怎么样才能在我妹的嘴上安个开关啊,话太密了!!!我在看小说终于看到男女主啵啵确定心意要do了!多么激动人心的时刻!她在旁边问我你在看什么?
我:小说。
她:什么小说?
我:言情小说。
她:言情小说是什么小说?
我:谈恋爱的小说!(已经开始烦躁了)
她:哦,那你直接说爱情小说不就行了?!真是无语
我???已经不想理她了
她又继续舔着脸问我:你看爱情小说干嘛?是在咨询吗?咨询恋爱魔法?
救命我就看个小说放过我吧[泪]

  十、妄念
  想法妄念统统是无常的,故当具备贤善的人格。如今尤其是学术界的人,分别寻思特别重,总觉得这个不对、那个不对,但这也是无常的,关键是要具足菩提心、慈悲心,拥有贤善的人格。否则,即使你再能说会道,口才无人能及,想象力特别丰富,可对自他有没有利也很难说。

  十一、验相
  我们在修行过程中,有时晚上做一些好梦,白天显现种种境相,看到光、看到圣尊……这些验相和证悟相也是无常的,没有必要太高兴。你平时生起强烈的烦恼,从来都不察觉,而稍微有一点觉受、有一点境界,就开始到处打电话:“我开悟啦!看到什么东西了。”其实看到什么并不重要,内心转变才最重要。若将人身难得、寿命无常的道理,反反复复在心中观修,对此真正产生定解,然后修更高的法才会事半功倍。否则,暂时的一些验相并不稳固。

  卓沃衮波上师曾说:“总之死亡无常法,自之相续若未生,密集之法亦不深;相续生起死念时,三皈之辞也高深。”的确,基础没有打好的话,表面上能看到明点,接受过《上师心滴》等最高的密法,也只不过是冰上建筑。因为没有观好无常,这种境界不会长久,很容易被世间种种迷乱夺走。所以,真正要修行的人,基础一定要打牢,这是我一而再、再而三强调的,希望你们牢记于心。

  对我而言,并不是特别吝啬,不愿给你们传密法。实际上传密法不太难,即便是《上师心滴》的一个引导文,也可以在一个礼拜或一个月中全部讲完。文字上我应该会讲,但你们没有修完加行的话,很多境界根本得不到,即使得到了,也不稳固。

  所以,大家一定要把共同四加行、不共五加行修好,然后在此基础上,再修一些甚深法要,这样修行才会成功。否则,每个人的气脉明点不同,你暂时可能出现一些验相,但这只是道位的验相,很容易退失,故不必对此十分耽著,务必要追求果位的验相,即达到大圆满第四步境界——法性尽地。到了那时,你已了脱生死,就像雄鹰翱翔虚空一样,可自在操纵死亡,死亡到来也无所畏惧,从此之后无需修行了。

——第十七世大宝法王——

维摩诘所说经要解11

慧律法师主讲
【行矣.阿难。勿使我等受斯恥也。】你应该了解,你应该回去,你不要一直执着不离开,这样会增加对佛的诽谤,不可使我等受到恥辱。

【外道梵志】外道的梵志,凡是修行的同伴叫做梵志,外道统统称为梵志,不要被外道梵志听到,【若闻此语.当作是念.何名为师.自疾不能救】若被外道听到,嗯!连自己的病苦都救不了,【而能救诸疾人。】哪有可能..,【可密速去.】你要静静地赶快离开,你不要再说,不要被人听到,【勿使人闻。】不要被人听到。

【当知.阿难。诸如来身,即是法身.】因为法身是无相,是金刚不坏之身,如虚空般,它是实相法,本自不生,本自不灭,如来身就是法身,阿难,你难道不了解吗?

【非思欲身。】思欲身就是说人有欲望,动到念头的欲望,佛没有欲望的烦恼,他是无漏身,他是超出六道轮回,他不是众生的肉身,非三界有形相,他是不生不灭的涅磐,他不是凡夫的思欲身,众生都会动念头,有欲望,佛不是这样。

【佛为世尊.过于三界。佛身无漏.诸漏已尽。】因为法身是微妙的,妙觉上境,世间的欲望不能污染他,心也猜测不到佛的境界如何,超出三界,所以,三界之内都是有漏,佛是无漏,漏就是烦恼,所以,佛身没有烦恼,没有烦恼就没有起心动念,当下如虚空般,法身清净,诸漏已尽。

【佛身无为.不堕诸数。】因为法身是无为,而无不为,他示现病苦也是无为。不堕诸数,诸数就是众生相,他不落入众生的数量观,佛身是等如虚空,怎能如同数量去衡量他,有了数量,你才会衡量他,没有数量犹如虚空,所以,不堕诸数。

【如此之身.当有何疾。】像这种身体有什么好生病的。

【时我.世尊。实怀惭愧。】自觉得很惭愧。

【得无近佛而谬听耶。】意思是说我亲近佛还听错法,实在很惭愧!意思是说,得无近佛,难道我亲近佛还有可能听错?得无是很诚恳地,实在是太惭愧,可能是我听错了,难道是自己听错了吗?难道我自己亲近佛还听错话吗?这是得无近佛。

