今天看到一个广州的宣传片,突然想起了2014年一个人坐火车到广州面试,第一次从五山地铁口踏上广州的土地,第一眼看到岭南街道,对比上海的繁华陌生,这里有莫名的亲切感,这一眼也注定了后来的一切。

又想起2011年去西北读书,老爸每年出差都会绕过去看我,给我和朋友们做饭吃,让我从来不感觉自己是一个人在外。2014年,老爸陪我去上海参加面试,给我坚强后盾。2021年,老爸更是带着全家开车2000多公里搬迁定居来了广东,到现在马上一年时间了。

都说父母在,不远游,游必有方。永远感恩父母,这个方是他们用远离家乡、重新适应陌生环境和南北差异换来的,何其所幸,回报必将用尽全力。

大概已经三四年没有来过城站了。在此之前的五年我是这里的常客。每周的绍兴还有后来的海宁,踩着十公分高跟鞋奔跑是我的常态。我感觉这里很熟悉,也感觉到这里真的变得干净了[苦涩][苦涩]也更智能化了,没有以前那么脏乱,我扔行李箱的时候,还在想,今天好像工作日,我爸会不会突然也出现,又想到,爸爸已经很早调出去了,不在这里工作了。想当初经常迟到赶不上火车,还有更牛的是我火车都能上错。每次还要拜托爸爸和蔼可亲的同事大叔帮我改签。说:你又迟到了啊。
我在想,一直这么奔跑是为什么,我总是不选常人眼里最舒服的选择,可能是再早以前我选完了所有最舒服的选择发现除了听从真心这件事情我从来没有认认真真静下来去听。我就告诉自己,常言道都是对的,可是现在面临的选择没有一件属于那些,有什么可担心。昨天就很搞笑,我请领导吃饭问她关于自己的选择,无意间知道她晚上请她以前领导也问关于自己选择。你看大家后来的区别都在于选择的不同,每一个想法和思考就是包含了所见的所有的人,经历的所有事。我想我想在这个有限的生命里,太多东西其实都是浮云,但是我会选择尽量去体验。因为那些老人们拍的那些视频说的后悔的事情,无非最多是没有根据自己自己内心声音所选择。

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黄某某表示,自己与铜川建设集团没有任何利益关系,与原董事长陈军焕更是普通的朋友关系,如果铜川建设集团能够如数偿还贷款,自己能拿回抵押房产,其先行在恒丰银行代还的
  • 之前,很多网友都以为这是一部真正的“悬疑剧”从前两集来看,似乎悬疑只是一个外壳,因此遭到了一些悬疑剧爱好者的质疑。针对网络上的一片差评,该剧摄影指导陆一帆讲述了
  • 拍照的时候给自己准备的旗袍也忘了换,拍完照蛋糕都开始吃了才又想起来,赶紧去我房间换衣服,这才又发现最早做的两个地飘气球装饰竟然忘了搬过去……没有团队协同作战还是
  • 人这一辈子,唯有学会积极乐观,以豁达的心态面对人生,才能风平浪静、自在舒心#无水印壁纸##电脑桌面分区壁纸##壁纸[超话]##电脑壁纸[超话]##电脑壁纸##壁
  • 在区妇幼保健院,到现场预约的市民需要扫描工作人员提供的二维码,进入医院的“三伏贴”微信群,再进行线上报名,线上未预约成功的成年人,在现场进行信息登记即可。【活动
  • 。改动目标:相比其他ADC,希维尔不该被蓝耗问题困扰,尤其是考虑到她手短且爆发不高的情况下。
  • [跪了][跪了] 2⃣️️ 时间真快. 失眠睡不着 图1 今年的网吧兼“赌场” 图2 新买的一套小茶具 图3 砍了一寒假的传奇 图4 海底捞一年吃了3万分的超
  • #里昂# 大区是法国第一工业地,在这片土地上产生的世界知名企业有法国赛博集团(SEB),法国洁福(GERFLOR),法国雷诺卡车(RENAULT TRUCKS)
  • #光与夜之恋[超话]# 觉得重叠活动时间更新的姐妹为什么不在光头四号发博的时候就提出这个问题 早点发现问题早点提出早点骂 说不定都没有现在这个事了 光头又不是从
  • 我们的樱桃现摘现发今天你看她还在树上也许明天可能就能到你的嘴里[奸笑]正宗的大连旅顺大樱桃!#美食#好樱桃不在大街上,不在超市里,更不可能在,水果批发那​里 不
  • 我们园区里在吵架的鹅我姐家的新成员妹妹小Lami 她给买的小米辣发夹下班遇到的超级友善的流浪狗狗 一直摇尾巴在笑 第二天带了吃的可找不到他了楼下邻居家猫的和他外
  • 装饰以刻花为主,纹饰中有牡丹、百合、莲瓣及各种团花;图案一般集中在器心或内壁,线条自如,很有规则。镶器的基本特征是以板块形式镶围而成,其中也不全是方形,扁形、棱
  • 在该说话的时候敢说,该帮助别人的时候不吝啬,指出对方错误的时候给人留台阶。另外,在面对自己的上级时,很多人害怕失“言”宁可不“言”其结果就会失去晋升或提升能力的
  • #周易命理生辰八字##十二星座##情感[超话]##好运[超话]##Home设计[超话]# 130㎡三代同堂的温馨居室 #Home设计# 红色和黄色,暮色到天明,
  • 学佛文摘——宇宙是众生活动的舞台,这是通俗的说法;如果依照佛陀的见地,宇宙是由众生的活动而形成的。还有这些利好】暑假来临,金华文旅产品“上新”啦!
  • 答案是,还是买不到,首先,站在品牌方的角度无非就是尖货带普货,因为Nike很清楚什么鞋子该做成什么样,这就是为什么Nike频繁的发限量而控制货量的原因了。就是价
  • 3.小嘴巴:这种人为人巧言令色,八面玲珑,会说话,逗别人开心,很容易得人心,懂得怎样体贴女性的需求,会让女人们欲罢不能,对他们宠爱有加,是极旺的一种人,属于生活
  • 发照片只是为了记录生活 就想愉快冲浪因为身边朋友都不玩微博 没想过会有人看 所以想发什么发什么 庆幸还是有很多有礼貌有素质的人感谢这些值得尊敬的网友这条微博骂的
  • 随后疼痛加剧,虽然还是可以忍受,但我也是不想忍了,让医生给我上了无痛,打上的那一刻,感觉世界一下子变得美好了~全身立马发热,疼痛感也立马消失了…因为一天都在待产
  • 【劵值】15【券后价】 84淘囗令¥dNbt0dFeX11¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#小说到不了##明知意外你还来#【美的1.7L自动断电304不