191220 33:10 为什么设佛台能消业

问:师父,您曾经说过:设佛台是福慧双修,设一个佛台消0.5%的业。在什么样的标准下能消0.5%的业?

答:第一,把观世音菩萨请过来。第二,你让人家家里有观世音菩萨的慈悲护佑,这样的话,你是不是给人家家里带来菩萨了?(是)你能够给人家家里带来菩萨的人,怎么不消业啊?(是)0.1%、0.2%、0.3%……那只不过代表着你今天设佛台的心,你的心如果很虔诚,100%得到菩萨加持,都有可能的。0.1%就是指的,至少至少也有0.1%的功德,也就是说,你这个功德是无量无边的。

———————————

2--wenda20130901B 02:25 家里设佛台和帮人家设佛台功德很大

女听众:有同修帮上次那个肺部有癌症的同修的佛台设好,准备第二天上供的。有癌症的同修梦到一个穿着白底还是蓝底衣服的男的跟他说:“你要多拜拜,你难受了就去拜。”这个同修睡到半夜醒了,然后去拜观世音菩萨,拜完之后一整夜都没有咳嗽,平平安安地睡了一觉。

师父答:这就是为什么自己家里设一个佛台的重要性。设一个佛台相当于把菩萨请到家里来了,这是个功德很大的事情,所以帮助人家设佛台功德更大。

实际上我可以告诉你们,今天你一讲很多人又会去做了,这个功德很大。人家家里没佛台的,你帮他去买东西,你帮他去设好,你帮他买水杯啊什么的,这个功德很大很大的,在天堂里都有声音的。就是说在天上声音很响的,在设佛台的时候放个水杯,你讲的话上面声音响得震动天堂的 。

————————————

3----Shuohua20171208

14:52 帮同修设佛台的功德很大,相当于造小庙

男听众:有一个同修,菩萨告诉他,他的业障比例是15%,再设10个佛台,业障就消为10%以内了。师父,设10个佛台的功德就能消5%,设佛台的功德到底有多大呢?

师父答:我就问你一句话,造庙的功德大不大?(大)造小庙的功德大不大?(也大)在家里就是造小庙,给他造个庙,你说功德大不大?(明白了。师父,菩萨告诉他设10个佛台就消掉5%,他的业障就低于10%,就是设一个佛台消0.5%的业障,是这样换算的吗?)你要这么算也可以,反正就是功德大得不得了(明白了)这个你不是救人一命了,你救人不知道几命了,所以设观音堂的功德大得不得了(明白了。师父,帮人设一个佛台,就相当于建一个小庙,真的是功德无量了,可以这样说是吧?)对啊,你不是帮人家建一个小庙啊?一模一样的(师父,同样是设佛台,有的人设得很庄严,有的人设得很一般,这种庄严和一般又不是一个概念,功德又不一样了是吧?)那就是功德多和功德少的问题了,都有功德。

—————————————

4---Shuohua20180330

15:58 帮家境不太好的同修请佛具设佛台功德无量

男听众:如果设佛台的师兄家里条件有限,那么同修让设佛台的主人选择自费还是帮他结缘好一点?

师父答:都可以。结缘最好了,人家家里穷,你给他设佛台,你有功德。设佛台,你给他结缘的话,太有功德了(但是有的时候对于新同修来说,他自己花钱请佛具设佛台的功德更大一点吗?)那他自己请更好。要是他家里真的没钱,你给他设个佛台,功德无量。师父过去经常到人家家里帮人家设佛台的,人家家里条件不好的,我不知道设了多少佛台了,把桌子买好了送到他家去,他就不好意思不设了,当时都是这样的。

我记得曾经给过两个艺术家,他半信半疑的时候,我就直接把桌子买过去了,把菩萨给他请过去,我说:“你看,菩萨在你家里,以后你有求必应。”他就设了(就是对新人而言,我们用这些实际行动直接证明给他看,帮他努力地设佛台,让他好好地拜菩萨,让他能够感受到我们这份诚意)用不着感受的,菩萨一到的话,他慢慢地自己就会感动了。不是感受,是感动了(对的,很法喜。每次设佛台,香一上,真的是全身发热……很舒服)对,知道就好了。这么大的功德你不去做,你还在乎这几块钱?钱可以赚到,但是慧命是赚不到的(明白了)。

————————————

5---Wenda20171210A

00:53 设佛台消多少业障是根据每人的发心及努力程度

男听众:上次有一个同修,菩萨告诉他设10个佛台就消5%的业障,平均一个佛台消0.5%的业障。请问师父,设一个佛台消多少业障,这是个案还是共案、共性的问题?