【即闻空中声曰。阿难。如居士言。】维摩诘居士如此说法。

【但为佛出五浊恶世.】这只是佛示现出五浊恶世,在《弥陀经》中有五浊,劫浊、众生浊、见浊、命浊等等,五浊恶世。

【现行斯法.度脱众生。】意思是说佛示现生病,阿难要化缘牛奶给世尊喝,这是一种示现,为了度脱众生。

【行矣.阿难。取乳勿惭。】去吧!你取牛奶不用觉得惭愧,不用觉得惭愧。

【世尊。维摩诘智慧辩才为若此也。】这么行!【是故不任诣彼问疾。】

【如是五百大弟子各各向佛说其本缘.】五百位弟子都被他训示过,没人有办法,这不只是声闻、缘觉没办法而已,下一篇那些菩萨照样没人有办法,后面叫做菩萨品,现在这里是弟子品,这些声闻..,后面那些菩萨都没办法,更何况这些证阿罗汉果的哪有办法,待会儿会讲到菩萨,照样没办法,所以,维摩诘居士就是佛再来的,各各向佛说其本缘。

【称述维摩诘所言皆曰不任诣彼问疾。】大家都说不够资格,这是一位很难缠的居士。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记住这家店新星靓医疗美容医院~地址呼家楼地铁附近。本着“一切服务人民”的宗旨,特殊情况特殊办理,对该用户家采取了“关闭阀门打铅封“的措施,办理了暖气报停的程序。
  • 之前Face ID付款发现一个问题,因为没有二次确认,在支付宝和微信中只要点了确认支付,扫脸的瞬间钱就付了出去,有时候抢个东西确实非常快,但也遇到过一次不小心输
  • 《孟子》曰:“天下之本在国,国之本在家”。司马光告诉人们“《家范》比《资治通鉴》更重要,因为家风是世风之基”。
  • 无论发生了什么,我们阿米都会在的,也许我在你们出道的时候没关注到你们,但现在你们是我的第一选择,你们值得更高更好的舞台,你已经比其他人很优秀了,我也许是阿米们中
  • 半年前,我趴在你的身上,听着你的心跳“咚~咚~~咚~~~”一点点减弱直到没有,时常会想到这一幕,甚至有点怕翻看你走之前几天的照片,好像一直做好了你离开的准备,却
  • 来王屋山就住·@济源市知晓山居民宿 --古风度假庭院/在王屋山景区里王屋老街上,背山面景,去街上吃吃逛逛很方便宅院/亭台/池塘/秋千一应俱全,9间房都是下沉式院
  • 我怎么没注意到他尊重我啊但接着被阿卡姆的专业医生分析说,因为对谜语人来说,游戏就是一切,而只有存在竞争,游戏才是值得玩的。蝙蝙(秒垮脸): Hmm……蝙蝠侠表示
  • (来源:山西日报)#蛋糕西点烘焙面包奶茶饮品冰激凌果汁培训##私房蛋糕培训[超话]# 荆州百甲蛋糕培训学校在办学期间,深深受到了行业内的认可,与多家大型蛋糕店及
  • 我从来不后悔认识温客行,龚俊让他突破了次元与我们相遇,但我也确实偶尔想过其他不同的可能。这两天气温让人很难抗拒散步这件事,索性中午、晚上出门两次,今晚到家已经破
  • 说到底,没人会一直在原地等你,当你醒悟时,那个人早已走的很远很远了,也许就已经是地球两边了。所以请不要在该吃苦的年龄选择安逸,走自己的路为自己的梦想去奋斗,即
  • #南宁租房[超话]##南宁合租#【转租】招合租:西乡塘区科园大道荷塘月色小区,次卧出租【租金】600元/月,押一付二,无中介费【来源】合同甲方是业主【说明】限女
  • 一家没有座位&只有外带杯的Seesaw我和小哥说“外带杯拉花不加盖”小哥递给我咖啡杯和奶杯要我自己拉花大哥,我不会拉花……哈哈[允悲][允悲][允悲]P
  • 十一假期,我一个同学结婚,她知道我是开婚纱馆的,就想着跟我这里拿几套婚纱过去结婚穿,一个外地的同学结婚还能想到照顾我的生意,我也很高兴,我就想着不赚钱给她好了。
  • 如果有一天都变成化石, 那全都是你的样子……  总之,在你最美的年纪,有一个人喜欢你,没什么特别的原因,也不讲道理。 如今再提笔,字里行间都是你。
  • 【全省“共绘苏乡”#规划师下乡#活动推进会在我市召开】推进会前,与会嘉宾现场调研了江宁区汤山街道龙尚村的乡村规划成果、民宿经济发展情况,并通过展板了解了全省规划
  • 清晨的咖啡伴着书香 你梦见过的明月已收到 皎洁了我的泪光 我送你的桂花新酿 需要好好珍藏 等我来时 用它敬你 共同品尝 酒是好媒介 让那抹羞色
  • 若是如此用心,念到临命终时,一心不乱,便是超生死,生净土之时节也。若当人果为生死心切,念念如救头然,只恐一失人身,百劫难复,要将此一声佛咬定,定要敌过妄想,一切
  • 因为医美首先不便宜,然后所有的医美都需要做修复,要想你的基底层强韧,健康 ,修复的产品及疗程,绝对不是你想的仅仅几片面膜,一点产品就能解决的。——《三十岁才发现
  • 快要走的时候小屁宝霸占着门口的地垫,好像知道我要走是的不让我走[好爱哦]把她抱回卧室准备关门的时候,小屁宝伸着小手手瞪着无辜的大眼睛不让麻麻走,给老母亲真的整破
  • 伤了痛了,也是一种经历;别样的经历,更能让人生异彩纷呈。伤了痛了,也是一种经历;别样的经历,更能让人生异彩纷呈。