#思想者互动[超话]#
其实人生的大美,莫过于以一颗平常心对待所有,懂得感恩,心存善美,知足宽容,万物皆诗;忙,正常,但不能因为工作忙,丢了自己的健康,不要因为攀比,丢了脸上的笑容,不要因为感情,丢了自己的尊严,不要因为金钱,丢了自己的良心;心灵就会如一朵花开,安静或热烈,都能沐浴阳光雨露,散发迷人的芳香,润泽心野,怀揣的阳光就会自然而然的绽放#思想者互动#

#每日一善#分享一些文艺撩人方式:

1.I like you, like the whale to the sea, the bird to the forest.
我喜欢你,如鲸向海,鸟投林。

2.双木非林,田下有心。

3.你眼里有春和秋,胜过我见过的一切山川河流。

4.我的山水入在你眉间,你肯入画么?

5.林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。

6.生命就像长风 以前我想成为呼啸而过撼动山林的那种 可后来我就想悠悠然 吹过你的心头就好了 什么山高水阔我都不要了

7.日光鼎盛,如你身载风流光影。

8.你是无意穿堂风,偏偏引山洪 。

9.我遇见你 就像是远山的樵夫 遇见了渡河的行者 丟了满捆的柴火样

10.我爱人间 我在人间生长 但比起你来 人间还远不辉煌

11.我爱的少女天生反骨 骄纵而贪婪 赤诚而勇敢

12.海中月是天上月 眼前人是心上人 向来心是看客心 奈何人是剧中人

13.“一盏清茗,不如你;二两屠苏,不如你;三宫六院,不如你;四书五经,不如你;六朝金粉,不如你;七月流火,不如你;八音迭奏,不如你;九五之尊,不如你;十里春风,不如你。”

14.“喜欢你甚于昨日,略匮明朝。”

15.我偷偷地碰了你一下
不料
你像蒲公英一样散开
此后到处都是你的模样


16. 你说江南如一棵树,我眼前的景色便开始结果。

17.我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。

18.从粗粝的一生中榨尽所有温柔,悉数奉献与你,我仍觉不够。/独木舟

19.没遇见你之前,我路过山,山不说话;路过海,海不说话,繁花也只是盛开。可我遇见你之后,浮云抱着春山,绿树发芽挠它痒痒,春山笑了。浪潮从远处赶来,和堤岸嬉戏。春有惊雷,夏有凉风,秋有绵雨,冬有落雪,我四季有你,胜过人间无数。

20.“对你的喜欢就像这日子只增不减”

21.平生不会相思,才会相思,便害相思。

22.我只是想,跟你讲些平淡话,做些凡夫俗子念着的事,过些细水长流的日子。

23.和你聊天的感觉,像一湾水遇见了大海,也许是心灵荒芜了很久,碰到一个谈得来的人便不由的开心。很想和你成为朋友。

24.是那种很想变得小小只躲在你的上衣口袋,然后被你带着到处跑,有时候爬到你的肩膀上偷偷亲你一下的那种喜欢噢。

25.怀揣着对盛夏的敬意,噗通一声沉入湖底,化开层层涟漪,每一道波纹都是一句我喜欢你。

26.“本来想把对你的喜欢兜着藏着,谁知道看见你太紧张咣当全撒大街上了。”

27.“你那么暖,一定偷走了很多人的春天。”

28.“这个世界的美景我们一辈子都看不完,但只要你能在我眼中,就够了。”

29.“你才不是什么迎春娇桃,更不是什么梨花胜雪。我只知,你一展眉,便占了我心上半城春色。”

30.“你是字里行间的隐喻,藏在开头,躲在结尾,断句里有笑意,韵脚里有深情,句句无你,却句句是你。”

31.“天底下柔情有百种,九十九种风姿摇曳在佛渡世人万万千。那你呢。你是命中劫,是恩赐,是万万得一。”

32.“我见过沧海的云,巫山的雨。我见过一月的雪覆于白山,又渐变于葱茏。我在峨眉的林里云兴霞蔚,一径之后,雾水成露,沾于衣襟。我听过柔橹漂浮,声声入水,又归于沉寂。我看到春风,八里十里,衣袖带花。无论何时忆起,它们实在是人生可喜,但都不如我此刻遇到的你。”

33.“我祝你万事胜意,就是一切比你想的还要再好一点点。”

34.“月知人瘦,离岛晚风轻。我的世界,非你不可。你是末路,亦是救赎。”

35.“枝头一摇,满怀梨白,春至,你何时燕衔泥同归?”

