生活不是一帆风顺的,每个人都会有情绪,这很正常。

但情绪就像水,宜疏不宜堵。学会控制情绪要轻拿轻放,不要把情绪看的过重,也不能一味遏制情绪的产生,要学会疏导。

圣严法师说:“有德即是福,无嗔即无祸,心宽寿自延,量大智自裕。”

学会控制情绪,做一个情绪稳定之人。要把心放宽,遇事多想想好的方面。人生再艰难,明月清风也不要钱。

学会控制情绪,做一个情绪稳定之人。冲动上头时,给自己三秒钟,去火降温,问问自己的内心是否一切真的都很糟糕!

生活不是一帆风顺的,每个人都会有情绪,这很正常。但情绪就像水,宜疏不宜堵。学会控制情绪要轻拿轻放,不要把情绪看的过重,也不能一味遏制情绪的产生,要学会疏导。圣严法师说:“有德即是福,无嗔即无祸,心宽寿自延,量大智自裕。”学会控制情绪,做一个情绪稳定之人,要把心放宽,遇事多想想好的方面,人生再艰难,明月清风也不要钱,学会控制情绪,做一个情绪稳定之人,自己爱自己,没有人能给你百分百的爱与安全感,安全感不是别人给的,而是自己拼出来的。

昌善法师:佛陀涅槃前的叮嘱 佛弟子切要谨记

山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长、五台山黛螺顶住持昌善法师

早在2500年前,古印度迦毗罗卫国的王子乔达摩·悉达多,放弃王位,放下世间人人追求的荣华富贵,出家修道。以身示现,终于成就无上大道,号释迦牟尼佛。世尊成道后,处处教化,毕生弘法,普度众生,说法49年。80岁时,在拘尸那罗城的娑罗双树间示现涅槃。诸大弟子心情悲痛,感到万分苦恼。大家推荐阿难请问佛陀四个问题:

1.佛陀在世时,我们以佛为师。佛陀涅槃后,我们以谁为师?

2.佛陀在世时,我们依佛安住。佛陀涅槃后,我们依谁安住?

3.佛陀在世时,恶人有佛陀调伏。佛陀涅槃后,遇到恶人如何调伏?

4.佛陀在世时,佛陀的言教,大家易生信解。佛陀涅槃后,经典结集,如何叫人起信?

佛陀一一作了解答:

1.我涅槃后,应以戒律为师。

2.我涅槃后,应以四念处安住。

3.我涅槃后,遇到恶人,应默摈之。

4.我涅槃后,一切经典首句应安“如是我闻”之句。

晚上,须跋陀罗去求佛开示,成为佛陀最后的弟子。佛陀灭度后,大迦叶尊者继承佛的衣钵,率众修行,弘扬佛法。后传法阿难尊者,一代一代,宏传佛法,利益众生。

思念佛陀的种种教诲。末法众生,去佛遥远,一定要以信仰为根本,以解脱为目的。一个人如果没有信仰,就像大海中航行的船失去了方向。一个人如果不信因果,那他将来感受的果报就可想而知。八难三途,盲聋喑哑,疾病缠身,种种不如意。我们大家身边多的是这种事例。

佛教本身就是一门教育,要以教育为中心,以文化为纽带,追寻佛陀的足迹,聆听佛陀的教诲。我们应感恩佛陀!人生苦短,世事无常。我们要接受佛法的熏陶,洗涤我们的心灵,让我们的心清净无染,安住在四念处(观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我)当中用佛的三法印——诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,认清宇宙人生的真相。要用八圣道——正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定,征服自己狂妄、骄慢的内心。做一个觉悟的人,成就自我,完善人格。
南無大智文殊舍利菩萨三称 https://t.cn/RJvpwts


