珍爱之物先供养菩萨

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【若能志心归敬及瞻礼赞叹。香华衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天受胜妙乐。若天福尽。下生人间。犹百千劫常为帝王。能忆宿命因果本末。】

释迦牟尼佛嘱托观音菩萨弘扬地藏,让观音菩萨弘扬《地藏经》,在十二品当中提到:若有人能够每天念一千声地藏圣号,三年不断,地藏菩萨派很多护法神在你身边。那已经就成道了,就有这么大的功德。

若能够志心诚恳地皈依、礼拜、赞叹,再拿香、花、衣服——衣服怎么供,菩萨也不穿?当你有任何新衣服,不是穿过的,新的衣服,在地藏菩萨像前供一供,就是那样功德,那功德就不可思议了。任何饮食、一切事物,最好的、你最心爱的,先在地藏菩萨像前供一下,就这么一个功德,你能受到诸天的妙乐。

假使你想当国王,生生世世当天王,还不当人间的国王。生到天,天福尽了,你下到人间,“犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末”,能够回忆你过去,或者在梦中能够知道自己前生、一生一生都做什么了。

这个是说你不是修出世的,要享世间的福报的。出世间的,你没有求生极乐世界,生生世世可以做和尚。都做修道的和尚,不是坏和尚,生生世世都做清净比丘、比丘尼。

【一天一句《法华经》972】华德,是妙音菩萨,已曾供养亲近无量诸佛,久植德本,又值恒河沙等百千万亿那由他佛:「诸佛」是过去现在未来一切佛,包括十法界有情无情一切众生。明心见性的菩萨具备这种功德。你现在明白——从佛菩萨到天、人、鬼、畜,从泥巴瓦块到树木花草、风云雨雾,这一切的万法都是由一个人一个念之所变现而已,深信不疑这一切万法就是「我」,你现在就是「已曾供养亲近无量诸佛」。
如果这个「已曾供养亲近无量诸佛」指过去佛和现在佛,那这就是句妄语,过去佛、现在佛到目前为止都有量可计。「无量」就是「无量」,不可以打折扣。万法皆是一念心而已。为什么佛在《法华经》《楞严经》处处强调修行人明白了「如来藏」的道理,当下成佛。因为你已经亲近无量诸佛,你已经把一切的万法看成是自己。这就是一念授记的秘诀。要深信不疑啊!诸佛出世都是讲经说法,而且最后必讲《法华》之法,然后呢?佛把开辟的《法华》之路交由后来人生生世世弘传下去。但要传这个法谈何容易?如果我们能把这个法传下去,就可能出现像其它佛土的那种盛况。
就像妙光菩萨,日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨是不是传了多少世的《法华经》啊?然后那八个王子又接着传下去,这个与菩萨的愿心固然有关,但是主要决定于本土众生的根机和觉悟。那么在当年摩诃迦叶为什么没有像妙光菩萨来传这个法?或者未来佛弥勒菩萨为什么没有像妙光菩萨来传这个法?这不是单单局限于弥勒菩萨或者迦叶尊者,这与娑婆世界的物质文明、精神文明条件太糟糕有关。

如是奉事者,未来常在诸天受胜妙乐

【若能志心归敬及瞻礼赞叹。香华衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天。受胜妙乐。若天福尽。下生人间。犹百千劫常为帝王。能忆宿命因果本末。】

前面说一弹指间归依地藏菩萨,要是你长时间归依,天天念地藏圣号,咱们要讲到第十二品,释迦牟尼佛嘱托观音菩萨弘扬地藏,让观音菩萨弘扬《地藏经》。在十二品当中提到,若有人能够一天、每天念一千声地藏圣号,三年不断,地藏菩萨派很多护法神在你身边,那已经就成道了,就有这么大的功德。

若能够志心诚恳地归依、礼拜、赞叹,再拿香、华、衣服,衣服怎么供,菩萨也不穿。当你有任何新衣服,不是穿过的,新的衣服,在地藏菩萨像前供一供,就是那样功德,那功德就不可思议了。任何饮食、一切事物,最好的,你最心爱的,先在地藏菩萨像前供一下,就这么一个功德,你能受到诸天的妙乐。

假使你想当国王,生生世世当天王,还不当人间的国王,生到天。天福尽了,你下到人间,“犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末”,能够回忆你过去,或者在梦中能够知道自己前生,一生一生都做什么了。