36.一月你还没有出现,二月你睡在隔壁,三月下起了大雨,四月里遍地蔷薇。

37.“我们这一生 /会遇到多少人/缘分皆朝生暮死脆弱如露水/唯独与你 /像是一条生生不息的河流”

38.我不爱你/ 在十三月 /在三十二日 /在二十五时/ 在六十一分

39.有一天,当你走过蔓草荒烟,我便在那里向你轻声呼喊,以风声,以水响。 / 张晓风

40.螃蟹在剥我的壳 /笔记本在写我 /漫天的我落在枫叶上雪花上 /而你在想我#情感#

#金刚经#

第十七品 究竟无我分

尔时,须菩提白佛言:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”佛告须菩提:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,则非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提心者。”“须菩提!于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是!如是!须菩提!实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我授记:汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:‘如来得阿耨多罗三藐三菩提’。须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说:一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。”须菩提言:“世尊!如来说:人身长大,则为非大身,是名大身。”“须菩提!菩萨亦如是。若作言:‘我当灭度无量众生’,则不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法名为菩萨。是故佛说:一切法无我、无人、无众生、无寿者。须菩提!若菩萨作是言,‘我当庄严佛土’,是不名菩萨。何以故?如来说:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

译文
佛陀讲到此时,须菩提忽然又想到一个问题,于是又向佛陀请示说:“世尊!未来如有善男信女,发了上求佛道的菩提心时,应该怎样去安住菩提心,及如何降伏妄念心呢?”

佛陀听了之后,告诉须菩提说:“未来如有善男信女,发了上求佛道的菩提心时,首先应当有这样的想法‘我要做一位菩萨,我应当减除众生的烦恼,度化他们使他们得到解脱,当我减除众生的烦恼,度化他们解脱之后,仍然不可有众生受到我度化的想法。’

为什么呢?我告诉你吧!须菩提!因为作为一位菩萨,如果还有我相(自私心,杂念纷纭)、寿者相(欲望心,贪得寿命),他就不能算是菩萨了。

这又为什么呢?须菩提!原因就是实在没有什么法叫做无上正等正觉的,为什么呢?因为无上正等正觉是究竟清净的意思。既然是究竟清净了,那还有‘我要发心成就无上正等正觉’的想法吗?

‘没有的,世尊!依照我的了解来解释佛陀所说的义理。佛陀在燃灯佛那里,所修的是无我、无相的究竟清净之行,并没有什么所谓的证悟,更没有什么菩提之法可得。’”

佛陀听了之后说:“是的!是的!须菩提!当时我已达到无我、无相的究竟清净了。那里还需要什么法,所以我在燃灯佛那里,实在是没有得到什么法,更没有所谓的无上正等正觉之法。

须菩提!假若有个实在的无上正等正觉之法被我得到,念念在心,那么究竟清净心就不在了,究竟清净心既然不存在,燃灯佛就不会给我授记,更不会说:‘你来世必当成佛,佛号的名称叫释迦牟尼佛。’就因为当时我已达到究竟清净心,因此心地上毫无杂念,更没有我得无上正等正觉的想法,所以,燃灯佛才给我授记,更说:‘你来世必当成佛,佛号的名称叫释迦牟尼佛。’为什么会这样呢?因为‘如来’这两个字,其实是‘如其本来的究竟清净’之含义,因此修行人如能达到‘如其本来的究竟清净’才能成佛的。

假如有人说:‘佛陀是得到无上正等正觉之法才成佛的’那就错了,须菩提!实在没有什么法,可让佛陀得到的,一切佛法皆是方便说、因缘说而已,无上正等正觉也是假名字而已。

须菩提!假使一定要说有什么法可得无上正等正觉,那我只能告诉你‘无实无虚’四个字而已,‘无实’就是凡所有一切形相都是不实在的,修行人如能不受一切形相左右,自性自在解脱烦恼,脱离生死,这才是真实的,这就是达到‘无虚’的境界,也就是一切都不虚假的意思。所以,我说:佛法是非常微妙的,可用在任何方面,如行、住、坐、卧皆是佛法,一切万事万物都能应用在佛法上,因此一切万事万物都可以称为佛法。

须菩提!我说万事万物皆可称为佛法,这只是假名称而已,说给未开悟的人听而已,一旦开悟了,而且达到究竟清净,就不需要一切法了。

须菩提!这好比以前我说过的,譬如有一个人,他的身体像须弥山那么大的道理是一样的。”

须菩提即刻回答说:“喔!我知道了,世尊!你说的大身体,并不是普通人的身体,而是发大愿、修大行所获得微妙无形大身体,但是无形大身体,以人身来说是大,以佛的无量无形大身体来说是小,因此您说的大身其实只是假名而已,没有所谓的大小之分别。”

佛陀又说:“须菩提!要做为一位大菩萨也是一样,不可执着一切假名称、假形相,就是每天在做度化众生的工作,但心中不可有‘我功德很大、我能力很强、我可度化无量众生’的想法,如果有以上这样的想法,心中就有执着了,有妄想执着就不可称为菩萨了。

怎么说呢?须菩提!因为菩萨这个名字,只是为了度化众生而假设的名称而已,所以我说,如果有人不执着我相(自私心)、不执着人相(对待心)、不执着众生相(分别心)、不执着寿者相(欲望心),他可称为一位菩萨了。

须菩提!倘若菩萨有这样的想法,更对人说:‘我应当去庄严佛国净土。’那么他就不是菩萨了,因为他已经执着于假名称、假形相了,而不知‘庄严’两字,其实只是针对众生而说的假藉名词,佛国净土本来清净,哪里还需要您来庄严呢!

