最近两年有点不顺,看下婚姻事业和财运,女,湖北黄冈人,现居十堰,阴历1987年11月18日上午十点左右,感谢!

坤造:丁卯 癸酉 辛丑 癸巳 生肖兔
女丁卯年生人炉中火命,酉月辛金当令较旺,此命入建禄格局,简直就是太旺了,这一旺啊就不利婚姻,可能得罪越老了吧。看看地支巳酉丑合金局,又把辛金的旺度提高到最旺的层次,那你天下无敌了也好啊,入从旺多美呀。
可是丁卯年生人,丁火七杀有根在巳,又逢卯木相生,七杀有气此命就不能从,只能以偏旺论命,八字喜财官,五行喜木火。丁卯年生人,小有福气,祖上也算有善人,或有大军官之类的人,不过年支卯木被冲克不吉,你把老公的妈妈冲了,你的婚姻能好过的了吗?

婆媳不合是个很大的问题,一旦出现这种问题后,基本女方吃亏,能在婆媳战争中胜出或守平的女人不多。癸酉月生人,可不仅跟自己老公的妈妈过不去,而且直克丁火偏官,夫妻争执一样有烈度,对丁火形成强大克场,自己强势而生气,男方过的也闷闷不欢。
辛丑日生人,能找个疼爱自己的男人,只是日支逢空亡,感情不实,享受不到那种恩爱的欢喜,相互之间猜忌比较重,多自己性格强势所致。癸水食神天干两透,直冲丁火偏官,哪怕对方一丁点毛病,你都能看得到,好聪明的女人啊,可自己做错什么事情说错什么话,都全然无知,好像自己都对一样。
责己之心责人,恕己之心恕人。这句名言虽然流产千年不息,真正做到的却寥寥无几。自己做的再不好,也有万般理由原谅自己,别人做的再好,有丁点毛病那也会抓住不放,人啊就是这样,不仅人与人之间如此,国与国之间也未免会因此而大打出手。
癸巳时生人,巳中藏官星丙火,显然你这个命已经官杀混杂了,对感情要求高,容易是二婚命,非是要给你扣二婚的帽子,而是要提醒你的警觉性,估计你呀一生两三个男人才能到头,而且官杀两头居,一早一晚好不偏,此命纯阴不利婚姻,也是要注意的地方。
20岁走乙卯大运,此运为喜财生官杀旺,自然不俗,不过这种灾煞的运势,也难免磕磕碰碰的小伤疤,对于感情来说还是可以的,丁火受到嫡母相生,身杀两平利于恋爱婚姻进步,想在适婚年龄结婚不难,有兔贵人来帮忙,成婚不难。
30岁走丙辰大运,丙运显然也是好的,不过天干有两癸水透着,就好像两个狮子看门,一看丙火来了,打啊冲啊,就跟丙火干上了,看看吧这事闹的,一家人不认识一家人了,丙火是来帮你的,让你过的幸福,可你就是不要不要的,那也不能怪谁,就闹腾吧,感情不顺也是自己所致。
两个癸水透着,瞪着眼睛警觉的看着心门,防范森严啊,避免了烦恼,但同时也把幸福给放跑了,所以请你注意呀,不要过于的敏感,天下不仅有坏人,也有好人的存在。今年感情不顺婚难免,明年情感也不利,明年伤官到位合杀星,难免争风吃醋,感情风波至2023才能稍微平静。
40岁走丁巳大运,此运官杀混杂,显然有情感不专,好在官杀当运而旺是吉利的,丁火不惧癸水克伐,哪怕你再怎么克他敲打他,他都会对你一如既往的好,因为一个强大的人,不会那么的敏感,越是弱小的人,才显得自尊心那么脆弱,唉吆喂,这个大运你过的不错呀,夫旺妇兴。
50岁走戊午大运,此运玩过头了,戊土堵住了癸水的嘴,等于把你的两个眼睛给你蒙上了,它希望你蒙着眼睛过糊涂日子,这不是等于让你难受么。地支午火有为桃花运,表面糊里糊涂的过着,暗里却灯火通明分外红眼的抒发自己的欲情,喜忧参半的运势。60岁后及老来,运退自然感情不再,也该过些清净消停的日子了,不过有点孤独感。
现代社会人心躁动,物质越丰富,精神就越空虚。总是看别人怎么过的好,怎么家庭安和,却从不思自己之过。三言不合就想离婚,好像离婚就能有新的好生活一样,实际离婚了更差。离婚对于男人来讲对事业财运是重大冲击,对于女人的精神和健康来讲,也是很大的创伤。不是逼不得已,莫提离婚二字。寄希望离婚改变人生的想法就不对,离婚只会生活越来越糟糕,也只能越找越差。

