#读书[超话]#你是你,已不是最初的你;也不是昨天的你。奔波的岁月,一站又一站的旅途,在动荡与流离中,只要返观自心、自净其意,就定了、静了、安了,每天的睡去 是旅程的一个终站。每天的醒来,是旅程的一个起点。#我们读书吧##阅读##心美一切皆美-林清玄[图书]#

——林清玄《 心美,一切皆美》

【人生七智】1、示弱而不逞强,示拙而不逞能;2、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧;3、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为;4、身做好事,言说好话,心存好念;5、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言;6、心中有佛,常行善举,自净其意;7、君子相交,随方就圆,无处不自在。[二哈][困][黑线]#家居绿植#

修行道路上最重要和首要的两件事

修行道路上最重要和首要的两件事:一是皈依三宝,二是依止善知识。

皈依三宝是一切修道的基础和前提。可以说没有皈依就没有真正的修行。

因地上不皈依三宝,你就得不到皈依戒的戒体,没有皈依戒的戒体,你就不能求受佛陀传承下来的戒律。你不受戒、不持戒,你就没有真正的修行。因为“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”、“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,这才是真修行。

因地上不皈依三宝,你怎么修行、无论你修什么,都是个外道。因为只有在佛教里,才真正讲清了宇宙和人生的实相,才有真正让你开悟明心见性、了义的解脱真理。

因地上你不皈依三宝、不皈依佛,果地上你就成就不了三宝的果位,你就成不了佛。

因地上你不皈依三宝,你就没有一个正确的修道目标,你也没有一个正确的修道方向,当然你也得不到正确的修道方法。

因地上你不皈依三宝,你的精神就没有一个永无欺惑的依处,你也没有一个一心专注、虔诚祈祷的对境。只有祈祷三宝你才能得到三宝的加持护念。

因地上你不皈依三宝,也没办法苏醒你的佛性,佛性不苏醒,你怎么修行也成不了佛。

因地上不皈依三宝,你就丧失了这个世界上最大的福田,这样你就很难圆满获得开悟真理、解脱成佛的资粮。

依止善知识是一切修道的开始和获得一切成就的根本,只有依止善知识、恭敬善知识才能获得三宝、十方三世一切佛的加持。

善知识是一切佛法(正知正见)的来源,善知识是“解脱真理”的载体。

善知识是我们修行道路上的助伴、引导者。

善知识也是我们最大的福田(因为他代表佛法僧三宝)。

善知识是我们法身慧命的父母。

所以要想修行获得圆满的解脱成就,必须要从依止善知识、恭敬善知识开始。

要知道十方三世一切诸佛皆是依止善知识而得到成就的,不依止善知识就能成就的人,过去不曾有,现在不会有,未来也没有。

所以在我们要寻求解脱真理、决定要修道之前,就要先承办最最重要的两件事:第一件事就是你要皈依三宝、走进佛门。第二件事就是你要依止一个善知识、踏上修行之路。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  黎浠皱眉看着这个乱七八糟的剧组,又看着眼前可怜得像只冻兔子的沈诺珩,也不走了,直待到林意回来。”黎浠皱眉看着这个乱七八糟的剧组,又看着眼前可怜得像只冻兔子
  • 在被窝里,在空调房里,在梦乡里,唯一的青年还在桥头安全屋里编纂文字呢话题梦回昨夜漆扇之宴,红金橙色组合的江山美卷,我说那是一种革命色,独特的中国红我的思绪被一滴
  • 每次给我送东西我爸都叮嘱我好几次不要开静音,几个月前在李哥的指导下我终于搞明白了怎么开振动,他也怕找不到我睡睡醒醒间看了恋与的剧情,还别说,一般乙游我都是单推(
  • 这个独特系列的魅力在于,四十多年来,它一直以视觉上的探索、不同寻常的幽默对话以及温和、古怪的搞笑氛围,滋润着不同年龄的读者的内心。用前无古人后无来者的逻辑思维,
  • 一开始是阿星和小黑带着我去,后来他们没空时我就自己去,有时还能喊上其他同学来个五黑,这几乎就是整个我初中时代最快活的日子了。以我当时的视角来看,这游戏简直莫名其
  • 这可是个小镇哎,流浪猫遍地都是,不足为奇,能为它们建猫屋我真的很惊讶也很感动,养猫的都懂~图五的橘猫和我们颇有缘分,这是我们相遇的第四个年头,不知道它究竟多大了
  • 上车前饿的不行直接坐在天桥上和homeless一样开始扒排骨便当朋友说,“你这未免也太深度游了吧!我大约是不喜欢未来一片清晰可见的样子 想要过盛的自由所以反倒对
  • 在签保密协议之前,我完全不知道 #OPPO K12x# 的存在,毕竟K12刚刚才发布没多久,Monica几脚下去,大家都知道了,K12是个有着超强物理抗性的战士
  • 而李一桐饰演的郑冬雨,则是一个聪明、独立的女性形象,她的出现为剧情增添了更多的情感色彩,也让我们看到了女性在面对困难时的坚韧与勇气。同时,导演和编剧也通过剧情的
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 屈原寧可投江自盡也不肯對世俗妥協的人格,向來備受知識分子推崇,《漁父》一文中的屈原正是此形象的極致展現——明知道人生還可有其他選擇,自己也不是非死不可,最後還是
  • 久之久之,即凡质而成仙体马鸣,龙树,诸菩萨,自行化他之事。又须摄耳谛听,字字句句,纳于心中。
  • 接警员说,虽然28万元在你账上,但可能对方设置了24小时内可以撤销转账的功能,如果你听从了对方的话,将28万元转给他,那么他可以撤销,你就很有可能会被骗走2
  • 都闹成这样了我也不是没意思的人非要顶着这个v,不过看你都破防成这样了都为我开先例了,那我就要顶着这个v晃悠,别拉黑我啊,我还要天天去你帖子下评论转发[送花花][
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?” 她回答道:“我不知道为什么姜梨对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点
  • 楼观雪终于告白啦,还亲亲啦[抱一抱][抱一抱][抱一抱]…压力给到夏青这边~[心][心][心]…没看过原著盲听的,感觉编剧上稍微有点“东一榔头,西一棒子”边听边
  • 喜报 ▏南昌经开区法院喜获多项荣誉开启新篇章春华秋实,岁月丰成近期南昌经开区法院佳音频传喜报连连让我们一起来看看吧!经开法院将继续锚定目标,真抓实干,紧紧围绕“
  • ”和你们的交集,有且仅有的同事关系,说话请多多尊重,同样是拜托别人,找人办事打一句谢谢你不难,显得尊重有诚意[收到]我的好,不是让你感觉我和你熟,以至于你找我办
  • 2、当有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再也没有任何人,真心实意的疼你、爱你了,再没有人在意你过得好不好,再没有人忍你的坏脾气、包容你的缺点,当你回忆
  • 好开心啊[抱一抱]可惜没有录屏,因为我也没想到他会念到我的,念到那一瞬间脑袋空空,手忙脚乱的截了个屏,然后才反应过来照片不会说话[哆啦A梦害怕]继续语无伦次呃呃