修行应该从凡夫俗子开始

03-31 08:19阅读 46670

         什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

         现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

       人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

       是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

       万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

       修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?               
真道真人

        ​​​

【《大般若经》选读之四:正法】(一)

一、《大般若经》选读:正法

我们讲缘起无生,讲世间万法无所有,讲二十种空性,说这是诸佛正法,但是有人不信,因为目前佛教界都不这么讲,大家都说世间万法因缘和合还是生了的,而且是生住异灭的,况且全天底下佛教徒没有人说自己讲的是邪法,都说自己讲的是正法,那么究竟什么是诸佛正法呢?《楞伽经》中说“无生义若存,法眼恒不灭”。佛说自己的法眼就是无生法义,这是三时教法中关于正法的理论依据,那么二时教法的代表性经典《大般若经》里有没有理论依据呢?大家看这一段经文,选自《大般若经》第五百一十五卷,这一大段话题是在讲不退转菩萨的行为、样子、特征是怎样的,其中善现就开始向佛提问了。

“具寿善现便白佛言:“何等名为诸佛正法?是菩萨摩诃萨云何摄护不惜珍财、亲友、身命?”

佛告善现:“一切如来、应、正等觉为诸菩萨说诸法空,如是名为诸佛正法。有愚痴类诽谤毁訾,言此非法、非毗奈耶、非天人师所说圣教,修学此法不得无上正等菩提,不证涅槃永寂安乐。是菩萨摩诃萨摄护此法,不惜珍财、亲友、身命,常作是念:‘如来所说一切法空是诸有情真归依处,菩萨修学疾证无上正等菩提,拨诸有情生老病死,令得毕竟常乐涅槃,故我今应不惜身命、珍财、亲友摄护此法。”

“又作是念:我亦堕在未来佛数,佛已授我大菩提记。由此因缘,诸佛正法即是我法,我应摄护不惜身命、珍财、亲友,我未来世得作佛时,亦为有情宣说如是诸法空故。’善现当知,是菩萨摩诃萨见斯义利,摄护如来所说正法,不惜身命、亲友、珍财乃至菩提,常无懈惓。若菩萨摩诃萨成就如是诸行、状、相,知是不退转菩萨摩诃萨。”

看经文“何等名为诸佛正法?是菩萨摩诃萨云何摄护不惜珍财、亲友、身命?” 什么是诸佛正法呢?这种不退转菩萨不惜一切的珍贵的财宝、亲戚朋友和自己的身体寿命,也要守护这样的正法。

看经文“佛告善现:‘一切如来、应、正等觉为诸菩萨说诸法空,如是名为诸佛正法。’” 各位,这够清晰了吧,什么是诸佛正法?《大般若经》说一切诸佛为菩萨们说的诸法空性就是诸佛正法。

继续看经文“有愚痴类诽谤毁訾,言此非法、非毗奈耶、非天人师所说圣教”。有一些傻帽众生,诽谤非议,说这不是诸佛正法,也不是律,毗奈耶梵文是vinaya,就是律,也不是佛所说的圣教,天人师是如来十号之一,指的就是佛。

继续看经文“修学此法不得无上正等菩提,不证涅槃永寂安乐”。说修学诸法空性这样的法不能证菩提,不能得永远安乐的涅槃境界。

继续看经文“是菩萨摩诃萨摄护此法,不惜珍财、亲友、身命,常作是念:如来所说一切法空是诸有情真归依处”,面对诽谤非议,这些菩萨们摄护诸法空性时经常怎么思维的?如来所说的一切法空是有情众生的真归依处啊!