净界法师

法华经讲记110

大乘的空,他观一切法空,不坏诸法的假名假相假用

  我们再往下看。

  当然把这个粗重的烦恼给调伏了,原来生命不能追求快乐,生命只能追求寂静,因为快乐跟痛苦这两个是兄弟,有快乐一定会有痛苦,我们不喜欢痛苦,我们只好放弃快乐,追求寂静,这是《阿含经》的观念。

  我们看己五的见菩萨行行瑞,请合掌:

  己五、见菩萨行行瑞

  复见诸菩萨摩诃萨,种种因缘、种种信解、种种相貌,行菩萨道。

  那么一个凡夫经过前面阿含时的无常无我的这种粗猛的药来调伏爱取以后,他心中的障碍就寂静很多了,所以佛陀就慢慢的开始把一些功德法来开显它。那么在整个光明当中,又见到诸菩萨摩诃萨。

  这个地方,蕅益大师说,佛陀开始讲方等、般若的大乘法门了。大乘法门当中,佛陀讲出三个重点:

  第一个,种种因缘,就是讲发菩提心。当然大乘佛法一定要有上求佛道、下化众生的两个愿望,而不是只是追求寂静而已了,因为一个人的障碍一破了以后,他的心胸会比较开阔,志向也比较高尚。

  那么这个地方有两种差别:

  第一种人是,当然这个发菩提心也是有不同了,因为每一个人根机不同,有些悲增上菩萨,他对四弘誓愿里面,他对众生无边誓愿度,特别有感受,你跟他讲说你要发菩提心,因为佛道无上誓愿成,他没感觉。你说你为什么发菩提心呢?因为众生很痛苦,这些众生都是你过去的母亲,他有感觉了,他就发菩提心了,这是第一个。

  第二种人是,你讲众生很痛苦,他有感觉,但是不是那么的强烈。你讲说你修行可以成就佛陀的功德,他发菩提心了。

  所以他这个菩提心有两种因缘:一种是悲增上,悲增上的发菩提心是悲众生苦,哀圣教衰。也就是说他整个目标是以下化众生来带动他;第二种的发菩提心是智增上,他是所谓的闻法欢喜,见佛神变,他对佛跟法的功德产生好乐而发菩提心。这个就是所谓的种种因缘,佛陀用种种的因缘来启动他的菩提心。

  第二个,光是发心是不够,你还得要有智慧,来正确的观察人生。所以怎么样呢?种种信解,对大乘的空性,那当然大乘的空性跟小乘的空性,前面的空性就更加的开阔圆满,你要对大乘的空性有信解。

  第三个,种种相貌,你这个菩提心跟大乘的空正见结合,就生起各式各样的六度的相貌出来。

  以这种种种因缘、种种信解、种种相貌,来成就大乘的菩萨道。

  我们看佛陀在阿含时,他破障的时候,他的空性,是下的一个很猛烈的药,叫作灭色取空,就是他把整个三界的因缘全部否定了。诸位,你把世间再好的东西,你只要讲两句话:“诸行无常,诸法无我”,这个东西就没有价值了。第一个它是无常败坏;第二个它是不可管控,你没办法管控它的,它怎么变,你说了不算。这个东西你会想要吗?你不会想要!因为我们对快乐的基本诉求是它必须要安稳,它必须要在我的控制范围。所以佛陀讲《阿含经》的时候的空,是灭色取空。

  但是佛陀到了菩萨道时候的空啊,他讲缘起性空,这个就有包容性了,就是我并没有空掉外境,其实从方等、般若的角度,它的空,它认为说其实三界没有错,咱们可不要把所有的过失都推给三界,是我们有攀缘心嘛,你怪三界干什么呢?所以他空是开始内观啊,空掉自己的有所得。

  所以大乘的空,他观一切法空,不坏诸法的假名、假相、假用。

  就是说大乘佛法在观空的时候,他觉得说,你只要空掉你的执著就好了,其实三界一点都没有错。所以,见菩萨行行,各式各样的修行,他这个方等、般若的空性,他的破障更微细了,他从前面阿含时的破掉三界的爱取,而提升到破掉我们内心的有所得,这两个破障,因为没办法,佛陀来到五浊恶世,破障法门是必须的。

  我们看己六,见诸佛涅槃瑞:

  己六、见诸佛涅槃瑞

  复见诸佛般涅槃者;复见诸佛般涅槃后,以佛舍利起七宝塔。

  那么这个光明当中显现出的十法界,由众生法界到招感佛陀出世说法,说阿含、方等、般若,然后呢,然后就入涅槃。

  我们看,复见诸佛般涅槃者,佛陀在八相成道陪着我们众生八十年走一回以后,最后因缘成熟了,就进入大般涅槃了。大般涅槃佛陀一定要有一个动作:令正法久住。所以佛陀必须要成立所谓的住持三宝,它本身不是佛陀,但是它有让正法久住的一个三宝。

