《学佛,信佛的层次 》
随着“人间佛教”的风起云涌,现在举世的佛教徒增加了。平时经常听到有人统计说台湾的佛教徒有多少,世界的佛教徒有多少,但是总说虽然都是佛教徒,其中却有“信佛”、“求佛”、“拜佛”、“念佛”、“学佛”与“行佛”的不同:
一、信佛。一般人信佛,刚开始仅止于表示不反对,承认自己是佛教徒, 但是并不是真的认识佛教,对佛教的义理并不了解,也没有皈依受戒,只是觉得佛像很庄严,知道佛教很好,甚至因为父母是佛教徒,因此很自然地传承父母之教,只是一种文化的继承。
二、求佛。有的人知道佛教很伟大,理所当然地认为佛祖应该会帮人的忙,因此平时虽然没有想为佛教做什么,但是一旦遇到生病、贫穷、失意、失败、失业等人生困境时,就想到求佛帮忙。姑且不管佛祖有无帮忙,但是有此希求之心,自己的佛祖也会在心中增加力量。
三、拜佛。有的人感觉佛陀很慈悲伟大,在他面前很自然地就会谦卑礼拜,表示恭敬。有的人拜得如法,也能与佛接心,感到身心有一种轻安欢喜的变化,获得佛的力量、慈光加持,这就是信仰的升华。
四、念佛。有的人刚开始念佛,只是随缘地念释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛、观世音菩萨,慢慢念到感觉佛与自己同在,所谓“朝朝共佛起”,念佛心中就有佛,念到身心舒畅、轻安自在、烦恼减少、心开意解,当然就会欢喜念佛。
五、学佛。经过念佛,身心有了感受之后,再经师长指导,觉得应该要学佛。所谓“学佛”,佛有慈悲,自己有学到他的慈悲吗?佛有智慧,自己有佛的智慧吗?佛有愿心、忍耐,佛是无有执著、无有计较、无不放下,如果自己也能如佛一样无牵无挂、自由自在,这就是“学佛”。
六、行佛。学佛如果没有实践,则“如人说食,终不能饱”,因此学佛之后,更重要的是自己要慈悲喜舍,要行四摄法,要有六度万行,要“行佛所行,做佛所做”,如果能够如佛所说的去实践,到了最后即“我是佛”,这就是学佛的最高层次。
佛教讲“解行并重”、“福慧双修”,都是说明学佛不能只在义理上钻研,佛法要在生活中体验、印证,唯有通过自己力行,才能融入身心,成为自己血液里的养分,如此才能得到佛法的受用。

掌红如血色,这类人的财运很好,能通过自己的努力和奋斗让自己过上理想的生活,可以一生享受荣华富贵。

手软如棉花,就是有弹性而且有肉感,这类人通常出生在比较优越的家庭中,父母能提供很多帮助,在加上自己拼搏事业,比一般人要容易成功。

手指如竹笋,手指挺直有肉不露骨,这种首相的人往往都是大富大贵之人,不用为钱而烦恼,一生不愁吃穿

《生机饮食给你好气色》作者:欧阳英

一般人的观念中总是认为,实践「生机饮食」的人,都是在吃蔬菜、水果、生食,半点肉不沾、半滴血不进,面带「菜」色,但这可是大错特错囉!其实生机饮食含有许多食材,如马铃薯、花椰菜、金针菜、葡萄干、豆类、燕麦、酸奶、柑橘、柳橙类水果、樱桃、糖蜜等,都含有丰富的铁质、叶酸、B12,而这些营养素正是身体造血机能不可缺少的元素。

气色不佳,与大鱼大肉摄取量无关,只要饮食调配得当、营养均衡,想要有好脸色,是轻而易举的事情。

【好气色的关键要素】

1.肠道要干净

脸上的皮肤可比喻是肠道的镜子,肠道若是干净,脸就会净白。

2.身体铁质要足够

以含铁丰富的食物补充铁质,远比补充铁剂效果更好、对身体零负担。
含铁丰富前十名食材:紫菜、糖蜜、发菜、黑芝麻、洋菜、枸杞、皇帝豆、莲子、南瓜子、麦片。

3.营养均衡

1. 维生素B群:啤酒酵母、优格、糙米、米麸、西红柿、柑橘、柳橙、香菇等。

2. 维生素A:胡萝卜、南瓜、木瓜、西红柿、菠菜、红凤菜、地瓜叶等。

3. 维生素C:香椿、绿豆芽、柠檬、甜椒、香吉士、奇异果、芭乐等。

4. 维生素D:奶类、蛋、干香菇、晒太阳等。

【改善脸色的生机饮食】

血管是人体的交通干线,为人体运输氧气和养分到身体各个部位,也帮助人体将废物与毒素排出体外。所以体内血液畅通,一个人的精、气、神自然就会旺盛!要保持容光焕发,避免贫血,营养一定要均衡充足。