师父答:实际上有点共性的,因为帮人家设佛台,就等于你帮他把菩萨请到他家去,你说这功德大不大?就等于师父把你们领进佛门一样的功德。他一设,设到你们家去了,功德很大的(请问师父,如果五六个人一起去帮人家设佛台,是每个人都能消掉5%的业障,还是大家一共消掉这么多的业障?)实际上功德有大有小,要看你的。

你如果用菩萨的诚心诚意很努力地跟他一起帮着弄,你的功德跟他得到的一样大,根本不是说里边只有100%大家分的,而是每个人都可以拥有100%~10%。你跑到那里去不干活,你在边上念念经——助念,那么10%、20%都可以;你如果去干活了,一起帮忙了,跟人家解释、跟人家讲,很努力了,你就上50%~60%了。

————————————

6---wenda20160124A 32:36 帮同修设佛台可消掉很多业障

女听众:师父曾经说过帮同修设佛台的功德很大。想问一下,如果认认真真地帮同修设一次佛台,能消多少业障?

师父答:认认真真地帮人家设佛台的话,消掉很多了,至少有半层宝塔,就是像一半宝塔那么高(师父,到底百分之多少?)那要看你业障大不大了。

很简单,你过去如果偷一样东西的话,那你肯定消完了,肯定消掉了;如果你过去骗过别人了,骗得没出人命,骗点钱,那可能也消掉了;如果你今天杀了人了,你说你这个消业障,就算你做了这么多,消业障的话你能消掉多少?还是消掉一点点啊。听不懂吗?

————————————

7---帮人设佛台只要不带私心,一定功德很大,因为每次设佛台,菩萨和护法神都会来。

--开示疑问解答357 https://t.cn/Rp7TZiG

https://t.cn/ReKofFp 曾仕强:一切都是坏心眼搞出来的!要想修心,这5点不能少…… https://t.cn/ReKoIPd 1. 心,在哪里?
2. 为什么要修心?
3. 如何修心?

|全文共1500字,深度阅读需5分钟,受益终生|

我们经常说,做事情的时候要用心、细心、耐心。我想请问大家:心在哪里?

人的脑,是心吗?人的心脏,是心吗?都不是。人全身都解剖光了,也找不着心。

我们一直在说心在哪里,很简单,你一用心,它就出现了,不用就找不到,就这么简单。

心是你用的时候才出现的。你用手的时候,心在手上;你用脚的时候,心在脚上。

中国人最厉害,什么事情只有一句话,就是小心点。小孩要出去,你说给我小心点,撞到电扇上是不小心,东西被偷掉是不小心,讲错话也是不小心。样样都是不小心招惹来的。

所以,用心就包括了一切;所以,中国人常讲要修心。

但是,“道心惟微,人心惟危”,人心是很危险的。

有这样一个故事,蜈蚣跑得很快,所以大家说:“蜈蚣,你能那么快,是因为你设备很优良,工具很齐全,对不对?”蜈蚣说:“我有什么快的,我有工具有什么用,你看蛇,蛇一只脚都没有,呼一溜就过去了,我还要爬半天,可见工具不好反而快,好的工具设备反而是累赘。”

于是大家就对蛇说:“你真厉害,溜得那么快。”蛇说:“我有什么快的,我还要溜,人家风一阵就过去了,我还要用身体,风连身体都没有。”

然后,大家就对风说:“你这么快,真了不起。”风说:“我有什么快的,我还要一阵风,人心说变就变了,连一分钟都用不着。”

这个故事很好地说明了,人心是很难掌握的,说变就变了,没有过程,有时候前一秒后一秒就不一样了。所以,我们中国人讲要修心。

所谓修心,就是要修那个坏心眼。一切都是坏心眼搞出来的,人只要不出坏心眼就没事了,但是却忍不住要出坏心眼,这才妙。

那么,如何修心呢?下面这5点,供您参考。

| 第一,要有信心。

我们的信心要拿来自己觉悟的,所以要自觉。大家要自觉你是炎黄子孙,自觉你生在中土,自觉你是中华大道的一份子。你要有这个信心。

信心,就是要相信自己的心。

我们常常讲一句话,“哀莫大于心死”,但是不会解释。其实,心才是主人,一个人什么都可以死,但是心不能死。因为心死,这个人就没了。换句话说,我不死心,我心不死,我还活着。