  就是佛陀的舍利,还有出家众,还有种种经典的结集,那么使令三宝能够代代相传。

过个节,长辈说的最多的就是你家孩子找对象了吗?什么时候能结婚,什么时候生二胎,说年轻人以后不结婚要被罚,做丁克,不生孩子,也要被罚;说孩子结婚了,就放心了!结了婚,就有人帮你了!这是什么逻辑!都2022年了!真的是可爱[挖鼻]好像结个婚就能解决人生所有烦恼似的……多么孝顺可怜的表弟表妹们,这样下去,谁还敢回去过节!能不能对年轻人多一些理解和尊重。 https://t.cn/EVy8YNn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【杏仁奶】1721个印记 #静物拍摄##早餐##一起早餐吧##美食摄影##不可辜负的美食# #生活的样子##吃货在这里##用美食温暖你#1海盐厚乳拿铁我嫌不够甜
  • 昆明租房附二院海伦中心两室才1400首先各位老铁,集美们说一下房子都是押一付一,无中介费,包物业包宽带,在这保证每间房都是实拍确实有这个价格,但大家都知道好房子
  • ”老奶奶转手一指身后对挑剔的买主说:“你看后面,我们的渔队才刚刚打捞回来,不新鲜不要钱。还有满目的腌制虾酱和咸鱼大缸,出出进进运海货的车辆和买海鲜的人群络绎不绝
  • 他:我就不能是在你们这边工作的?我:反正我在县城被封掉了,这样,你让社区给我发个通行条,我才能去局里呀。
  • #輕舞飛揚雲飛揚繁華玖天# 你珍惜一个人,一定是感动过;你放弃一个人,一定是失望过。其实,心里有你的人,何须问,何须求,何须找,总会出现;心里没你的人,不必缠,
  • 9月29日周四A股个股资金流主力净流情况一、净流入-证券简称--净流入(元)-涨跌幅1、隆基绿能:7.32亿、4.55%;2、证通电子:3.46亿、9.99%;
  • 又闹了一会儿,爸爸和奶奶抱走了撒泼的小孩……再后来就是刚刚那一幕了……不是妈妈不给你玩,等你长大了,到了五六七八岁再给你玩,现在你也玩不了,就是扔得满地!他看我
  • 26. 你往细节里那么一看啊,爱与不爱太明显了。11. 你主动一点,我对你的爱就藏不住。
  • 10月25号捡到的小狸花后续第二天早上去医院检查身体结果无猫瘟 [泪] 患有猫鼻支和眼角膜重度的发炎目前吃饭和排便都非常稳定了上次去医院称只有530g(本来56
  • ’愿云大师:“千百年来碗裹羹,怨深似海恨难平;欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。冲✊ 愿云大师:“千百年来碗裹羹,怨深似海恨难平;欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。
  • 路边的奶奶有一个花园 每个季节都住着春天 如果我们在秋天相爱 你能发现 深秋的11月会放出春天的花束 诀别的夕阳 美如盛大的日出 金桂有遥远的香气 回忆里
  • 另外当摆件或者插瓶都很搭,甚至可以当书签用!「花的礼物」DIY木质永生花说到教师节礼物可能很多人都会想到送花,铛铛,今年就送老师一款永生花吧,永不凋谢,还能自己
  • 最好的时光,就是那回不来的时光。最好的时光,就是那回不来的时光。
  • 一个人愿意为你牵肠挂肚,流连忘返,心心念念,是爱,后来为你哭泣,和你争吵,被你刺痛,叫做失望。就和今天的傍晚一样,偶然的一天,在路上恰巧遇到卖烤红薯的大叔,会对
  • 果不其然,在T1和EDG的首战中,T1笑到了最后,拿下胜利的一刻,Faker都笑了,各位都清楚,Faker一般很少笑的,特别是MSI之后,但是这一次,超神阿卡丽
  • 爱,是两个相偎的灵魂,不言瞬间不说永远;爱,是两颗相惜的心灵,没有咫尺或是天涯。爱,是两个相偎的灵魂,不言瞬间不说永远;爱,是两颗相惜的心灵,没有咫尺或是天涯。
  • 刚上来桂花酒的时候,五斤还没有来,新同事说:“这是给你点的,特意给你的,全是你的”我还纳闷,新同事怎么会知道我喜欢喝酒?我做饭是我的事,你爱吃不吃是你的事,我没
  • 结果我今天无聊随便看看,发现被他差评,真的是无语,自己没有占到我便宜还给我差评,也不知道哪来的脸这么大ps:衣服是二手收的全新,我挂的详情没有写是一手买的反正就
  • 在之前,我只认识三位演员里的小巧,因为她是原卡,我有一些奇奇怪怪的原卡洁癖症,以至于我对许文馨小姐并没有抱有很大期待,但是我看完后,想说的最多的关于小许老师演绎
  • 工夫真言业务能力拉胯应该是很多人都知道的事实了,沈月被黑的许多年里都是自己在摸爬滚打,vlog让很多人意识到沈月是个有才华的的小姑娘,让人愿意从黑通稿之外去了解