若想成为人群中的一股力量,便须培养热忱。人们因你心与热诚而更喜欢你;而你也得以逃离枯燥不变的机械式生活,无往而不利。不会有别的,因为人类的生活就是这样,把灵魂放入工作之中,你不仅仅会发现每一天中的每小时都变得更愉快,并且会发现人们都相信你,恰如我们以发电机时相信电那样。——约那桑·欧登·阿摩尔

#每日一善[超话]##阳光信用#
爱国、敬业、诚信、友善。 善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。 心中不可少善,行事不可无善。

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来是我错了,我对自己要求太高了,每个人都只能了解自己认知层次的概念,我说你们当主班就可以和家长接触多 ,有的家长还能给你介绍不错的男朋友,如果年纪轻轻当上主
  • 本如大师勤于讲说的同时,还非常注重修忏,尝集百僧修法华忏,长达一年,瑞验屡见,北宋庆历二年(1042)七月,驸马李遵勗(xù)奏请朝廷,宋仁宗感念其德,赐“神照
  • 《史记。八书。礼书》【译文】天子大路用素色帷盖,郊祭时服麻布冕,丧服最重散麻带,道理是相同的,都是礼尚质不尚文的意思。斩衰(读如崔)之丧,哭声哀痛,不重形式;《
  • 很多姐妹老是跟风找同一个YS手术,个人建议最好多对比,在技术有保证的基础上找到适合自己审美的医森最重要【最近被问到多的医生梳理,红黑料pinglun自取】深圳蒳
  • 友善是一种行动,它渗透在千千万万个细心的动作中,它是亲人为你建造的家,它是朋友们为你伸出的一双手诚信做人 踏实做事 #创心服务 联通你我#吉林联通服务之星长岭
  • 所以宣师兄就这么来去随便的是吧[苦涩]我对他始终如一初心不改,那花果山文案描写的是压榨完主控的劳动力就扔,宣猫要自己偷偷去发展自己事业了不告诉你。可是新剧情里我
  • 暖心的母爱伟大的友谊默默的承受无声的保护安静的坚强没时间解释的误会猝不及防的结局恋恋不舍的悲情如果不是所谓的悲剧让人记忆深刻,那么一个安静,懂事,坚强,善良,优
  • 后来,他们各自发展,在彼此的领域都有一定成就,但二人的交集就不多。令人惊讶的是,李易峰也被怀疑在网上吃瓜,这引起了网民的热烈讨论。
  • 网友发现,她的回复,只是说明自己,现在是单身,并没有正面回应,自己与黄晓明是否在一起的事。 这件事要从一位名叫“叶珂黄晓明今天分手了吗”说起,从这位用户的
  • 那些温柔小众的朋友圈文案1.在不為人知的未来 我們平平安安就好.2.如果事与愿违那一定另有安排3.答非所问 其实已经是答了.4.遗憾是正常的,人生嘛5.感觉不到
  • 地址:南宁市武鸣区宁武镇伏唐新村伏唐·璞居民宿酒店☎️咨询电话:199 7713 3100#南宁旅游##南宁身边事##周末去哪儿#我&可爱的舅晚上出门的
  • #恋爱日记##两个小姐姐的爱情[超话]#下暴雨也阻止不了姐姐中午要回来抱着我睡觉的心果然是两个粘人鬼我好爱姐姐抱着睡觉捏国庆带姐姐肥家叭一起吃好多好吃的我已经想
  • 坐在艺术空间中,再点上这样一份粉嫩的蛋糕,随意摆拍都是当天朋友圈最佳#上海疫情#【当回调香师 香味“独一份”】时下,“慢生活”成为不少人追求的生活方式,城市商业
  • 为改善村民的居住条件,曙新村通过置换的方式高标准规划建设了居住小区坊前新村,还在华士镇首个推行“福村宝”大病医疗互助,彻底解决了村民医疗保障后顾之忧,让村民共享
  • 第二种就是主动型跑路!这类人大多就是我们所说的纯正的“老赖”不管手里有钱没钱,对于欠的钱就是不还,法院逼到门口也说自己没钱,这类人非常善于钻法律的漏洞,通过逃跑
  • 89 腾讯视频会员年卡98 爱奇艺会员年卡69 网易云音乐黑胶会员60 优酷视频会员年卡123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡即使你再优秀,你也做不到
  • 这项关于脊柱损伤的新型治疗方法一个关键部分是在阿贡国家实验室的能源部(DOE)APS设施当中进行进行。用X射线表征的技术和方法也可以帮助开发其他需要深入了解分子
  • #陈天润[超话]#[抱一抱]#陈天润 实力主唱##陈天润 攀越迷途 破局成路# 稚嫩的童音在耳畔响起,记得那是我第一次听见你的声音:“大家好,我是陈天润”我是一
  • ❤️ 囍 歡 妳 ❤️ [有时候你就在我的眼睛里] 镜头下拥有过的一切 证明了你我存在过的岁月 在拥有你的风景里 所有甜蜜着的瞬间 都开始变得有意义✨
  • 我们站在美国的屋脊上,唯一能做的,我猜也只有喊叫了——透过浓浓夜色,越过大平原,向着东面呼喊,在那里的什么地方,或许有个白发老人正带着真言向我们走来,他随时可能