大家看文本中的这个“归依”,我之前讲过宋朝以前三归依用的就是这个归去的归,为什么?比如buddhaṃ saraṇam gacchāmi这句皈依佛中gacchāmi的词根是√gam就是行走、走去的意思,gacchāmi就是我走过去,所以宋朝以前三皈依都是用归去的归,之后就逐渐衍化为“皈依”了。在这里不退转菩萨就要恒念:一切法空是世间一切有情众生的真皈依之处,为什么?因为诸佛菩萨皆从甚深般若波罗蜜而生,也就是从一切法空性而生,世间一切众生皆因一切法空而得度,不给一切众生讲一切法空,众生就无法解脱,所以,众生的真正皈依之处,就是一切法空。

继续看经文“菩萨修学疾证无上正等菩提,拨诸有情生老病死,令得毕竟常乐涅槃,故我今应不惜身命、珍财、亲友摄护此法。”又作是念:“我亦堕在未来佛数,佛已授我大菩提记。由此因缘,诸佛正法即是我法,我应摄护不惜身命、珍财、亲友,我未来世得作佛时,亦为有情宣说如是诸法空故。” 由此菩萨们不惜身命财也要守护正法,而且佛陀已经给不退转菩萨授记了,菩萨们就想,将来我也位在佛陀之中啊,也会成佛,那么作为未来之佛,守护正法就是守护自己的法啊!所以我要不惜身命财守护诸佛正法,而且未来做佛时,我也要为众生讲如是诸法皆空啊!

大家看,又回来了吧,刚才我讲过《维摩结经》观众生品里云何行慈?维摩诘菩萨说“我当为众生说如斯法,是即真实慈也”,如斯什么法?就是这里的如是诸法皆空的法。大家要知道,讲二十种空性,讲一切法无生,这就是诸佛正法,诸佛法眼。

看最后一句经文“善现当知,是菩萨摩诃萨见斯义利,摄护如来所说正法,不惜身命、亲友、珍财乃至菩提,常无懈惓。若菩萨摩诃萨成就如是诸行、状、相,知是不退转菩萨摩诃萨。” 菩萨们看到这样的义趣和利益,就守护如来所说正法而不惜身命财啊,直至菩提永无懈怠。

伦敦一家博物馆 拟向非洲归还文物

位于英国伦敦的霍尼曼博物馆花园近日表示,将归还72件艺术品给非洲尼日利亚,其中包含该国最珍贵的贝宁青铜器(Benin Bronzes)。

据路透报道,伦敦霍尼曼博物馆花园已决定要将这些自1897年从尼日利亚抢夺而来的殖民文物交还给尼日利亚,包含12件被称作贝宁青铜器的黄铜牌匾,其它包含一些黄铜祭礼用品、象牙、宫殿文物等等。

19世纪欧洲对非洲、亚洲展开大规模的殖民行动,尼日利亚于1897年因为当地人杀害英国驻军,引起英国军方报复,不仅派出大军滥杀贝宁人,还搜刮走当地收藏的百年珍宝,其中许多出自16世纪贝宁王国的器物被英国人劫走,他们把这些文物卖给欧洲各地的收藏家与博物馆。

霍尼曼博物馆花园的董事会主席萨洛蒙表示:“证据显示,这些器物很明显是经由武力所获致的,而经咨询后果然应证我们的想法,也就是将这些文物归还给尼日利亚是既合乎道德又合适的决定。”

对此,尼日利亚国家博物馆和纪念碑委员会(NCMM)表示赞赏,总干事蒂贾尼说道:“委员会很期待能够与霍尼曼博物馆花园达成贷款协议以及合作层面上有益的讨论。”