① 多摄取对造血机能有益营养素:铁、叶酸、维生素B12食物,如芹菜、菠菜、金针菜、苋菜、葡萄、黑枣、红枣、糖蜜、桂圆、樱桃等。

② 避免熬夜:熬夜对身体和精神伤害很大,可多吃酸枣仁、金针菜、洋葱、小米粥。

③ 少吃刺激性食物:咖啡、辛辣食物、浓茶、汽水、炸煎熏烤食物、饼干糕点等。

④ 二高三低饮食:高纤维、高钙、低油、低盐、低糖,如芹菜、菠菜、地瓜、白萝卜、高丽菜、西红柿、芭乐、凤梨、奇异果、牛奶、优格、豆腐等。

转载来源:https://t.cn/A6ARQlRI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2013年癸巳年,与原局日柱天克地克,又巳火旺,巳火比肩为你忌神,你这年有破财之象。2021年辛丑年,流年地支伤官生天干辛金正财,伤官生财,丑土又是财库,说明这
  • 就像“反省也不会后悔”的座右铭一样,一直竭尽全力生活过来的明珠将与“生活型检察官”善雄等公司同事见面,讲述怎样的故事呢?“这次公开的角色海报中,通过几个关键字直
  • 后边绵远儿孙盛, 艮地有岗多富贵, 禾谷田盛岁岁收。北边大道正冲怀, 前后有坵难常欢, 主招贼盗破钱财。
  • #迪丽热巴[超话]#如果美到沉鱼落雁闭月羞花的程度,一定只有迪丽热巴[爱你]三生情殇为卿遇,三生烟火为卿燃。三生相见三生愧,三生离合三生泪。
  • 若事与愿违,请相信另有安排...... 自入职以来,感觉每天过得没点意思,没点意义,一点成就感都没有,意志消沉、无欲无求,这种日子,我真是受够了!经常在夜里反
  • 品质生活倡导者NO.3——何冠斌:享受你自己的人生 Vinopro维品诺在成立即将十周年之际,特别对话10位在各个领域有所建树的精英人士,以“品质生活倡导者:
  • #合肥身边事# #早安合肥# #宝妈分享# #生活的模样# 人流后多久可以同房 合肥经开区刘小姐:做过无痛人流一周了已经没有血了,昨天和男朋友在一起,其实也没
  • ✨                 “你是改变最大或者最明‌显的一个” 几‌个月前竹子带我进入这个圈‌子,而小‌鱼是竹子的合伙人,50‌9是他们的合伙‌人
  • 滴滴~ 深夜秃头女孩上线❗❗❗ 拍最后三项【19.9】千选.体脂称,送运险[doge] 前两款是USB充电的,会贵10块,两款拍下都送充电线和皮尺的! 可
  • #木空不空[超话]##读书##好书分享# 【《当孩子遇见书》,温柔动人的儿童阅读启蒙工具书】 作者是中川李枝子,她一辈子专注三件事“书,孩子,绘本”。
  • KIN 158 月亮的白镜 - 深入二元世界反观自省 如果你走进星际马雅历法的教导,你将深知,白镜的教导不再只是投射以及看见他人甚至是看见自己的本来面貌,而
  • #如何看待白嫖追星#像我这种只会在微博上转发啊啊啊啊啊啊啊啊我哥好帅的人,不买代言(买不起),不做数据(超话签到想起来就签),不怎么投票(真的记不住还要投票)的
  • #妖舞漫展特权#之#comicup25#!! 超级魔法万能KC 戴妖舞猫耳耳机可以从哔哩哔哩检票入口免费进场!!! @daydream生活馆 展台还可以现场试戴
  • #甜文[超话]#简介:【校园文】 书名【温柔像羽毛一样】 1.胆子很小的温羽毛,做过一件没人知道的事。 那晚她初三,月光很好。 学校光荣榜上贴着的照片里,正中央
  • 做一个清澈、简单、如风的中年,很难。它是很难,因为它可能是一次生命的翻转,一次对于贪欲、嗔恚与无明的翻转,但是,若是你将自己纳入慈、悲、喜、舍的背景脉络中,纳入
  • 绝升沈之异,无缚脱之殊 ~ 上自下然和尚 宣讲 ~ 然后,绝升沈之异,无缚脱之殊。根本在这上面要是真正明白,要穷微洞本的话,你要知道根本没有升沈之异,就是根
  • 冰心,美人之心也。要在奶奶的墓碑刻上这八个字,连主持人金星都吐槽:真够“孙子”的,如果冰心泉下有知,这心里肯定是冰凉冰凉的,这其中到底有怎么的仇怨在其中呢?
  • 谢谢你看顾保守我们一夜平安度过,在这新的一天中,愿你保守我们的心胜过保守一切,把一颗谦卑顺服你的心赐给我们,敬畏听命你话的心放在我们里面,更把从耶稣基督而来的爱
  •   此时,阿难严整衣服,顶礼并禀白佛陀:“世尊,请问末罗王与九亿人民前世曾作何种功德,今世闻法随即得以化解烦恼垢使?”佛陀答言:“在过去久远劫的拘留孙佛时,末罗
  • #是盈子哟[超话]#啊啊啊啊啊还只有一个星期又要月考了,初三真的超级快[泪][微笑]①小学觉得学概率特别开心,现在觉得下一题就有一个坑在等我[微笑]②最近滤镜啥