其实你的心就是你的灵魂,你如果不相信自己的灵魂,那你相信谁?但是灵魂是西方人用的词,我们中国人自古以来就讲用心。

| 第二,用心自律。

用心自律,就是用心约束自己。

我们既然不喜欢人家管,那你就把自己管好。如果你不喜欢人家管,人家不管你,你自己又不管好自己,那天下就大乱了。

| 第三,平心论事。

一个人只要心平气和,就事论事,就不容易跟别人起冲突,就吵不起架来了。

我们现在有时候吵,就是不平心,总是站在自己的立场。

就像现在国际间的竞争,就是因为每个国家都有自己的利益,没有顾到全人类的朋友。

所以,你要提升自己心平气和的修养,对事情才能有正确的判断,做出合理的处置。

| 第四,正心应变。

世界是随时在变的,变数无处不在。所谓正心应变,就是随时要随机应变,但是要保持心正,遵循正道。

心不正,就叫投机取巧;心正,就叫随机应变。

| 第五,细心研判。

信心研判,就是说当你要面对一个事物,分辨一件事情时,要很细心,不能粗心大意。

上面这5点,都是为了修心,为了尽心修炼我们自己。这是我们每天都要做的,一直到死亡为止。

生命有变易,也有不易,《易经》讲的就是变易跟不易。变易的是肉体形象,每一世都不一定相同,下辈子跟这一辈子都不一定完全一样。因为你要尝试新的不同的生活方式。不易的是心,它永远不会死。

其实,心,又叫做性灵,叫做潜意识,叫做灵魂,最新科学的名词叫做和子。和子是全世界计量最大,极性最强的,它把你屡世的经验都积在脑海中。

比如很多人都有这样的经历,看到一个人感觉好像很熟,其实今天才第一次见面;有时候会做梦,有时候会幻想很多奇怪的场景,又好像很真实。这可能就是累世的经验记忆在发生作用。

其实,真真假假,假假真真,你根本分不清楚。所以,不要花太多时间去问它是真是假。

很多读历史的人,花好多时间研究真假,真的怎么样,假的又怎么样?那些读文学的,花好多时间训诂、考据,又怎么样呢?死背历史书记载的时间、地点又能怎么样?然后说地名又改了。

我们所要思考的是整个事件背后的道理。因为背后的道理是永远不会变的,而人名、地点、整个过程却没有一次相同。

心也是这个道理,要透过诸多现象,看到它不变的本质,借助人生中种种磨砺,修炼和回复一颗本心。我想这样讲大家就非常清楚了。
t

《荣枯鉴》:争议了一千多年的成功术,凶狠章节令人汗颜!

 
《荣枯鉴》又称《小人经》,作者冯道,生逢五代乱世,一生事五朝八姓十一帝,前后共三十一年,一直位列宰辅。如果他说自己是排在最成功为官榜的老二,那么绝对没人敢称老大,他的为官记录,堪称人类文明史上的世界之最。

冯老先生生前享尽荣华富贵,死后葬礼万人空巷,后周世宗柴荣罢朝三日以示悼念,最后追封为瀛文懿王。与冯道同时代的人对冯老赞誉有加,而自五代后,对冯老的评价褒贬不一,其中持褒为主的有:宋初名臣范质,王安石、李贽等,持贬为主的有:欧阳修、司马光、王夫之、赵翼等不一而足。

曾国藩认为:“一部《荣枯鉴》,道尽小人之秘技,人生之荣枯。他使小人汗颜,君子惊悚,实乃二千年不二之异书也”

前两篇的《荣枯鉴》,大家都很关注,而这一篇中的两章,着实是《荣枯鉴》中最凶狠的部分,怎样攻其不备,伪己惑人,不择手段而成功,我们来看看:

一、怎样攻击别人是最有力量的?(谤 言 卷七 )

原文:人微不诤,才庸不荐

职位低贱的人,没必要告诫与提携他,没有才能的人,也不要瞎推荐。做这些都很容易让自己惹上麻烦。

原文:攻其人忌,人难容也

攻击一个人,就攻击他最招人忌的点,大家就难以容忍他了。

原文:陷其窘地人自污,谤之易也;善其仇者人莫识,谤之奇也;究其末事人未察,谤之实也;设其恶言人弗辩,谤之成也

把他推入窘境,众人自然就会污陷他,这样毁谤人最容易了;善待跟他有仇的人,他早晚会跳出来毁他,而别人不知道跟你有关系,这算是毁谤人的奇招;找出他干过的不为人知的各种小事,挑出毛病诬陷他,这样毁谤人最实在有效。到处散播他的种种坏话,让人真假难辨,这样直接毁谤就会成功。