近几年来,殖民母国与被殖民国的文物归还议题愈受重视,2017年法国总统马克龙高呼“非洲文物归还非洲”,在全欧洲的艺文界投下了一记震撼弹,包含德国、法国也开始研议文物归还的程序。如今,英国的霍尼曼博物馆花园都对文物归还释出善意,无疑能向对归还议题持保守态度的大英博物馆施加压力,进而让欧非双方完璧归赵的美事可以进行下去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嘟嘟爸爸不在身边固然遗憾,但有爷爷奶奶的陪伴我想她的幼儿时光也是美好快乐的。嘟奶奶嘟爷爷一直以来都十分疼爱她,日常生活照顾起来也是不遗余力,付出的关心和耐心连我
  • 我弟前段时间给我妈承诺三周后开始自己一个人睡最近还是我妈陪他睡他房间 因为时间还没到但今晚初一 我妈想回她房间睡 跟他要不就跟她去我弟不乐意 想在他房间 我妈不
  • 好久没发微博啦 最近都很快乐[doge]1⃣️挑到一件合适的大衣也就太难了2⃣️3⃣️请假早下班 外面的空气是甜的4⃣️清晨拍到的月亮 很大个 手机拍不出来[
  • 入户设置了落尘区,可以缓冲一下回来时脚上带的泥土,这样打理卫生就方便了很多。卧室只刷漆,加上一些简单的装饰画,效果非常的奈斯。
  • #上海猫咪领养[超话]# 求好心人领养猫咪求好心人领养猫咪 坐标上海浦东唐镇于今年十月份在路边捡到,但是因为是小猫崽看起来太可怜了,在我身边不走了,便带回来收养
  • 我总是告诉家里长辈 遇事不要想太多 别挑别人理 没有人可以做的完美!#冷知识# #情感#手面相分析案例;从手相看掌心有三角纹出现的一般都是到中年大翻身命格,生
  • 其实平时,很多人,包括我在引用此句的时候,也没有深刻领会原文,不是AB选项出现,就可以用鱼和熊掌不可兼得来感叹选择艰难的,甚至有人引用到选择困难症上[猪头]这样
  • 夏天的味道,就如一坛陈年老酒,愈发浓烈醇厚,携一朵七月的流云,书一笔清凉与潇洒,愿前尘所有的好与不好,都在时光里化作回忆,然后,继续轻装上路、探寻未知的风景。风
  • 巨量在高位出现时是主力出货的表现,那么多大的成交量才算是巨量呢?通常如果是稳定交易的股票是不会有很大的成交来量出现的,只有股票真正进入了出货阶段时才会出现巨大的
  • 2022.2.1周二10.12我们三出发去看我奶奶瓜子在车上托腮捏脸做鬼脸10.41看到奶奶啦,正在烤火10.53拉着奶奶在沙发拍照1.39出发到大姨妈家拜年2
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。他这是需要的安静,如果你们还能做朋友就珍惜这一
  • 则诸幽暗,性不能全:凡是想伤害众生的那些鬼神,他是不是阴暗的心理?天人是行善的,他本身就超过太阳光速。
  • 救...我想着过年美美吃个开小灶火锅嘛,开锅了想着让小琑和爹地代言美美拍张合照,本来一切都很完美...结果按下拍照的下一秒,我手一抖,琑宝面朝火锅,和牛油锅底来
  • 可以开始努力,并且一定一定可成为更好的自己,请放宽心态,我们一定会一步步靠近更喜欢的自己。可以开始努力,并且一定一定可成为更好的自己,请放宽心态,我们一定会一步
  • 茶之颜值 #国潮young态度##健康养生[超话]##美食[超话]##吃货在这里##黄三[超话]##不可辜负的美食# 在植物界,颜值代表了基因和营养的优越。彤敬
  • #贵州校园脱单# 【434期男嘉宾 唐先生】[心]本期男嘉宾是唐先生(嘉宾不让博主说他名字,想要知道的小姐姐自己去了解哟)出生于1992-12-21,身高168
  • 第一眼看到确实如上面所描写的那样,没有了通俗的“虎虎有生气”、“龙腾虎跃”、“虎踞龙盘”可是这个是印在邮票上的,所以需要结合当今世界的环境来品,要细细品……我觉
  • 转自国资小新 2022-01-24 东京奥运会上中国体育健儿摘金夺银的画面记忆犹新、历历在目10多天后中国体育健儿将在冬(残)奥赛场再展风采不同的赛场,同一个梦
  • 但你哭的时候,全世界只有你一个人在哭心中有诗意,处处皆清欢不期望什么,坦然接受一切,那你就永远不会失望 ♡ ⓢ☋♫☼f̌̈ľ̈ǒ̈w̌̈ě̈ř̈❃◡̈︎
  • 山西这些特色劳务品牌了解一下】#聚焦2022山西两会# 1月20日,山西省第十三届人民代表大会第六次会议在太原开幕。开幕当天的新疆政府工作报告中指出,2021年