梦参老和尚《地藏经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李老头生日快乐我为满满举大旗  看谁敢与他为敌 四面八方皆是敌  我是他的提款机【南韩颜狗】李秀满【圈钱机器】李秀满【咖啡肌肤】李秀满【最爱粗眉】李秀满【顶级流
  • 春天的水,也不能发财早,大器晚成五行每个字的破解:春生:木,仁,曲直,木具有生长,条达,能曲能伸的特点夏长:火,礼,炎上,火具有发热,温热,向上的中午性土:信,
  • [打call][打call]我还沉溺在上次“是十八岁的我自己”的感动里不能自已呢,又感受到了关于综艺新的反思,更是期待庞老师下一轮的表现呀!#股市分析##今日看
  • 随后,张蔷又快人快语,直接了当的说我本来就长得不好看,那一天化妆师给我化的妆也难看,真是什么事儿都赶到一块去了!再者就是张蔷本身的心态,她一直都很清醒,自己来到
  • 广州越秀区现代风装修实拍图代风格 房子装修风格  现代风格装修 家装风格 家装设计 极简风格装修 2019装修风格  房屋装修风格 现代装修 现代轻奢 现代简约
  • 何何的粉丝水光针案例投稿:打完脸上会有一个一个小鼓包,当天晚上就会平下去很多的 第二天几乎就看不见了 当然这个是因人而异的我大概第三天就已经用洗面奶洗脸正常护肤
  • 家人有推荐的容易的操作难度不大的上分英雄吗?但想想门哥糖豆人这么菜都这么自信,又想玩。
  • 人家都说女人应该活的糊涂点,可我偏偏心如明镜,很多事情,都能看的明明白白,不想自己显得太廉价,我图的,也是很廉价,我就是一个不物质的傻女人!人生不过是场旅行,我
  • 【售价仅250万泰铢起,曼谷城市中心度假村式公寓】坐落在喧嚣曼谷中的度假村式公寓,拥有精心设计的休闲风格和一流公共设施区域,让住户们彷佛身处隐藏于繁忙都市中的一
  • 要知道,人活一辈子,也就短短几十年,穷也罢富也罢,一定要过好每一个当下,只要每天怀揣一颗快乐知足的心,守住内心的风景,保持身体健康,就是人生最美的模样。谁也不知
  • Ep.168SKZOO小百科-篇Red Wolf原生活于澳洲地区,现出现在韩国地区,通常情况下外观与其他狼别无二致,品性温驯,不喜辛辣、味苦食物(如:咖啡)与碳
  • #迪丽热巴# 【dlrb】【四字女星】【九字女星】【热巴】【巴粉】【纯天然大美女 】【迪丽热巴粉丝热爱公益】 #迪丽热巴与君初相识##迪丽热巴任安乐# 迪丽热
  • 在加强群防群治网络组织功能的同时,进一步推行村“两委”干部信访包案制度,按照“六包”要求(即包情况掌握、包教育转化、包依法处理、包解决问题、包稳控管理、包停访息
  • 今天医药制造也跟上了,医药活跃分子新冠药和中药一马当先,抢占最强风口的位置!核心方向:一、医药主题周二医疗器械在政策预期之下,强势爆发启动,成为当时最强风口。
  • 艾灸了一段时间,知道了“引火下行”但灸的总是腹部或者胳膊,很少为了艾灸腿部而艾灸。但是对于我们女孩子来说,在年轻的时候一定保养好腿部,此时,艾灸下肢就不只是为了
  • #来也匆匆去也匆匆# 昨天快6点的时候打电话向朋友确认了是否要去襄阳,那边接电话听得出来还在睡梦中,她是真不知道夜里刮了多大的风下了多大的雨。于是,晚上变故来了
  • 然而如果一个女孩社交关系混乱,甚至同时有很多个男友,那么每个男友都会觉得我何必珍惜,又不是我一个人的事。当一件事的悲剧后果是因众人引发的时候,每个人都存在这种心
  • 《中介租房定金能退吗-广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨询收费-鑫霆律师》一、中介租房定金能退吗 (一)如果不租,定金是不退的,如果确定租房了,一般是作抵扣中
  • #碳C社区[超话]#碳C的未来是光明的,有些人看不清方向,把握不住自己心中的“舵”一般人是每天都有新鲜事,你只要一辈子重复一件事:跟着碳Cb:社区的步伐走,拿住
  • 第二天着急出门,所以第二天下班回家找不到家在哪了….6. 谷歌地图听我说谢谢你,带着我在家门口转了三圈,期间被邻居的狗骂了两次,才找到家。8. 好巧不巧,住了两