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 狮子女没有太多的弯弯绕绕,对于一个人的喜欢,总是表达的热烈而直接,但是对于不喜欢的人,也透着一股不加掩饰的厌恶,狮子女就是这种性格,她们也只会和自己爱的人在一
  • 这个行业是有生命力的,二十一世纪初游走地下是一轮,中国铆足劲冲经济,根本没心思建设乐队合规化体系,08年开始看到乐队,给了名分,可惜成本上来了,受众增长缓慢,到
  • 其过大小,有数百事,欲求长生者,先须避之。穆王得之不为戒,八骏驹。
  • 高考倒计时五天啦 今年一定上岸 妈妈今天上香时 我的眼泪差点就流出来了 一直在眼眶打转 我转身不想让你看到 偷偷擦干他 我害怕辜负你对我的期望 是你告诉我 我
  • #les私信[超话]# 第一次投稿 交友/随缘恋爱关于我: 01年双鱼座infp老社恐人士所以现实中很少和人交流 朋友很少 ppl 158/84 由于个人原因目
  • 今天获得我们片区第一季度的前十名,这不仅是一个荣誉,更是村里对我们的认可。2023-24赛季英超联赛的赛程将在不到三周(6月15日)后公布,联赛工作人员都准备搬
  • 过小小的6.1节嘛薅呀薅呀薅⛏️⛏️⛏️每种1210个喵 就薅2420个毛···一旦种到5200个喵 就能薅12100个毛比赛时间:6.1 晚 6点-12点1
  • 就像Gloryhole的“艺术与商业”的不同价值的两立,以及由此产生的烦恼一样。就像Gloryhole的“艺术与商业”的不同价值的两立,以及由此产生的烦恼一样。
  • ————《在远远的背后带领》我常常反省自己 为什么刚很开始喜欢我的人到最后就不喜欢了 因为你刚认识我的时候 我有开朗的性格 有趣的灵魂松弛的氛围 和我聊天很放松
  • 今天用电脑突然点到了微软支持,提出了自己的诉求,很快工程师就联系我并且远程服务很快地解决了我的问题。这里太感谢微软服务了[打call][打call][打call
  • 五天的课程中印象最深刻的应该就是普华的文化了,我也很向往普华,期待接下来的surperday,好好准备,争取早日收到offer,加油!当Danie还在讲“不论外
  • 诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。因为向先生每年都是端午节生日 今年就趁618活动提前给他买了个生日礼物 买了个
  •   皎皎随着第一缕晨光洒落在土地上时亦准时睁开了眼睛,一边打着呵欠,一边轻车熟路的穿衣起床,端起桌上的茶杯便迈着小短腿飞奔到了外头的院子里。  她将水杯放在桌上
  • [挖鼻]無論多大的人物,過小人物的生活,就會超脫。小人物的標準是什麼呢?不僅要蟄伏得低,還要在乎得少。 其中,情緒是一個很重要的指標,比如,憤怒。大人物是不能
  • 在中场方面,巴卡约科不在皮奥利的计划中,他可能会离开为新的中场腾出空间,但米兰不需要一名首发,而是一名可以成长并成为一名真正的中场的球员。但我也相信米兰对于莱奥
  • 这个电路的一个显著的问题是Rsu上消耗的功率,这在高 DC 母线电压情况下可能变得相当大,所以经常使用一个限流耗尽型 FET 作为启动开关。然而,现在的电源IC
  • #朴成训[超话]##朴成训[超话]#❄️#朴成训十五天安利挑战# Day1:入坑契机我其实没有一个很准确的入坑契机,我是一步一步慢慢慢慢的确定自己要喜欢你的但
  • ~4、喝完两泡,这茶不像古树,应该是拼配过,不同树龄的天门山拼配的,但都是春茶料。”~6、这种口感的天门山,是市场平均水平(我有次喝别家的刮风寨,也是平均水平)
  • 今日份失眠总结️1.下午看电影的时候喝了杯奶茶且中途睡了一觉2.努力了一晚上,终于在肉丸家抢到了东西,并且买到了自己中意的那串绿松,有点激动[太开心]3.睡前玩
  • 有了更多生活阅历的你,看到了成长路上的鲜花与荆棘,也让你有了坚持下去动力,但人生本来就没有什么心想事成,美梦成真的精神胜利法终将无法在唯心主义的身上实现,生活的