原文:谤而不辩,其事自明,人恶稍减也;谤而强辩,其事反浊,人怨益增也

遇到诽谤而不辨解,真相慢慢就清楚了,别人的厌恶也会稍微减少;遇到诽谤强行争辩,只能越描越黑,结果徒增别人的怨恨和厌恶。

原文:失之上者,下必毁之;失之下者,上必疑之

失去领导信任,下边的人就开始毁他;下头的人对谁不满了,领导必定也会怀疑他。

原文:假天责人掩私,假民言事见信,人者尽惑焉

假借领导的意见打压别人,能实现自己的目的,借助众人对事物的议论来获取信任,这样做事谁都被你蒙蔽了。

二、怎样伪装自己最容易获得成功?(示 伪 卷八 )

原文:无伪则无真也。真不忌伪,伪不代真,忌其莫辩

没有伪就没有真。真不怕伪,伪不能代表真,就怕真真假假掺合在一起,就无法分清了。

原文:伪不足自祸,真无忌人恶

虚伪又虚伪不到位会给自己惹祸;真诚得无所顾忌也让别人讨厌。

原文:顺其上者,伪非过焉;逆其上者,真亦罪焉

顺应领导的意思行事,即使装的,也不会有什么过错;悖逆领导的意思行事,哪怕真诚,也是自己找罪受。

原文:求忌直也,曲之乃得;拒忌明也,婉之无失

有所求时,别说的太直;含蓄点容易成功;拒绝别人,别说的太白,委婉点,就不会有失误。

原文:忠主仁也,君子仁不弃旧;仁主行也,小人行弗怀恩

忠于领导有仁有义,就不会放弃以前的领导;有仁有义的人知道通过行动来感恩,小人就不会了。

原文:君子困不惑人,小人达则背主,伪之故,非困达也

君子尽管落魄也不会去迷惑别人,小人一旦发达就会背弃帮助过他的人,这是做人虚不虚伪的原因,跟发不发达没有关系。

原文:俗礼,不拘者非伪;事恶,守诺者非信。物异而情易矣

不拘俗礼的人并非是虚伪的。明知道坏事,还信守诺言的人也并非实诚。事物不同了,处理情况也就改变,具体问题得具体分析才行。

很明显,《荣枯鉴》与儒家“仁义礼智信”的基调完全不合,与道家清静无为、水处下而不争的态度也不相符,与释家“慈悲为怀”的般若更不可同日而语,从而引发千年争议,褒贬激烈,莫衷一是。但不做小人,起码可以用《荣枯鉴》防小人,或者可以这么说:知世故而不世故,做一个知奸的好人。你怎么认为呢?欢迎您来探讨! https://t.cn/R2dL4xD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身中10弹,最严重的一颗打在脑壳附近!“大侠”遭霰弹枪击中,生命垂危!谁干的?
  • 可乐公司业绩为何惨淡?网友:唯一用可乐是做鸡翅
  • 惠州大学生为买22.9元裤子被骗十多万!网购陷阱多多诈骗花样不断!惠州人要当心!
  • 【博纳推荐】《水形物语》奥斯卡最佳影片唯美来临
  • 胡军—深藏不露才是硬功夫
  • 下渡螺丝粉店15周年庆,好吃的螺蛳粉!吃一次,让你再也忘不掉那味道!
  • 当猫猫意识到自己太胖后...它哭了...
  • 小雀斑埃迪·雷德梅恩将迎二胎,网友:他居然结婚了?
  • 大家的暗恋理由都很清奇了哈哈哈哈,青春太美好了吧
  • 日常| 甜蜜暴击
  • 82岁母亲为48岁女儿相亲,只找离异男!老太太自责:年轻时我多操点心,就没这事了……
  • 看国产片如何叫板好莱坞!
  • 黄晓明与女友Baby玩出位 情侣自黑娇嗔鞭打
  • 林俊杰带病开唱 结束后虚脱保安紧急抬走
  • 老婆不在家,我就是天!
  • 社会热点 | 快递实名,我们准备好了吗
  • 韩庚卢靖姗机场同框,穿军绿色衬衫搭配小白鞋,网友:美到飞起!
  • 中国领导团队新阵容
  • 泪目!母女先后被确诊患乳腺癌 女儿:先救我妈妈
  • 九大民生任务“路线图”+“时间表”