须菩提!倘若菩萨对佛法能够达到圆通了达的境界,他不会受到我相(烦恼的障碍),法相(智慧的障碍)的牵绊,那么我才说他是真正的菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一人一句致父亲#在我的记忆中,我爸是一个特别严肃的人,小时候总拿苕帚打我[苦涩] 还教我数学题,导致我特别讨厌数学。长大后,却发现,我爸还是一个特别能抬杠的人
  • 」原來 AR 還可以透過聖靈獲取有關先人訊息,當得知已故親人的去向後,她才容易走出陰霾,「看, 我自己都受益無窮, 這實在是很值得推廣的事,如果可以指導他人開發
  • 5月份以来出现的成长占优情形并不特殊,它是周期步入复苏阶段的规律性市场反应。GDP无疑是最重要的经济指标,也是刻画周期最常用的指标,但在指导投资方面的缺陷也很明
  • 三转者、谓每于一法必有三转,兹先假四谛中之苦谛释之:如说苦法,佛必先示苦之事相,如广说三界二十五有中之三苦、八苦、一百八苦、种种逼迫不自在之相,以显苦之事,此名
  • 不过,董明珠刚刚踏入格力公司的时候,第一份工作就是空调销售员,但20多年后,凭着“把自己分内事务做到极致”的精神,她已是中国家喻户晓的企业家。总结❤️其实,我们
  • 我打开秒表开始计算我那不太妙的心率,在最开始的狂跳过后渐渐变成了有时2秒跳3次,有时3秒跳一次——我不确定我是不是由于困倦或惊吓漏数了或是多数了,这都有可能——
  • #韩圈扩关[超话]#哔哔~发车啦属性合适都来看看 地粉划粉都来看看1⃣️图一车主本人 担地舞划貂 好感九玹容 威好感瓜铁 磕馆 婉拒吒墨套2⃣️@Bu
  • 据官方介绍,目前仅支持手机淘宝 App 多地址下单,PC 端暂不支持。#每日电商资讯#淘宝 iOS 版 10.14.0 更新:支持下单选择多个地址,凑单更自由淘
  • 白T体验店开业在即,熨帖的不止白T。delicates 长沙大悦城 白T体验店长沙市开福区北辰三角洲大悦城G层10号#delicates长沙首店开业# #熨帖长
  • 此手相看五指笔直中指过长,预示了在某个领域是一个佼佼者会有自己的一技之长是很多人所不能及的是非常好的格局之,合拼无漏缝隙为聚财之相,但奈何掌腹水星丘看早期的财运
  • 吃过能使疹子下去的有皮肤中医开的中药,诊所的不知名小药丸,还有涂芙美松,但是以上全部停药后又出现。有两位大型三甲医院大夫说不用管,但是实在是影响正常生活和心情,
  • 有的时候这种想要来问我要照片的有时候真的不知道该给不给 给的话可能别人就会开开心心的说哇小姐姐你人真好 不给吧 言语间总是能够感觉到别人一种你不给还心里骂你有什
  • 【性能强无敌 小米6详细评测】小米6的升级看起来和常规,但它作为国内首发骁龙835的机型,但却比国行版S8/S8+早开卖近1个月。微博抓错标题,但超链是对的[打
  • 湄潭手筑黑茶  佰联品牌领先微信号:MTSZHZ168 微信公众号:湄潭手筑黑茶 一辈子 一件事(做杯好茶),一杯好茶 敬天下有缘人我有一杯千年传承好茶与你分享
  • 东风日产启辰启动“大美中国 V行天下”城市V力生活指南,基于对年轻用户群大数据的分析与提炼,选取全国各地多元生活场景,与消费者一同探索,发现身边之美,解锁不一样
  • 再后来有了国贸,那时候价格不成问题,只要是街上最流行的就0k,现在想想,真的很贵,我记得大郭买了一件皮毛一体的外套,当时也需要二千多。每次吃石锅拌饭我都会火速拌
  • #2022年池院招生咨询会#2022年池州学院线上招生直播咨询会如约而至~[打call][打call][打call]大数据与人工智能学院副院长周恺教授独家直播,
  • #贺峻霖陪你长大全记录视频#我们家小贺儿杀出来了 苦尽甘来会越来越好的 他家毒唯们请少伤害我小宝 毕竟喷之前也会想起我们小宝成绩就是比你担牛 啥借口都没必要出
  • 第六十五章 新的体验   “对啊!言哥哥,你们外门的饭实在是太好吃了。”陈欣悦兴奋地说道。   “悦悦,难道这些东西你都没吃过吗?”陌言问。   “对啊!
  • #书相遇人相逢[超话]#世安想起自己五岁时,在句容老宅里独自坐着,有只黄莺飞上他肩头,那时正是暮春,朦朦胧胧的黄昏,满目的杂花生树,他在如锦的春华绿树下坐着,